TG Telegram Group Link
Channel: Изборский клуб
Back to Bottom
Диалоги о «Русском мире» на Волге

Волгоградская консерватория имени П.А. Серебрякова ежегодно выступает площадкой для проведения знаковых событий, направленных на поддержку, популяризацию и продвижение русского искусства в культурном пространстве России и зарубежья.

Примерами работы в этом направлении являются: Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов «Серебряковские дебюты», Всероссийский конкурс-фестиваль народного искусства имени заслуженной артистки РСФСР Л.А. Руслановой, Всероссийский конкурс-фестиваль «Волжские хоровые ассамблеи» имени Б.К. Плеханова.

Волгоградская консерватория имени П.А. Серебрякова вот уже более 60 лет подряд ежегодно проводит памятную акцию «Поклонимся великим тем годам» и традиционное торжественное шествие с возложением цветов к Вечному огню на площади Павших борцов «С Победной песней по улицам Сталинграда». В мероприятии принимают участие учреждения образования, культуры и искусства, представители администрации и общественных организаций города Волгограда и Волгоградской области, гости и жители города-героя Волгограда.

В стенах консерватории звучит великая русская музыка П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, С.С. Прокофьева, Д.Д. Шостаковича, А.Н. Пахмутовой, прививая слушателям любовь к искусству, к своим истокам, к основам русской духовности.

#рм_общество #рм_культура #рм_Волгоградская_область

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/dialogi-o-russkom-mire-na-volge/
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
Похороны Мурза - гораздо более знаковое и острое событие, чем прощание с Навальным и все эти показушные непрощенцы и вдовы-невозвращенцы и западные скорбящие политики-извращенцы. Нам в России 98 процентам людей нет до этих плясок никакого дела. Но медийная машина работает так, как будто нас нет, а они все есть, только они и есть…
Выступление председателя Правления ООД «Русская Мечта» Олега Розанова на экспертном форуме «Будущее России: ответы на вызовы времени»:

⚫️ Предстоящие президентские выборы - рубежное событие в жизни нашей страны. По сути, это референдум о единстве народа в переломный момент истории;

⚫️ Сам факт участия в президентских выборах - демонстрация зрелой и ответственной позиции, осознанное участие в выборе собственной судьбы;

⚫️ Каждый опущенный в урну бюллетень - удар по врагу, демонстрация собранности и единства;

⚫️ И Движение «Русская мечта», и Российское государство в целом сконцентрируют усилия на решении демографической проблемы и пробуждении жизненной энергии народа;

⚫️ В конце года Движение «Русская мечта» издаст экспертный сборник о семье и сбережении народа, где будет представлена вся палитра взглядов на решение демографических проблем в России.

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео по ссылке: https://rusmechta.ru/news/vystuplenie-predsedatelya-pravleniya-ood-russkaya-mechta-olega-rozanova-na-ekspertnom-forume-budushhee-rossii-otvety-na-vyzovy-vremeni/
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
"На талантливый народ надели колпак из бездарностей"...

К Московскому экономическому форуму выходит серия передач. Первый выпуск посвящен вопросу культурного кода и культурной политики государства. Я принял участие в этой передаче, где попытался очень коротко, на пальцах, рассказать, в чем главный нерв момента и в чем необходим перелом.

Цикл передач "Россия. Экономика на пальцах" ведет Дмитрий Борисенко. В этом выпуске кроме вашего покорного слуги высказались также Константин Бабкин и Эдуард Бояков.
На выставке "Россия" состоялась премьера фильма "Позывной "Пассажир", который снимался в Мариуполе

Главную роль исполнил Антон Шагин. Основой для сценария послужила книга Александра Проханова.

"Фильм надо показывать по всей стране. Очень хороший фильм - 10 лет хватило для осознания начала событий", - сказал после просмотра фильма военкор Александр Сладков.

@donbassr🇷🇺
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

На экраны выходит фильм «Позывной Пассажир» по мотивам романа Александра Проханова «Убийство городов». В свое время мне довелось писать об этом пронзительном романе в газете «Завтра» и в журнале «Изборский клуб». И теперь в первых же строках хотелось бы отметить, что вышедший фильм – долгожданное и очень важное событие для российского зрителя. При некоторых недостатках фильма, о которых я скажу ниже, он резко выделяется на общем фоне и знаменует собой неминуемую новую волну, «военно-полевую» волну в искусстве. Кто-то должен был пробить эту брешь, кто-то должен был стать первым в кино. И неслучайно шаг этот сделан по стопам Проханова.

«Убийства городов» было написано по горячим следам событий 2014 года. У его экранизации непростая судьба. Тогда в 2015 году за нее взялся выдающийся режиссер нашей эпохи Владимир Бортко. Уже был готов сценарий. Казалось бы, съемкам дали зеленый свет, но что-то начало буксовать. И вскоре выяснилось, что, видимо, в связи с Минскими соглашениями где-то наверху было принято решение от экранизации воздержаться, «не дразнить гусей».
Сегодня мы понимаем, что фильм был остро нужен тогда, и то, что его не дали снять –, это была ошибка, впрочем, ошибка вполне укладывающаяся в историческую драму тех лет. Фильм стал бы рупором правды о мученичестве Донбасса перед лицом продолжавшейся карательной Антитеррористической операции, для которой Минские соглашения служили лишь прикрытием.

