TG Telegram Group Link
Channel: A'
Back to Bottom
♥️
«Если бы жизнь этого мира стала бы иглой, то твой удел пришел бы к тебе словно нить через ее отверстие.
Успокойся же».

Шейх аль Ма'асарави
О Аллах все мои жалобы только тебе, о Аллах вся молитва только тебе, о Аллах нет равных тебе, поистине, ты знаешь а мы не знаем, о Аллах мы просим у тебя падая ниц перед тобой, помилуй и прости и обрадуй раем, наших братьев и сестер Палестины. Поистине они потерпели большое горе.
В хадисе от Абу Хурейры да будет доволен им Аллах


В конце времен будет группа людей из этой общины, которая превратится в свиней и в обезьян


Люди спросили: О посланник Аллаха разве они не говорят: Ля Иляха ИллаЛЛАХ Мухаммад Расулуллах-


Да! Они постятся, совершают молитву, совершают хадж»


Люди спросили: почему это с ними произойдет ?

Посланник Аллаха: они будут проводить ночь развлекаясь и играя на музыкальных инструментах, и встретят утро будучи обезьянами и свиньями


Ат Тазкира лиль Куртуби, стр 645.
وإذا وجت الله فماذا فقدت ؟ وإذا فقدت الله فماذا وجدت ؟


Если ты найдешь Аллаха, что ты потеряешь ?

если ты потерял Аллаха, что ты найдешь ?
УДИВИТЕЛЬНОЕ ТЕРПЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕНЕ

Рассказывают, что у шейха Абу Мухаммада бин Аби Зайда, обладавшего большими знаниями и являвшегося благочестивым человеком, была жена очень плохого нрава, не выполнявшая свои обязанности перед ним, которая злым языком клеветала на него. Ему часто жаловались на его жену и упрекали за то, что он до сих пор терпит её и не даёт развода.

На что он отвечал: «Всевышний Аллах проявил полноценную свою милость ко мне, дав мне здоровье и знания. А её, возможно, Всевышний Аллах дал мне в наказание за мои грехи. Я боюсь, что, если я разведусь с ней, Всевышний Аллах ниспошлёт на меня ещё большую беду» (см. толкование Корана Шамсуддина аль-Куртуби «Тафсируль Куртуби» («Аль-Джамиу ли ахкамиль Къурани»), толкование 19-го аята суры «Ан- Ниса»).

В хадисе Пророка (мир ему и благословение), переданном Абу Хурайрой, говорится: «Пусть не презирает верующий мужчина верующую женщину, если ему один нрав не нравится – понравится другой» (см. «Сахих Муслим», 4/178, № 3721). При анализе сегодняшней ситуации складывается такое ощущение, что парень берёт в жёны не спутницу жизни, о которой он должен заботиться и будет делиться всеми радостями и трудностями жизни, а рабыню, которая должна работать и выполнять его прихоти, тем самым оплачивая бесплатно предоставленные ей жильё и еду. Это ещё в том случае, если муж работает, сам берёт на себя обеспечение семьи, а не альфонс, привыкший жить на средства своей супруги.

Любимый Пророк (мир ему и благословение) в своей прощальной проповеди также завещал нам: «Вы не обижайте своих жен» (Муслим). Он терпеливо переносил то, что исходило от своих жен, и прощал их слабости в назидание последующим поколениям.
один шейх сказал:
я смотрел на лицо моей жены, когда она спала и сказал себе: «бедная, после того, как жила в уважении своих родителей, и ее баловали, а затем вышла замуж и перешла в чужой дом, жить с чужим мужчиной». бросила все блага родителей и пришла к этому человеку, который скажет:
«делай так и не делай так».
и тогда я задумался, как могут некоторые обижать и бить своих жен после того, как она бросила свой дом и перешла к нему?
как может человек терять время впустую и не думать о жене, которая ждёт дома?
как может человек проводить время в пустую, когда честная жена ждёт его?
как может человек терять аманат, о котором будет спрошен в судный день?
Audio
«Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся»
2:155,156
Горы , как необходимость 🤎
HTML Embed Code:
2024/05/11 13:14:36
Back to Top