TG Telegram Group Link
Channel: MoneyMedia
Back to Bottom
Forwarded from MediaMedia ☮️
ВАЖНО! В России продлили до 30 апреля карантинные каникулы, забыв при этом о поддержке малого бизнеса, на устойчивость которого эти каникулы могут критически повлиять.

Поэтому если у вас какой-то малый бизнес, который правительство страны фактически оставило один-на-один с пандемией, я буду бесплатно размещать вашу рекламу на канале в течение всего апреля. Надеюсь, хоть немного, но это поможет вам пережить этот кризис.

Что это может быть? Кафе, пекарни, небольшие магазины и лавки с доставкой, услуги, которые можно оказывать удалённо, и т.п. Это может быть фитнес и продажа сертификатов на то время, когда закончится пандемия. В общем, суть понятна.

Одно условие: работа вашего бизнеса не должна нарушать условия самоизоляции (всё же не стоит забывать о здоровье ваших сотрудников и ваших клиентов).

Что от вас нужно? Просто написать мне в личку. Возможно, вы расскажете историю вашего бизнеса. Возможно, это будет просто информация о том, чем вы можете быть полезны людям, которые вынуждены сидеть дома.

Пишите: @yakupov

(за идею спасибо каналу @cumonmychannel)
😲 У The Atlantic был очень крутой март. Об этом говорит главный редактор издания Джеффри Голдберг.

По словам руководителя редакции, таких цифр у сайта The Atlantic никогда не было: 87 млн уникальных посетителей и 168 млн просмотров в месяц. Для сравнения — у сайта nytimes.com в марте было 118 уникальных пользователей, а у Washington Post — 92 млн. В прошлом марте у The Atlantic было 33,7 млн.

Но что важнее всего (потому что трафик в марте было крайне сложно монетизировать), у издания увеличилась база подписчиков. И сразу же на 36 000. Они платят $49,99 в год за доступ к сайту и по $59,99 за digital и печать. И это несмотря на то, что в редакции приняли решение убрать пэйвол со всех материалов о пандемии и коронавирусе.

Треть от этих новых 36 000 подписчиков оплатила доступ и к цифровому контенту, и к печатному журналу.

Ну и тоже сравним эти цифры с другими изданиями. У Slate сейчас 60 000 подписчиков, а их пэйволу 6 лет. У Quartz — 13 000, через 16 месяцев после запуска платного доступа.

Подробности: Nieman Lab
💡 Vox Media не надеется на рекламную модель в период пандемии и запускает систему донаций.

Несмотря на 40% рост трафика в марте, монетизировать этот трафик по-прежнему крайне сложно в нынешних условиях. Поэтому руководство Vox Media просит читателей помочь редакции в освещении пандемии.

Для этого они предлагают сделать пожертвования. Рекуррентные платежи начинаются с $7 в месяц и до $100 в месяц. Разовые платежи тоже начинаются с $7 и доходят до $250.

Издатель Vox Media Мелисса Белл рассказала в интервью, что у её издания нет каких-то конкретных целей, сколько нужно собрать. И у этой кампании нет задачи решить все финансовые проблемы. «Но мы постоянно получаем от наших читателей запросы о том, как они могут нам помочь», — говорит Белл.

Источник: Vox
🍾 Не у всех всё плохо во время пандемии. Например, издание Food52 увеличило не только трафик, но и продажи продукции.

Средние продажи кухонной утвари и других товаров на сайте выросли в два раза за последние две недели по сравнению с обычным периодом. Глава Food52 Аманда Хессер рассказала, что трафик на сайт вырос на 36% до 7,3 млн уникальных пользователей. А open rate рассылки вырос на 20%.

Похожий всплеск трафика и покупательской активности на сайте обычно бывает в преддверии Дня Благодарения.


Особенно большой рост отмечается в категории с играми и пазлами — 800% по сравнению с первыми неделями марта. Продажи продуктов для хранения выросли на 30% за тот же период.

