TG Telegram Group Link
Channel: В белом кубе
Back to Bottom
Гигантский синий петух. Скульптура беременной художницы с инвалидностью. Реплика HMS Victory в стеклянной бутылке. Искажённый палец вверх. Мороженое. Что за странные скульптуры в центре Лондона?

Четвертый постамент на Трафальгарской площади — одна из самых публичных и известных площадок современного искусства Лондона. Работы меняются аж с 1999 года. Ханс Хааке, Девид Шрингли, Этони Гормли, Рейчил Уатрид, Марк Куинн, послужной список довольно приличный.

Сделала для вас подборку фотографий скульптур на постаменте в разные годы.
Forwarded from russiansinlondon
Завтра открывается новый pop-up Anya Hindmarch - The Ice Cream Project.

Можно будет попробовать необычные вкусы мороженого и сорбетов - а если что прям очень понравилось, купить тазик домой.

Из заявленных вкусов: песто, пикалили, бобы Heinz, кофе Kenco, соевый соус Kikkoman, оливки, уксус, апельсиновый сок Tropicana - и многие другие.

📍до 18 августа
11 Pont Street, SW1X 9EH
Карьера художника на примере сериала: Недавно объявили, что будет снят спинофф великого сериала "Офис" под названием "Бумага". В оригинальном шоу одна из главных героинь секретарша Пэм Бисли занимается акварелью и много рассуждает о художественной практике. Впервые мы слышим об этом во втором сезоне, когда она признается, что в детстве мечтала стать художницей. Ближе к концу эпизода Пэм беспокоится, что ей никогда не удастся осуществить свою мечту.

Ее таланты раскрываются по мере развития сериала: в третьем сезоне, когда она рисует объявление о розыске, представляя офисного клоуна Дуайта извращенцем, и снова в следующем сезоне, когда она анимирует рекламу Дандер Миффлин. Позже она переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать искусство, прежде чем бросить это дело, чтобы создать семью со своим коллегой Джимом. Тем не менее, Пэм продолжает рисовать, создавая фреску для склада Дандер Миффлин в девятом сезоне.

Но творческий прорыв Пэм затухает в третьем сезоне, когда она оказывается в тупиковых отношениях и изо всех сил пытается избавиться от своей неуверенности. Она приглашает офис посмотреть свои акварели на выставку и ее парень говорит: «Твое искусство — самое красивое искусство из всех искусств». Единственным человеком, кто по-настоящему поддержал её, оказался босс Майкл Скотт, который купил одну из её картин.

Картина также играла важную роль в заключительных сериях сериала, когда Пэм, собираясь переехать, снимает её со стены, что символизирует прощание с прошлым и переход к новому этапу. В реальной жизни актриса пыталась сохранить этот реквизит себе, но ей отказали.
❗️Дорогие подписчики, я не знаю что это, но активно получаю сообщения от друзей с таким текстом. Я к этому не имею никакого отношения и выглядит как спам! Не переходите, пожалуйста, ни по каким ссылкам.
Forwarded from Damien Cursed
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
National Portrait Gallery’s social media team is 🔥
Вопрос из зала: какие русские сериалы вам понравились в последнее время?

Для тех, кто зашли "Измены", "Обыкновенная женщина" и даже "Кеша должен умереть".
Держу планку и пятничная рассылка снова вышла. И снова про Лондон и чем тут заняться.

Подписаться и читать
Forwarded from Guschin
Сейчас вот дам вам инсайды о том, как попасть с выставкой в The New York Times (спойлер: слова «никак» вы здесь не услышите, хотя...). Для многих это мечта. Говорят, даже небольшое ревью там помогает карьере художника, а галеристы тут же начинают лучше продавать искусство. Ничего по этому поводу сказать не могу, пока жду, когда кто-нибудь оттуда про нас напишет, чтобы проверить. Но вчера был на встрече с одним из основных сейчас арт-критиков NYT — Уиллом Хейнрихом. Вот что он рассказал.

Схема такая (в целом, схожая со всеми большими изданиями). У этого медиаресурса есть как штатные и и внештатные критики. Каждый из них представляет питчи редактору рубрики. Внештатному обычно нужно приложить больше усилий, чтобы пролоббировать ту или иную выставку. Проблема еще и в том, что количество пространства под искусство (и культуру) стремительно везде сокращается. Если редактор не отвечает на питч в и-мейле, значит это неинтересно. Лучше звонить, тогда ответ получишь быстрее. Главное показать, почему этот проект важен для читателей. Так как в целом нишевые галерейные проекты не дадут ни трафика, ни кликабельного заголовка, ни дополнительных продаж газеты, нужно доказать значимость проекта для, условно, истории искусства. «Продать» большого художника и мегагалерею проще, чем какую-то маленькую. Говоря про неамерканские проекты, то трехдневный проект на островах Фаро имеет мало шансов у редактора (никто туда не поедет/не успеет попасть), но если его делает Олафур Элиассон, то шанс есть. Если ревью планируется, то фоторедактор запросит у галереи картинки.

В день Уиллу приходит около 50-60 писем с питчами. Он их не читает. Читает он их редко. От пиарщиков сразу удаляет. Есть только пара пиарщиков, к которым он может прислушаться, так как за годы работы они показали, что никогда на него не давят и предлагают что-то очень интересное (их имена не раскрыл).

Больше всего его раздражает фраза «давайте вместе поработаем над этим проектом». Потому что это пиарщик пытается заставить его поработать над материалом, а Уиллу это не очень нужно. Еще в последнее время все начали писать «Hope you had a great weekend». Уилл считает эту фразу несколько странной и не очень подходящей для деловой переписки.

To make long story short. Работают только хорошие личные отношения, рекомендации тех, кто хорошо знает критика, работа с пиарщиком, который реально дружит или долго работает с критиками (спрашивайте портфолио), работа с художниками, которые интересуют критиков (даже в рамках группового проекта, смотрите, на кого они подписаны, кого комментируют, про кого уже писали хорошо или восторженно). Ничего нового.
HTML Embed Code:
2024/06/09 08:31:18
Back to Top