TG Telegram Group Link
Channel: Золотые трусы
Back to Bottom
Data.ai вывели неожиданные итоги: в их мировом рейтинге приложений с генеративным ИИ затесался российский продукт, которого от первой строчки ChatGPT отделяет лишь одна позиция.

В принципе, причины этого понять легко – бесплатный доступ для всех желающих и быстрая (хоть и отстающая по качеству от каких-нибудь миджорней и стаблдифужинов) генерация позволяют Яндексу с их Шедеврумом грести охваты лопатой. Правда, монетизации у приложения нет никакой, а значит и смысла в этом мало — только если в будущем они не планируют "выстрелить" с каким-нибудь "суперпродуктом", натренированном на потоке бесплатных генераций.

Короче, забавная штука, хоть по факту и малозначащая.
Осталось только ChatGPT научить договариваться с женой о "футбольчике с парнями" и "мы на рыбалку" и вообще заживём 😭😂😂
45 миллионов просмотров за 17 часов
Звучит мощно, да?

А вот Тейлор Свифт и её адвокатам так не кажется — они почему-то завирусившимся дипфейкам не рады. Не рады им и X (они же бывший твиттер), которым пришлось заблокировать выдачу по запросам, связанным с "Taylor Swift" (говорят, что поиск по "Taylor Swift AI" до сих пор не работает, но я не проверял).

Обороты шумиха набирает нешуточные: даже Белому дому пришлось давать комментарии. Вопросики возникают и к майкрософтам, потому что их Microsoft Designer тоже неоднократно замечен в штамповании голых фоток.

В общем, что-то в ближайшее время должно поменятся, но смогут ли светлейшие умы человечества до чего-нибудь додуматься — вопрос под звездочкой.

P.S. как считаете, картинку к посту лучше рассматривать как угрозу или как деловое предложение?😅
Расскажу немного про “кухню” наших международных проектов, пока готовимся к 38-му…

Вам будет интересно узнать, что при подготовке к любой нашей бизнес-экспедиции мы, верные заветам нетленной книги Атула Гаванде "The Checklist Manifesto", готовимся по собственноручно разработанному чек-листу.

Не могу раскрыть всех секретов, но мы даже уточняем расстояние до ближайшего 7-Eleven от штаб-квартиры отеля :) и погружаемся в особенности локального бизнес-этикета.

К ближайшему бизнес-трипу этого года по рекламному рынку Таиланда (еще есть несколько мест) подготовка почти закончена. А начинается она задолго до самого путешествия.

Безусловно, больше всего времени уходит на переговоры с принимающей стороной. Иногда переписка с каким-нибудь CEO локального агентства может затянуться на 50+ писем (реальная история), но даже выбор “штабного отеля” — это результат длительного переженивания интересующих нас локаций и нескольких картографических сервисов. Важно все: от шаговой доступности до ближайшей остановки общественного транспорта до возможности пропустить стаканчик-другой с новыми знакомыми из агентств в лобби (в случае, если им не хватило общения с нами :).

Главный рецепт подготовки к каждой бизнес-экспедиции для нас прост: Never miss an opportunity to be fabulous.

#adnomads
Итак, про CES 2024. Помимо прозрачного телевизора и VR-очков от Apple [про которые писали уже все, кто хоть как-то связан с технологиями], мир увидел умные чипы для автомобилей с ИИ, смартфоны с ИИ, ноутбуки с ИИ, коробки на головом управлении с ИИ...

Да, я про то же — слишком много погремушек с нейросетевой начинкой (что неудивительно — тренды, все дела). А вот про ИИ как таковой будто бы сказано. Считаю своим долгом это исправить🙂

Samsung вот взяли под свое крыло RebuilderAI — интересный стартап с большими перспективами, успевший отхватить награду CES 2024 Innovation Award за свой продукт. Называется он VRIN и обещает произвести революцию в сфере 3D-моделей. Подходит для любых нужд: может перенести из нашей реальности в виртуальную и автомобиль, и кресло, и стол, и даже хозяина всех этих вещей. А самое соблазнительное — работать этот "конвейер по оцифровыванию" будет на смартфонах, что резко повышает доступность такого предложения.

Громадное количество часов человеческого труда резко перечеркивается бездушно-механической генерацией. Человечество заново изобрело фотографию?

Тут, конечно, можно спорить о том, насколько это повлияет на рынок труда (в чем смысл платить за одну 3D-модель и ждать её три дня, когда ИИ шарашит их потоком), на искусство (будут ли актуальны плоды "художественного виденья" при дальнейшем развитии таких технологий), но с одним все-таки придется смириться — маркетинг выходит в новую эру.

#мысливслух
Привет, мои дорогие нейроэнтузиасты.

Open AI обновили GPT-4 Turbo, чтобы заставить его работать.

Если раньше на тренингах по эффективному менеджменту все жаловались на ленивых сотрудников, пинающих в рабочее время кое-что, что не надо пинать, то теперь не стоит удивляться, если нейросеть начнет жаловаться вам на выгорание в ответ на очередной запрос.

Шучу.

Но проблема на самом деле имеется, и Open AI пытаются её решать. Они хотят сменить ориентир для нейросети с "как ответить, чтобы мной были довольны" на "как ответить, чтобы мной были СТАБИЛЬНО [в среднем] довольны".

И скоро мы сможем узнать насколько эти попытки будут успешны (и не будет ли еще больше проблем). :)
Компания Цукерберга, которую лучше не упоминать в России без *, начнет выявлять и помечать изображения, созданные ИИ [по крайней мере, так утверждают в Forbes со ссылкой на источник].
Таким образом пользователей Facebook, Instagram и Threads пытаются защитить от дезинформации.

