Channel: М.И.Богданов
Каким образом Советский Союз даже в сороковые годы прошлого века мог разрабатывать самолеты, а сейчас это стало серьезной проблемой? Ведь кукурузник - это не современный реактивный самолет, это вариации на тему самолетостроения 40-50-ых годов прошлого века...
Forwarded from Царьград ТВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пустой запасной топливный бак отвалился у истребителя, пролетающего над Челябинском
Нештатная ситуация произошла с одним из истребителей МиГ-29УБ пилотажной группы «Стрижи» над северо-западом Челябинска.
Местные жители увидели, как от корпуса самолета отвалилась часть и полетела вниз. В региональном МЧС сообщили, что этим предметом был пустой запасной подвесной топливный бак.
Модуль истребителя был обнаружен в лесном массиве. В результате инцидента никто не пострадал.
Видео: ТГ-канал Mash
🤴 Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Нештатная ситуация произошла с одним из истребителей МиГ-29УБ пилотажной группы «Стрижи» над северо-западом Челябинска.
Местные жители увидели, как от корпуса самолета отвалилась часть и полетела вниз. В региональном МЧС сообщили, что этим предметом был пустой запасной подвесной топливный бак.
Модуль истребителя был обнаружен в лесном массиве. В результате инцидента никто не пострадал.
Видео: ТГ-канал Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги прислали ссылку на дополнительную информацию про отвалившийся топливный бак.
Качество проектной документации, а часто и качество инженерных изысканий, часто настолько низкое, что я не понимаю, как вообще идет строительство этих объектов. Наличие положительного заключения государственных экспертиз во многих случаях не помогает - положительное заключение на нарисованный отчет по инженерным изысканиям не очень полезно… В строительной отрасли есть системные проблемы регулирования. Гайки надо закручивать, продажу бумажек ликвидировать, допуск физлиц и юрлиц на строительный рынок пересматривать - ужесточать, нормативную базу перерабатывать…
Мы все чаще видим конкурсные закупки, при которых четко определена только цена, а объем и состав работ, как ни странно, четко не определен. При этом в отношении и заказчиков и исполнителей работ можно возбуждать уголовные дела - а проблема в качестве проектно-изыскательской документации и квалификации людей, которые готовят конкурсную документацию.
Сейчас оргкомитет конференции по полевым и лабораторным исследованиям свойств грунтов, которая состоится уже через 10 дней, обсуждает важный вопрос - плов и шурпу готовить на обед, а шашлык на ужин или же лучше шашлык на обед вместе с шурпой, а вот плов - на ужин. На мой взгляд, плов гораздо лучше есть вечером, неспеша, много плова - наши коллеги из Узбекистана делают фантастический плов, а в обед поесть шашлык, заедая/запивая шурпой. Другая точка зрения диаметрально противоположна - плов надо есть днем, в Узбекистане плов всегда едят днем и есть с шурпой, а вот вечером приготовить шашлык, потому что шашлык еда более тяжелая и его надо обязательно запивать вином для большего удовольствия. Вот эти два подхода сейчас находятся в борьбе - обед плов и ужин шашлык или же в обед шашлык и ужин плов. Вино в любом случае вечером - если в обед выставить эти ящики с вином, то научная конференция превратится в застолье... А конференция должна завершаться застольем! Итак вопрос плов-шашлык или шашлык-плов?
Сталинградская битва была, наверно, самой большой битвой в истории. На майских праздниках мы видели в Сталинграде/Волгограде спектакль-погружение в те события... Берет за душу... Сколько несчастий было по пути к Победе... Выстояли!
Вопрос с тем, когда на конференции по грунтам есть плов, решен! Сейчас обсудили этот вопрос с руководителем УзГашклити Юлдашем Магруповым и следуем его рекомендации - плов на конференции будет на обед, а вот шурпа и шашлык - на ужин! Спасибо друзьям из Узбекистана, которые не только принимают участие в конференции, но и специально привозят с собой в Москву совершенно невероятного повара, представляющего высокое искусство фантастически вкусной готовки узбекского плова!
«Художник существует только потому, что мир не устроен, мир неблагополучен. И именно поэтому существует искусство. Очевидно, если бы мир был прекрасен и гармоничен, никакого искусства не нужно было бы. Человек не искал бы гармонии в побочных своих занятиях. Он бы жил гармонично, и этого было бы вполне достаточно» - Андрей Тарковский.
Количество организаций и индивидуальных предпринимателей, которые состоят в изыскательских СРО, приблизилось уже к 20 тысячам. Реально изыскательских организаций в России 2-3 тысячи. Это значит, что на сегодняшний день реальный контроль доступа на рынок инженерных изысканий в Российской Федерации полностью отсутствует - продаются бумажки для допуска на рынок. На мой взгляд, это проблема общероссийского масштаба, справиться с которой может только Президент Российской Федерации.
Сегодня доктора геолого-минералогических наук профессора Евгения Арнольдовича Вознесенского избрали член-корреспондентом Российской академии наук!!! Молодец!!!!!Поздравляем!!!!!Теперь немедленно начинай подготовку в академики!!! Новые выборы не за горами)) Мы за тебя!!!!!
HTML Embed Code: