TG Telegram Group Link
Channel: Мышь в овощном
Back to Bottom
Пишут, что новый режим в Дамаске якобы не намерен требовать от Израиля возвращения Голанских высот.

Пишут об этом, правда, со ссылкой на The Times of Israel, то есть суть новости может быть разной.

То ли «прогрессивные джихадисты» используют коммуникационные каналы израильтян для того, чтобы уверить их в своей лояльности.

То ли, наоборот, Израиль недвусмысленно объясняет новым соседям, как те должны себя вести, дабы не навлекать на себя немилость еврейского государства.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Основное оружие российских снайперов

В эфире информационной программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» вышел специальный репортаж Александра Рогаткина о наших снайперах и их оружии в зоне проведения СВО. В частности, спецкор рассказывает о разработках концерна «Калашников»: 7,62 мм снайперской винтовке Драгунова (СВД) и 7,62 мм снайперской винтовке Чукавина (СВЧ), которые доказали свою большую эффективность на театре спецоперации.

Напомним, СВД по-прежнему востребована силовыми структурами России, потому что она все так же остается надежным и эффективным стрелковым оружием для гарантированного поражения личного состава и небронированных целей противника на дальностях до 1000 м, прикрытия штурмовых групп и противодействия вражеским БЛА. Согласно контрактам, заключенным АО «Концерн «Калашников» на 2025 год, выпуск СВД вырастет в разы.

СВЧ, которую «Калашников» серийно производит с 2023 года, представляет собой новое поколение отечественного снайперского оружия, которое активно применяется в зоне СВО. Она предназначена для поражения на поле боя наиболее важных целей, в т.ч. находящихся за пределами дальности эффективного огня стрелкового оружия, использующего промежуточный боеприпас. СВЧ обладает высокой кучностью стрельбы, а благодаря длинной планке Пикатинни позволяет применять любые прицельные комплексы российского и зарубежного производств.

Конструкция СВЧ соответствует современным требованиям к эргономике оружия подобного класса, учитывает индивидуальные особенности стрелков, а также использование ими широкого спектра экипировки. При этом она сохранила надежность СВД.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На видео – система перехвата беспилотников Iron Drone Raider от компании American Robotics.

Как можно понять, данный инструмент предназначен для обеспечения безопасности населенных пунктов в мирное время и позволяет нейтрализовывать гражданские БПЛА в тех случаях, когда их поведение признается потенциально опасным, а другие методы противодействия (например, радиопомехи) – неэффективными.

Iron Drone Raider применяет автономные высокоскоростные дроны-перехватчики, сбивающие цель с помощью метаемой сети.

Средство поражения выбрано исходя из необходимости минимизировать ущерб от падения дрона-нарушителя на землю.

Стоимость системы якобы составляет порядка $200 000, сообщается, что в настоящее время целесообразность ее приобретения оценивает мэрия Нью-Йорка.
115 лет назад, 2 июля 1910 года родился советский разведчик, Герой Российской Федерации Моррис Генрихович Коэн.
Картинка для привлечения внимания: датская королева-консорт Мария показывает пример подданным, проходя службу в местных войсках территориальной обороны.
125 лет назад, 2 июля 1900 года в небо поднялся LZ 1 – первый в мире дирижабль жесткого типа.

Являясь опытной машиной, «Дирижабль Цеппелина 1» решил основную задачу: доказал жизнеспособность заложенных в него идей.

Творениям Фердинанда фон Цеппелина было суждено оказать весьма серьезное влияние на покорение человеком воздушной стихии, однако после расцвета в начале ХХ века в дальнейшем развитие этого вида транспорта шло не сказать, чтобы сильно активно.

Изначально составлявшие серьезную конкуренцию самолетам, а в некоторых областях – превосходившие их, дирижабли превратились в узкоспециализированную технику с ограниченным диапазоном применения.

Сейчас мы как будто можем наблюдать начало «ренессанса» в дирижаблестроении – посмотрим, во что выльется этот процесс.
Что господа из ООН публично заявляют о военных преступлениях бандеровцев – могло бы считаться позитивным симптомом.

Если бы в подавляющем большинстве случаев такие инциденты не проходили бы мимо представителей Организации.

Фактически, представители ООН позиционируют факты убийств и пыток российских пленных со стороны киевских карателей как единичные эксцессы конкретных исполнителей, которые якобы не носят системного характера и не отражают целенаправленную политику киевского режима.

Это даже не «полуправда» – но, скорее, сознательное укрывательство преступной природы бандеровского квазигосударства.

Впрочем, увы, ничего нового.

Повторим ранее неоднократно сказанное: нам нет причин надеяться на какие-то внешние силы, которые могли бы привлечь Киев к ответственности за то Зло, которое он несет.

Это сделаем мы сами – или этого не сделает никто.
2 июля – Всемирный день НЛО.

Поздравляем всех причастных.
Идея представить политический манифест* в форме компьютерной игрушки выглядит занятной.

При том, что, как нам показалось по итогам беглого изучения отзывов на продукт, воспринято его появление было неоднозначно.

