TG Telegram Group Link
Channel: Глобус Воронежской области
Back to Bottom
Итак, губернатор подтвердил коллегам: ГК «Самолет», действительно, интересуется выходом на строительный рынок Воронежа. Хочет зайти в проекты комплексного развития территорий (КРТ).

Мы считаем это желание логичным. И – очень перспективным для самого Воронежа.

Местные строители привыкли чувствовать себя «хозяевами жизни». Они скупили по дешевке все земли и значительную часть депутатских мандатов. Они строят жилье везде, где есть пустой клочок земли, не думая об инфраструктуре: инженерной, транспортной или социальной. Они готовы, конечно, возвести школу или детсад, но только за счет бюджета. Они не готовы заниматься КРТ, потому что нужно будет временно переселять людей, а потом отдавать им квадратные метры. Не шиловский неликвид, а в нормальных домах, построенных в нормальных районах.

Мэрия очень старалась запустить в городе проекты КРТ. Честно. Но все ее старания разбивались о нежелание местных застройщиков снижать собственную прибыль. А прибыль при КРТ будет ощутимо меньшей, чем при строительстве на пустыре.

Что будет в итоге? Если придет «Самолет» и займется КРТ, то к крупному федеральному игроку побегут воронежские кадры. Которых местным строителям и без того не хватает. Если «Самолет» к тому же начнет строить качественно (а не как привыкли в Воронеже), то к нему же побегут и потенциальные покупатели. Результат тут очевиден: сегодняшних «хозяев жизни» ждет крах и либо банкротство, либо продажа бизнеса тому же «Самолету».

Потеряют ли от этого обычные воронежцы? Навряд ли. Поэтому – ждем «Самолет»!

И, да, совет «Самолету»: при заходе в Воронежскую область обзаведитесь собственным сенатором и парой-тройкой депутатов! Местные строители уверяют: это очень помогает в работе.

#гксамолет #городвкоторомхочетсяжить
В мэрии Воронежа погас свет. Не только в ней, во всем квартале. Светофоры не работают – движение регулируют ДПСники вручную, не работают кафе и магазины, государственные и муниципальные структуры, расположенные в близлежащих зданиях. Сама мэрия работает – ее питает генератор. У остальных генераторов нет... И так происходит уже с обеда вчерашнего дня.

При этом Воронеж, слава богу, не бомбят, энергетическую структуру артиллерией не разрушают. Да и про диверсии на сетях, вроде, информации не было никакой.

Вот, хочется узнать: неужели энергетики в городе настолько всесильны, что один из самых значимых в системе функционирования Воронежа квартал может почти сутки стоять без электричества, и это считается нормальным?

#городвкоторомхочетсяжить
Представители мэрии, говоря о блэкауте в центре Воронежа, утверждают в профильных каналах связи: абсолютное большинство потребителей подключено к сети электроснабжения. Абсолютное меньшинство, в числе которого «народные корреспонденты» «Глобус ВО», слезно просит принять их в состав большинства, у которого имеется желанный ресурс.

#городвкоторомхочетсяжить
Воронежские застройщики похвастались скоростью ввода жилья. И кое-где слукавили

Пресс-служба воронежского ДСК рапортует: комбинат в очередной раз стал первым в России по скорости ввода жилья, по данным «Единого ресурса застройщиков» (ЕРЗ)! И нет бы нам порадоваться за воронежских бизнесменов! Но мы полезли в рейтинг.

А там - 10-я строчка. В прошлом месяце 11-я была. И рейтинг - 4,5. Что очень хорошо и означает высокую возможность для дольщиков получить свое жилье в обозначенные сроки. Но все же – не «пятерка». Которая, кстати, есть у «Выбора». Как и третья строчка в рейтинге. Что еще круче, разумеется!

Неужели ДСК вводит своих потенциальных покупателей в заблуждение? Формально – нет. Потому что в рекламном посте есть маленькая оговорка: первый ДСК – среди застройщиков с объемом ввода жилья от 500 тыс. кв. м за последние три года. И тут пресс-служба комбината права. Потому что у того же «Выбора» «жалкие» 464 тыс. кв. м. А значит – слишком мелкие для сравнения.

«Выбор», кстати, тоже рассказал о своем третьем месте как о достижении. И оно ж – реально достижение. Если ставить во главу угла именно скорость строительства, а не его качество. А по качеству, увы, рейтинга, кажется, не существует.

И – один любопытный факт. Что у ДСК, что у «Выбора», если верить ЕРЗ, преобладающий материал стен – панель. А у томской ГК «Карьероуправление» – лидера рейтинга – кирпич. А дом строится в среднем вдвое быстрее, чем в «Выборе» и в 2,5 раза быстрее, чем в ДСК. Как такое возможно – не поймем.