Кроме того, Food52 работает с ритейл-партнёрами по системе «купил одну — вторую подарил кому-то». Эта система была запущена для товаров, связанных с пандемией. Например, за 36 часов удалось собрать 10 000 подаренных таким способом лицевых масок (покупатели платили по $22 за маску). Собранные маски были переданы в медицинские учреждения.

Подробности: Digiday
iMe Messenger для Android обновился до Telegram 6.0.1 и обзавёлся собственным Кошельком!

Пока все пользователи Telegram пристально следят за развитием ситуации касательно запуска блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, альтернативный клиент iMe Messenger, разработанный на платформе Telegram, начал внедрять свой Кошелек и монеты AiCoin внутри приложения.

Внедрение Кошелька коснулось только для платформы Android.

Скачать iMe в App Store или Google Play!
Группа обсуждения: @iMe_ai

Прочитать статью полностью

#реклама
💸 В Digiday провели исследование о том, как пандемия уже повлияла на бизнес.

Вот некоторые данные, которые касаются медиабизнеса:

— 88% уверены, что не смогут достичь поставленных на 2020 год целей.
— 85% не досчитаются рекламных доходов.
— 79% не досчитаются доходов с ивентов.
— 38% будут увольнять сотрудников.

И что же издания будут делать?

— 40% планируют сделать больший акцент на развитие платной подписки.
— 32% переключат внимание на создание контента для брендов.
— 32% будут делать виртуальные ивенты.

Что касается бизнес-процессов, то тут ситуация такая:

— 72% издателей будут более лояльно относиться к работе из дома.
— 43% планируют и после кризиса чаще использовать формат онлайн-совещаний.

Источник: Digiday
💸 На Glossy вышел большой разбор о том, что будет с осенними выпусками глянцевых изданий.

Осенние — это, как правило, самые толстые журналы с огромным количеством рекламы и редакционных материалов. Особенно издания стремятся сделать такими сентябрьские выпуски (посмотрите, например, документалку из 2009 года о том, как делается сентябрьский выпуск Vogue)

Conde Nast сокращает зарплаты и отправляет сотрудников в отпуска. И это, конечно, повлияет на планы того же Vogue делать каждый свой сентябрьский выпуск больше предыдущего. Обычно в сентябрьском номере журнала размещается 75% рекламы (в другие месяцы — около 50%).

Но кроме рекламы есть ещё и другие источники доходов. Например, издатель InStyle — Meredith в прошлом году на подписке заработал больше, чем на рекламе ($693 млн против $690 млн).

А всё тот же Vogue 13 апреля анонсировал бесплатную конференцию в Zoom. Это будет мероприятие с гостями уровня Вирджила Абло и Пита Нордстрёма.

Ну а те, кто всё же ориентируются на рекламу, вынуждены будут снижать цены, чтобы как-то выйти из кризиса и выпустить свои осенние номера. В 2019 году в среднем по рынку цена одной рекламной полосы в глянце составляла $250 000.

Издательский дом Hearst хоть и объявил всем, что не будет никого отправлять в отпуска и урезать зарплаты, но тоже ждёт существенного снижения рекламных доходов.

Ну и позитивный вывод из всего этого. Так как цены на рекламу будут снижаться, а крупные бренды сокращают свои рекламные бюджеты, то это отличный шанс для небольших брендов заявить о себе на страницах самых популярных глянцевых изданий, куда раньше им было сложно попасть.

Источник: Glossy
🔥 Бостонская радиостанция WBUR (входит в National Public Radio) каждый год проводит радиомарафон, на котором собирает деньги на работу редакции.

В этом году, понятное дело, всё поменялось. И, например, не получится пригласить всех крупных доноров на гала-ужин, как это делается обычно. И тогда вместе 8-дневной акции было решено провести 26-часовой марафон.

В эфир вышла даже генеральный директор радиостанции. Она выступила с проникновенной речью, процитировав письма слушателей о том, как важно иметь такую радиостанцию в городе.

В 2016 году за 8 дней удалось собрать чуть больше $1 млн. В 2019 году, впрочем, эта сумма снизилась до $800 000.

