TG Telegram Group Link
Channel: Внутренние Резервы
Back to Bottom
Пыль столбом с утра. Благоустройство!
Пошла спасаться от благоустройства. Здесь всë уже устроено и очень мило- подвесная эко-тропа над голосящими лягушками, утками, чайками и бобрами.
35 лет назад, 25 мая 1989 года, начал работу первый Съезд народных депутатов СССР.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОРИСОМ ЛАЗАРЕВИЧЕМ ВИШНЕВСКИМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОРИСА ЛАЗАРЕВИЧА ВИШНЕВСКОГО

Об этом съезде давно уже почти не вспоминают – между тем, это был первый за многие десятилетия парламент, сформированный на конкурентных выборах.

Многие тогда, перед выборами весной 1989 года, полагали, что голосовать не за кого, и все равно «они» выберут тех, кого надо.

За два-три месяца до выборов, мы почти ничего не знали о десятках и сотнях кандидатов, ставших впоследствии депутатами.

Но стоило лишь создать для них — пусть и непростую, с необходимостью пробиваться через сито «окружных собраний» — возможность участвовать в выборах, как они немедленно показали свое преимущество перед теми, кто был назначен в кандидаты по привычной партийной разнарядке.

В этом парламенте была оппозиция – пусть и немногочисленная (Межрегиональная депутатская группа насчитывала около 5% от общего числа депутатов), но активная и грамотная.

Именно благодаря ей общество увидело, насколько в массе своей косноязычны и неубедительны в полемике те, кто правит страной, и насколько их превосходят те, кого прежде на пушечный выстрел к власти не подпускали.

На этом съезде сгоняли с трибуны Сахарова и дружно вставали, аплодируя его гонителям – но на этом же съезде публично обсуждались ранее запретные или полузапретные темы.

И впервые на нашей памяти появились публичная политика и политическая конкуренция.

Да, тех перемен, на которые мы тогда рассчитывали, не случилось. По многим причинам.

Но если шанс на них появился тогда, значит, он может возникнуть еще раз.

Потому что многое сегодня напоминает времена до начала перестройки, когда нам казалось, что окружающее – навсегда, и никогда ничего не изменится.

А потом выяснилось, что - не навсегда.
Не думала, что на шестом десятке вольюсь в мотопарад. Но коляска- это удача. Любуюсь лежа.
Проехали по Садовому, публика дружелюбно махала с тротуаров. Быстро и весело)
Видела в лавке черешню. Продавщица грустно так: не берите, дорого. Не взяла- 950 рублей килограмм.
А сегодня в парке видела белку в зимних штанах. По пояс рыжая, в летнем, а дальше - пушистые серые штаны. Как так вышло? Выглядит комично. И нет, фото не сделала.
Эти силовые машины так вопят, что окна приходится закрывать. А на улице 28.
Беру свои слова назад: распил бордюров еще хуже.
А теперь, когда жильцы должны возвращаться с работы, подъезд окопали рвом! Жду, когда положат цепной мост и напустят в яму крокодилов.
Каждый раз жалею, что чат не весь прочла в эфире. Там столько смешных шуток про Денек - и Льны- Олене, Констанцию -Электростанцию, и "как поздравить мой велосипед с праздником" - про международный день велосипеда. Спасибо вам!
Ах, оставьте!
Да, заметили
🍒Вслед за клубникой подорожала и черешня. Обычно с приходом лета черешня, наоборот, дешевеет, но теперь эта ягода превратилась в дорогую экзотику. «За год она увеличилась в цене на 33,4%, только за последний месяц подорожание составило 17,6%», — рассказывают эксперты.

Дело не только в гибели урожая из-за весенних заморозков, но и в том, что из-за них приходится замещать отечественную продукцию импортной из Турции, Азербайджана, Молдовы, Сербии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Как правильно выбрать черешню, чтобы не нарваться на подпорченный товар за большие деньги

@newizvestya
Я читаю много пылких высказываний про ЕГЭ (сезон же) и удивляюсь. ЕГЭ- зло, потому что там надо ставить галочки! Значит, вы считаете его слишком легким и несерьезным? Тогда почему каждый год раздаются стоны, что опять школьники набрали так мало баллов, что институты снизили требования? Еще претензия - что ЕГЭ вызывает рост суицидальных попыток. На мой, родительский взгляд- эти попытки результат совместной работы учителей и родителей, которые годами пугают детей ("не сдашь, не сдашь, ты тупой")и обещают всякие ужасы на экзамене. Третья претензия- при проходе (досмотре!) на экзамен случаются скандалы - раздевают до трусов, прощупывают лифчики и просматривают брекеты во рту. Ну, а если рамки настроить нормально, чтоб звенело только на телефоны или оружие, а на крючки в белье и брекеты не реагировало? И если запретить идиотам раздевать детей и щупать? Нет? Только ЕГЭ запретить? Ну и конечно - вот же было хорошо: в школе экзамены (по-домашнему) и в институте экзамены. И нет варианта подобрать вуз под свои небогатые баллы, например. И меньше времени на поступление иногородним, да вообще сложнее приезжать поступать. А телефоны и шпаргалки тогда искать не надо- это ж не ЕГЭ. Или вот еще- без репетиторов ЕГЭ не сдать (у меня другой опыт, но допустим), а сдать экзамен в ВУЗ без репетитора из этого ВУЗа тоже легкотня? Два экзамена вместо одного- это меньше нервов и меньше родительских денег, правда?
HTML Embed Code:
2024/06/06 09:54:31
Back to Top