TG Telegram Group Link
Channel: Артём Наркевич
Back to Bottom
Продолжаю по поручению губернатора Виталия Павловича Хоценко держать на личном контроле организацию медицинской помощи людям в зоне паводка и в пунктах временного размещения.

Сейчас в ПВР находятся уже почти 300 человек, всего же пункты рассчитаны на 1100 человек. Ежедневно в ПВР выходят медики районных больниц. За вчерашний день никто из ПВР не обращался за медицинской помощью. С главными врачами мы постоянно на связи.

Благодарю коллег за работу и помощь людям.
Сегодня в составе большой команды, возглавляемой вице-губернатором Алексеем Сергеевичем Ромахиным, директор ТЦМК Иван Иванович Костюк, специалисты медицины катастроф, медики ЦРБ отправились в Большетебендинское сельское поселение. Команда работает по поручению главы региона Виталия Павловича Хоценко.

Посетили пункт временного размещения, привезли жителям питьевую воду, продукты, медикаменты. Провели мед.осмотры.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Деревня Большая Тебендя находится в 20 км от Усть-Ишима, здесь проживает около 80 человек, в том числе дети и пожилые люди.

Сейчас из-за паводка населенный пункт со всех сторон окружен водой, и добраться туда можно только на лодке. Сегодня жителям доставили питьевую воду, продукты питания, медикаменты, специалисты медицины катастроф и врачи Усть-Ишимской ЦРБ провели медосмотры.

Кроме того, сотрудники МФЦ на месте помогли жителям оформить заявления на получение выплат.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👨🏻‍⚕️🧑🏻‍⚕️ Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что
сегодня сложно представить современную практическую медицину без успешного применения лекарственных средств.

— Фармацевтические работники, занятые в аптечной сети и медицинских организациях, ежедневно помогают пациентам получить необходимые лекарства, — подчеркнул Михаил Мурашко.

🗺 Минздравом России приняты решения для повышения доступности лекарств в малых населенных пунктах: более 35 тыс. ФАПов уже получили лицензии на отпуск лекпрепаратов;

🔵Сегодня в России работает более 550 фармацевтических производств;
🔵В 2023 году в гражданский оборот выпущено 6 млрд упаковок лекарственных препаратов, из них 70% — отечественного производства.

💊 Также Михаил Мурашко отметил, что рынок лекарственных препаратов в нашей стране стал прозрачнее, защищен от контрафакта и фальсификата благодаря системе маркировки.

— Уверен, что мы совместными усилиями продолжим обеспечивать лекарственную безопасность страны. Желаю профессиональных успехов на благо граждан, выполнения намеченных планов, благополучия и, конечно, крепкого здоровья, — сказал министр.

19 мая — День фармацевтического работника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Направил своего первого заместителя Андрея Леонидовича Сухарева в Усть-Ишимский район, чтобы продолжать контролировать организацию медицинской помощи пострадавшим от паводка и вопросы эвакуации пациентов. Эта тема сейчас в зоне моего особого внимания, по поручению губернатора Виталия Павловича Хоценко.

Андрей Леонидович прибыл на вертолете санавиации доставил в район медикаменты и медицинские изделия. В конце недели планирую еще раз лично отправиться в Усть-Ишимский район.
По поручению губернатора Виталия Павловича Хоценко делаем все, чтобы жители подтопленных населенных пунктов Усть-Ишимского района получали всю необходимую медицинскую помощь.

По мере необходимости вертолеты доставляют людей из Усть-Ишимского района в Омск. Все случаи плановые - пациенты маршрутизированы для дальнейшего оказания специализированной помощи в городские учреждения. Однако из-за паводка добраться в город можно только на воздушном транспорте, с чем людям всегда готова помочь служба санитарной авиации. Спасибо, коллеги!

Напомню, на месте ситуацию контролирует мой первый заместитель Андрей Леонидович Сухарев. В свою очередь, я также держу руку на пульсе. Постоянно на связи с Андреем Леонидовичем, специалистами медицины катастроф, руководством больниц северных районов.
В Усть-Ишимском районе продолжает работу мой первый заместитель Андрей Леонидович Сухарев.

Предмет нашего особого внимания — координация медицинской помощи всем, кто находится в зоне подтопление, а также обеспечение людей необходимым, в том числе медикаментами.

Как и поручил губернатор Виталий Павлович Хоценко, лично контролирую этот вопрос. Всегда на связи с Андреем Леонидовичем, медициной катастроф, главврачами ЦРБ северных районов.
Совместно с руководителем исполкома "Народного фронта" в Омской области Сюзанной Егиян и заместителем прокурора Омской области Дмитрием Егоровым провели приём граждан по вопросам оказания услуг в сфере здравоохранения.

Обратились 9 человек. Вопросы разные, кто-то остался недоволен оказанной медицинской помощью, кто-то — неполной информацией о проводимом лечение. Заявители также рассказали о долгом ожидании тех или иных вмешательств и сложностях при записи к специалистам.

По возможности дал максимально подробные разъяснения. Все вопросы взял в работу. Каждая описанная ситуация будет детально разобрана с руководителями и сотрудниками учреждений, претензии к которым были озвучены во время приема.

Уважаемые омичи! Если у вас есть замечания по работе наших больниц и поликлиник, пожалуйста, сообщайте мне об этом. Проще всего это сделать в социальных сетях. Вот мои страницы, где я круглосуточно вижу все ваши обращения:

Тelegram:
https://hottg.com/narkevich55
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/585539396949
ВКонтакте:
https://vk.com/id833628219
Вакцинация жителей подтопленных населённых пунктов Усть-Ишимского района идет в плановом режиме

Медики района оказывают помощь населению в полном объёме. По поручению губернатора Омской области Виталия Хоценко региональным минздравом организована прививочная кампания. В местной ЦРБ прививочный кабинет работает для всех. Необходимый запас медикаментов имеется.
В Омской области продлен режим повышенной готовности

Такое решение принято сегодня на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Все действующие ограничительные меры сохраняются в целях сохранения стабильной эпидемиологической ситуации, особенно во время проведения экзаменов, выпускных, массовых мероприятий и летней оздоровительной кампании.

В настоящее отмечается сезонное снижение заболеваемости. Но, несмотря на спокойную эпидемиологическую обстановку, жителям Омской области напоминают о мерах предосторожности. Рекомендуется все так же пользоваться антисептиком, как можно чаще мыть руки, проветривать помещения, использовать маски, а при первых симптомах ОРВИ не подвергать свой организм дополнительной нагрузке, а окружающих — риску заболеть.
HTML Embed Code:
2024/06/03 16:27:05
Back to Top