TG Telegram Group Link
Channel: История картины
Back to Bottom
Явление лица и вазы с фруктами на берегу моря.

Сальвадор Дали
Портрет Галы Дали
1935
Сальвадор Дали 🇪🇸
Масло по дереву. 32 × 27 см.
📍 МоМА, Нью-Йорк

О Дали столько всего сказано, что не хочется повторяться в 100500-ый раз. Поэтому давайте просто полюбуемся орнаментом рубашки.
Подборка каналов на каждый день

Polotno - Искусство - диалог, в котором собеседник молчит.

Женская Философия - Философы и другие великие люди

История картины - В каждой картине есть своя история...

Стильные штучки - Лучшие украшения, платья и обувь. Девичьи мечты. Бренды и креатив. Аксессуары, которых вы не видели!

МОДНАЯ Я | Fashion - Что надеть? Что сейчас в моде? Идеальные стрелки? Читай ответы у нас!

Тонкости туризма - Полезные статьи о туризме и отдыхе, особенностях организации самостоятельных путешествий, удобный путеводитель, который каждый день составляют для вас турпрофи и просто увлеченные люди.

У Окна | Литература и Искусство - Культура, литература, искусство - все это неотъемлемые части нашего сообщества.

Мамы и дети Москва и М.О - Сообщество Мамы Москвы - одна из самых полезных групп для мам нашего города!

Мамы и дети | Москва - Минутка отдыха для мам
Алексей Бутырский, 1974 г.р.
«Всех великих русских писателей можно выстроить в такой последовательности: первый — Толстой, второй — Гоголь, третий — Чехов, четвертый — Тургенев. Похоже на выпускной список, и разумеется, Достоевский и Салтыков-Щедрин со своими низкими оценками не получили бы у меня похвальных листов», — писал Набоков.

Графа Льва Николаевича Толстого Владимир Набоков ценил за «могучую, хищную силу» творчества, одержимость «старой русской истиной», которая нередко шла вразрез с его талантом, за «чувственную природу и сверхчувствительную совесть», роман «Анна Каренина» и рассказ «Смерть Ивана Ильича».

«Многие относятся к Толстому со смешанным чувством. В нем любят художника и терпеть не могут проповедника. Но в то же время отделить Толстого-проповедника от Толстого-художника невозможно: все тот же низкий, медлительный голос, то же крепкое плечо, что легко выдерживало и ношу заоблачных видений, и тяжкий груз идей.

Так и хочется порой выбить из-под обутых в лапти ног мнимую подставку и запереть в каменном доме на необитаемом острове с бутылью чернил и стопкой бумаги, подальше от всяких этических и педагогических «вопросов», на которые он отвлекался, вместо того чтобы любоваться завитками темных волос на шее Анны Карениной.

Но это невозможно; Толстой един, и борьба между художником, который упивался красотой черной земли, белого тела, голубого снега, зеленых полей, пурпурных облаков, и моралистом, утверждавшим, что художественный вымысел греховен, а искусство безнравственно, — борьба эта шла в одном и том же человеке».

Портрет «Толстой за работой» кисти Николая Ге. 1884 год
Не умеешь общаться с людьми?

Это одна из многих проблем, которые мешают жить. И знаешь что?
Ты никогда не будешь счастлив, если не начнёшь работать над собой!

В этом тебе поможет канал Психотерапия

Будь лучше, чем ты был вчера
Бойня
1919
Николай Фешин
Музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань

Картина представдяет в творчестве художника редкий для него бытовой жанр. Она — одна из всего четырёх его крупных по размеру работ.

В персонажах полотна современные искусствоведы опознают самого художника и его отца, а само полотно связывают не только с экспедицией юного Николая Фешина в Южно-Енисейскую тайгу, но и с кровавыми событиями Первой мировой или Гражданской войны в России, которые совпали со зрелостью мастера.

Интерес, с точки зрения искусствоведов, представляет процесс работы художника над картиной «Бойня»: Николай Фешин создавал объёмные изображения животных и мясников в качестве моделей-набросков для полотна, немногочисленные сохранившиеся эскизы к нему представляют собой абстрактные композиции — «вихрь мазков и линий, лишь отдалённо напоминающих реальные образы».
Владимир Николаевич Кириллов "Под синим небом", 2021
Художественный музей Foundation Bayeler, Швейцария.
Мать Готро потребовала у Сарджента убрать портрет с выставки, однако он отказался. Картина стала объектом насмешек в бульварной прессе. Её называли новой моделью для туза пик, намекая на очертания верхней части платья.

Позже художник переписал бретельку платья, подняв её на плечо и сменил название на «Портрет мадам Икс», чтобы сделать картину более безличной и загадочной, однако ситуацию это уже не спасло.

