TG Telegram Group Link
Channel: Мурманский городовой
Back to Bottom
Минарктики - это только начало.
Изменения в структуре федеральных ОИВ и институтов, которые анонсировал Мишустин ещё в конце ноября прошлого года, неизбежно повлекут за собой изменения и в структуре управления регионом.
В тренде сейчас - персонализация ответственности и четкое разграничение полномочий. Ну и сокращение госаппарата, куда ж без него.
А, да, за льготное финансирование проектов в Арктике с апреля будет отвечать специально создаваемое арктическое подразделение ВЭБ.РФ. У Корпорации развития ДВиАР эти полномочия забирают.
Российские спецслужбы готовят проверку чиновников в субъектах Федерации, сообщил источник «ФедералПресс» в силовых структурах. Больше всего сотрудников ФСБ интересует наличие двойного гражданства, зарубежных активов и счетов у государственных и муниципальных служащих.
Истинно говорим, последние времена настают.
Могут же не только болгарского депутата за орган взять, мало ли там у наших городских чиновников чего за границей завалялось?

Этак и про оффшор имени Веллера накопать могут.
Ушла полярная ночь, и в город-герой вернулся из своей болгарской резиденции Витёк Хабаров.
И не просто так вернулся, а за наградой на день печати. Удивительное рядом: вместо того, чтобы наказать нашкодившего депутата, его награждают. Причем не абы кто, а депутат Госдумы и мэр Мурманска. Хотя чему удивляться: "городские" живут по заветам Муссолини - своим всё, чужим - закон.
С другой стороны, ничего удивительного: в преддверии думской кампании этот "свой сукин сын" Веллеру ой как нужен: терять сразу двоих бойцов очень невыгодно. Ну и "Вечерний Мурманск" без пригляда не оставишь.
Вот и получается, что единственный вариант напнуть Мурсовет на исполнение федерального законодательства - это прокуратура или ФСБ. В свете вчерашних новостей, ждать осталось недолго.
Как мы неоднократно и предупреждали, Веллер в итоге пролетает вдоль борта "Единой России" в Госдуму, уступая место Кусайко.
И значит, вариант для него один - попытаться залезть в Облдуму и в идеальной картинке ее возглавить. Для этого надо или попасть в областные списки на проходные позиции, или залить деньгами какой-нибудь округ.
Вот только сомневаемся, что это Алексею Борисычу удастся. Накосячил, знаете ли, немало за последний год.
Веллер, судя по всему, дал команду заволокитить снятие полномочий с Хабарова.
Это для него оказалось даже приоритетнее, чем сессия Госдумы.
Несмотря на отсутствие правовых оснований для оттягивания всех возможных и невозможных сроков, Мурсовет будет до последнего держаться за бойца. Это неудивительно, ведь в преддверии электорального цикла все ресурсы могут сыграть свою роль, а тем более проверенный Хабаров с женой.
Вот и приходится Сысоеву вертеться как уж на сковородке, только бы не допустить снятия полномочий и отстранения от главредства Вечерним Мурманском нашего болгарского депутата.

Вот только это дорога в никуда.
https://hottg.com/z_vorchun/8525, отметим, что 16 нарушителей - это практически половина комитета, их там чуть больше 30 человек работает.
И ничего удивительного, что Ленинская прокуратура решила оттоптаться на городских чиновниках до десанта ФСБ.
Хотя комитетчиков по градостроительству понять можно: если Хабарова столько лет покрывали с иностранной недвижимостью, то этим 16 за неправильные цифры и опасаться нечего было.
Если б не новости про проверки ФСБ, так бы и продолжали бы сквозь пальцы смотреть.
Составители разных сомнительных рейтингов постоянно приписывают губернатору наличие каких-то конфликтов "с региональными элитами".
Только вот никаких конфликтов с элитами нет: есть здоровые конструктивные отношения и с бизнесом, и с районами, и с оппозицией даже. Всё идёт спокойно, ровно, без надрыва. Рабочие отношения. Даже корпорации стали вкладываться в развитие области.
Единственный конфликт - со стороны Веллера. Отлученный от кормушки и коррупционных схем, он постоянно идёт на обострение. И постоянно проигрывает: его фигуры выщелкиваются одна за другой. Накай, Хабаров, теперь вот к Андриянову пришли, и не чайку попить со столовскими булочками - 70 миллионов нецелевки вам не шуточки.
Но Веллер не оставляет попыток преподнести свою борьбу за кормушку как межэлитный конфликт.
Хоть в мусорном рейтинге про себя как про элиту увидеть, пусть даже и за свои кровные. Мелочь, а приятно.
Как мы вчера и писали, к Андриянову пришли.
И явно эту проверку ОБЭП он не переживет, потому что к потыренным 70 миллионам на питании есть ещё и ряд вопросов по извлечению прибыли из подведомственного имущества.
Это ещё один удар по империи Веллера. Напомним, Андриянова в ГорОНО в свое время укоренил именно Алексей Борисыч. И, разумеется, не просто так: школьные подряды всегда одни из самых жирных и самых легко распределяемых "по своим": любой наворот в документации можно объяснить заботой о детишках.
И уж абсолютно точно его карьера, как минимум партийная, очень быстро закончится. Потому что воровать на питании младших школьников - это уже совсем конченным надо быть.
Вынос Андриянова из секретарей мурманского городского отделения Единой России - дело практически решенное.
Слишком уж заигрались городские единороссы в независимость от партии и в зависимость от Алексея Борисыча.
Если отделение останется под контролем "городских", это чревато для партии провалом всех предвыборных кампаний этого года в Мурманске.
Ребята не умеют в политику, они спецы только в набивании карманов своему патрону.
И оставлять сейчас скандально погоревшего на воровстве с детских обедов Андриянова руководителем местного отделения совсем не в интересах партии. Зато очень даже в интересах Веллера.
Репутационные потери сейчас приведут к жестокому провалу. И Центр это прекрасно понимает.
Крым - наш. И не просто потому, что российский. Там, оказывается, тоже следят за "приключениями губернаторов" и их первых леди. Вот и Евгения Чибис тоже попала в поле зрения севастопольской журналистки Ларисы Петренко:
"Северная Златовласка, жена губернатора Мурманской области Евгения Чибис - самая вовлеченная первая леди. У нее всегда своя повестка: фестивали, волонтерство, образование, благотворительность... Не играет в политику, не пересекается с глобальной повесткой губернатора, но всегда удачно ее дополняет в сфере своих интересов".

