TG Telegram Group Link
Channel: Мир Фольги
Back to Bottom
Мир Фольги
О символизме кирикиона Согласно аллегорическому описанию сути любого конфликта и его окончания через Эрмиса (кроме прочего и бога переговоров) — финал наступает тогда, когда между змеями-соперниками «вбивается» клин-палка, образуя «жезл» кирикион (в Риме…
Еще одной отпускной закладкой был вот этот интересный пост.

---

Будучи большим любителем «визуального», отыскал здание и насобирал немного интересного себе (в основном, в закрытую коллекцию). Есть там и описанная в посте выше «палка» (см. картинку), точнее аллегория на нее, выстроенная по «традициям» Троянской войны («шапки» против «греков»). Любопытно, что это «успокоение» США и Канады (той, «старой» Канады) через «штат».
Forwarded from ΑΤΤΙΚΙΣΤΑ (Μιχαήλ)
Ἀγαπῶ ἄρα ὑπάρχω — Люблю, следовательно, существую.
Все еще не понял не только момент, откуда возникла тн «ядерная тема», но и зачем ее муссируют. Для чего именно Россия, именно сейчас, будет использовать ядерное оружие? Похоже на очередной организованный «псайоп» (психологическая операция) и массовый психоз от переизбытка новостей.

Подобное видно и в теме тн «искусственного интеллекта». Все обсуждение изначально строится только на том, что кто-то (кстати, кто?) назвал технологию именно вот так. Невольно проводится параллель «технологичного» с «людским» только исходя из названия. Исходя из названия же ее сравнивают с «человеками» и не только, их мозгами, способностями. Хотя, где там это? Да и что такое «человеческий интеллект»? Каспаров проиграл «технологии» много лет назад. На основании этого сделан вывод, что Человеки потерпели поражение. Теперь же понятно, что Каспаров мог (хайли лайкли) проиграть и за деньги, ради пиара «технологии». Может ли ИИ выдать такой «анализ»? Сомневаюсь.

Новости стали вредными, как конфеты для зубов. Лучше не есть, а то дорого потом ремонтироваться.
Мир Фольги
Photo
Месяц назад, в момент утверждения американцами денег на что-то там (версии того, куда идут деньги разные), задумался о символике, что присутствовала в кадре (пункт 5). Эти флаги и цвета изначально относятся к «немцам» (под «немцами» всегда имею в виду то, что в общем смысле сейчас понимается под австрийцами). Золото и лазурь (а не «небо и поле рапса» или что там?) идут как цвета Бабенбергов (думается, возникли еще до того, как «французские» начали использовать ту же гамму), что являются одной из «баз» для Габсбургов и, в целом, «австрийского могущества». Подобно тому, как Св. Георгий является Святым покровителем СРИГН (бело-красная гамма), Св. Леопольд из рода Бабенбергов является Святым покровителем уже самой Австрии и Вены (лазурно-золотая гамма).

На фото — Cathedral of the Austrian Military Ordinariate

Возникает вопрос, а причем тут, вообще, упомянутые выше? Не дает покоя (первый предложенный) начальный герб США (и пара постов ниже), ну и неоднознчность происходящего в мире.
Мир Фольги
Photo
Символ по центру — эмблема Терезианской академии с A.E.I.O.U., древняя «аббревиатура» (есть официальная версия значения, но, думается, что это может быть что-то другое).
Листал ленту Х и увидел, что Индия вывезла (собирается?) 100 тонн золота из Англии. В этом, возможно, и причина появления Швеции на «конспирологической арене»: в критический момент «мирового пожара» стало бы видно, что великие и ужасные (проиграв мировую войну, отдавшие империю в обмен на Железный занавес) не такие уж великие и ужасные. Появился «бэкап».

Швеция, конечно, влиятельная (в Прибалтике и Финляндии) страна, но ядерное оружие России управляемое оттуда… А зачем Ельцин (не говорю про советский период) от лица России подписывал документы, касающиеся оружия? Другие страны, типа Америки и других, зачем с ним играли в это? Кстати, в Швеции правят потомки наполеоновского маршала Бернадотта. Косвенно — французы получается. Можно ли такое, вообще, предлагать? Выходит на французов все указывает? («Шутка»)
Любопытные размышления. Хотелось бы отметить, что на символическом уровне (буквально визуальных символов) происходит довольно странное смешение «австрийского» и «английского». В частности Св. Георгий (английский флаг, но и не только). Кроме этого, все в курсе отношений «ранних англичан» и бургундцев (последние какое-то время даже «рулили» Францией совместно с первыми), что впоследствии «ушли» под «австрийцев» (1477). Отмечалось и отсутствие конфликтов «английских» и «португальских», что реально наводит на странные мысли, особенно учитывая, что (по моему личному мнению) «испано-порт-го» соперничества не было, а было совместное взаимовыгодное «освоение» мира.

