TG Telegram Group Link
Channel: Бегин
Back to Bottom
Как я пришел в контент-маркетинг

Года четыре назад я тянул из последних сил свой неудачный проект: бесплатная срм-система «Инклиент». Это был софт для учета клиентов. Сам придумал интерфейс, логику, курировал разработку программистов, сам тестировал. Зарабатывал копейки, несмотря на то что вбухал в проект сотни тысяч рублей. О времени на все это даже не заикаюсь. Мне платили как простому админу за установку срм (впрочем, клиенты хвалили программу, просили новые релизы).

В 2021 году конкуренты значительно превосходили мой функционал, а зарплаты, что оставалась у меня, когда я работал управленцем в студии по разработке сайтов, хватало лишь на три-четыре новых релиза в год.

Зачем я взялся за этот проект даже не знаю.

Подозреваю, что создавать что-то новое мне нравится куда больше, чем продавать.

Не думай, что я ставлю это себе как некую фишку, мол творческая личность и вся эта хренотень. Нет. Таскаться по миру с карманами, заполненными креативными идеями, вместо денег, то еще удовольствие. Но это моя беда, я уже бью ее палкой строго.

Тогда я прикрутил блог к inclient.ru.

Начал писать статьи.

Трафик должен был вырасти.

Больше просмотров, больше заказов, а значит, чуть выше доход от любимого дела.

Оказалось, что выкладывать две статьи в месяц недостаточно, чтобы посещаемость блога росла.

О лидах и мечтать не приходилось.

Просматривая сайты конкурентов, до меня дошло: успех блоггинга зависит не от количества, а от качества материала.

Что ж, я стал писать глубокие статьи от 1000 слов.

Вскоре выяснилось, что поисковики, помимо хорошо проработанной темы, отдают предпочтение еще и сео-оптимизированным статьям.

Да блин!

Дальше потребовались тренды, уникальные изображения, перелинковка, цепляющие заголовки, короткое, но увлекательное вступление, факты для доказательства своих идей, примеры из своего опыта, всевозможные программы для анализа посещаемости и аудитории, и, черт возьми, этот список не закончится никогда…

Это навело меня на мысль.

Мне не нужна срм.

Я хочу создавать контент.

Как профессионал.

Через год я прикрутил к сайту раздел со статистикой и на мои статьи начали ссылаться блоги крупных компаний: айти-сервисы, банки, энциклопедии. Когда я получил первую ссылку Forbes, то ходил по квартире таким индюком, что домашние меня не узнали. Хвастунов не люблю от природы. Хотя понимаю: в маркетинге и продажах не упоминать о своих достижениях — чистое самоубийство.

Так начал я свой путь в контент-маркетинг.

Затянуло.

Сейчас я больше времени посвящаю телеграм-каналу, который как я вижу становится местом, где люди черпают что-то новое и полезное для себя. Мне как «родителю» становится тепло на душе, когда наблюдаю как канал растет, спотыкается на ошибках, дышит, развивается — от малого оцифрованного дитя до существа по-взрослее. Еще понял, что к каждому проекту прикипаешь, и это не всегда есть хорошо.
«18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела» Брегман Питер

Рекомендую тебе эту книгу.

Перечитываю ее, когда чувствую, что пора завязывать с трудоголизмом.

Это происходит со мной так же часто, как приходит простуда.

Хоть на время, но мне помогает: выскочить из крысиного колеса и, наконец-то, пойти на залитую солнцем лужайку и погладить руками душистую зеленую травку.

В бумаге не нашел, но в электронном виде где-то можно достать.

О чем книга?

«18 минут» — это книга для тех, кто тонет в делах или отвлекается на ерунду. Без научного эпоса Брегман рассказывает, как выгрести из своего болота и заняться тем, что реально важно для себя.

Суть в трех шагах.

Первый — выцепить 18 минут в день, чтобы подумать, что вообще стоит делать, а что — в топку. Второй шаг — надо делить день на куски, не распыляться. Третий шаг — избавиться от всего, что тянет назад (копится, ведь так?), и надо заставить себя говорить «нет» лишним задачам.

Тут нет розовых соплей про многозадачность.

Всё просто: расставить приоритеты, попытаться сделать дело хорошо, не позволить себе выгорать.

Брегман дает примеры из жизни, подсыпает советы — знай бери и втыкай в свою рутину.

