⏰ Тайм-менеджмент — миф? Разбираем главную ошибку в управлении временем.
В условиях текущей реальности специалисты в сфере госуправления часто сталкиваются с многозадачностью и стихийным управлением. О современном взгляде на тайм-менеджмент и влиянии образования на эффективность нашей деятельности мы поговорили с директором Центра внедрения клиентоцентричного подхода ВШГУ Президентской академии
Максимом Паратуновым.⏰ Классический тайм-менеджмент часто неэффективен, потому что фокусируется на инструментах (матрица Эйзенхауэра, "поедание лягушек" и т.д.), а не на сути проблемы.
Инструменты сами по себе бесполезны без четкого понимания,
что строить.
🎯 Время — константа, 24 часа в сутках — для всех. Секрет не в управлении временем, а в
управлении собой: своими действиями, фокусом и энергией внутри этих 24 часов. Главное — сохранять главное главным. Звучит обманчиво просто, но именно в этом и состоит вся суть.
🧠Инструменты могут быть полезны, но лишь как поддержка для
нашей внутренней структуры, для реализации
осознанной стратегии. Важно постоянно задавать себе вопросы:
🔹 Что действительно важно?
🔹 Куда я хочу прийти?
🔹 Делаю ли я это с достаточным уровнем энергии и фокуса?
🧑🎓 Если говорить о
влиянии образования, то оно является
мощным катализатором изменений нас самих, нашего мышления и подхода к жизни и работе. Например, образовательные программы в ВШГУ Президентской академии задают жесткую внешнюю структуру и темп, меняя оптику мышления, требуя глубокой рефлексии и, как следствие, расширяя горизонты.
Главный совет от
Максима Паратунова:
Перестаньте гоняться за временем и пытаться им управлять — управляйте собой. Ваши приоритеты, энергия, внимание и смыслы важнее любых инструментов тайм-менеджмента.
⭐️ Подписаться на канал ➡️ Оставить «бусты»#ВШГУ #Президентскаяакадемия #экспертыВШГУ