И ведь действительно: с супругой нашему губернатору повезло.
Мы бы сказали, что этот четверг будет Рубиконом для городских депутатов, да только Сысоев на Цезаря не тянет.
Поэтому просто напомним, что переступать черту и оставлять Хабарова и в депутатском кресле, и в кресле главреда, точно не стоит. Последствия могут стать не самыми приятными как минимум для Веллера-второго, Малыгиной, Сысоева. Да и вообще можно на роспуск Горсовета наголосовать за неисполнение федерального законодательства.
Впрочем, жалеть никто не будет. Тем более, что депутаты этого созыва показали себя пластилиновыми и максимально оторванными от своих избирателей. Всю пандемию они просидели, прижав хвосты. Да и голосовали как всегда по команде.
Как мы и предупреждали, Веллер пролетает мимо ГосДумы следующего созыва.
В связи с этим вангуем резкую активизацию данного товарища на мурманской политической сцене. И вероятнее всего, радикально против всех, поскольку из-под ног уплывают практически все ресурсы. Поэтому бой за областную думу будет жарким.
Так что нас ждёт очень плотная повестка до сентября.
Настойчивая фиксация госпожи Грудиной на Чибисе говорит о многом. Взять хотя бы последнюю активность по теме. Виолетта в очередной раз требует оштрафовать губернатора за отсутствие маски. Напомним, что людям с антителами маска не требуется, а Чибис ими явно уже обладает как привитый. Что это, подспудное желание закрыть рот губернатору?
Интересно, что когда в начале пандемии, когда коронавирус вовсю бушевал, а Веллер демонстративно бравировал отсутствием маски, Виолетта молчала.
Говорят, дьявол кроется в деталях. И как раз детали обычно и выдают даже самых осторожных агентов.
Вот и выходит, что координатор штаба Навального действительно несамостоятельна в своих действиях и решениях.
Мы многократно писали, что на Веллера работают финансируемые им мурманские телеграм-каналы и некоторые продажные (пардон, сегодня их называют дружественные), журналисты.
Очень показательно, что Daily Storm из всей необъятной России-матушки с огромным количеством разных депутатов, коммерсов, чиновников и т. д. привели в пример именно Веллера и купленных им "строителей" его медиаполя. А как иначе? Слава всегда найдёт своего героя и про слитые Веллером деньги на Караулова, Незыгаря, на содержание бесчетного количества каналов, поливающих грязью его оппонентов и выгораживающих его самого, знает уже вся Россия.
Ещё немного и «веллерингом» начнут называть оплаченное размещение топорных публикаций против политических оппонентов и конкурентов, вкупе с отбеливанием заказчика. Только чёрного кобеля не отмоешь.

@vgrudina, спасибо за находку ;)
Страсти по Хабарову улеглись, и Мурсовет, кажется, откупоривает шампанское. Раздаются возгласы: "мы победили", "депутаты - сила" и прочие колхозные кричалки.
Только это не победа, а жёсткий репутационный удар по проголосовавших. На картонных папочках на каждого депутата отныне красуется черная метка красными чернилами.
И если вдруг "кто-то" из них (а имена и планы уже кому надо известны), решит стартануть в Облдуму, то никакие деньги уже не помогут.
Политика - искусство компромиссов, конечно, но прямое нарушение закона в угоду своим (читай, Веллера) интересам - это не компромисс с совестью. Это коррупция.
Интересно, чем неподкупный Макаревич так подкупил Мурдом?
Особенно ржали с фразы про честность и принципиальность. Вся область знает, что принцип там один - бабла состричь. Ещё б про неподкупность написали.

Откровенно палитесь, Алексей Борисыч, и клиентеллу сливаете.
Кто там ерничал про арктический туризм?
Мурманск тем временем в этом году примет полуфинал конкурса "Мастера гостеприимства". Это такой младший брат "Лидеров России". Всего полуфиналов будет шесть.
В актив новому председателю комитета не запишем, работали над привлечением сам губернатор и Ольга Кузнецова.
Говорят, будет поддержка проектам арктического туризма от Ростуризма и Русского географического общества.
Приедет вся Россия. А мы болеем за наших!
HTML Embed Code:
2024/06/01 07:25:12
Back to Top