А в 2020 году случилось то, что в редакции не могли предположить. За первые 13 часов кампании было собрано $1 016 794. Всего донорами стали 6963 жителя Бостона. Далее 44% всех, кто дал денег в начале марафона, добавили ещё немного по ходу кампании.

Но гала-ужин всё же будет. Правда, онлайн.

Подробности: Nieman Lab
👍 Как шведская Dagens Nyheter увеличила количество платных подписчиков своего сайта в кризис.

— Издание давно переключилось на формат digital first и выстроило свои бизнес-процессы с учётом этого. «Это нам очень помогает», — Мартин Йонссен, глава по редакционному развитию Dagens Nyheter.

— 70% доходов издания идут от читателей, а остальные — рекламные (в марте рекламные доходы снизились на 25%). 54% всех подписчиков издания — «цифровые».

— Ежедневно сайт издания обычно читали около 1,1 млн пользователей. В марте эта цифра выросла до 1,7 млн (население Швеции — чуть больше 10 млн человек).

— До кризиса у издания было 330 000 платных подписчиков. Сейчас же эта цифра выросла до 460 000. Правда, в это число входят и те, кто не платит за подписку, а просто зарегистрировался на сайте.

— 115 000 новых зарегистрированных пользователей пришли, когда издание до конца мая открыло сайт всем, кто пройдёт процесс регистрации (с необязательной оплатой).

— Каждую неделю с начала кризиса у сайта 8 000 новых платных подписчиков.

— На сайте есть две модели платной подписки: metered paywall (часть платно, часть бесплатно) и эксклюзивный премиальный контент только для платных подписчиков. Схема такая: в течение нескольких часов после публикации редакция смотрит, насколько тот или иной контент популярен, как только на него регистрируется большой трафик, они уводят материал за пэйвол.

— Какой-то новостной контент, посвящённый коронавирусу, в редакции сделали бесплатным, но вот аналитику и большие материалы по этой же теме было решено не выводить за пэйвол, они — платные.

— 90% сотрудников, включая топ-менеджмент, работают из дома уже почти месяц. 20% пришлось отправить в отпуска.

Подробности: WAN-IFRA
💰 Британское правительство стало одним из главных поддерживающих элементов для местных медиа.

Пока рекламодатели сворачивают бюджеты и блокируют слова, связанные с пандемией, власти Великобритании запускают промокампании, разъясняющие необходимость соблюдения карантина.

Самую актуальную кампанию с участием врачей разработало официальное агентство Министерства здравоохранения страны — MullenLowe.

Слоган кампании перекликается со всеми прочими в это время: Stay home. Protect the NHS. Save lives.

Как говорят в изданиях, с которыми пообщались журналисты Digiday, сейчас правительство встало в один ряд с их крупнейшими рекламодателями во время кризиса: супермаркетами, банками, телекоммуникационными компаниями и онлайн-развлечениями.

За прошлый год правительство потратило $7,7 млн на рекламу в новостных изданиях (это были, в основном, ролики про «брекзит»). Это 30 место в списке самых больших рекламодателей. В феврале, когда началась пандемия, было потрачено $15,5 млн. Данные за март пока неизвестны.

Аналитики в Enders считают, что пандемия приведёт к тому, что издания в Великобритании в итоге потеряют в 2020 году $562 млн рекламных доходов и $187 млн в продажах печатных тиражей. Это -30% и -50% соответственно к цифрам прошлого года.

Источник: Digiday
🧚‍♀️ Глава североамериканского и австралийского подразделения Guardian считает, что её компания при любом сценарии получит прибыль за время кризиса.

Уверенность Эвелин Уэбстер строится на читательской поддержке. У Guardian нет пэйвола, но есть возможность поддержать издание. И эти деньги, которые платят читатели, уже сейчас обеспечивают 40-45% всех доходов Guardian US.

В марте сайт издания посетило 114 млн пользователей. Это на 80-90% выше, чем в феврале и на 160% выше, чем в марте 2019 года.

Источник: Подкаст Digiday
Почему рынок маркетинга ПЕРЕВЕРНЕТСЯ в 2020 году? 