К чему это всё. Во времена реальной империи были такие «человеко-параходы» под названием «свободные имперские рыцари». Они не подчинялись никому, кроме самого императора напрямую и имели реальную свободу, в т.ч., что немыслимо, религиозную (могли быть и некатоликами). Добавим сюда и Орден Св. Георгия, что «растворился» в районе 15-16вв (там флагом был просто английский флаг, кстати). Англия, что мы знаем может быть «дитем немецким» («австрийским»). Но только ли Англия?

* по субботам здесь бывают смелые шизо-теории (типа вот такого, либо самого текста выше)
Мир Фольги
«Искусственный интеллект» из книжки про Индию 17-го века.
«A Description of the East India Coasts of Malabar and Coromandel with their adjacent Kingdoms & Provinces, & of the Empire of Ceylon and of the Idolatry of the Pagans in the East Indies». London: Printed for Awnsham and John Churchill, at the Black Swan in Pater-noster-Row, 1703

(подумалось про цирковых жонглеров)
Engraving showing figures of Osiris, Isis, and Anubis near the Sphinx and a pyramid
(image from vol. 4, pl. 225 of N. A. Pluche, Spectacle de la nature: or, Nature Display’d. 2nd ed. London: J. & J. Pemberton, R. Francklin, & C. Davis, 1739)
Мир Фольги
Engraving showing figures of Osiris, Isis, and Anubis near the Sphinx and a pyramid (image from vol. 4, pl. 225 of N. A. Pluche, Spectacle de la nature: or, Nature Display’d. 2nd ed. London: J. & J. Pemberton, R. Francklin, & C. Davis, 1739)
Engraving of a relief of Hermanubis, derived from the image in Athanasius Kircher, Obeliscus Pamphilius; includes a selection of magical gems depicting Anubis (image from vol. 2, pl. 717 of J. Luyken, Historie van ‘t leven en de doot van . . . Jesus Christus. Utrecht: Wilhelm Broedelet, 1700)

Обе отсюда: https://exhibitions.kelsey.lsa.umich.edu/jackal-gods-ancient-egypt/rediscovery.php
Лента Х принесла поющего дифирамбы Латыниной тн «Арестовича» (должно быть Арештовiч, по идее). Давно хотел написать, что этот «деятель» виден в публичном пространстве на русском только по одной причине — весьма странный типаж приглянулся лично Латыниной, она его (деятеля) и надула. Сперва для своей аудитории женщин в шарфах за 50 и спившихся состарившихся детей-бездельников владельцев квартир из центров двух столиц. Затем прилипло еще к чему-то. Висит до сих пор.

Кто-то скажет, что Латынина сама не так велика, чтобы смочь кого-то «раскрутить». Именно. Но этого хватило.

Есть в нем и то, что нравится (на уровне иронии) — видя его многочисленные ежедневные селфи в разных кофтах, всегда вспоминаю индуса, что живет 50 лет с вытянутой рукой.
Кастрации, в особенности ритуальной, как части кибелического культа (служитель культа не мог быть не кастратом, кастратом был и сам Аттис — часть культа и спутник Кибелы), уже приходилось касаться и тут, и на смежных каналах. Немного было и про кастрацию животных, а также их радикальные изменения после. Теперь вот «учоных» подвезли. Веселое время, конечно.
Forwarded from ΑΤΤΙΚΙΣΤΑ (Μιχαήλ)
«Я рожден в греческой православной традиции, в традиции великих отцов церкви Востока, и это стало моей судьбой, которую я не избирал. Какое же дело человеку с такими предпосылками до языческой теологии? Мысли мои обращались к Назианзину и к «христианину» Кавафису.»

Йоргос Сеферис «Отступления от гомеровских гимнов»
Мир Фольги
От Блока из 1918-го https://hottg.com/sumbokart/183
Когда писал вот это какое-то время назад — имел в виду как раз описанное на картинке (из Блока). Аллегория довольно интересная. Любопытно и то, как «делание» из себя то, чем ты не был, соотносится с мыслями из видео (Дугин). В другой же, «конкурирующей» (в кавычках т.к. одно всегда тянет другое), «системе» все заметно иначе. Скажем, смешение «МЖ» и создание чего-то «между» достигается по «воле богов» (см. гермафродит).
HTML Embed Code:
2024/06/03 13:48:12
Back to Top