TG Telegram Group Link
Channel: Хочу Знать!
Back to Bottom
Forwarded from 52 Тотал Ньюс
Еще одному дому в Дзержинске может угрожать обрушение. Жители пятиэтажки по пр. Ленина 105 бьют тревогу: по дому идут трещины, которые развиваются уже несколько лет. Ни власти ни укашка мер не предпринимают, хотя ситуация по мнению жильцов только ухудшается. В конце лета собственники дома даже поменяли управляющую компанию в надежде, что ситуация изменится к лучшему. Но УК «ДВК сервис» оказалась не лучше предыдущих управленцев. За три месяца обещанные исследования фундамента и несущих конструкций дома так и не проведены. Между тем ситуация может оказаться аналогичной, что и на улице Попова 28 б. Напомним, что жителей одно из подъездов этого дома власти вынуждены были даже отселить для проведения карстологических исследований.
Ситуация с домом по Ленина 105 может оказаться гораздо хуже. Дом много старше по возрасту, возле него проходят коммуникации, который за последние годы несколько раз прорывало рядом с фундаментом дома, что могло привести к его подмыву. Кстати, прорывала чаще всего со стороны ул. Студенческой именно коммуникации, принадлежавшие водоканалу, который является учредителем управляшки «ДВК сервис». Скорее всего, и дом-то забрали, чтобы прикрыть «пятую точку» материнской компании. Так часто делают застройщики, передавая дом своей управлялки, чтобы покрывать «косяки» не своими деньгами, а деньгами жителей. Но здесь «карманная управляшка» рвения не проявила, история обрушившего дома в Астрахани прошла мимо их сознания. Видимо, «ДВК сервис» предпочитает просто собирать деньги с жителей, а не выполнять свои обещания.
В информационной политике администрации Дзержинска появился новый тренд.

Судя по в всему, в заказных материалах чиновники рекомендуют показывать, что проблемы есть не только в Дзержинске, но и в Нижнем. Главный мэсседж – в Нижнем еще хуже и мэр Юрий Шалабаев не справляется.

Если в соцсетях Дзержинска жалуются, что снег кладут в асфальт, выходит материал о подобной ситуации в Нижнем. Если идут жалобы на проблемы с транспортом, то срочно появляется материал, что в столице региона не сесть в автобус.

Господа чиновники, это плохой метод говорить, что у соседа еще хуже. Таким образом вы подставляете мэра Дзержинска перед более высокопоставленным лицом и подставляете это лицо перед населением. Смените нарративы в ваших темниках.
Администрация Дзержинска создает новый очаг социальной напряженности.

Неумение общаться с населением, прямое пренебрежение к дзержинцам и постоянный перевод «стрелок» на область – вот отличительные поведенческие черты высших чиновников сегодняшней администрации Дзержинска.

Зоной очередного скандала стал поселок Дачный, через который должна пройти супердорога к Шуховской башне. Дорога спланирована так, что создает неудобства местным аборигенам, простите жителям.

Приехавшая «начальница колониальной администрации» госпожа Ашуркова популярно объяснила, что вопрос решен на уровне области, дорога будет. Конечно, можете дать в течение 10 дней свои предложения, может быть мы их рассмотрим.

Так мы не поняли: эта дорога для людей или люди к ней «имя прилагательное»? И госпожа Ашуркова, когда вы перестанете прикрывать свои персональные косяки именем губернатора?

Мы сомневаемся, что губернатор лично давал вам указания проектировать дорогу так, как вы сделали? Да, инициатива Глеба Сергеевича по развитию района поселка Дачный и строительству дороги – правильная и нужная. Но это не значит, что следует пренебрегать интересами жителей так как, это делаете вы.
Во вторник, 5 декабря, состоялась встреча жителей поселка Дачного с чиновниками администрации, на которой обсуждалось строительство дороги к Шуховской башне.

Напомним, что жители поселка выступили против строительства дороги. По их мнению, она должна быть построена в обход поселка.

Итогом двухчасовых прений стало решение создать рабочую группу, которой надо в течение 10 дней представить схему трассы, которая бы устроила жителей.

«Вам четыре года понадобилось на подготовку нынешнего проекта», – возмутились жители.

Но их заверили, что требуется только «нарисовать карандашиком» желаемую трассировку.

«Чтобы у нас был хоть небольшой кусочек времени на внесение изменений в проект, – заверила Юлия Ашуркова и тут же добавила: – Изменения внесут в проект трассы только в том случае, если они не будут противоречить законодательству».

Сколько потребуется времени на то, чтобы это установить, большой вопрос.

Между тем конкурсные процедуры по определению подрядчика проведут в середине декабря 2023 года, а первый этап строительства дороги должен начаться уже в 2024 году.

В связи с этим возникает вопрос: не является ли решение о создании рабочей группы лишь хитрой уловкой со стороны администрации с целью затянуть время и отвлечь внимание жителей от жалоб в разные инстанции на рисование схем?