Мне зашло.

#книги

@inclient
Как писать статьи с помощью нейросети: собери материал в Deep Research, очисти от шелухи, добавь щепотку себя и готово

https://inclient.ru/create-articles-deepresearch/

Мой первый гайд с нейросетями.

Этот способ мне нравится тем, что, в отличие от тупой генерации текста, тут ты получаешь разжеванный (!) материал для статьи из реальных источников. Потом доводишь до ума. Как это делаю я, тоже рассказал.

Не устану повторять: ты — автор, машина — твой помощник. Если с первым проблема, то в космос не улетишь, сгоришь на старте (как это решить можешь написать в комментариях, порассуждаем).

ИИ развивается стремительно, прям угорелыми прыжками: прыньгс… прыньгс… опа! Уверен, то, что здесь описал, через год устареет. Появятся новые продвинутые способы. А пока смело пользуйся, изменяй под себя.

#тексты

@inclient
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как использовать новый генератор изображений в ChatGPT?

▪️ Обложки - посты в соцсетях, статьи, видеоролики, подкасты
▪️ Визуал для текстов - блоги, лендинги, презентации, отчеты
▪️ Карусели и сторис - серии картинок для Telegram, TikTok и других соцсетей
▪️ Визуал для брендов - рекламные баннеры, логотипы, иконки, упаковки, листовки
▪️ Мемы, комиксы, иллюстрации для книг и игр
▪️ Скетчи - раскадровки или образы героев для анимации или сценариев
▪️ Тестирование разных стилей визуального контента

Выше собрал примеры из соцсетей.

@inclient
🌮 65 нейросетей для удаления водяных знаков в изображениях — эпичная подборка

ИИ проанализирует область вокруг вотермарки и сгенерирует новый фон в соответствии с окружающими пикселями. Качество изображения обычно остается хорошим, если не понравится возьми другой сервис. Есть лимиты, но для 2-5 бесплатных обработок точно хватит.

Популярное:

WatermarkRemover, Dewatermark, TopMediai, Unwatermark AI, Pixcut, Fotor, AnyRec, AniEraser, AI Ease Watermark, AnyMP4, Clipdrop Cleanup, Kaze, OpenArt.

- - -

🔗 Забрать нейросети: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xFIGrwjun_ijL54u5HOfCe-xzwiIF4AlO-IVrTUKy8M/edit?usp=sharing

#подборка #нейросети #визуал

@inclient
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Годная статья, читай.

https://vc.ru/flood/536726-mozhno-ya-s-toboi-pootkrovennichayu-ili-kak-iskrennost-pozvolyaet-materialam-popadat-v-top-na-vcru

Искренность — билет в топ для твоего контента. Максим Старовойтов разобрал, почему честные тексты цепляют (его команда годами пишет для VC, Pikabu, Habr). Посыл статьи в том, чтобы писать по-честному. Говори как с другом, делись провалами и победами, подсказывай, как не облажаться. Пиши как чувствуешь, без шаблонов.
🍱 590 триггеров для социальных сетей — эпичная подборка

Пригодится владельцам телеграм-каналов, SMM-щикам, маркетологам, копирайтерам, видеоблогерам. То есть всем, кто пишет в соцсети, чтобы продавать, обучать, вовлекать.

Триггеры — это «крючки», которые цепляют внимание аудитории, вызывают эмоции и побуждают людей действовать: ставить лайк, писать комментарий, репостить, покупать продукт.

Что внутри, типы триггеров: социальное доказательство, эксклюзив, лид-магниты, история успеха, дефицит, срочность, авторитет, эмоции, статистика, ностальгия.

Как получил: через Deep Research в нейросети — это метод получения ответов с помощью тематического исследования (подробнее).

- - -

🔗 Забрать нейросети: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T_odOz7OiPxNIvTvCQxkFcXluzVe1j55XCyGYarw3lU/edit?usp=sharing

Версия на сайте: https://inclient.ru/triggers-social-network/

#подборка #маркетинг

@inclient
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На следующей неделе подборок не будет. Переключаюсь на сайт, протестирую новые идеи со статьями и нейросетями. Найду что-то путное, расскажу.

Вечером сюрприз: новая рубрика для создателей контента. Что-то вроде самопиара, только на уровне своего контента — сможешь поделиться своим полезным постом и прикрепить ссылку.