И вот на днях я увидел фильм на предпремьерном показе. Правда, снял его не Бортко, а другой режиссёр. Вообще «Позывной Пассажир» – плод коренной сценарной переработки прохановского замысла. Бортко славен тем, то делает сценарии предельно близко к оригиналу (таковы были его фильмы по М.Булгакову или «Идиот»). А в данном случае мы имеем дело с противоположным подходом. Отчасти это оправданно тем, что роман слишком многослоен для односерийного фильма. И его пришлось «упрощать», разрабатывая лишь один слой из нескольких. Но это лишь отчасти.

Если сравнивать фильм с романом – это, безусловно, очень разные произведения, разные трактовки. ⬇️
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⬇️ На видео кадры с предпремьерного показа.

Все слабости фильма, которые мог бы предъявить суровый критик, связаны больше со сценарием, нежели с работой режиссёра и оператора. Безупречная, иногда и превосходная игра актёров, точность большинства сцен и мотивов, выверенность подачи киносюжета – всё это с лихвой искупает недостатки.

И, думается, сами ополченцы, как и нынешние участники СВО, воспримут недостатки в деталях и нюансах и некоторые «проколы» с улыбкой и простят их, поскольку в картине было достигнуто главное – внутренне правдоподобие переживаний современных русских героев, героев в прямом и в художественном смысле слова.

С почином вас, мастера кино!

Отзыв целиком читайте здесь
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
ФИЛЬМ "ИСПОВЕДЬ" АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВИЧА ПРОХАНОВА, который выходит сейчас по понедельникам на 1 канале - всем советую посмотреть. Особенно тем, кто не чувствует Проханова, кого он раздражает. Бывает хорошо перешагнуть через неприязнь, чтобы встретить удивление.

Начните, к примеру, со 2 серии. Прикоснитесь к этим кадрам. Это и впрямь исповедь. Там есть такие ноты, от которых не может не дрогнуть сердце человека, если оно не совсем очерствело.

От этого фильма и от этой исповеди польза очевидная. И на нашу жизнь, и на весь мир удается взглянуть как будто новыми глазами.
Эксперты «Русской Мечты» подвели итоги форума «Будущее России: ответы на вызовы времени»

13 марта 2024 года в Москве Движение провело вторую часть Всероссийского экспертного форума «Будущее России: ответы на вызовы времени». Первая часть Форума торжественно прошла 1 марта в Общественной палате Российской Федерации.

Вступительное слово произнёс социолог и политический философ Сергей Баранов. На мероприятии выступили: главный редактор газеты «Литературная Россия» Владимир Ерёменко, Председатель Попечительского совета Движения «Русская Мечта», президент и основатель группы «Zenden» Андрей Павлов, заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков, эксперт Сретенского клуба Александр Шохов, экономисты Рустам Давлетбаев и Игорь Смуров, психологи Елена Раймова и Ольга Гуманова, основатель Ассоциации русских студенческих обществ Дмитрий Скурихин, политолог и правозащитник Руслан Панкратов, эксперт Изборского клуба Наталья Макеева, ответственный секретарь Штаба С. С. Собянина по развитию инвестиционного туризма Анастасия Селиверстова, руководитель экспертно-аналитического проекта «Народопоток» Павел Лещенко, директор ассоциации содействия международному финансово-экономическому и пространственному развитию БРИКС Павел Стариков, председатель Союза православных татар Динара Бухарова, а также публицист и заведующий отделом по связям с РПЦ Института стран СНГ Кирилл Фролов.

Во второй части Форума был прочитан ряд важных докладов, посвящённых социальным, геополитическим и экономическим темам. Участники органично дополнили сказанное ранее в Общественной палате, тем самым завершив работу Форума.

Мероприятие прошло при поддержке АНО «Интеграция» и ЦПП «Евразимут».

#рм_новости #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/eksperty-russkoj-mechty-podveli-itogi-foruma-budushhee-rossii-otvety-na-vyzovy-vremeni/
КРЫМ НАШ. НАКАНУНЕ Празднование Дня Победы в Севастополе 9 мая 2013 года Парадом еще командуют два командующих двумя Черноморскими флотами. Играет украинский оркестр. Но лозунги настроение людей однозначны — "Домой, в Россию!"
Forwarded from AGDchan
Только сейчас мы можем по-настоящему оценить, что значит право выразить свое мнение, которое повлияет на мировую историю. Так же, наверное, чуствовали себя участники Земского собора 1613 года, выбирая новую правящую династию. Русский правитель со второй половины 15 века - Удерживающий, Самодержец. А Россия - Держава, последняя преграда на пути прихода в мир Антихриста. Держава сдерживает. И хотя основная тяжесть ложится на плечи Царя, он не выдержал бы без Державы. А она стоит на Народе, соткана из него. Каждый русский человек несет на себе миссию Удерживающего. От него лично (лично значит семейно!), от его решения, от его выбора зависят судьбы мира. Россия сейчас находится в ожесточенной схватке с дьяволом Запада. И каждый голос, отдаваемый за Царя, за Русь, это духовный акт, это молитва, это эффективный удар, нанесенный врагу рода человеческого. Понятно, что Народ выбор сделал. Но это не механическая данность, это действенный исторический ритуал. Скажу странное: в нашей точке истории сам факт голосования важнее, чем результат. Результат-то как раз ясен. Важно действие, движение воли и духа. Это голосование - обряд Победы. Проголосовал, внес вклад в русское дело. Отчет держать на Страшном Суде.
HTML Embed Code:
2024/06/14 21:35:44
Back to Top