Пока что из негативного только обещания штрафов для тех, кто будет игнорировать просьбы пометить измененный нейросетями аудио- и видеоконтент. Но дело как будто бы может идти к искусственному ограничению охватов...

Однако если вы используете ИИ как дешевого копирайтера, то волноваться не о чем — стопроцентного механизма для определения "человечности" текста пока еще нет. Если нам не врут.

P.S. те, кто знает, что это за кошка, плюсик в копилку кругозора🙃
Apple вместе с Калифорнийским университетом выпустили новую модель AI для редактирования фотографий по текстовому запросу — MGIE. Удивительно, но код у неё открытый (найти можно здесь).

Apple стали делать что-то бесплатно? Подозрительно🤨
Все.

Совсем скоро мы больше не сможем использовать Bard... (собственно у меня название уже поменялось )

Потому что гугл переименовывает его в Gemini. А заодно обновляет и начинку (выпуская новую модель AI), и упаковку – обещано мобильное приложение для Android и iOS.

Подписку тоже анонсировать не забыли: 19,99$ и "последние достижения Google в области искусственного интеллекта" у вас в кармане (и 2 ТБ облачного хранилища в подарок).

* а я думаю какого *** бард перестал прилагать ссылки на источники. А вот оно что, Семеныч.
Сегодня время о*утельных историй. Все же пятница :)

История №1.

Все уже привыкли к звонкам "сотрудников службы безопасности банка", а вот что делать, если звонит Джо Байден и просит ни в коем случае за него не голосовать?...

США решили вопрос кардинально — признали незаконными звонки, в которых голос оператора генерируется ИИ.

Т.е. вообще. Точка.

Кстати. А что если это всё не часть политической игры, а провокация сотрудников колл-центров, которые побоялись сокращений....🤔
История №2.

Разработчики Bumble (приложение для знакомств) сделали гениальный ход: они подключили нейросеть к поиску фейковых аккаунтов и тем самым сократили количество жалоб реальных пользователей на мошенников почти на половину.
С учётом того, что "нигерийские принцы" — это главная проблема для данный сферы (обманутые пользователи вновь пытать удачу на сайте не будут), то показатели просто космические🚀

Осталось только научиться вычислять тех, кто пишет свои сообщения через ChatGPT 😅

В общем, будьте как Bumble )
В последние несколько месяцев мне приходится много тестировать новых Saas сервисов.

И особенно интересно наблюдать, как они работают с удержанием подписчиков.

Три главных направления (ребята на заметку).

1. Не отменяйте подписку, а просто ее приостановите. Вы соглашаетесь — а потом — сами знаете, что произойдет. Пару месяцев вы будете получать счета и удивляться за что это, интересно, у вас списывают с карточки.
2. Не отменяйте подписку, потому что мы готовы дать скидку на следующий месяц — 50%. Ну тут все понятно. Черех месяц вновь 100.
3. Но самое интересное — дальше. Называется "вернись, я все прощу". "Дайте нам возможность доказать, что мы хорошие в течение 3х месяцев бесплатного пользования. :) Что дальше — вы знаете :)
А вы знали, что ютуб теперь группирует комментарии по темам при помощи ИИ?😯
Увидел буквально сегодня. Работает (пока что) только с англоязычными видео.
Это что — анализ фидбека за "спасибо"?

Выглядит весьма соблазнительно...
Что творится, что творится :)

Яндекс пошли ва-банк и крупно обновили свой браузер при помощи нейросетей.

Теперь туда встроен прокаченный текстовый редактор, функция краткого пересказа и перевода с восьми языков (вместо прошлых шести, добавился японский и корейский), а также встроенный генератор изображений (не путать с Шедеврумом — это отдельная история). Ещё обещали разобраться с фишинговыми ссылками и оптимизировать браузер для "старого железа".

Уже успели заценить, признавайтесь?
Нашел вот такую интересную штуку — Galileo AI.
Генерирует интерфейс под разные цели, хорошо работает с изменениями в промпте. Выглядит симпатично, но, думаю, специалисты по веб-дизайну всё-таки смогут найти косяки. И да, несмотря, на заверения в "lighting speed" (молниеносной скорости, по-русски говоря), подтормаживает неслабо. Но если нужно срочно что-то накидать или попытаться найти идеи после 3 кружки кофе за час, сгодиться.

#инструменты
Ближайшую неделю работаю в Бангкоке. Постараюсь вас радовать постами "с мест", друзья, но не обещаю. Программа настолько насыщенная, что даже страшновато становится.
За 5 дней предстоит встретиться с руководителями почти 20 рекламных агентств и коммуникационных бизнесов.
На всякий случай — всех обнимаю, отдохните немножко от нейроповестки :)
Не, вы понимаете, что происходит? Теперь в пиво, которое обычно обладает седативным эффектом маркетологи из Chang начали добавлять кофе :)
(Вкус "ну такое") :)
Мой мир никогда не будет прежним. :)

Свен рассказал, что самая популярная водка в Непале 19 000 000 бутылок в год носит гордое имя "Руслан".

Есть ещё и история откуда появилось это название, но ее сохраню для личного пользования :))
Hakuhodo. Наконец-то познакомились с главным конкурентом Dentsu. 🤗
Побывали в самом необычном арт-деко здании Бангкока. Здесь находится TCDC — сердце креативных индустрий города.
Будете в столице — рекомендую посетить (кажется) бесплатный музей. Worths it.
HTML Embed Code:
2024/06/01 02:17:42
Back to Top