Да и вообще, в первой «десятке» рейтинга (уж простите, мы не будем применять фильтр-отсев в 500 тыс. кв. м, а возьмем имеющуюся таблицу) шесть застройщиков, работающих преимущественно с кирпичом. И только четыре – с панелью. Двое из них – воронежские.

Выводы делайте сами...

#дскворонеж #сквыбор
Года – не прошло. В Воронеже с 10-месячной задержкой достроили музей ВДВ

Мэр Вадим Кстенин отчитался: музей ВДВ в Северном микрорайоне все-таки сдали! Хотя должны были сдать еще в августе прошлого года!

Нам остается только поблагодарить девелопера Эдуарда Краснова, который ввязался в этот проект и довел его до ума. Кто бы как ни критиковал Эдуарда Валентиновича, но именно он позволил Вадиму Кстенину уйти с должности на мажорной ноте, а воронежцам – перестать ругаться на грозившую стать вечной стройку и получить самобытный социальный объект.

Теперь бы еще территорию вокруг в порядок привести. Но тут уже вопрос не только к Краснову...

#музейвдв #городвкоторомхочетсяжить #вадимкстенин #эдуардкраснов
Нереальное чтиво. ТОП-7 инфоповодов рабочей недели с 3 по 7 июня

1️⃣ На фоне ухода в Алтайский край секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака возникли вопросы о будущем спикера облдумы Владимира Нетесова. https://hottg.com/globusVO/926 Долгие годы именно Турчак позволял Нетесову удерживать влиятельность, и теперь понятно, что сохранять статус кво главному единороссу Воронежской области станет ой как непросто https://hottg.com/globusVO/928

2️⃣ Группа оппозиционных городских депутатов вознамерилась вернуть прямые выборы мэра Воронежа. Хорошая пиар-попытка в условиях начала кампании по собственному переизбранию. Но ни к каким сдвигам она, естественно, не приведет. https://hottg.com/globusVO/927

3️⃣ На ПМЭФ-2024 губернатор Александр Гусев начал активно подписывать соглашения с воронежскими инвесторами. https://hottg.com/globusVO/929 И это в какой-то момент стало любопытно. Правда, потом глава региона сосредоточился на федеральных игроках, и все стало как всегда. https://hottg.com/globusVO/930

4️⃣ На строящемся стадионе «Факел» обнаружили еще одну группу нелегальных мигрантов. Видимо, пока в «обезьянник» не поместят руководство самой белорусской компании-подрядчика, оно так и будет ориентироваться на среднеазиатских асов строительной отрасли. https://hottg.com/globusVO/931

5️⃣ Губернатор аккуратно проанонсировал возможный выход на проекты комплексного развития территорий в Воронеже крупного федерального игрока – ГК «Самолет». Воронежские строители в этот момент начали нервно икать... https://hottg.com/globusVO/932

6️⃣ А пока они икают, их пресс-службы пытаются сделать пиар на махинациях с рейтингом «Единого ресурса застройщиков», заочно споря, кто строит быстрее. Выглядит это странно, но забавно. https://hottg.com/globusVO/935

7️⃣ А в Воронеже наконец сдали музей ВДВ. Через 10 месяцев после окончания срока контрактных обязательств. Теперь Вадим Кстенин может спокойно покинуть свою должность на мажорной ноте. Если за оставшуюся неделю не произойдет какого-либо масштабного косяка, конечно. https://hottg.com/globusVO/936

#глобусВО #итогинедели
На фото № 1: перекресток возле мэрии примерно в 18.00. Регулировщики – работают. Светофоры – нет.

На фото № 2: пустая веранда одного из самых популярных городских кафе. В пятницу. Вечером. Летом.

Мэрия Воронежа еще до обеда отчиталась: основное большинство потребителей давно подключено к электроэнергии. Кстати, на видео – вариант подключения. Тот самый генератор (желтый). Который питает мэрию. Которая и есть основное большинство потребителей. Кафе, их посетители, водители машин, регулировщики – меньшинство.

И живите теперь с этим...

#городвкоторомхочетсяжить
Обещали – выполняем. Мэрия Воронежа успела запустить детские лагеря «Маяк» и «Полет» после реконструкции, хоть у нас в этом были сомнения.

С удовольствием приносим извинения чиновникам и подрядчикам за эти сомнения. Повторимся – мы любим так ошибаться, когда власть нас удивляет со знаком «плюс».

#городвкоторомхочетсяжить
Губернатор абы кого не поддерживает. И если губернатор поддержал кого-то на пост префекта, тот префектом и станет. Или – та, если говорить о Татьяне Леонтьевой, которая возглавила официально Новоусманский район.

