TG Telegram Group Link
Channel: ХРИСТИАНСКИЙ InFORMer 👁. Новости. Анонсы. Статистика
Back to Bottom
ℹ️ 🇷🇺 🇺🇦
Будьте осторожны. Следите за тем, что делаете

Жительницу Тольятти оштрафовали за репост песни поклонения со служения церкви "Новое Поколение"* в Киеве. По версии правоохранителей, она таким образом приняла участие в деятельности нежелательной организации.
11 апреля 2024 года Центральный районный суд Тольятти оштрафовал местную жительницу Ольгу Патролину по ст. 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации).
Поводом для составления протокола послужила публикация ссылки на песню о Христе, исполненную в церкви «Новое поколение»

* В 2021 году Генпрокуратура РФ признала движение «Новое поколение» «нежелательным» на территории России.

ПОДРОБНЕЕ >>>
Наша Пасха - Христос!
Он - наша скала, наше спасение, наша жизнь, Ему вся честь, вся слава во веки. Аминь!
Христос воскрес!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление с Пасхой начальствующего епископа РОСХВЕ(п) С.В. Ряховского
ℹ️ 🇷🇺
Пасха
Опросы и статистика

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян о том, что именно они празднуют в Пасху.

Лидирует правильный вариант — воскресение Иисуса Христа
(42%, 2021 г. — 45%, 2019 г. — 50%).

Еще 6% назвали Пасху великим христианским праздником,

🫣 тогда как 5% вовсе перепутали Пасху с Рождеством.

🤔 Затруднился с ответом каждый третий (32%).

С 2011 г общественное восприятие Пасхи претерпело изменения:

если раньше в ней с одинаковой частотой видели семейную (24%), культурно-историческую традицию (22%) и священный обряд (21%),
😒 то сегодня свой сакральный смысл этот праздник скорее утратил.

📜 В наши дни две трети наших сограждан относятся к Пасхе как к традиции (67%) — культурно-исторической (30%, +8 п.п. за 13 лет), семейной (24%)
или же формальной (13%). 

📜 Для каждого восьмого это священный обряд (12%, −9 п.п. за 13 лет),
для каждого десятого — приятные приготовления к светлому празднику (10%).

Весь опрос с таблицами можно посмотреть здесь

Вестник-Экспресс
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление начальствующего РС ЕХБ Петра Мицкевича

Поздравляем вас с праздником Светлого Христова Воскресения!

Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
Не было еще более радостной вести для человечества, чем весть о воскресении Иисуса Христа! Известие о свершившейся великой победе света над тьмой, жизни над смертью, победы над адом, над властью греха, над дьяволом. Все силы ада, пленившие людей, побеждены смертью и воскресением Сына Божьего - нашего Спасителя. В воскресении Христа совершилось наше избавление от гибели, совершилось то, ради чего Божий Сын, придя в наш мир, умалился, родившись младенцем, став человеком. Вошел в нашу жизнь, чтобы, проливая на кресте свою кровь, искупить нас от смерти. Стал Агнцем Божьим, закланным за грехи всего мира.
Его спасительная миссия закончилась триумфальным воскресением. В воскресении Христа жизнь искупленных Им людей озаряется новым смыслом, новыми красками, вечностью в общении с Богом.  Христос, омывая наши грешные сердца Своей кровью, дает нам не только прощение, но и делает нас детьми Божьими. В воскресении Иисуса Христа проявляется чудесный Божий план нашего спасения для входа в Царство Божье. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас"(1 Петра 1:3-4).
Сегодня продолжает звучать весть о воскресении Сына Человеческого по всей земле, как громкий призыв к жизни во Христе. Наш народ нуждается в осмысленном принятии этой вести. Будем разносить эту победоносную весть окружающим нас людям. Пусть наши церковные праздничные мероприятия и служения содействуют распространению благой вести в свете Христова воскресения.
Будьте благословенны!
Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!
Петр Мицкевич
ℹ️ 🇷🇺
Поздравление начальствующего Российской объединенной методистской церкви Эдуарда Хегая

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Что это значит лично для меня? —

Это значит что смерть побеждена и не является последней точкой нашей жизни! Люди веры воскреснут и будут пребывать в Царстве Божьем вместе со своим Спасителем.

