TG Telegram Group Link
Channel: Экзистенция
Back to Bottom
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Свидетельство преодоления.

Хочу рассказать небольшую историю, которую я услышал от одного служителя на пасторском выезде в Самаре. Мы все сидели в дружеском кругу, и откровенно общались. И он поведал, как долгое время испытывал ненависть к своему старшему пастору, находясь сам в служении. Были какие-то действия со стороны его священноначалия, которые он истолковал определенным образом. После чего не мог испытывать счастья, заставлял себя ходить в церковь, консультировать людей и т.п.

Но однажды обиженный и угрюмый служитель решил, что так продолжаться не может, и поехал к пастору домой. Он вылил все, что накопилось в его сердце. Услышал ответы на свои вопросы, где-то было объяснение и прояснение ситуаций, где-то покаяние. Потом они помолились и простили друг друга.

Как камень спал с души нашего брата. Он ожил и первая любовь ко Христу вернулась в его сердце.

- Я снова счастливый человек, а было время, когда я хотел закончить с религиозной организацией, которая казалась мне шайкой лицемеров, - сказал помощник пастора.

Я слушал его, и подумал, а ведь на его месте побывали многие, но ушли в огорчении и из церкви, и от Бога; они не хотят ничего больше слышать о религии. Какое же это сильное свидетельство преодоления, когда ты сумел сохранить веру, несмотря на соблазны и преткновения.

Казалось бы, это несправедливо, когда обиженный теряет счастье. Ведь его обидели, с ним поступили недолжным образом. Но Христос ждет от нас прощения. Это тяжело, но без этого не преодолеть некоторые этапы духовного пути.

Апостол Павел говорит: "но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". К Ефесянам 4:32.

Порой, чтобы остаться в вере, нужно преодолеть боль непрощения. Это дорогого стоит. Но я верю, что Господь гордится такими людьми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не хочу.

Недавно я посмотрел ролик, в котором проповедник призывает прихожан пожертвовать определенную сумму в церковь. Он назвал ее, и, увидев, что его призыв не вызывает ажиотажа, говорит: «Ох, борьба-то какая идет; ты можешь вообще без ничего остаться, а так, отдав последнее, ты можешь принести жертву, и в этом вера». Невооруженным взглядом было видно, что это манипуляция религиозным сознанием. И такие сборы пожертвований противоречат новозаветной этике, где апостол Павел объясняет главный принцип:
"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." 2 Кор.9:7.

Что такое доброхотно? Это значит с желанием. А когда ты находишься под манипуляцией, то это недоброхотно. Тебя заставили. Как? Через страх потерять больше в итоге, через страх не угодить Богу, через страх войти в категорию скупых и ничтожных.

Писание говорит: «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.» 1 Кор. 7:23.

Если вы не хотите жертвовать, никто вас не может к этому принуждать. Если вы не хотите идти на евангелизацию, не бойтесь не идти. Вы не принадлежите человеку, даже если у него духовное звание. Господь строит с вами отношения через доброхотность.
Сначала Христос, потом крест.

Удивительный парадокс, но человек, приходя в церковь, может пережить не ожидаемое внутреннее исцеление, а усугубление своего личностного кризиса. Было плохо, а стало еще хуже. Почему? Потому что встретился с долженствованием, и за отсутствием стабильной самооценки, человек впадает в самоуничижение.

Разные установки могут быть у людей для того, чтобы самоутвердиться. Например, я хороший, если я успешный. Или я хороший, если удобный. Я хороший, если соответствую системе.

Но дело в том, что самооценка не должна зависеть от внешних факторов, от достижений и результата. Когда человек говорит себе: «Я буду хороший, если я буду терпеливым», но, вот, он снова вспылил, высказал свое недовольство, то он дает себе оценку грешного и ничтожного.

Люди часто, встречаясь с религиозной системой, рассматривают свои отношения со Христом через призму правил. Но все должно быть наоборот. Сначала исцеленная самооценка, потом крест. Сначала принятие, а потом борьба с грехом. В духовной жизни крайне важным является исцеленное любовью Христа сердце и стабильная самооценка.

Иисус сказал Своим ученикам о несении креста спустя три года общения с ними. Вновь пришедшим же Он говорил так: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» От Матфея 11:28.
Израиль избран, но не безошибочен.

Израиль - это не только народ, но и государство. Как любая политическая система со своим правительством, законодательной и исполнительной властью, эта страна не является идеальной.

Поэтому, когда церковь молится за Израиль, то главным посылом своим должна иметь все благое для этого народа, что включает в себя понятие Божья воля. Это и защита, и спасение, и нравственность, и процветание. Но при этом мы не воспринимаем как благословение все, что в этой стране происходит - гей-парады, например, какие-либо сомнительные политические решения или ведение всех военных действий.

