TG Telegram Group Link
Channel: Мультивселенная
Back to Bottom
ТИРОС-1.

Первый в мире метеорологический спутник. Запущен 1 апреля 1960 года. Проработал примерно 2,5 месяца и передал на Землю 23 тысячи кадров.
До сих пор находится на орбите. Безработный =)
Космический мусор с МКС, который не сгорел в атмосфере и пробил крышу дома во Флориде =)
Московские закаты.
Сделала космические сертификаты для конкурса «Создай эмблему для спутника Марафон»

Жаль у меня такого не будет. Я была в жюри конкурса =))

Сертификаты подписали:
Александр Блошенко – Исполнительный директор по перспективным программам и науке Госкорпорации «Роскосмос»
Евгений Нестеров – Генеральный директор АО «Решетнёв»
Сергей Кудь-Сверчков – Герой Российской Федерации, Космонавт-испытататель
Алёна Кузьменко – Президент фонда «Unity»

На фотографии Евгений Нестеров и Скифёнок. За фотографии спасибо Алёне Кузьменко.
С праздником! =)
Высокая космическая мода. Продолжение. 
«Чанъэ-6»
Лунная мода =)
Поздравление от космонавта Антона Шкаплерова @anton_astrey

Фотографии прислала подруга. Ей поздравление передали в Храме.
С праздником! =)
Небольшой пакистанский космический аппарат ICUBE-Q летит к Луне =)

8 мая должен выйти на вытянутую окололунную орбиту.
8 майкобря =)
Скифовики возвращаются!
"...Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звёздам ведя корабли, — о погибших помните!.."

С Днём Победы!
"Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим…"

Строчки из песни Булата Окуджавы, которую он написал в 1970 году специально для художественного фильма Андрея Смирнова «Белорусский вокзал». В фильме нет ни одной батальной сцены, действие происходит спустя много лет после Победы, но несмотря на это «Белорусский вокзал» признан одним из лучших произведений о Великой Отечественной войне. Режиссер смог показать нам войну без войны.

Но я хочу рассказать космическую историю, связанную с этой картиной. Узнала случайно несколько лет назад…

Помните пронзительные сцены в самом начале фильма, где боевые друзья-однополчане встречаются на похоронах своего фронтового товарища Валентина?

Это настоящая могила и похороны. Съемки на Введенском кладбище совпали с похоронами Валентина Ивановича Даниловича. Советского испытателя парашютной и космической техники, первого человека в мире, который побывал в состоянии невесомости в самолёте-лаборатории, одного из пионеров воздушной съемки (в 1960г. оператор В.Гинзбург пригласил Валентина, студента МАИ, участвовать в съемках фильма "Прыжок на заре"), шестикратного рекордсмена мира по парашютному спорту.

Валентин погиб во время испытания опытной катапультной установки К-36. Из-за навигационной ошибки сел не на сушу, а в заливе. Запутался в стропах и захлебнулся. Ему было 34 года…
Потрясенные рассказом о Валентине и его трагической гибели артисты и съемочная группа не могли сдержать слез. Было принято решение, главного героя в память о Даниловиче переименовать в Валентина и снимать эпизод похорон у могилы испытателя.

Валентин Иванович был знаком со многими космонавтами, дружил с Владимиром Комаровым. Даниловича знал и уважал Юрий Гагарин. В 1964 году Валентин Иванович просил включить его в отряд космонавтов для полета в космос в качестве инженера и фотокинооператора. Был замечен Сергеем Павловичем Королёвым. Уважение главного конструктора Данилович заслужил успешным испытанием шлюзовой камеры, через которую Алексей Леонов первым в мире вышел в открытый космос.

Однажды, как вспоминали друзья испытателя, Сергей Павлович сказал: «Ну что ж, Данилович, я обещаю — ты первым ступишь на Луну». Но в «лунный отряд» Валентин войти не успел, хотя незадолго до закрытия проекта был к этому очень близок. Известно, что об этом он под большим секретом рассказал своему брату.

Теперь, когда будете пересматривать «Белорусский вокзал» вспоминайте и о Валентине Ивановиче.
Я вспоминаю...
Что нужно ребёнку, чтобы подготовиться к поступлению в космонавты и с чего вообще всё начинать? И где у нас учат на космонавтов?

"На космонавтов" учат в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

Подать документы может любой специалист с высшим образованием и 3+ годами опыта работы. Информацию о том, как подготовиться, я не публиковал, потому что профилей, с которыми можно стать космонавтом, не один и не два, а целое множество. Более того, через 5-10 лет, прогнозирую что этот спектр станет только шире.

Но несколько важных советов могу дать:
1. Заниматься спортом, двигаться, развиваться физически; глубоко убежден, что ребенок может дисциплинированно заниматься физкультурой, только если ему/ей это по-настоящему интересно. Поэтому пробуйте разные виды спорта, активности и увлечения, найдите те, от которых "мурашки идут по коже" или которые так интересны, что их не хочется променять ни на что другое!

2. Выбрать образование и профессию, которая по-настоящему нравится, от чего глаза горят, и развиваться в ней, учиться и становиться всё более профессиональным, развивать через это узкие (hard) и общие (soft) навыки. В космонавты можно пойти и космонавту, и программисту, и хирургу, и инженеру, и геологу - но чтобы к возрасту 25-30 лет у тебя был и драйв, и энергия, и умение учиться, нужно чтобы то, что ты делал с выпуска из школы, тебя по-хорошему и по-настоящему будоражило. Если чувствуешь, что выбрал не тот путь, не надо бояться всё менять и искать; искать до тех пор, пока не найдешь.

Вот такие два широких совета могу дать тем, кто спрашивает, как ребенку подготовиться к профессии космонавта.


#окосмосеяснопонятно 🚀
Начнем рабочую неделю с лавандового «МаРАФона» =)
HTML Embed Code:
2024/05/13 21:20:45
Back to Top