Это значит что Христос искупил мои грехи на кресте — Он умер за меня, чтобы я жил жизнью прощенного грешника, жизнью благодати, радости и победы над грехом!

Это значит что вера во Христа сочетается со сверхъестественным —чудом, не поддающимся земным законам. Мы научились расщеплять атом на элементарные частицы и летать на Луну. Но нам нужна вера в воскресшего Христа, чтобы стать свидетелями чуда в своей жизни и жизни ближних!

Это значит что крашенное яйцо — это не просто традиция, но напоминание о зарождении новой жизни во Христе. Каждый человек может заново родиться и начать следовать за Иисусом (см. Евангелие от Иоанна, гл. 3).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 🇬🇧
Современные технологии оживили картину Рембрандта "Христос во время шторма на море Галилейском".

В галерее искусств Лондона открылась выставка будущего: у классических картин убрали рамки и оживили их при помощи нейросетей.
ℹ️
Христианство постепенно теряет свое доминирующее положение в западном мире и постепенно перемещается на Восток и Юг

Новый подробный отчет, анализирующий состояние мира и возможности для христианской миссии, был опубликован за пять месяцев до 4-го Конгресса Движения Лозанны (L4), запланированного на сентябрь в Сеуле, Южная Корея.

“Христианство - это динамичная и живая вера, которая пережила заметные глобальные изменения за последние 100 лет”, - говорится в отчете, указывая на реальность того, что к 2050 году около 70% всех христиан будут находиться на так называемом Глобальном юге. Эта реальность делает понимание “полицентричного” характера миссии незаменимым, заявляет евангелическое межконфессиональное движение.
В документе анализируется социальный и религиозный подъем Азии и Африки и рассматривается влияние радикальной политики, секуляризма или ислама. В нем анализируется, как пропаганда и социальные сети влияют на понимание истины и прав человека.
Выпущено приложение для изучения Библии на русском жестовом языке

📲 «Книги Нового Завета на РЖЯ» - мобильное приложение для изучения Священного Писания.

Оно предназначено для глухих и слабослышащих людей, владеющих русским жестовым языком (РЖЯ), а также для слышащих, желающих погрузиться в библейский текст на языке жестов.

В приложении можно:
▫️просматривать видеоролики с переводом новозаветных книг «Евангелие от Марка» и «Первое послание Иоанна» на РЖЯ, иллюстрированные графическими рисунками библейских реалий и меняющихся на заднем плане сюжетов, а также карты мест, где происходили описанные события
▫️подключать по желанию субтитры, основанные на обратном переводе с РЖЯ, которые дают возможность сопоставлять жестовый рассказ с письменным текстом

В приложение добавлен перевод 3, 4 и 5 глав «Послания Иакова», 7 новых видео в «Словарь» с объяснением библейских терминов и 32 новых видеокомментария к сложным местам.

Google Play
App Store

Видеоролики смотрите на YouTube канале.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇺🇸
Мужчина попытался застрелить пастора в американской Пенсильвании во время проповеди, но пистолет дал осечку.
26-летний Бернард Полит зашёл в церковь "Обитель Иисуса" в Северном Брэддоке и нацелился в сторону священника, читающего проповедь, но пистолет не выстрелил. Прихожане скрутили преступника и передали полицейским.

Задержанный утверждает, что "сделать это ему сказал Бог".
Он планировал убить священника, а затем дождаться полиции и "очистить свой разум". Бернарду Политу предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Обратите внимание, как быстро среагировали верующие в этой церкви и скрутили преступника.
В нынешней действительности группа порядка очень важна в религиозной организации. И если раньше ребята просто встречали прихожан у входа, сейчас важно обучить их общим правилам защиты и действиям в случае ЧП
За последний месяц в Москве нам известно о 3-х нападениях в евангельских церквях неадекватных, агрессивно настроенных людей

Вестник-Экспресс
ℹ️ 🇮🇱 🇬🇷
Благодатный огонь берётся из самой обычной зажигалки?

