TG Telegram Group Link
Channel: Оношко
Back to Bottom
Сегодня – день основания Санкт-Петербурга.
Ну, все же знают, что я – оттуда? 😉
Делюсь удивительно точными работами Анны Остроумовой-Лебедевой.

Что посетить в Петербурге, кроме "обязательной" программы?

• Канонерский остров (там, если судить по карте даже есть "Канонерский парк", но это чисто заброшка. Если дойдете до конца острова, то будете вознаграждены – увидите островок, на котором раньше жил "отшельник" с собакой.

• "Заказник Западный Котлин". Там можно найти кирпичи 19-го (и 18-го? ) века. Мелко, вода прогревается, можно купаться.

• кафе "Solaris lab" На крыше бывшего пивзавода Стенька Разин - панорамный вид на крыши и закат. 🌅

А в моих творческих планах акварельное воспевание домов-кораблей (Ленинградский архитектурный эндемик), виртуальный экскурсионный проект и, конечно, визит этим летом с инспекцией новых ресторанов🥦
Усыновление эмбрионов.

Одна из моральных проблем метода ЭКО - это некоторое количество эмбрионов, которые делаются "про запас", так как не всё может идти гладко, а каждый раз извлекать и оплодотворять яйцеклетку - это сложно, травматично и дорого (в штатах ~10k usd за " подход" 🏋‍♀️).

Ну и, короче, делаете вы сразу 25 штук (upd.нам пишут, что сейчас уже меньше стимулируют, так как это вредно для здоровья) Допустим, рождаете, ну... Условно... Ну, сколько вы готовы? Ну 5-6? Ладно, шучу. Ну, троих? Ну, давайте троих, вы же так хотели детей!
И вот, получаются у вас в итоге даже с двойней четверо, растянуто во времени лет на 8.

И вот, годы идут, вы платите за хранение оставшихся 20 эмбрионов. и однажды вам приходит и-мэйл из клиники - 20 лет спустя - "ну что? Что делаем? У нас тут хранилище не резиновое - надо принять решение. Уничтожаем? "

И вы такие - "эээм... "
Артрит, артроз, остеопороз. Больше детей вы точно не потянете.

Просто их уничтожить? Вот так взять и в канализацию? Или в крематорий? Куда там всякие отходы от операций сдают?

В общем, есть некая этическая проблема.

В сегодняшней статье (перевод на бусти) рассказывают о варианте решения этой проблемы - вы дарите свои эмбрионы тем, кто готов иметь детей.
(Там и удешевление процесса, и уменьшение рисков, и пристройство чуда).
Некотоые потом даже вместе отпуск проводят

Почитайте. Там, на мой взгляд, многовато божественного, но в целом - я абсолютно согласна с главной идеей. Нельзя разбрасываться чудесами и эмбрионы – это, конечно же, дети.

P. S. Отдельно хотела бы обратить внимание на роль церквей и уровень внутриобщественной религиозной дискуссии в штатах. Очевидно, что у нас этой роли нет (слава КПСС!)

Самые лучше уже подписаны на мой Бусти, предлагаю всем стать самыми лучшими и подписаться. Там ежедневный перевод самых интересных новостей из зарубежной прессы.
Вести из Непала (с) (читать перевод на бусти)

Там уже происходит переход на электромобили и есть даже обязательство правительства привести ситуацию к тому, что 90% всех продаж автомобилей к 2030-му году будут приходиться на электромобили.

В статье цитируют даже очень осознанного водителя маршрутки, который (совершенно неожиданно для меня) порадовался тому, что деньги теперь не уходят из страны за границу на покупку нефти. И добавил, что его экономия при переходе на электро мини вэн составила 34 доллара на одну заправку (было 40 при дизеле, а теперь 6 - при электричестве).

Благодаря новым гидроэлектростанциям - растут мощности, воздух становится все свежее и, мысли о том, что статья была подготовлена в том числе по заказу правительства Непала - меня не оставляла примерно со второго абзаца и до конца.

Но, если я когда-то теперь и попаду в Непал, то, конечно, буду приглядываться. И к электромобилям, и к гидроэлектростанциям.

P.S. Кстати, у Пелевина в рассказе "Вести из Непала" главная героиня работала именно в троллейбусном парке. Вижу в этом хороший знак!
Южная Корея и Япония соревнуются в печальных антирекордах по рождаемости, вчера вот про Японию писали.

И вот, мэрия Токио пошла на отчаянный шаг - решила разработать собственное приложение для знакомств, которое бы при том поощряло бы заключение браков и рождение детей.

Не берусь судить насколько успешным будет проект (есть ли у Токио, например, обаяние и сила притяжения Москвы? Или ресурс - стимулировать благАми? ), но моя голова начала работать в практическом ключе - хорошо бы сводить пары в одном районе или даже в одном квартале? Это очень удобно! (Есть ли у японцев домовые чаты в Вотсап?)

Но что, если не получится?
Угощу-ка я вас сегодня гениальным на мой взгляд художником из Владивостока. Встречайте · Дмитрий Лучинин!
Сегодня на Блумберге вышел обзор на рост отстающих экономик Европы. С цифрами, графиками и частными примерами. (перевод на Бусти тут).

Испания, Португалия, Греция входят в число наиболее быстрорастущих экономик еврозоны.

Но первая же фотография из Греции, приведенная в статье, сделанная в очень жаркий день - заставила меня вспомнить о том, что Средиземное море - это реликт океана Тетис, а африканская литосферная плита движется на север, тогда как европейская - на запад и однажды никакого Средиземного моря не останется.

Так что ловите момент и помните, что всё - преходяще😉
HTML Embed Code:
2024/06/12 19:06:15
Back to Top