Когда мы читаем апостола Павла об Израиле: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви" (К Римлянам 11:16), то должны понимать, что святой корень означает отделенный для Бога, но не безгрешный.

Господь имеет особый план для этого народа, и однажды вернется в Иерусалим. Израиль - это реальное воплощение библейских пророчеств. Но это ещё не Тысячелетнее царство, когда сатана будет скован, а на земле установлено Божье управление.

Поэтому, молясь сегодня за израильский народ, мы поддерживаем его благословением мира, спасения и безопасности, но не в вопросах милитаризма.
Читаем Достоевского вместе!

Дорогие друзья, литература Федора Михайловича Достоевского заслуживает особенного внимания. Он был глубоко верующим человеком, и в своих произведениях передал так много невероятных мыслей, связанных с духовной жизнью. Особенно такие романы как «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы» наполнены удивительными открытиями самого писателя о христианском пути.

В первый день лета хочу проанонсировать четыре онлайн-курса, которые пройдут осенью и зимой.

«Преступление и наказание» - сентябрь.

«Идиот» - октябрь.

«Бесы» - ноябрь.

«Братья Карамазовы» - декабрь.

Участники курсов смогут не только прослушать лекции по произведениям, но и обсуждать интересные вопросы в чате. Таким образом мы погрузимся в атмосферу 19 века, увидим сюжетные линии романов, и ощутим состояние главных героев книг Ф.М. Достоевского.

А пока лето, начинаем читать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28-29 июня в Самаре, в церкви «Слово жизни», совместно с комитетом самарского христианского сообщества пройдет Региональная встреча предпринимателей и пасторов.

Наша глобальная цель — строить Царство Божье через усиление христианских бизнес-лидеров. Поэтому мы пригласили влиятельных спикеров, опытных бизнесменов, коучей, инвесторов и пасторов, чтобы они передали свой опыт и библейский взгляд на бизнес, успех и деньги.

РВПП в Самаре — это площадка для общения и поиска партнеров с такими же ценностями, как у вас. Вы получите заряд мотивации и практические инструменты для движения вперед в той сфере, куда призвал вас Бог.

Зарегистрироваться можно по ссылке:
https://forms.gle/E2cw2dBohv58wgEa7
«Я ложился в "Острове" в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, ничего нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Всё, что в вечности пригодится, всё, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей.

Что же делать? Отлипать потихоньку. Как липучку от раны потихоньку отрывать. Господь дал дом огромный. Хожу я там, нравится мне – у меня и спальня, и кабинет, и всё это придётся оставлять. Жалко! Виниловых пластинок четыре тысячи штук избранных коллекция – жалко! А потом смотрю – не так уж и жалко со временем. С радостью вижу в себе начатки отлипаний. Вот на что стоит тратить жизнь – на подготовку к вечности».

Пётр Мамонов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, я как житель города Тольятти, с большим удовольствием хочу пригласить вас на фестиваль музыки и искусств "Тремоло".

Мой очень хороший друг Алексей Возилов является автором и директором этого проекта.

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проходит в Тольятти каждое лето, начиная с 2008 года, на берегу Волги, под открытым небом.

• «Лучший проект в области культуры» и Гран-при Национальной премии Russian Event Awards (2014, 2015)
• Участник шорт-листа «Лучших проектов в области продвижения территорий» – «Серебряный Лучник» (2015)
• Лауреат конкурса Фонда президентских грантов (2018)
• Лауреат конкурсов Фонда Президентских грантов, Российского Фонда Культуры, Национального проекта «Культура» и Министерства культуры РФ (2020)
• Лауреат конкурса Президентского фонда культурных инициатив (2023)
• «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства среди городов с населением свыше 100 000 человек» на Национальной премии Russian Event Awards (2023).

От себя хочу сказать, что почти каждый год посещаю этот фестиваль, и для меня это время является настоящим наслаждением.

В этом году в программе:

4 июля – легендарный спектакль Тюменского большого драматического театра;
5 июля – классика, исполненная на мелодических ударных инструментах;
6 июля – симфонический оркестр под управлением маэстро Мастранджело;
7 июля – французский шансон в стиле джаз Джаз-бэнда Платона Газелериди (г.Екатеринбург).

Также 7 июля состоится фестиваль искусств для детей "Тремоло – детям!". И с 4-7 июля будет работать выставка предметов искусства от Музея Актуального реализма.

Буду рад увидеться с вами в Тольятти.
HTML Embed Code:
2024/06/08 15:43:16
Back to Top