Спасибо, что читаешь!
✔️ Полезности

Поделись в комментариях своим полезным постом, гайдом, чек-листом, видео и прочее. Расскажи вкратце в чем польза и оставь ссылку на свой проект. Ставь пальчик вверх и комментируй чужие материалы, которые понравились.

Правила:

1. Материал должен быть полезным, и он должен быть твоим
2. Только один материал и одна ссылка

Запрещено:

1. Реклама (дождись самопиара)
2. Контент, нарушающий закон РФ
3. Политика, шок-контент, новости
4. Флуд, оскорбления и всё, что не относится к обсуждению полезности

Всё, что нарушает правила, будет снесено (ставь пальчик вниз, чтобы я быстрее заметил). Это нужно, чтобы у всех участников были равные условия, так рубрика продолжит существовать.

Удачи!

Не забывай про реакции (👍❤️🔥) - это помогает в продвижении канала. Спасибо!

@inclient
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Расслабляющий трек: Marconi Union - Weightless. Снижает тревожность на 65% и помогает заснуть. Как выяснили ученые, эффект сравним с таблетками. А для длительной релаксации попробуй этот трек. К тому же идеальная музыка на фон.
А ты думал, я только в подборки могу? Ага... не тут-то было.
Как я использую нейросети. Часть 1

Пора делиться способами, которыми я облегчаю себе жизнь с помощью нейросетей. Кратко, без воды. Бери на заметку, может, что пригодится.

В каких-то задачах нейросети тупят, а где-то они попросту не нужны - потому что руками сделать быстрее и правильно самому.

Итак, начнем.

Подборки

Нейросети перемалывают для меня десятки материалов: статьи, отчеты, PDF-файлы, подкасты и даже видео. На выходе я получаю таблицу (но не ту, которую ты привык видеть в моих подборках). Ручками вычищаю мусор, причесываю описания, проверяю битые ссылки. Потом выкладываю на канал. Тексты для постов пишу сам.

Орфографические ошибки

Кидаю черновик в Google Docs -> правая кнопка мыши -> «Редактировать» -> «Исправить ошибки» и все неправильные запятые и ошибки в предложениях как корова языком слизала. Еще мне нравится, что ИИ заменяет обычные “” на «» (кавычки елочки-палочки), так что-ли текст статуснее выглядит. Работает в Яндекс Браузере. Эта функция сэкономила мне несколько дней жизни.

Словесный запор

Пишу пост или статью, нащупал баскую идею, а мысля дальше не идет. Это похоже на запор, только со словами. Когда ленюсь или требуется быстро завершить работу, переворачиваю «Слово живое и мертвое» Норы Галь обложкой вниз (стоит всегда на полке), закидываю черновик в нейросеть и прошу избавить меня от мучений. ИИ дописывает текст. Если мысль зашла, правлю ее под свой стиль, сдабриваю своими примерами. Грешно так делать автору со стажем, каюсь. Балуюсь нечасто, а то затянет.

Помощник в статьях

Тут чипоголовый пашет на полную катушку: поиск востребованных тем, анализ статей конкурентов, сбор материала, подбор ключевых слов, цепляющие заголовки, вопросы и ответы. Я все это умею делать сам, и неплохо, поэтому, привлекаю нейросеть только в задачах, где надо перемолоть тонну данных или что-то подсказать. Генеринг текстов - да, это возможно. Но генерю чуть умнее, чем просто отправив запрос «Напиши статью о пингвинах». В последнее время увлекся Deep Research, читай здесь.

Анализ публикаций

Загружаю статистику своих статей/постов в нейросеть. Ставлю режим «Think», подойдет и «Deep Research». Прошу рассказать: 1) ТОП-10 лучший/худший контент, 2) причины, почему контент получился хороший/плохой, 3) новые идеи с учетом статистики, 4) каких тем следует избегать с учетом статистики. Потом это дело распечатываю, сажусь в кресло и целый день ломаю голову, как поступить. Судя по тому, что аудитория моего канала выросла более чем в два раза с начала года, какой-то толк от таких занятий есть.

В комментариях можешь поделиться своими способами.

Если что, я там.

@inclient
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пожалуй, продолжим.
HTML Embed Code:
2025/07/02 13:35:52
Back to Top