Подробнее
http://reporter-dz.ru/gorod/vo-vtornik-5-dekabrya-sostoyalas-vstrecha-zhiteley-poselka-dachnogo-s-chinovnikami
Ученики школы «Город наук» и их родители тихо ржут от той показухи, которую уважаемая администрация устроила при визите секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Неработающий школьный бассейн неожиданно наполнился водой (правда, на следующий день после визита ее слили).

Заработали телевизоры в школьных рекреациях. Там, где нужно, появились портреты государственных деятелей.

Был открыт неработающий зал хореографии. Замазали следы проливов текущей крыши и фасадов.

В меню школьной столовой появились разносолы, которые на следующий день пропали.

В общем, родители учеников попросили Андрея Анатольевича приезжать почаще; может быть, это поспособствует тому, что в школе спустя полгода после открытия наконец-то устранят все недоделки.
Наши источники утверждают, что в городской Думе опять «текучка кадров».

на выход готовится один из депутатов. Имя нам не назвали, но логические умозаключения позволяют предположить, что скорее всего это Олег Корпатенков.

Подробности напишем после появления официальной информации.
Жители Дзержинска немножко замерзают.

Периодически в соцсетях появляются посты с жалобами людей на холод в квартирах.

Чаще всего – это точечные проблемы с завоздушенными стояками и соседями-хулиганами, которым «жарко». А иногда без видимых причин случается коллапс в домах и целых районах.

Так, на днях в управляющие компании, обслуживающие жилфонд в старой части города, посыпались массовые звонки от жителей с жалобами на холод в квартирах.

Коммунальщики пошли по домам и обнаружили, что температура теплоносителя в трубах на входе в дом резко упала примерно на 30 градусов (и это при температуре минус 20 на улице).

Доблестные ресурсники как известный питерский консьерж из «Нашей Раши», Людвиг Аристархович, разводили руками и спрашивали: «А кто это сделал?»

Окольными путями удалось узнать, что сделал это «Т Плюс». Точнее, они делали техническое переключение на Дзержинской ТЭЦ и решили, никого не предупреждать: ни жителей, ни управлялки: авось никто и не заметит.

Заметили, товарищи ресурсники, все жители заметили!

Будьте любезны, перестать портить жизнь и здоровье дзержинцев в погоне за экономией и предновогодней премией.
Выдвижение Путина в президенты прошло в зале впервые оформленном не в синий как обычно (цвет либерализма), а в красный – цвет знамени победы.

Скорее всего, красный будет фирменным цветом избирательной кампании.

Миром, как известно, правят не слова и поступки, а знаки и символы. Такое оформление зала – предвестник больших перемен.
Итак, как мы и предполагали, заявление о сложении депутатских полномочий написал первый заместитель директора завода им. Я.М. Свердлова Олег Корпатенков.

Скорее всего, на ближайшем заседании Думы 21 декабря это заявление будет удовлетворено.

По нашей информации, в отношении ряда руководителей (бывших и нынешних) Завода Свердлова возбуждено уголовное дело. Причем дело это имеет несколько составляющих: экономическую (взятка в форме «откатов») и политическую. Последняя гораздо более серьезная.

По нашей информации, господа с оборонного предприятия могли продавать за рубеж под видом промышленной взрывчатки боевую. Последняя – гораздо большей мощности и имеет секретный состав.

В связи с этим есть далеко ненулевая вероятность, что дело может быть переквалифицировано в «государственную измену», а это как понимаете другой коленкор и срок наказания.

О том, что претензии правоохранителей к Олегу Корпатенкову имелись, мы писали ранее, когда говорили об аресте бывшего директора завода – Юрия Шумского. Сейчас они оба проходят по одному уголовному делу, которое перешло в октябре этого года в стадию судебного рассмотрения.

Как писала газета «Коммерсант», следователи подозревают, что на оборонном предприятии была организована система откатов от поставщиков компонентов для производства взрывчатых веществ. Кроме того, подозреваемые могли завышать цены на продукцию — для этого подключали цепочку посредников.
Forwarded from 52 Тотал Ньюс
Денег нет, но вы держитесь

Именно так ответили в управляющей компании ДВК-Сервис жителям трещащего по швам дома на проспекте Ленина на их жалобы

Напомним, совсем недавно разгорелся скандал с финансированием исследований карстоопасности под домом на улице Попова. Именно тогда забили тревогу еще одни «брошенки» - жители дома 105 по проспекту Ленина. Увидев новость о трещинах на фасаде своего дома, они с удивлением прочитали там комментарии своей новой УК, что мол проблем-то никаких и нет, маяки поставили, а в квартирах трещин нема.

Возмутившись таким ответом жители дали бюрократический пинок своей новой УК, и ее директор побежал клянчить деньги на исследование в администрации. Чиновники также слегка опешили от наглости ДВК-Сервис и показали их же публичный ответ про все тоже: маяки стоят, все хорошо, трещин в квартирах нет. И предложили, в случае необходимости, делать исследования за счет УК.

