TG Telegram Group Link
Channel: На цоколе администрации
Back to Bottom
Forwarded from Выше на этаж
По нашей информации, Дзержинск прощается с МУП "Экспресс".

Как мы и предсказывали, предприятие переходит в областную собственность, а иркутская тусовка лишается любых полномочий по управлению им. Такой исход, если откровенно, был вполне ожидаем.
Наш источник в администрации города поведал, что у прогремевшего на прошлой неделе скандала с ООО "Экспресс" имеется продолжение.

Напомним, у жирующего ООО "Экспресс" (не путать с загибающимся МУП "Экспресс") тариф на водоотведение оказался дороже ДВКшного аж на 19 рублей за кубометр.

А буквально на днях руководство администрации, совсем потеряв страх и забив на все судебные предписания, разрешило данной организации разместить напорный канализационный коллектор до границ особой экономической зоны "Кулибин".

Почему иркутский табун в принципе решился пойти на такой шаг спустя столь короткое время после грандиозного шухера?

Мы понимаем, что, скорее всего, договоренности об этом имелись давным-давно, а судебное решение вылезло очень невовремя, но нужно же соблюдать хоть какие-то рамки приличия..
Forwarded from Выше на этаж
Тут канал администрации города, ведомый директором департамента информполитики Анастасией Говоровой, пытается убедить всех вокруг, что объявления о продаже участков в трёхстах метрах от Шуховской башни - это всё фейк и фотомонтаж.

Анастасия Дмитриевна, понятно, врать не будет. Но мы, тем не менее, решили вчера сами прокатиться в посёлок Дачный и обнаружили, что на повороте на санаторий "Голубая Ока" имеется-таки баннер с содержанием, подозрительно похожим на опубликованную рекламу на автобусе. А по номеру телефона, между прочим, вполне можно дозвониться и обсудить вопрос покупки земельного участка.

Более того, на проблему уже обратила внимание программа "Кстати", которой пресс-служба администрации также решила не признаваться в том, что участки, на самом деле, давным-давно уже продаются.

Зачем провластный телеграм-канал решил ввести своих подписчиков в заблуждение - вопрос безумно интересный. Единственный плюс всей этой ситуации состоит в том, что теперь весь город в курсе, что администрация очень сильно не хотела, чтобы о распродаже участков под Шуховкой кто-то узнал раньше времени.

Что ж, это был хороший план, надежный, как швейцарские часы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На лыжах в мае

Житель Дзержинска Николай Назаров решил перед сном покататься на лыжах. Сейчас на улице идеальная погода для лыжных прогулок.

А вы катались на лыжах в мае?

#Дзержинск
Forwarded from Ni Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Администрация Дзержинска попыталась опровергнуть информацию из рассылки, которая пришла местным. Но всегда есть но.

Чиновники прочитали наш пост и поспешили ответить: мол, "ЦЕНТР-СБК Дзержинск" никому ничего не писал, а открыть задвижки вообще должны в УК. Но по телефону информация об СМС вопросов не вызвала. Специалист сказала, что всё верно, и просто посоветовала потерпеть.

будем выживать вместе

❤️ Подписывайся на Ni Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не так давно администрация города бодро отчиталась о начале работ по расчистке озера Утиного.

Напомним, исполнителем выступает исправительная колония №16 из Лысковского района.

Но кто бы мог подумать, что в наших широтах именно в это время проходит сезон гнездования: утки только-только закачивают откладывать яйца и начинают их высиживать. Если в этот момент спугнуть утку, сидящую на гнезде, она может бросить свою кладку и яйца застынут, став добычей ворон, сорок и чаек.

Как вы понимаете, громыхающая техника ни разу не добавляет уткам спокойствия, да и от самих гнёзд в процессе расчистки уже мало что осталось. Пернатые пребывают в шоке: потомства в этом году им явно не видать.

Разве нельзя было это предусмотреть при составлении техзадания перед проведением конкурса?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глава Дзержинска Иван Носков заявил, что работы по расчистке Утиного озера начались до начала гнездования уток.

Наверное, стоит провести краткий ликбез для главы города и его пиар-службы:

🦆Период, когда самки уток обустраивают себе гнезда и откладывают яйца, длится с середины апреля до середины мая.

🦆Протяженность высиживания яиц занимает от 22 до 29 дней.