Надавить на Александра Гусева – не вышло. Привязать Леонтьеву к бывшему шефу – оказавшемуся под уголовным делом экс-главе администрации Россошанского района Юрию Мишанкову – тоже. Пусть с задержкой, но чиновница получила этот пост.

И редакция «Глобус ВО» ее с этим поздравляет! И напоминает: сложности только закаляют человека. А сложностей во главе одного из наиболее политически значимых пригородных районов будет еще очень много...

#татьяналеонтьева #александргусев #юриймишанков
Любопытная логика: нет пешеходного перехода - значит, уберем остановку! Уважаемые чиновники, а не правильнее было бы нарисовать здесь "зебру" и не убирать остановочный пункт? Поверьте, воронежцы чхать хотели на ПДД и переходили здесь дорогу даже без пешеходного перехода. А вы их теперь заставляете пройти лишние 300-400 метров. Вы действительно так видите заботу о людях?!

https://hottg.com/vrntrans/4815

#городвкоторомхочетсяжить
Вонь – по плану! «РВК-Воронеж» предложил горожанам подготовиться к миазмам

Водоканал информирует: в Воронеже выросла температура воздуха, а значит, иловые карты очистных сооружений вновь начнут вонять. И на правом, и на левом берегах.

Осадок, говорят коммунальщики, начинает бродить и окисляться – и вот вам причина амбре! Все просто и понятно.

Объяснить проблему всегда проще, чем бороться с проблемой. Это вам любой сотрудник пресс-службы расскажет. Только вот интересно: мэр Вадим Кстенин еще не возглавил «РВК-Воронеж», а принципы информационной работы из мэрии в водоканал уже перетекли...

#рвкворонеж #вадимкстенин #городвкоторомхочетсяжить
Одних девичьих лифчиков на пункте сдачи ЕГЭ воронежскому образованию было мало. Теперь в Семилуках учителя распространяют информацию, что их 14-летняя ученица снимается в порно.

С одной стороны, можно сделать скидку на то, что это - Семилуки. Вотчина Геннадия Швыркова - это особая территория, где каноны психического здоровья - не те, что везде. С другой, можно подумать, что руководство регионального образования как-то упустило бразды контроля на вверенной ему отраслью.

Обратитесь кто-нибудь к Бастрыкину!

https://hottg.com/ChetyrePeraVRN/6802

#семилуки #геннадийшвырков
Мэр Воронежа Вадим Кстенин сегодня отмечает 49-й День рождения. И - последний по сути день работы в должности главы города.

Накануне праздничной даты градоначальник все же подписал концессионное соглашение о реконструкции парка "Танаис" - таким образом покинув пост на мажорной ноте.

Мы поздравляем Вадима Юрьевича и с этим достижением, и с Днем рождения, и с освобождением от груза мэрской работы! Признаем честно: главой города он был неплохим. А то, что проиграл аппаратную войну - с кем не бывает!

Да и должность главы местного подразделения "Росводоканала" совсем не исключает возможности возвращения во власть. Спустя какое-то время, конечно.

В общем, Вадим Юрьевич, с праздником вас!

#вадимкстенин
Воронеж остался без мэра. Да здравствует новый мэр?

Тихо, без лишней помпы мэр Воронежа Вадим Кстенин ушел в отпуск, из которого уже не выйдет. Вернее, выйдет, но уже на совершенно иную работу.

За время, прошедшее с момента объявления о его отставке, в Воронеже так и не появился первый вице-мэр по экономике. А значит, на время отсутствия главы города обязанности сити-менеджера будет исполнять «коммунальный» первый зам Сергей Петрин. Естественно, чисто технически – на высший должностной пост Сергей Андреевич явно не метит. Да и не дадут ему...

Должность первого вице-мэра по экономике могли бы использовать для того, чтобы засветить будущего градоначальника. И тот факт, что ее оставили вакантной, говорит, скорее всего, о том, что будущий мэр Воронежа всем хорошо известен и занимает серьезную должность в органах государственной или муниципальной власти.

На ум сразу приходит замгубернатора по внутренней политике Дмитрий Маслов, но в один список вместе с ним можно поставить «строительного» вице-премьера Константина Кузнецова, министра ЖКХ Евгения Бажанова, председателя «бюджетной» комиссии гордумы Андрея Соболева и даже предшественника Бажанова Максима Зацепина. Слухи сватают в мэры и руководителя межрегионального Росприроднадзора Алексея Карякина, но мы не верим – слишком уж непростые у него отношения с губернатором Александром Гусевым.

