TG Telegram Group Link
Channel: Музей Гаража особого назначения
Back to Bottom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📣 15 июня в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00 в честь Дня мотоциклиста, отмечаемого в этом году 11 июня, у гостей ВДНХ уникальная возможность увидеть всю красоту и совершенство Почетного эскорта!

Важнейшей задачей данного подразделения, помимо церемониальной, является обеспечение безопасности глав зарубежных делегаций, прибывших с официальными визитами. Мотоциклисты Почетного эскорта передвигаются в четком взаимодействии со всеми составными частями правительственного кортежа. Чтобы достичь такого уровня профессионализма, сотрудники годами тренируются на специальных полигонах, доводя до автоматизма каждый маневр.

😎Поскольку Россия до сих пор остается единственным в мире государством, где осуществляется всесезонное почетное эскортирование, к подразделению предъявляется требование владеть навыками управления мотоциклами в сложных погодных условиях в любое время года.

📍Отточенную до совершенства работу мотоциклистов Почетного эскорта можно будет наблюдать 15 июня на ВДНХ во дворе между 53 и 54 павильонами.
🇷🇺Сегодня, 12 июня, мы отмечаем важный государственный праздник — День России — день гордости за нашу Родину, солидарности и стремления к светлому будущему.

⭐️К этой дате традиционно приурочено торжественное награждение Президентом России лауреатов государственных премий Российской Федерации.
День России широко празднуется во всех регионах страны. В городах и селах, украшенных государственными флагами, проходят народные гуляния, концерты на открытых площадках, фестивали, театральные представления, спортивные соревнования.

🚘Музей Гаража особого назначения поздравляет всех с Днем России и приглашает посетить экспозицию! Вы увидите первый ходовой макетный образец автомобиля «Аурус», представленный главе государства в январе 2014 года, и автомобильный кортеж в сопровождении мотоциклов Почетного эскорта. Познакомитесь с уникальными машинами правительственного гаража за его более чем вековую историю, архивными документами и артефактами, фото- и видеохроникой работы подразделений ФСО России, а также с историей легендарного отечественного автопрома.

🇷🇺И самое главное! В Музее Гаража особого назначения бережно хранится подлинный Государственный флаг России, развевавшийся над куполом Кремлевского Сената и ставший исторической реликвией.

📣С праздником! Ждем вас в музее!
📜Сегодня #ПятничныйАрхивГОН напомнит о III Международной автомобильной выставке, проходившей в Михайловском манеже в Санкт-Петербурге с 15 по 27 мая (с 28 мая по 9 июня) 1910 года.
🚗 В то время Военное министерство делало первые серьезные шаги в части автомобилизации армии, и ИРАО в лице оргкомитета выставки старалось содействовать этому путем привлечения к участию производителей не только легковых, но и грузовых автомобилей. Великий князь Николай Николаевич, обладавший в войсках большим авторитетом, осведомившись о таких задачах ИРАО, принял выставку под свое покровительство.
На молебне по случаю открытия выставки присутствовали великая княгиня Мария Павловна, великие князья Андрей Владимирович и Борис Владимирович — все почетные члены ИРАО. При осмотре экспозиции высочайшими особами пояснения давал В.В. Свечин, занимавший пост председателя распорядительного комитета выставки. Экспертную комиссию на этот раз возглавил князь В.Н. Орлов.
📢 Пробег на императорский приз в 1910 году состоялся по маршруту Санкт-Петербург — Киев — Москва — Санкт-Петербург. Призы победителям полагались сразу от нескольких представителей царствующей фамилии, что, конечно, связано с присвоением обществу титула «Императорское».
15 (3) июня 1896 года, 128 лет назад, в Озеренской слободе Венёвского уезда Тульской губернии в крестьянской семье родился Иван Алексеевич Лихачёв, советский государственный деятель, один из организаторов советского машиностроения.

⭐️Биография этого выдающегося человека хорошо отражает незаурядность личности. После окончания сельской школы он — ученик в медницкой мастерской Путиловского завода, а в Первую мировую войну — матрос на Балтийском флоте. Член РСДРП(б) с 1917 года, во время Гражданской войны служил в РККА и ВЧК. Затем профсоюзная работа и одновременно учеба в Горной академии, позднее в Электромеханическом институте в Петрограде.

🚗В 1926–1939 и в 1940–1950 годах И.А. Лихачёв — директор 1-го Государственного автомобильного завода (бывший АМО, а с 1931 года — За-вод им. И.В. Сталина (ЗИС).

Один из главных инициаторов расширения и руководитель трех реконструкций завода, ставшего за время его работы крупнейшим предприятием с новейшим оборудованием и проектной мощностью 150 тысяч грузовых автомобилей в год.

С 1939 по 1940 год — народный комиссар среднего машиностроения СССР.

В годы Великой Отечественной войны руководил эвакуацией значительной части предприятия и созданием четырех филиалов, впоследствии самостоятельных производств: Миасский автомоторный (ныне Уральский автомобильный) завод (автомобили «Урал»), Ульяновский автомобильный завод (автомобили УАЗ), Челябинский кузнечно-прессовый и Шадринский автоагрегатный заводы. При этом в 1941 году в Москве завод с оставшимся оборудованием выпускал снаряды, мины и минометы.

Долгие годы ЗИС/ЗИЛ связывало с Гаражом особого назначения тесное сотрудничество, основа которого была заложена при руководстве И.А. Лихачёва — начиная от первого отечественного лимузина ЗИС-101 и легендарных ЗИС-110 и ЗИС-115.

В 1953–1956 годах — министр автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР (затем РСФСР).

И.А. Лихачёв умер 24 июня 1956 года. Похоронен в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве. Тогда же Завод им. И.В. Сталина (ЗИС), которому Иван Алексеевич отдал все свои силы и душу, был переименован в ЗИЛ — Завод имени И.А. Лихачёва.
HTML Embed Code:
2024/06/16 04:16:09
Back to Top