Почему SEO исчезнет, а контекстная реклама в Google и Яндекс повторят путь ТВ-рекламы — медленно скатываясь в пропасть? 

Сегодня — удивительное время, которое предоставляет нам уникальные возможности. Самая главная — у нас всех ВДРУГ появилось время. Может быть стоит его использовать и с дополнительной пользой для своего кошелька? Любимого дела? 

Рекомендую авторский канал русскоязычного маркетолога Димы Зайцева 👨. Дима успел пожить и поработать в России, США и центральной Европе, занимаясь проектами из многих стран. 

В своем канале он рассказывает о том, как Кризис-2020 изменит (уже меняет) мировой рынок digital-маркетинга 📲 и буквально ПО ШАГАМ объясняет что и как нужно делать, чтобы на этом заработать.

Дима не продает НИКАКИХ курсов, контент в канале полностью бесплатный 👍 Рекомендую!

Подписывайтесь: Канал Димы Зайцева

#реклама
💰 Австралийский офис The Guardian предлагает своим рекламодателям кредит.

Фактически это означает, что рекламодатели, купившие сейчас рекламу в издании, получают кредитную линию, средства из которой они смогут использовать на свои будущие кампании в течение финансового года (в Австралии это период с 1 июля по 30 июня).

Март для австралийского Guardian стал рекордным месяцем по объёму аудитории: 11,6 млн пользователей. Это в два раза больше, чем в феврале.

Источник: Mumbrella
Спортивные издания выживают, как могут, но рекламодатели не очень это ценят.

Например, спортивные секции крупных американских сайтов (USA Today Sports, Minute Media, CBS Sports) работают с рекламодателями, предлагая им возможность пакетного размещения одновременно во всех этих изданиях.

А отделы продаж ESPN и Bleacher Report решили объединить свои контентные возможности и аудиторию других изданий, которыми владеют их родительские компании (Disney и WarnerMedia соответственно).

Но рекламные агентства и их клиенты пока не готовы активно участвовать в таких коллаборациях, потому что посчитали CPM. И он оказался выше, чем если бы рекламодатели размещались индивидуально у каждого издания.

В среднем рынок спортивных медиа в США просел на 25% с точки зрения трафика.

Источник: Digiday
❣️ Британская компания Newsquest, владеющая сетью из 205 региональных и гиперлокальных печатных и цифровых медиа, запускает платный доступ для всех своих новостных изданий.

Читатели более 20 сайтов теперь будут платить £4.99 (чуть больше $6) в месяц или £52 ($64) в год. За эти деньги они получат доступ ко всему контенту, к возможностям оставлять комментарии и к возможности подписаться на почтовую рассылку. Кстати, даже при пэйволе на сайте будет реклама. Правда, объём её будет сокращён на 80%.

Интересна механика включения платной подписки. После того, как пользователь прочитает 20 материалов на сайте за месяц, ему будет предложено зарегистрироваться. После этого у него будет ещё 20 материалов прежде чем оплатить подписку.

Важный момент: breaking news и новости про пандемию пока что выведены за пэйвол.

Сделать такой шаг в Newsquest решили после эксперимента, когда в течение нескольких месяцев платный доступ тестировался на некоторых изданиях, входящих в сеть. Результаты оказались «вдохновляющими».

Источник: Press Gazette
📜📱 Две недели назад журнал Stylist запустил приложение, в котором можно читать цифровую версию своего печатного журнала (его производство пока приостановлено).

Читатели могут заплатить за годовую подписку — $27,35. Кроме того, можно подписаться на полгода ($14,91) и на квартал ($8.69).

За две недели почти 10 000 человек скачали это приложение.

Идея начать зарабатывать на читателях (а журнал выходил бесплатно и монетизировался рекламными деньгами) пришла в редакцию в конце января 2020 года на фоне снижения рекламных доходов. И пандемия ускорила этот процесс.

Что касается сайта, то по данным Comscore, его аудитория в марте составила 2,2 млн уникальных посетителей. И это почти в два раза больше аудитории марта 2019 (1,3 млн).