В основном критикуют саму концепцию «темнокожих героев-воришек», пусть даже и руководствующихся самыми лучшими намерениями.

Тут, правда, может быть вопрос, кто именно стоит за такими отзывами: общественность, или мимикрирующие под нее представители тех самых сил, у которых южноафриканские разработчики хотели бы забрать похищенные у их пра-...-прадедушек артефакты?

Но вообще, как инструмент прогрева аудитории по «острой» проблеме, такая штука явно заслуживает внимания.

Понятная цель, изящное воплощение, предсказуемый резонанс.

(Тут должна была быть шутка про шутер «Вернуть крымское золото!» - но мы решили ее не ставить…)


* Ну а как еще можно воспринимать призыв «грабь награбленное!» применительно к собраниям западных музеев? )
Вопрос сведущим в международных отношениях: является ли непризнание паспорта другого государства считаться проявлением отказа данному государству в полноценном суверенитете?

И второй вопрос, никак не связанный с первым, и задаваемый нами просто потому, что возник подходящий повод.

Итак, мы в очередной раз хотели бы спросить: в силу каких причин мы продолжаем использовать в отношении городов оккупированных регионов Северо-Запада России чужие топонимы?

В чем смысл называть Вильну – «Вильнюс», Ревель – «ТТТалллиннн» (мы не уверены, сколько там нужно согласных букв, так что поставили с запасом), и так далее?

И, если соответствующее решение будет не то, чтобы принято, но хотя бы станет предметом для обсуждения – это, на наш взгляд, ни в коем случае не должно становиться некоей реакцией на очередную пакость прибалтийских шавок.

Использовать русский язык применительно к русским городам – это норма, которую нет нужды привязывать к каким-бы то ни было чужим действиям.
Наверное, нет нужды останавливаться на том, что, когда британское издание со ссылкой на некий «источник» сообщает о якобы приостановке поставки киевским нацистам американского оружия – то фактом в этом сообщении является только то, что оно появилось в публичном пространстве.

Что же касается всего прочего – то принимать сие на веру без дополнительных подтверждений нет никакого резона.

Американское оружие может перестать идти на контролируемую бандеровцами территорию, или же оно может продолжать туда поступать – но вряд ли стоит свои представления об этом основывать на вбросах противника.

Ну а то, что Лондон является нашим врагом, который будет использовать любую возможность для нанесения нам ущерба, тоже вряд ли нуждается в дополнительном объяснении.
Forwarded from МВД МЕДИА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚔🕯 Сегодня Госавтоинспекция МВД России отмечает 89 лет со дня образования. Созданные в 1936 году, подразделения прошли долгий путь, став ключевым звеном в обеспечении безопасности на дорогах нашей страны.

👮‍♂️🪄 На текущий момент инспекторы ГАИ не только следят за порядком, но и внедряют современные технологии, проводят профилактические акции и учат граждан правилам дорожного движения с детства.

🏛🚔 В день профессионального праздника мы посетили музей Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, где вспомнили, как началось формирование Госавтоинспекции и какие транспортные средства были на вооружении служителей порядка.

🚔 Подписаться на МВД МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пишут, что российские перевозчики просят создать специальный автомобиль, адаптированный для работы в такси.

В общем случае, таксомотор – это легковая машина, однако очевидно, что работает она в особенном режиме, отличном от условий эксплуатации что частного, что значительной части корпоративного транспорта.

Разговор о необходимости внесения в конструкцию таких автомобилей изменений в соответствии с режимом их использования представляется логичным, и, надеемся, он приведет к конкретным решениям.

Ну и, заодно, напомним ранее неоднократно поднимавшуюся тут тему создания массового специального автомобиля для правоохранительных органов.

Патрульная машина – это не просто седан или внедорожник с особой окраской и прочими мигалками/сиренами.

Это транспортное средство, которое должно быть приспособленным к решению множества задач, от «передвижного офиса» (и «передвижной КПЗ») до «дорожного перехватчика» или баррикады, за которой сотрудник сможет укрыться от огня оппонента.

Можно ли втиснуть все это в форм-фактор обычной машины вместо того, чтобы городить огород со специальным транспортным средством?

Наверное, да.

Можно ли таким способом создать инструмент, оптимально подходящий для решения возложенных на него задач?

Не уверены…
Картинка для привлечения внимания: современная полицейская машина буквально набита высокотехнологичным оборудованием.

Управляться с которым сотруднику приходится сидя за рулем, часто – в процессе управления машиной, будучи при этом обвешанным служебным снаряжением, находясь в средствах индивидуальной защиты, регулярно – в зимнем обмундировании, и, при этом, в готовности к моментальному открытию огня.

Предъявляют ли подобные условия эксплуатации особые требования к машине?

Нам кажется, что вопрос должен звучать иначе.

Примерно так: «Насколько эффективно сотрудник правоохранительных органов способен решать возложенные на него служебные задачи, используя для этого не самый подходящий инструмент?»
HTML Embed Code:
2025/07/03 12:43:01
Back to Top