Суд в Афинах вынес оправдательный приговор греческому журналисту Димитрису Аликакосу, который публично разоблачил церемонию схождения Благодатного огня в Иерусалиме.

Соответствующее решение принято греческим судом 29 марта,
В 2018 году журналист отправился в Иерусалим, где хотел изучить древний ритуал схождения Благодатного огня. Там он проинтервьюировал нескольких священнослужителей храма Гроба Господня. Архиепископ Исидор, ответственный за необходимые для священного действа предметы — несущие Благодатный огонь свечи, в разговоре с корреспондентом сообщил достаточно неприглядную правду о процедуре — выяснилось, что Благодатный огонь берётся из самой обычной зажигалки. Их беседа стала частью книги "Искупление. Дело о Благодатном огне" за авторством Аликакоса, которая увидела свет в 2019 году. В ответ на публикацию патриархат Иерусалима подал на журналиста иск, обвинив того в клевете и потребовав удаления видео с Исидором из публичного доступа.
ХРИСТИАНСКИЙ InFORMer 👁. Новости. Анонсы. Статистика
ℹ️ 🇫🇮 Апелляционный суд Хельсинки оправдал бывшего министра внутренних дел Пяйви Рясянен и епископа Юхана Похьолу, получивших обвинение в «разжигании ненависти» за цитирование Библии, сообщает сайт kath.ne. Суд установил, что «на основании доказательств, представленных…
ℹ️ 🇫🇮
Пяйви Рясянен снова будут судить в Финляндии из-за библейской цитаты в Твиттере

В пятницу, 19 апреля, Верховный суд Финляндии подтвердил, что финский парламентарий Пяйви Рясянен в третий раз предстанет перед судом за свой твит пятилетней давности со стихом из Библии, в котором она критиковала Финскую лютеранскую церковь за продвижение «месяца гордости» ЛГБТ.

ПОДРОБНЕЕ >>>
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ 🇷🇺
В Ставропольском крае задержали трёх молодых людей, которые сожгли на мангале Новый Завет

По данным СК, вечером 2 мая подозреваемые, находясь во дворе дома в Новоалександровске, «из хулиганских побуждений и по мотивам религиозной ненависти» сожгли Новый Завет. Происходящее они снимали на видео, которое впоследствии опубликовали в мессенджере.

Молодых людей задержали. Их возраст не уточняется. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и оскорблении чувств верующих. В ближайшее время им изберут меру пресечения

ПОДРОБНЕЕ >>>
ℹ️ 🇵🇱
13 000 человек посетили мероприятие “Бог любит тебя” в Кракове
Масштабное мероприятие организовано Евангелистской ассоциацией Билли Грэма в партнерстве с евангелическими церквями Польши. 
В подготовке евангелизации приняли участие 420 церквей из 15 евангельских деноминаций страны. 

Франклин Грэм проповедовал о блудном сыне и призывал к исповеданию грехов, покаянию и вере в Господа Иисуса Христа. 
Послание Грэма было переведено на польский, украинский языки и язык жестов. 
Более 700 человек выразили свое решение следовать за Иисусом Христом, став зристианами.
ℹ️ 🇦🇷
Аргентина официально установила Национальный день евангелических и протестантских церквей – 31 октября.

За закон единогласно проголосовали все 67 присутствовавших сенаторов.

Объявление 31 октября "Национальным днем евангелических и протестантских церквей" означает признание важности религиозной традиции в истории и обществе Аргентины. 
Это жест уважения и поддержки межрелигиозного диалога, способствующий разнообразию и плюрализму в стране. 
В Аргентине около 15,3% населения считают себя евангелистами, и по всей стране насчитывается более 25 000 церквей. 
Эти религиозные общины играют ключевую роль в духовной и социальной жизни нации, продвигая ценности, такие как солидарность, любовь к другим, справедливость, жизнь, свобода и мир. 
ℹ️🇷🇺
Тем временем

Россия входит в пятерку стран с самым высоким уровнем разводов.
HTML Embed Code:
2024/05/13 18:11:41
Back to Top