TG Telegram Group Link
Channel: Комитет по энергетике
Back to Bottom
#газпром

🇷🇺 По пути создателя Российской Империи…

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер открыли новый городской экскурсионный маршрут «Путь Петра» протяженностью 2 км: от Нахимовского училища до архитектурного ансамбля «Мини-город» в Александровском парке.

Проект создавался в период с 2022 по 2023 годы в честь 350-летия со дня рождения Петра I в рамках программы ПАО «Газпром» по комплексному благоустройству Санкт-Петербурга.

Пройдя по «Пути Петра», жители и гости города смогут увидеть новое функциональное пространство: благоустроенную территорию, установленные скульптурные и художественные объекты, стилизованные светильники и архитектурную подсветку.

Пешеходная зона вымощена гранитными плитами длинною 84 сантиметра, соответствующей шагу первого императора. Вдоль туристического маршрута установлены арт-объекты: ростомер для сравнения собственного роста с ростом Петра I, 4 мортиры, 4 кнехта, пушка в натуральную величину.

В сквере Товстоногова установлена скульптурная группа, которая представляет ключевые этапы жизненного пути и основных реформ Петра I: «Стрелецкий бунт», «Азовская крепость», «Выход к морю. Создание флота», «Русь – Европа», «Перенос знаний. Новая идеология», «Парадиз», «Победная пушка», «Обрел свой дом».

При наличии смартфона жители и гости города смогут пройти маршрут в сопровождении увлекательной аудиоэкскурсии от историка Санкт-Петербурга Павла Перца: для удобства установлены 11 сопутствующих информационных стоек с интеграцией в них специального QR-кода, ведущего на сайт ПутьПетра.рф (Petr.spb.ru) и аудиогид.

Целью проекта является развитие культурного и образовательного туризма в Санкт-Петербурге, продвижение образа Санкт-Петербурга как наследия Петра I, а также повышение мотивации людей к изучению истории России.

@keio_spb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#наружноеосвещение

💡 Новое современное освещение для города: на Индустриальном проспекте проведена замена 445 фонарей

Замена натриевых светильников на светодиодные выполнена на всем протяжении магистрали с интенсивным транспортным движением. Здесь установлено 445 новых, более надежных и долговечных фонарей. Опоры и сети остались прежними.
 
Новые источники света отечественного производства. В отличие от своих предшественников новые фонари освещают проезжую часть более качественно и равномерно.
 
Светодиоды с «теплыми» матрицами составляют сегодня больше половины всего объема светильников в Петербурге, и ежегодно таких ламп становится на 25 тысяч больше. При этом объем светового потребления электроэнергии снижается, что обеспечивает экономию затрат.
Набранный темп замены фонарей на контроле губернатора Санкт-Петербурга.
 
В 2024 году в Красногвардейском районе запланировано заменить еще более 1100 устаревших светильников, в том числе на проспектах Косыгина и Энтузиастов.

@keio_spb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#теплоснабжение

🤖 В десяти районах Санкт-Петербурга роботы просканируют рекордный объем тепломагистралей

В межотопительный период роботизированная диагностика охватит порядка 24 000 метров тепловых сетей. ГУП «ТЭК СПб» планирует проверить 44 участка трубопроводов в Приморском, Кронштадтском, Красносельском, Невском, Московском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга.

На диагностику участки тепломагистралей отправляют с учетом срока их эксплуатации, а также социальной значимости. В этом году в зоне диагностики – порядка 200 учебных, детских и лечебных учреждений, а также свыше 1200 жилых домов. Сканирование повысит надежность теплоснабжения 600 тысяч петербуржцев.

Внутритрубная диагностика с помощью роботов дает специалистам возможность увидеть полную картину состояния трубопроводов. Проходя по трубе, робот анализирует остаточную толщину металла, выявляет места возникновения и развития коррозионных повреждений, а также позволяет своевременно предотвратить их путем превентивного ремонта.

Специалисты ТЭКа уже приступили к обследованию тепловых сетей с помощью роботизированных комплексов. Так, с начала межотопительного периода роботы просканировали свыше 280 метров тепловых сетей на пр. Просвещения, Гражданском пр., а также на Трамвайном пр. По итогам диагностики теплоэнергетики заменили 24 метра трубопроводов.

Самые масштабные проверки еще впереди. В прошлом году роботы просканировали 21 000 метров сетей и выявили 1732 коррозионных дефекта, которые без диагностики и ремонта могли бы стать причиной ограничений теплоснабжения горожан. График проведения внутритрубной диагностики синхронизирован с гидравлическими испытаниями и планово-профилактическим ремонтом на котельных, чтобы избежать дополнительных отключений горячего водоснабжения.

@keio_spb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Открыли выставку «Мой Петербург» в историческом парке «Россия – моя история».

Как сказал классик – большое видится на расстоянии. В ежедневной суете сложно увидеть тот невероятный рывок, который нам с вами удалось совершить.

Выставка «Мой Петербург», которую мы открыли сегодня, собрала в себе свидетельства наших побед.  

Здесь видно, сколько всего мы можем, когда мы вместе.

Можем преодолеть самую страшную пандемию новейшего времени.

Можем с достоинством перестроить экономику на независимые рельсы.

Можем построить сотни социальных объектов для наших детей и старшего поколения.

Можем преобразить облик города, создав сотни общественных пространств.

Можем положить начало и в срок реализовывать грандиозные проекты, равных которым в городе никогда не было.

Можем открыть тысячи новых предприятий и взять ответственность за благополучие десятков тысяч людей.

Мне хочется, чтобы каждый петербуржец увидел эти достижения, осознал свой личный вклад в общее большое дело. Я надеюсь, эта выставка станет вдохновением для каждого из нас – на новые достижения.
#коднюгорода

🎼 «Музыку Дворцового моста» ознаменует зажжение факелов Ростральных колонн

В ночь с 31 мая на 1 июня Дворцовый мост разведут под звуки живой музыки. Ровно в полночь пролеты Дворцового моста торжественно поднимут под музыку Рейнгольда Глиэра «Гимн Великому городу», а небо Петербурга озарят огни Ростральных колонн – одного из главных символов Северной столицы.

Факелы разжигают по распоряжению Губернатора в дни городских и всероссийских праздников, а также в особо торжественных случаях. Проект «Музыка Дворцового моста» входит в ТОП самых ожидаемых городских событий и ежегодно входит в перечень общегородских мероприятий, посвященных Дню основания Санкт-Петербурга.

@keio_spb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/01 11:47:40
Back to Top