TG Telegram Group Link
Channel: Schnecke
Back to Bottom
Forwarded from TheatreHD Opera
Друзья, а давайте мы расскажем поподробнее о нашем проекте "Ан дер Вин", в котором покажем целый цикл новых постановок этого нестандартного театра. У нас на сайте и на премьерах оперы будет представлять оперный критик Алексей Парин.

Итак, раскрываем все карты:

18 февраля - "Валли" Альфредо Каталани.
5 марта - "Огненный ангел" Сергея Прокофьева.
23 марта - "Саул" Герга Фридриха Генделя.
13 апреля - "Тоска" Джакомо Пуччини (единственная не-премьера).
23 апреля - "Таис" Жюля Массне.
18 мая "Юлий Цезарь в Египте" Георга Фридриха Генделя.

В Театре Ан дер Вин нет постоянной труппы, и спектакли играются по фестивальному принципу: ставится опера, отыгрывается цикл спектаклей, и, как правило, этим все и заканчивается - солисты и музыканты заняты на других проектах и остается только завидовать тем, кто это видел живьем. Но слава съемке - теперь есть возможность поймать это ускользающее мгновение театра... Поймать и сохранить для себя.

Мы ждем вас на премьерные показы в Зале Зарядье, билеты можно купить уже сегодня, и на весь цикл. Расписания трансляций в других городах пока нет, но в ближайшее время появится!
Мы ждем вас!
Коллеги поделились новостью, доношу ее до всех интересующихся и очень рекомендую воспользоваться:
Санкт-Петербургская театральная библиотека оцифровала и выложила в открытый доступ ЕЖЕГОДНИКИ ИМПЕРАТОРСКИХ ТЕАТРОВ с 1892 по 1915 годы.
Урра, урра, закричали тут швамбраны все!
Спасибо библиотеке!
Schnecke
не могу не показать любимое: оперные сюжеты на рекламе бульонных кубиков
и снова с нами прекрасное. Тут просто клад, особенно меня лично радует серия, посвященная "Борису Годунову".
Но еще там можно найти оперы, о которых сейчас почти никто ничего не слыхивал ("Азраил" Франкетти, "Трубач из Саккингена" Несслера) и прекрасные серии отдельно героинь, отдельно героев.
Словом, пусть это тоже будет про любовь, на сцене она всегда настоящая.
Schnecke
Смотрите, какие новости у прекрасного проекта "Абонемент"! Собственный телеграм-канал - раз. Новый сезон, да еще какой - два. И я рада быть частью Абонемента, как команды, так и нового сезона. Кому интересно созвездие опер Пуччини - поехали! И в соседних…
"Абонемент" подробно анонсировал мой курс в апреле.
К Пуччини я неровно дышу всю свою сознательную профессиональную жизнь, и уже давно мне кажется, что он как-то угадал не только театральный тренд, но и общежизненный. Мне кажется, говорить о том, как устроены его оперы, сегодня не только уместно, но и нужно. Потому что... ну потому что. Дедушка Мороз не принесет пощады, а прививка все равно требуется. Давайте прививаться оперой.
На фото — «Тоска» в постановке Каликсто Бьейто, Осло, 2017.
Forwarded from abonement.lectures
Описание ниже 🔽

➡️ Ссылка на форму записи.
💸 Один курс сезона: 6000 руб. (восемь встреч)

#abonementlectures
Forwarded from abonement.lectures
Татьяна о курсе:

«Звезды сияют почти в каждой опере Джакомо Пуччини. Иногда к ним добавляется луна, иногда их свет сменяется солнечным: в это время обычно опера заканчивается, а герои умирают. Но до того они три часа поют, разговаривают, воют, шепчут, кричат. Живут, любят, страдают, ненавидят, радуются, вожделеют и впадают в отчаяние; творят и убивают, предают и спасают. Как устроена драматургия либретто, партитуры, режиссерской интерпретации?

В течение восьми встреч мы обсудим все оперы Пуччини: семь изучим пристально, еще три непременно упомянем. Поговорим и о том, почему наследие итальянского маэстро количественно уступает его именитым предшественникам, авторам эталонных образцов его главного жанра.

Героями наших разговоров станут не только герои опер, придумавшие их авторы и режиссеры, предлагающие свой взгляд на пуччиниевские миры. Главным сюжетом встреч будут наши ожидания и впечатления от услышанного и увиденного. Что важно в авторских ремарках и прижизненных постановках? Можно ли нарушать традиции? Правда ли, что в операх Пуччини почти нет люфта для режиссерской мысли, или спектакли последних лет — не прошло и ста лет со дня смерти автора — наконец опровергают этот миф?

Восемь встреч, десять опер, один композитор. Множество вселенных, в которых сияют звезды».

Курс «И сияли звезды: все оперы Пуччини»
среда 20:00 мск
вотчинг-группа
➡️ Ссылка на форму записи в шапке профиля.
💸 Стоимость: 6000 руб. (восемь встреч)

#abonementlectures
В Переделкине разговоры о прошлом всегда имеют прямое отношение к настоящей жизни. Особенно когда их ведет Марина Раку, исследователь чуткий и очень цепкий, описывающий события через отношения людей.
Для нее не бывает узкоспециальных тем, ее рассуждения всегда разомкнуты в большие процессы и большую жизнь.
Словом, завтра в Переделкине. Подробности ⬇️
25 февраля резидент Дома творчества Марина Раку прочет лекцию: «Поговорим о странностях дружбы: Сергей Прокофьев и Александр Афиногенов»

Знакомство композитора Сергея Прокофьева и Александра Афиногенова состоялось на фоне светской жизни довоенного Парижа и переросло в постоянное общение в Москве и Переделкине, жителем которого Афиногенов стал в 1936 году.

О неожиданном союзе мировой знаменитости и восходящей звезды советской драматургии скупо повествуют документы, но многозначительность их свидетельств заставляет делать некоторые интригующие выводы: о том, почему эта встреча неминуемо должна была состояться и чьи усилия просматриваются за ней. Сюжет, оставшийся на периферии внимания исследователей, также может многое рассказать о времени — сформировавшем их и создававшемся ими.

Марина Раку (Исследовательская резиденция-2022) — доктор искусствоведения, музыкальный руководитель московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Автор нескольких монографий, посвященных истории искусства, музыкальной и театральной культуры.

25 февраля, 15:00, Белый зал. Вход свободный, необходима регистрация. Встреча проходит в рамках просветительской программы к выставке «Хроники Переделкина. Записки исследователя». Для более глубокого погружения, в 13:00 вы можете посетить экскурсию по выставке в Историческом корпусе, выбрав тип билета «Лекция+экскурсия по выставке».
Сегодня вечером @bellacatena читает лекцию о "Дон Жуане" и Дон Жуанах. Казалось бы, где Наказанный Развратник, а где благотворительность, но дело в том, что история эта и взгляды на нее слишком касаются каждого, особенно сегодня. И опера, как никто другой, способна помогать.
Словом, пожертвование фонду Advita сделать очень нужно. И о Дон Жуане послушать и подумать, особенно в такой компании. Все подробности — по ссылке.
что еще сказать о прессе, всё сказано полтора столетия назад
Ёмко и эмоционально.
Мы точно попробуем сформулировать более развернуто, приходите слушать и обсуждать!
HTML Embed Code:
2024/06/01 16:40:45
Back to Top