❗️Напомним, что подрядчик приступил к работам по расчистке водоема в начале мая.

Почти сразу же жители Дзержинска стали фиксировать разрушение мест гнездования уток на «Утином озере» экскаваторами.
Наш источник из подвала городской Думы рассказал, что на вакантное место депутата городской Думы вследствие сложения полномочий Олегом Корпатенковым согласован не кто иной, как бывший директор МАУ "СШОР "Город спорта" Ника Папава. 

Само собой, сначала по избирательному округу №1 нам предстоят довыборы, но именно Папава выиграет праймериз от "Единой России" и станет кандидатом в народные избранники. Разве у кого-то имеются сомнения в том, что шансов проиграть на довыборах у Ники Мерабовича нет, ведь по уже сложившейся традиции против него будут выставлены лишь технические кандидаты.

Откуда вообще взялся Папава? В своё время он появился из ниоткуда как протеже бывшего заместителя мэра Дзержинска Натальи Сухановой. Самой Натальи Евгеньевны в городе давно уже нет, а вот Папава никуда не делся. Несмотря на то, что та же Суханова пристроила нашего героя на должность директора дворца спорта "Юность" в Нижнем Новгороде, большую часть времени он проводит именно в городе химиков.

Более того, на официальном сайте "Единой России" (от которой тот, напомним, и идёт на выборы) господин Папава значится как руководитель "Города спорта", хотя на сайте самого "Города спорта" директором числится назначенный вскоре сложения полномочий Папавой Евгений Шалявин.
По слухам, последний в учреждении не решает ровным счётом ничего: ни одно решение не принимается без согласия Ники Мерабовича.

Зачем Папава вообще нужен в Дзержинске? Он необходим нынешнему руководству города для реализации одного проекта. Речь о строительстве вейк-парка на озере Святом, обернувшемся рядом скандалов.

Всё дело в том, что в 2020 году именно Ника Папава при поддержке первого зама главы Глеба Андреева выходил на депутатов дзержинской Думы с презентацией о разработке проекта этого самого вейк-парка. Понятно, что происходило это с одобрения мэра города Ивана Носкова, который уже тогда понимал, сколь колоссальные средства можно освоить по ходу строительства и, тем паче, функционирования данного проекта.

Сами довыборы-2024 в Дзержинске будут калькой с довыборов-2023: не особо известный в городе единоросс против безызвестных студентов: исход очевиден, вот только явка будет гораздо более скромной, ведь на этот раз не будет "паровоза" в виде голосования за губернатора. Ну а у Папавы будет целый год, чтобы зарекомендовать себя перед своими избирателями в преддверии больших выборов в гордуму в 2025-ом..
Со строительством объездной дороги к распределительному центру "Магнита" возникли серьёзные затруднения.

Напомним, изначально датой окончания работ заявлялось 31 августа 2024 года. На строительство данного объекта выделялась субсидия из областного бюджета в размере более 100 млн рублей, и это не считая 200 млн, выделенных непосредственно АО "Тандер".

Ныне на дворе уже май; наверное, работы уже близятся к завершению? Не совсем. Наш источник в администрации города рассказал, что темпы строительства оставляют желать лучшего: техническая готовность объекта серьёзно отстаëт от планируемой.

На скорость работ не могут повлиять даже депутаты нашей гордумы. Вместо острых вопросов Ивану Носкову по этому поводу, которые народные избранники могли бы задать тому на рассмотрении отчета о его деятельности за 2023 год, они рукоплещут просто-таки, если верить этому самому отчёту, запредельной эффективности всех реализуемых администрацией дорожных проектов.

А самое интересное то, что конкретно про эту дорогу, заказчиком строительства которой является местное МКУ "Строитель", в отчёте Ивана Носкова за прошлый год ни сказано ни слова..
Тут на днях Дзержинск получил очередной Почётный штандарт Министерства торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области.

Вскоре после этого некоторые прикормленные администрацией города телеграм-каналы окрестили данное событие буквально чем-то из ряда вон выходящим. Мол, до прихода команды Носкова такими успехами и не пахло.

Вот только авторам данных заказушных постов, сидящих на зарплате у Анастасии Говоровой, неплохо бы подучить матчасть и запомнить, что Дзержинск был промышленным городом задолго до пришествия иркутского табуна. Советуем им посетить тот же Городской Архив и почитать подборку материалов на данную тему хотя бы за последние 15 лет.