Ну и про печать — во второй половине 2019 года журнал Stylist распространялся тиражом в 400 000 экземпляров.

Деньги от читателей — это только один из способов перестроить модель монетизации издания. В декабре 2019 года Stylist открыл собственную студию брендированного контента.

Подробности: Digiday
💡 Издания, которые получают сейчас дополнительных платных подписчиков, добиваются этого, в том числе, благодаря дешёвой рекламе на Facebook.

Например, количество платных подписчиков изданий Conde Nast выросло в марте на 100% по сравнению с мартом 2019 года. И 50% из них пришли благодаря дополнительным рекламным расходам на продвижение подписки.

Чем помогает Facebook? Например, тем, что сейчас средняя стоимость подписчика, который пришёл после рекламы в соцсети, снизилась с обычных $0,75 до $0,25. Поэтому тот же Conde Nast планирует увеличить затраты на рекламу в Facebook.

Хотя, если быть до конца точным, то здесь всё же совокупность факторов, где дешёвая реклама сыграла важную, но не единственную роль. Например, ещё есть интерес аудитории, уровень конверсии собственных сайтов.

Мэтт Линдсей, глава Mather Economics, говорит, что обычно людей на подписку мотивирует какая-то эмоция.

Источник: Digiday
🔥 Британская Financial Times с октября 2019 года организует девятимесячную программу FT Strategies, которая помогает изданиям развивать подписной бизнес.

В качестве экспертов в программу приглашены девять изданий, которые успешно развивают это направление монетизации: The Independent, (Великобритания), La Croix, (Франция), El Mundo, (Испания), MittMedia, (Швеция), RP Online, (Германия), Kurier, (Австрия), Gazeta Wyborcza, (Польша), Dennik N, (Словакия).

Управляющий директор FT Strategies Тара Лаюмок считает, что ключевым вопросом сейчас для изданий стала необходимость удержать тех людей, которые подписались во время так называемого COVID-bump. Та же FT, например, рассказывала о десятикратном увеличении триальных подписок. И на этом будет сделан основной акцент во второй части программы.

Среди клиентов программы есть не только медиа, но и финансовые организации, автодилеры.

Партнёром проекта стала Google News Initiative Subscriptions Lab, куда входят все упомянутые выше издания.

«Наше фундаментальное убеждение в FT заключается в том, что организации [которые хотят развивать платную подписку] должны начать с формулирования миссии и видения, которое будет понятно и которое будут развивать все сотрудники — от редакции, до технических специалистов и маркетинга», — говорит Лаюмок.

Источник: Digiday
👬 В обычные времена Financial Times организует около 150 ивентов в год. Но сейчас, конечно, всё иначе.

Правда, Орсон Францесконе, управляющий директор FT Live (ивент-подразделение FT) не верит в то, что карантин — это прямо уж совсем катастрофа для ивент-бизнеса.

Например, 1-4 апреля FT Live провело Digital Dialogues, которые посетило 5500 человек. А на следующей неделе издание организует Global Boardroom, на который рассчитывает привлечь 25 000 участников.

Посмотрите презентацию Францесконе о том, как они проводят свои ивенты. Очень полезный гайд: Youtube (англ. яз)
🎥 Владельцы журнала Sports Illustrated — Authentic Brands Group объявили о создании совместного предприятия со киностудией 101 Studios.

Новое подразделение будет называться Sports Illustrated Studios и займётся производством полнометражных фильмов и телевизионных проектов.

За фактический продакшен будет отвечать команда 101 Studios, а на Sports Illustrated лягут обязанности по маркетинговому сопровождению релизов.

Первым совместным проектом станет документальный сериал Covers, который расскажет истории самых известных кавер-стори журнала. Сериал будет состоять из часовых эпизодов. Уже известно, что героями проекта станут Мохаммед Али, Майкл Джордан, Том Бреди, Серена Уильямс, Тайгер Вудс. А также отдельный эпизод будет посвящён истории ограбления All-Star Café в 90-х.

Источник: Variety
HTML Embed Code:
2024/06/05 21:51:28
Back to Top