TG Telegram Group Link
Channel: Город55 | Новости Омска
Back to Bottom
Владелец омского «Юнигаза» закрыл свое ИП.

Омский бизнесмен Дмитрий Елизаров продержался всего год с небольшим в качестве ИП, консультирующего «по вопросам коммерческой деятельности и управления». На прошлой неделе его вычеркнули из ЕГРНИП.

Честно говоря, этот поворот кажется нам вполне логичным. Главный актив Елизарова, ООО «Юнигаз», обанкротился из-за огромных долгов. Остается еще целый набор фирм, названных в честь разных драгоценных камней («Малахит», «Яшма», «Оникс» и т.п.), но общее впечатление уже испорчено. В общем, с коммерческой деятельностью и управлением дела обстоят как-то не очень – теперь это и на уровне формальностей закрепили.

Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ни одного нового разрешения. Жилищные инвестпроекты в Омске рискуют встать на паузу.

В 2024 году депархитектуры не выдал застройщикам ни одного разрешения на строительство домов в Омске, хотя за четыре месяца 2023-го таких разрешений было 11. Запрет коснулся в том числе «Стройбетона» и трех иногородних застройщиков, которые реализуют в городе масштабные жилищные инвестпроекты.

Произошло это из-за представления прокуратуры, которая обеспокоена темпами строительства школ и детсадов, особенно в новых огромных микрорайонах. Дома появляются быстро, а соцобъектов часто приходится ждать годами. К тому же недавно Городу55 стало известно, что ведомство недовольно и условиями предоставления земельных участков инвесторам.

Мы пообщались с представителями минстроя, прокуратуры и одним из застройщиков и выяснили, как обстоят дела на самом деле, а, главное, не закончится ли все разрывом соглашений, заключенных еще при Александре Буркове. Подробности – в нашем материале.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
В Омском городском Совете отказался от полномочий еще один депутат.

Еще один депутат пошел на выход. На сегодняшнем заседании Омского городского Совета выяснилось, что от мандата отказывается Ирина Ковалева из фракции «Единой России». По словам спикера Владимира Корбута, причина тому – «личные обстоятельства». Последний день полномочий – 26 мая.

Для Ковалевой это первый (и, видимо, единственный) созыв ГС. Ирина Викторовна известна в первую очередь как председатель КТОС «Центральный-3», а вот как депутат чем-то особенным не отметилась, хотя заседала на Думской больше полутора лет. Возможной причиной ее ухода «Омск-Информ» называет «какие-то следственные действия», но сообщение слишком неконкретное, а сама Ковалева для комментариев недоступна.

Кстати, в конце прошлого года из Горсовета ушел Константин Кочанов. Тогда тоже говорили о следственных действиях, но достоверно известно только одно: депутат отправился на СВО.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Штраф без предупреждения на 3 тысячи: в омских автобусах будут искоренять «зайцев».

Омский городской Совет сегодня максимально суров. Комитет по транспортной инфраструктуре предложил ужесточить наказания для безбилетников в автобусах (а также в троллейбусах и трамваях) – и это предложение было принято. Получается, теперь «зайцев» не будут предупреждать на первый раз – только штрафы. Сначала 3 тысячи, а начиная со второго раза – все 4.

Депутаты согласились: бюджет недополучает из-за любителей бесплатного слишком много, а направлять предупреждение слишком дорого – рублей 600-700. Чтобы повысить рентабельность, будут наказывать по максимуму. Кстати, один депутат уже после голосования спохватился и предложил принять послабления для детишек, но этот номер не прошел. Ему рассказали про «опасный прецедент» и про плохих детей, которые ездят бесплатно, смеясь в лицо водителям.

Решение неокончательное: надо принимать поправки к областному КоАПу, так что омские депутаты просто оформили инициативу, которую направят депутатам областным. Но вероятность одобрения, надо полагать, высокая.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ждать до осени. В туристическом поселке Омской области появится новый пляж с детской площадкой.

В Большеречье решили благоустроить зону отдыха береговой линии речки Большая. Администрация Большереченского городского поселения сейчас ищет подрядчика, который за три месяца выполнит всю работу.

Благоустройство оценили в 3,104 млн рублей. За эту сумму (а может быть и дешевле) на берегу сделают пляж, установят там шезлонги и теплую веранду. Чуть дальше от берега обустроят волейбольную площадку и детский игровой комплекс с горками, песочницами, качелями. Появятся и традиционные атрибуты в виде туалетов, раздевалок и скамеек.

Правда, этим летом жителям и гостям Большеречья не удастся отдохнуть на новом пляже. К благоустройству подрядчик должен приступить только 25 июня 2024 года и завершить его к 1 октября. А после суровой сибирской зимы территории, возможно, снова потребуется обновление.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теперь их двое: у мэра Омска появился еще один первый заместитель.

«Первый» не значит «единственный». Эту нехитрую истину напомнил нам сегодня Омский городской Совет, согласившийся с тем, что у мэра Шелеста первых заместителей должно быть сразу два.

Компанию Евгению Фомину (директору ДГХ) составит Евгений Романин (директор депимущества). Под его контроль, кроме депарха, передали еще и департамент жилищной политики, а простому вице-мэру Михаилу Веселеву компенсировали эту потерю департаментом контрактной системы, работу которого прежде курировала Елена Дячук. В итоге только последняя и оказалась в проигрыше: ей нового департамента не нашлось.