Гусев, говорят, мог еще и сам не определиться с кандидатурой будущего главы областного центра. Ведь нужно найти такого человека, который устроил бы не только Александра Викторовича, но и его ближайшее окружение, а также Администрацию Президента РФ и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева (да-да, куда ж без него!). С учетом этих факторов логично предположить, что новым мэром Воронежа станет Дмитрий Маслов – который единственный удовлетворяет всем этим критериям. Но воронежская политика и логика зачастую не имеют между собой прямой связи.

Так что даже не будем пытаться угадать. Запасемся попкорном и просто понаблюдаем за ситуацией...

#вадимкстенин #александргусев #сергейпетрин #дмитриймаслов #константинкузнецов #андрейсоболев #максимзацепин #алексейкарякин #алексейгордеев
В Воронеже в день 90-летия Воронежской области торжественно вручили госнаграды. Здесь – и президентские ордена и звания, региональные награды, а также медали от РПЦ. Все их перечислять не будем, кому интересно, полный список награжденных можно прочесть здесь.

Интересна одна фраза из пресс-релиза с мероприятия.

«Юбилейными медалями, приуроченными к 90-летию Воронежской области, наградили граждан, внесших значительный вклад в развитие региона. В их числе — председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Владимир Ключников, директор ансамбля «Воронежские девчата» Анна Ковригина, а также ранее возглавлявшие Воронежскую область Александр Цапин, Иван Шабанов и Владимир Кулаков».

«Глобус ВО» безмерно рад, что Александр Гусев не стал уподобляться предшественнику и отметил бывших губернаторов Воронежской области. Но, позвольте, почему медаль не получил сам предшественник – Алексей Гордеев? Поздравительный адрес от него, вроде, на мероприятии зачитали. Неужели отцы области обиделись на то, что нынешний вице-спикер Госдумы не почтил лично церемонию награждения?

#александргусев #владимирключников #аннаковригина #александрцапин #иваншабанов #владимиркулаков #алексейгордеев
Если ранее нелегальных мигрантов, в основном, ловили на строительстве стадиона «Факел», то теперь правоохранители переключились на площадку реконструкции Адмиралтейской площади.

Уважаемые полицейские! Тут набережную и так безбожно затягивают и никак не могут сдать! Мы боимся, что без таджиков и туркменов будет вообще фиаско.

Хотя оно уже – фиаско...

https://hottg.com/mvd36/9569

#городвкоторомхочетсяжить #адмиралтейскаянабережная
Нереальное чтиво. ТОП-5 инфоповодов рабочей недели с 10 по 14 июня

1️⃣ Новоусманскому району подобрали нового руководителя. Территорию возглавила экс-зампрефекта Россошанского района Татьяна Леонтьева. Не помешали ей в этом даже происки недругов, пытавшихся надавить на ее связь с оказавшимся под следствием бывшим руководителем Юрием Мишанковым https://hottg.com/globusVO/942

2️⃣ «РВК-Воронеж» призвал горожан готовиться к очередному витку вони – что на левом, что на правом берегах. Дескать, в такой жаре иловые карты однозначно будут испаряться и благоухать. Шел очередной год разговоров о цехах обезвоживания осадка и борьбе с миазмами... https://hottg.com/globusVO/944

3️⃣ Семилукские педагоги продолжили диверсии против областного образования. На этот раз учительницу физкультуры городской школы уличили в распространении слухов о 14-летней подопечной. Та, по словам педагога, снимается в качестве порно-модели. Полный аут, впрочем, это – Семилуки. Для Семилук такое – видимо, норма. https://hottg.com/globusVO/945

4️⃣ Мэр Воронежа Вадим Кстенин отпраздновал 49-й День рождения, до того подписав долгожданное концессионное соглашение о реконструкции парка «Танаис». https://hottg.com/globusVO/946 После чего по-английски ушел в отпуск, чтобы потом выйти уже на должность гендиректора «РВК-Воронеж». Зама по экономике до ухода так и не назначил, из чего делаем вывод: новым мэром будет действующий областной чиновник высокого ранга. Некоторые коллеги называют две фигуры, из которых Александр Гусев сделает выбор: вице-губернатора Дмитрия Маслова и министра ЖКХ и энергетики Евгения Бажанова. И мы согласимся, что эти кандидатуры – самые реальные из всех, что называются. https://hottg.com/globusVO/947

5️⃣ Три бывших губернатора Воронежской области получили юбилейные медали по случаю 90-летия региона. Награда нашла Александра Цапина, Ивана Шабанова и Владимира Кулакова. Почему медаль не досталась Алексею Гордееву – неизвестно. Возможно, потому что единственный из экс-губернаторов не смог выбрать время, чтобы посетить торжественную церемонию награждения. https://hottg.com/globusVO/948

#глобусВО #итогинедели
HTML Embed Code:
2024/06/14 22:34:05
Back to Top