Мадам Готро была унижена скандалом. Карьера Сарджента была разрушена, богатые клиенты отменили все свои заказы, и художник был вынужден в скором времени переехать в Лондон, а затем в США, где прославился как талантливый портретист и написал портреты президентов и известных бизнесменов.

В 1916 году картина была продана в Музей Метрополитен, директору которого Сарджент написал: «Я считаю, что это лучшее из того что я сделал на настоящий момент».

Вторая, неоконченная версия в такой же позе, но с опущенной правой бретелькой выставлена в Галерее Тейт в Лондоне.
Интересная инсталляция соляного лабиринта японского художника Мотои Ямамото в Японии

Концепция заключается в том, что после того, как зрители насладятся видом, публику приглашают принять участие в разрушении композиции.
Помните был такой Tumblr? Где блоги с нетривиальными картинками, гифками и прочим нестандартным контентом? Подобный архив есть и в Телеграм – https://hottg.com/Polotno_24
Белая перчатка
1921
Джордж Вашингтон Ламберт
Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Сидней, Австралия

Портрет австралийского художника. На картине изображена мисс Глэдис Невилл Коллинз, дочь Дж. Коллинза, юриста и рисовальщика парламента Виктории.

Ламберт написал портрет, похожий на картину Джошуа Рейнольдса «Сара Сиддонс как муза трагедии» (1783). Картина также предполагает, что художник был знаком с A Vele Gonfie, портретом Эны Вертхаймер 1905 года работы Джона Сингера Сарджента. (см. все портреты ниже)

Наклоненная голова мисс Коллинз, полуоткрытый рот, полузакрытые глаза и почти голая правая рука предполагают индивидуальную чувственность.

Яркая палитра Ламберта значительно отличалась от «доминирующих коричневых тональных портретов», которые были в моде у других австралийских художников-портретистов в то время. В письме к жене Эми Ламберт описала картину как «дикий, богато украшенный портрет».
Дорогие Мамочки Москвы!!!!
Добро пожаловать в нашу интересную и познавательную группу!
У нас вы найдете:
- Самые полезные статьи о воспитании малышей;
- Полезные советы;
- Рецепты вкусных блюд для детей;
- и многое другое.
Эдуард Мане — один из родоначальников импрессионизма.
Подборка каналов на каждый день

Polotno - Искусство - диалог, в котором собеседник молчит.

Женская Философия - Философы и другие великие люди

История картины - В каждой картине есть своя история...

Стильные штучки - Лучшие украшения, платья и обувь. Девичьи мечты. Бренды и креатив. Аксессуары, которых вы не видели!

МОДНАЯ Я | Fashion - Что надеть? Что сейчас в моде? Идеальные стрелки? Читай ответы у нас!

Тонкости туризма - Полезные статьи о туризме и отдыхе, особенностях организации самостоятельных путешествий, удобный путеводитель, который каждый день составляют для вас турпрофи и просто увлеченные люди.

У Окна | Литература и Искусство - Культура, литература, искусство - все это неотъемлемые части нашего сообщества.

Мамы и дети Москва и М.О - Сообщество Мамы Москвы - одна из самых полезных групп для мам нашего города!

Мамы и дети | Москва - Минутка отдыха для мам
"Весеннее пшеничное поле на восходе"
Июнь 1889 г.
Винсент Ван Гог
Музей Крёллер-Мюллер, Otterlo
Сообщество Мамы Москвы - одна из самых полезных групп для мам нашего города!

Бесплатно продавайте, покупайте, общайтесь, делитесь советами, новостями, обменивайтесь товарами или принимайте в дар, задавайте интересующиеся вас вопросы.

Мы будем признательны, если Вы присоединитесь к нам 🙏🏻🌷
Кандавл, царь Лидии, украдкой показывает свою жену Гигу, одному из своих слуг, когда она ложится в кровать
1830
Уильям Этти
Галерея Тейт, Лондон

«Кандавл, царь Лидии, украдкой показывает свою жену Гигу, одному из своих слуг, когда она ложится в кровать» — картина английского художника Уильяма Этти, написанная в 1830 году.
Основой сюжета картины послужила сцена из произведения Геродота «История», в которой Кандавл, царь Лидии, приглашает телохранителя Гига спрятаться в своей спальне и посмотреть, как его жена будет раздеваться, чтобы показать ему её красоту. Ниса уличает Гига и бросает ему вызов: убить себя или Кандавла. Гиг убивает царя и занимает его место. На картине показан тот момент, когда Ниса, не зная, что за ней наблюдает ещё кто-то, кроме её мужа, снимает с себя последние одежды.
Этти надеялся, что зрители вынесут из сюжета его картины моральный урок, заключающийся в том, что женщины не являются имуществом, и что те, кто нарушает их права, будут справедливо наказаны.
HTML Embed Code:
2024/06/11 02:35:25
Back to Top