TG Telegram Group Link
Channel: Владимир Мазур
Back to Bottom
Накануне Всероссийского дня библиотек, который отмечается сегодня, посетил в Первомайском районе библиотеку, модернизированную по президентскому национальному проекту «Культура».

Во всех таких обновленных библиотеках устанавливаем удобную мебель, современное оборудование, пополняем книжный фонд. Результат радует: жители возвращаются в читальные залы, дети читают, рисуют, делают поделки. Не слоняются по улице и не сидят в гаджетах, и это здорово!

В прошлом году по национальному проекту привели в порядок семь библиотек в Первомайском, Чаинском, Александровском, Кривошеинском, Тегульдетском и Парабельском районах.

В этом году модернизируем столько же - в Томске, Северске, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Парабельском и Чаинском районах.

В праздничный день поздравляю работников библиотек нашего региона. Спасибо, что бережно храните культуру чтения и прививаете её детям. Мотивируете к знаниям. Объединяете жителей за познавательным времяпрепровождением. Желаю вам здоровья и всех благ!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем рубрику «Лучший миллион Томской области» и знакомство с нашими земляками, которые делают жизнь лучше.

Сегодня хочу рассказать об Антоне Парфёнове, руководителе клиники медицинского массажа «На ощупь». Он социальный предприниматель. И не потому, что выбрал родом деятельности заботу о здоровье жителей. Больше половины команды клиники – люди с ограниченными возможностями: незрячие или слабовидящие. Они не замкнуты в четырёх стенах, не стеснены в общении и делах. Трудятся, всегда в коллективе, заводят новые знакомства. Это очень важно и ценно.

Предыдущая неделя у нас в области прошла под эгидой развития предпринимательства. На форуме «Мой бизнес – 2024», в новом Центре развития бизнеса много говорили о поддержке тех, кто созидает и несёт ответственность за своё дело и свой коллектив. Социальным предпринимателям такая поддержка особенно нужна, на что прошу обратить внимание профильный департамент и глав на местах.

Благодарю Антона Парфёнова за неравнодушие, а его команду – за то, что не опустили руки. Только вперёд!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рассказывал о строительстве системы энергоснабжения в районе Кузовлевского тракта. Здесь сформированы земельные участки для многодетных семей.

Сегодня система запущена, под напряжением!

Поручил мэру Томска Дмитрию Махине очередные два этапа, чтобы люди могли быстрее начать строительство, обживаться на новом месте.

Построить временную дорогу в посёлке, а в будущем - капитальную, с асфальтовым покрытием.

Провести природный газ: сделать это можно по президентской программе «Социальная газификация».

А вообще, строить дороги, подводить свет и газ нужно до распределения земельных участков. Чтобы людям не пришлось ходить по инстанциям за согласованиями. Это должно стать правилом, в котором не бывает исключений.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Накануне Дня защиты детей проверили организацию летнего отдыха. В эти каникулы в загородных и школьных лагерях отдохнут более 45 тысяч юных жителей нашей области. Некоторые детские центры уже работают, занимаются с детьми.

Приехал в один из них, в «Восход», что в Томском районе, в окрестностях Мирного. Здесь смена «Орлята России», на которую слетелись «орлята» со всей нашей области. Каждый день расписан поминутно, дети не сидят в гаджетах, а узнают новое, интересное, заводят друзей. Родители, за своих сынишек и дочек не волнуйтесь!

С удовольствием пообщались с детьми. Ответил на все их вопросы. Рассказал о своём детстве, как учился, помогал родителям. О том, что делаем мы, взрослые, чтобы дети росли умными, успешными, здоровыми.

С началом летних каникул ещё раз прошу глав городов и районов проверить, как организован детский отдых и занятость подростков, в каком состоянии общественные пространства, детские и спортивные площадки для мальчишек и девчонок.

Отдых должен быть не только полезным и интересным, но и, прежде всего, безопасным.
Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сегодня работает в Томске.

Вместе с Валерием Николаевичем откроем форум молодых учёных U-NOVUS. Оценим достижения томского научно-образовательного комплекса для новых решений по его развитию в интересах томских учёных и технологического бизнеса.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым открыли форум молодых учёных U-NOVUS.

Руководители более ста технологических компаний участвуют в форуме. Обсуждают ноу-хау для своих производств. Присматривают научные и инженерные кадры, которые повысят эффективность компаний, создадут новые продукты.

В этом году у нашего U-NOVUS’а новый генеральный партнёр. Это одна из крупнейших в стране инвестиционных корпораций АФК «Система», которая вкладывает в новые технологии, в новую экономику. И становится одним из главных партнёров нашей области, где такие технологии создаются уже сейчас.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главе Минобрнауки Валерию Фалькову представили проект томского инжинирингового центра по микроэлектронике. Планируем ввести его в особой экономической зоне уже в этом году, создать больше 450 новых рабочих мест для томских разработчиков.