Инициатором перемен была, конечно, сама мэрия: одного перзама Сергею Шелесту не хватает. Кстати, у губернатора Виталия Хоценко первых заместителей тоже двое. Такой вот тренд.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Застроят свободный участок офисами. Очередной сквер на Красном Пути готовят к вырубке.

В Омске хотят уменьшить зону городской рекреации. Изменения могут коснуться участка по улице Красный путь, 75, который сейчас представляет собой небольшой сквер с лавочками и пешеходными дорожками между жилым домом и административным зданием. Проект с соответствующими изменениями опубликован на сайте городской администрации.

На изменении зоны городской рекреации Р-1/341 на зону объектов административно-делового и общественного назначения ОД-1 настаивает собственник земельного участка. Если департамент архитектуры и градостроительства утвердит изменения, под «зеленую зону» с деревьями останется только небольшой участок площадью 529 кв. м у дороги. А на месте сквера развернется очередная стройка.

Сам земельный участок в ноябре прошлого года пытались продать за 60 млн рублей. В объявлении продавец тогда представил эскиз готового здания — детского художественного центра с кафе-мороженым. А заказчиком проекта была указана компания «Загородный-2» Виталия и Михаила Ольшанских. Похоже, через пару лет омичи рискуют совсем остаться без скверов.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Путин назначил нового начальника УМВД России по Омской области

Должность главы управления занял полковник полиции Вадим Болотов. Сегодня министр внутренних дел РФ представил его личному составу.

Напомним, что с 1 марта Болотов был исполняющим обязанности главы регионального УМВД.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Частники не нужны. В Омске под комплексную застройку хотят отдать пять новых участков.

Как сообщили источники Города55, депархитектуры собирается включить в программу КРТ еще пять территорий общей площадью 111 га, расположенных в Ленинском, Центральном и Кировском округах. Большинство из них занято частными домами.

Под комплексную застройку предлагают отдать:

📌 Несмежную территорию в границах улиц 2-я Тепловозная — 1-я Тепловозная — переулок Воровского — 1-я Электровозная — 2-я Электровозная примерной площадью 12 га (ЛАО).
📌 Территорию в границах улиц Ушинского — Невского — Демьяна Бедного — 5-я Чередовая — Радищева — Лагоды площадью 45 га (ЛАО).
📌 Территорию в границах улиц Демьяна Бедного — 3-й Лесозащитный переулок — 6-я Чередовая площадью 29 га (ЛАО).
📌 Территорию в границах улиц 1-я Челюскинцев — Авангардная — 4-я Челюскинцев — Сурикова площадью 12 га (ЦАО).

Последний участок — 13 га на Волгоградской в Кировском округе — свободен от застройки. Пока свободен.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
ГК «Титан» представила проекты импортозамещения в химии на выставке «Россия».

Михаил Сутягинский, Председатель Совета директоров группы компаний «Титан», выступил с докладом на пленарной сессии «Возможности будущего: технологическое лидерство в промышленности» — основной темой спикера стали вопросы работы над технологическим суверенитетом России, в котором химическая промышленность занимает одну из ведущих ролей.

Оказывается, планы у "Титана" - очень долгосрочные: до 2030 года по всей России введут в строй важные и очень нужные для экономики предприятия, от которых будет зависеть деятельности многих сфер промышленности. Но что важнее - уже сделано немало, компания сама обучает своих специалистов, перенимает самый передовой опыт ученых и старается создавать самые экологичные производства, обеспечивающие промышленность важным и высокотехнологичным сырьем.

Ну, а в редакции Города55 даже смогли немного "подглядеть" в доклад - все самые интересные подробности в нашем материале.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Штраф в полмиллиона. Экс-главу омского Госстройнадзора осудили за взятку бетоном.

Вчера в Советском райсуде вынесли приговор по уголовному делу бывшего начальника Госстройнадзора Анатолия Скоробогатько. Его, напомним, обвиняли в получении взятки. 15 ноября 2021 года директор одной из стройкомпаний вручил Скоробогатько 5 «кубов» бетона стоимостью 29 тысяч рублей. Взамен экс-чиновник должен был принять работу по строительству многоэтажки и выдать заключение о ее соответствии проекту.

Суд признал Скоробогатько виновным. В пресс-службе суда Города55 сообщили, что бывшего начальника оштрафовали на 500 тысяч рублей. Помимо этого, его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
Омский депутат Ремнев раздумал переизбираться в совет директоров «ОНХП».

В компании «ОНХП» завтра пройдет очередное заседание совета директоров. Готовясь к общему собранию акционеров, директора одобрят (предварительно) годовой отчет и список кандидатов в СД. Сегодня выяснилось, что в списке есть кое-какие изменения: Антон Ремнев, давший было согласие на свое избрание, теперь его отзывает.

О Ремневе, директоре ОНХП по социальным вопросам, мы знаем, что он еще и заседает в городском Совете с 2022 года. Там он заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, а в компаниях «Спецавтоматика» и «Сибпромсервис» - директор (во втором случае даже генеральный).

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

@gorod55ru
HTML Embed Code:
2024/06/16 18:20:19
Back to Top