Горе управленец из ДВК-сервис заявил, что на исследования требуется почти 200 тысяч рублей и столько денег с дома они не собрали. Вопрос жителей к управлялке из серии: «Вы же нас к себе заманивали обещанием сделать исследование, как так?» - повис в воздухе.

Обещать не значит жениться! Живите в том, что есть, и не забивайте вовремя платить пустобрехам из ДВК-Сервис
Сегодняшний праздник сотрудников органов государственной безопастности имеет непосредственное отношение к нашему городу.

7 (20) декабря 1917 года была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем, первым руководителем которой стал Феликс Эдмундович Дзержинский, чье имя носит наш город.

Центральный аппарат ВЧК первоначально насчитывал менее 40 человек. Уже в марте 1918 года штат составлял более 120 человек плюс еще 40 губернских и более 365 уездных подразделений.

Достаточно быстро в задачи ВЧК были включены не только защита дела революции, но и функции военной и политической разведки и контрразведки. Именно ВЧК в январе 1918 года была поручена борьба с беспризорностью и забота о сиротах.

Кстати, уже в 1918 году молодая советская спецслужба смогла переиграть лучшую разведку мира – Британскую. Кому интересно, может посмотреть старый советский фильм «Заговор послов» или почитать про дело Локкарта и Рейли.

Ну и маленькая ремарка. Сегодняшний праздник – это не только праздник сотрудников ФСБ, но и сотрудников федеральной службы охраны и службы внешней разведки РФ.

С праздником, уважаемые товарищи!
Приближается 2024 год. Мы решили попробовать сделать небольшой прогноз.

С высокой степенью вероятности в 2024 году закончится спецоперация: исходя из ритмов войны – это либо май-июнь, либо (с учетом допущения и погрешности) март-август.

В общем, «горячая» фаза противостояния, вероятно, закончится между окончанием выборов в России и началом активной фазы выборов в США.

Ряд чиновников из Нижегородской области получит повышение и перейдет на работу на федеральный уровень.

Есть шанс заслужить новую синекуру и у ИНН, но есть ньюансы.
Водоканал в очередной раз отметился грандиозным провалом.

Авария в районе улиц Строителей и Ленинского Комсомола оставит без холодной воды десятки домов и тысячи квартир. А какой каток там потом будет.

В общем, горожане, это вам новогодние поздравления от Андрея Ивановича.

По предварительной информации, для устранения аварии будет отключено водоснабжение домов по улице Строителей, Ленинского Комсомола, Петрищева, Галкина.
Сегодня городская Дума своим решением по сути дела покрыла непрофессиональную хозяйственную деятельность по управлению МУП Экспресс семьей Садковых.

80 млн рублей выделены якобы как компенсация недополученной прибыли, а на самом деле как средство покрытия убытков от неэффективной финансовой деятельности.

Злые языки говорят, что именно столько средств было выведено Садковыми с МУП «Экспресс», но мы этому не верим. Источники утверждают, что с последних манипуляций Садковы нашему ИНН на сладкое ничего не оставили.
МУП «Экспресс» получит почти 80 млн рублей из городского бюджета.

Как пояснили в администрации Дзержинска, данные средства необходимы на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров:

– автомобильным транспортом в сумме 35 999 998,89 рублей;

– электротранспортом в сумме 43 999 999,72 рублей.
Сегодня тихо и без помпы пройдет День рождения человека, которому Россия обязана своим существованием.

На фоне других деятелей русской истории он, можно сказать, и не знаменит: войны выигрывал без сражений, земли присоединял без войн. В русских летописях его первым назвали царем, а в западных – «Кайзером», т.е. императором.

До 2017 года в России ему не было установлено ни одного памятника. В итоге памятник был поставлен, но не в Москве, а в Калуге.

И до сего времени о нем напоминают лишь один небольшой пограничный город на Северо-Западе страны, названый в честь его имени Ивангородом и архитектурный ансамбль московского Кремля, который стал таким благодаря его стараниям.

Иван III Васильевич – государь Всея Руси и Великий князь Московский, победитель Золотой Орды и собиратель русских земель родился в этот день в 1440 году.

А еще он и его рано умерший сын Иван Иванович Молодой – прототипы Ивана Царевича из старых русских сказок. Но это уже другая история.
Завод имени Свердлова передал муниципалитету лагерь «Космос» в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

За это время город намерен вложить средства в капитальный ремонт оздоровительного учреждения. Правда, возникает резонный вопрос: в чьей собственности окажется лагерь «Космос» спустя пять лет безвозмездного пользования?

Из опубликованных пресс-релизов стало понятно, что город планирует вложить средства в ремонт инфраструктуры лагеря.

Но разве затраты по капитальным вложениям в объект – это не обязанность собственника? А собственником лагеря по логике вещей остается завод Свердлова.

Да и с точки зрения здравого смысла, какой резон вкладывать колоссальные средства в ремонт лагеря и благоустройство его территории, если через пять лет он может вернуться в собственность завода или, предположим, продан в частные руки?

Подробнее – в материале «Репортера».
HTML Embed Code:
2024/05/31 23:53:51
Back to Top