Да что говорить, даже при предыдущем главе администрации Викторе Нестерове Дзержинск неоднократно получал Почётный штандарт, причём не Минпрома, а целого Губернатора.

Анастасия Дмитриевна, попридержите лошадей. Пиар пиаром, но такими темпами ваши борзописцы  переименуют город в "Подносковье"..
По информации нашего источника из администрации города, пост директора МБУ "Бизнес-инкубатор г. Дзержинска" отныне занимает бывший начальник управления непромышленной деятельности завода им. Свердлова Анастасия Кронштатова.

Исполнявший обязанности директора пару месяцев до этого молодой да ранний Равиль Салахов за это время всё-таки не сумел убедить зама главы администрации Юлию Ашуркову в том, что хоть как-то способен тянуть подобную должность.

Правда, имеются большие сомнения, что потянет её и новоиспечённый директор госпожа Кронштатова. На прежнем месте работы та запомнилась, к примеру, привлечением к административной ответственности. В свободное же от работы время Анастасия Юрьевна забывала гасить ранее взятые кредиты, вследствие чего имела неприятные судебные разбирательства.

Что и говорить, сложно отыскать более подходящую кандидатуру на должность руководителя "Бизнес-инкубатора". Подбор кадров так и остаётся ахиллесовой пятой команды Носкова.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Молодёжь Дзержинска начала активно пользоваться вейк-парком на Святом озере. Дак ведь и по прямому его назначению.

Погоды сейчас стоят жаркие, поэтому вейк-парк притягивает мальчишек, как магнит, пишет Алексей Алексеев.
По информации нашего источника из администрации города, из вновь образованного департамента благоустройства, экологии и лесного хозяйства начался отток кадров.

Мы предполагали подобный исход, когда стало известно, что возглавит данный департамент не кто иной, как Андрей Боцманов, работать с которым не пожелаешь и врагу.

Собственно, именно из-за самодурства Боцманова из данного департамента и побежали сотрудники. Как сообщает источник, в данном структурном подразделении за последние несколько недель вакантными стали аж 5 должностей.

И что-то нам подсказывает, что вряд ли "за забором" выстроилась очередь из желающих поработать под началом столь чудесного руководителя.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Опять пилят

А в Дусте опять пилят ёлки. На этот раз пилы жужжат около церкви со стороны улицы Петрищева.

Лысый Дуст с песчаными бурями - это городишко, в котором хочется влачить жалкое существование.

#городвозможностей #НашдомДзержинск #НовыйДзержинск
Сквозным мотивом «книги» «Дзержинск онлайн» в ВК и «Черной дыры» в Tg является озадаченность автора тесно связанными между собой вопросами: почему политика оказывается способна сдружить либо рассорить людей и даже сделать их врагами.

Другой вопрос продолжает начатую еще Аристотелем тему дружбы в политике: может ли гражданская дружба быть этическим основанием государства? Насколько вообще значимы дружба, связи между людьми для политической сферы?

В «книге» причудливо переплетаются истории дружбы и вражды от «античных» времен до наших дней, политические перепалки и скандалы в русском сегменте «Живого Журнала». На страницах паблика «Дзержинск онлайн» и в ленте телеграм-канала «Черная дыра» встречаются мыслители и действующие лица разных исторических эпох.

Однако что в результате? Здоровые отношения от больных отличает то, что в них происходит обмен, где обе стороны уважают друг друга, взаимодействуя на равных. Но, объединяясь в сотрудничестве, партнеры все равно остаются автономными и самодостаточными. Так же и независимые страны. Они кооперируются и сотрудничают, соблюдая баланс интересов. Если есть в политике дружба, то она выглядит именно так. Способность быть вместе, оставаясь собой.

Независимость не предполагает, что нужно совершенно ни с кем не дружить. Как не говорит о дружбе отсутствие всяких противоречий. Однако одно с другим зачастую путают. Принимая сотрудничество за инкорпорацию, а модель бесконфликтных отношений – за дружбу по-взрослому.

Но зрелые отношения ряда независимых граждан допускают, что у обеих сторон есть равное право голоса.
HTML Embed Code:
2024/06/16 06:54:27
Back to Top