Центр строит компания «ИнфоТеКС» совместно с ТУСУРом. Ректор Виктор Рулевский рассказал, что ежегодно производственный комплекс будет выпускать тысячу изделий, которые обеспечат разработку защищённых программно-аппаратных платформ и квантовых систем на отечественной элементной базе.

Будущий центр - реальный пример совместной работы университетов и бизнеса. Пример стратегии, которой Томская область следует при поддержке президентского национального проекта «Наука и университеты», Правительства и Минобрнауки России.
В числе 75 освобождённых из плена бойцов наш томич!

От всей души благодарю Министерство обороны, уполномоченных по правам человека в России и в Томской области за работу и неравнодушие.

В ближайшее время солдаты будут доставлены в столичные военные госпиталя для лечения, реабилитации и психологической помощи. Когда наш земляк приедет домой, мы продолжим это в томских медучреждениях.

Самое страшное позади. Сил и скорейшего восстановления нашим воинам.
Дорогие мальчишки и девчонки, а также их родители! Поздравляю вас с Днём защиты детей!

Сегодня отличная суббота, первый день лета. Впереди самые долгожданные школьные каникулы, беззаботный отдых, развлечения, друзья и новые знакомства.

Проведите это лето с пользой: на свежем воздухе, в детских центрах, за развивающими играми. Помогайте родителям по дому и огороду. Чаще навещайте бабушек и дедушек. Обязательно прочитайте все книжки, которые задали на каникулы по литературе.

Пусть это лето будет тёплым, добрым, запоминающимся! С праздником, дорогие друзья!
В первый летний день, в День защиты детей по всей нашей области развёрнуты праздничные площадки, проходят фестивали для юных жителей.

Конечно, посетил несколько. В центре Томска праздник организовали «Офицеры России». Здесь с патриотической направленностью, но, конечно, есть места для творчества, для угощений.

На нижней террасе Лагерного сада идёт фестиваль «Движения Первых», который объединил три тысячи детей из разных городов и районов области.

Участникам проекта «Мы - граждане России» вручили первые паспорта.

Ване Михайлову из Кривошеинского района с удовольствием передал нагрудный знак «Горячее сердце». Парень спас сестрёнку на пожаре. Настоящий мужчина растёт!

А ещё вручили путёвки в «Трудовое лето» подросткам, которые часть каникул будут работать на благоустройстве и озеленении Томска. Как говорится, кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. Летняя занятость - важное и нужное дело. Его активно поддерживает депутат Госдумы, наш земляк, стройотрядовец Михаил Киселёв. Кстати, вместе запустили конкурс на лучшего работодателя для подростков.

Ещё раз поздравляю юных жителей нашей области с праздником, а всех земляков - с наступлением лета и долгожданного тепла! Отличных выходных, друзья!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Используем любую возможность представить научно-технологический потенциал нашей области на федеральном уровне. Поддержка министерств и ведомств позволяет быстрее воплощать задуманное в интересах томских учёных и производственников, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места в прорывных отраслях экономики.

Недавно презентовали главные проекты в науке и высшем образовании министру Валерию Фалькову. А сразу по итогам – на выставке «Россия» на ВДНХ, где прошли Дни регионального развития с участием всех сибирских регионов.

Это проект «Прорыв», который реализуем вместе с «Росатомом». Это совместный с «Газпром нефтью» «Палеозой». Это центры микроэлектроники, матолоннажной химии, фармацевтики и беспилотных авиасистем. Кадры для главных отраслей экономики готовят наши университеты и, конечно, передовые инженерные школы, которых у нас три (больше всего за Уралом).

Вместе с учёными, инженерами и технологическим бизнесом применяем на практике все возможности, которые даёт национальный проект «Наука и университеты».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самые важные слова произносятся без слов. Их слышит и чувствует каждый. Главное – дать возможность сказать, донести.

И сегодня в рублике «Лучший миллион Томской области» хочу познакомить вас с заслуженным артистом России, актёром и режиссёром Александром Постниковым. Он основал первую стране школу студии-театра «Индиго» для актёров с нарушениями слуха. На сцене они работают вместе с другими артистами. Ставят и показывают спектакли и для тех, кто слышит, и для тех, кто понимает язык жестов. Делают мир добрее, доступнее и понятнее всем. И это главная задача не только театра, но и каждого.

Спасибо, Александр Фёдорович, за ваш дар и талант. Пусть творческое вдохновение и аплодисменты зрителей сопутствуют вам всегда!
HTML Embed Code:
2024/06/03 14:24:12
Back to Top