TG Telegram Group Link
Channel: ДНР без купюр
Back to Bottom
В Швейцарии рассказали, как выдворят десятки тысяч украинцев

Правительство Швейцарии рассмотрело вопрос о выдворении из страны десятков тысяч украинских беженцев, сообщает SwissInfo. В случае отказа от добровольного возвращения на родину они будут депортированы. Швейцарцы готовы даже заплатить — лишь бы мигранты покинули страну.

Власти исходят из того, что домой смогут вернуться около 70 000 украинцев. Большинство из них — это женщины и дети, отцы и мужья которых остались на Украине. В Швейцарии рассчитывают, что украинцы уедут добровольно и самостоятельно. Принудительное возвращение должно стать крайней мерой, отмечается в статье.
Можно и нужно добавить в список нейросети. 👇
Forwarded from Куромаку
Известный мир-системщик, экономический историк из ЦЭМИ РАН Евгений Балацкий считает, что в силу гуманизма современный мир не будет, как прежде, избавляться жесткими методами от неомальтузианской ловушки (ранее - в виде войн, отправки лишних людей в колонии и на каторги), а сделает это мягко. Этот мягкий путь - вовлечение лишних людей в видеоигры и сериалы ("Вопросы регулирования экономики", N3, 2019). Главное сейчас для властей - чем-то занять свободное время лишних людей, чтобы они не тратили его на протест или девиации.

"Три производственных консенсусных института ведут к возникновению массовой фиктивной занятости, нетрудового дохода и дополнительного досуга. Однако весь этот гигантский кадровый массив недозанятых образует колоссальный навес свободного времени и потребность его заполнения. В связи с этим необходимо формирование времяемких продуктов, которые смогут "съесть" досуг большой массы людей. Сегодня можно говорить о трех таких секторах - компьютерных играх, сериалах и многотомных романах.

Сериалы уже фактически полностью вытеснили обычные фильмы по 1,5-2 часа, а многотомные романы пришли на замену компактным литературным произведениям. При этом само население сделало выбор именно в пользу времяемких товаров потребления - игр, кинематографических и книжных сериалов. Сам по себе этот факт открывает колоссальные возможности нейтрализации досуга, который может быть высвобожден в результате 4ПР (4-й промышленной революции).

Уже почти невозможно заложить новый смысл в роман или найти совершенно новый сюжет - все они уже давно перепробованы. То же самое касается и фильмов. Зато в эпоху формирования кибер-реальности можно создать свой собственный мир - и в литературе, и в кинематографе, и в играх - и поделиться им с другими. И эти миры должны быть огромными, сложными, разветвленными, неожиданными. Это все и предполагает создание масштабных произведений - сериалов с бесконечным продолжением. Смысл не в идее произведения, а в искусстве ее реализации.

Сегодня сериалы не несут оригинальных смыслов, они соревнуются в форме подачи и без того известных идей и мыслей. Так формируется то, что называется индустрией сериалов (ИС), куда попадают все виды развлечений с продолжениями. Основой ИС является желание населения перейти из реального мира в более интересные, красивые, таинственные, романтичные и т.п. С этого момента потребление становится бесконечным и может поглотить все свободное время человека.

Все культовые литературные произведения последнего времени - это представители ИС. Ничто и никто не может сравниться по популярности с серией романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, общий тираж которых приближается к миллиарду экземпляров. Промежуточный вариант ИС представляет гигантский роман-эпопея Джона Толкиена "Властелин колец". Еще один шедевр - цикл романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Примерно те же рассуждения характерны для электронных игр, где длительность игры продуцируется еще и заложенными в нее сложностями, которые нужно преодолеть пользователю. Помимо этого, сами игры имеют множество версий, которые дорабатываются, модифицируются и усложняются. В этом случае пребывание в игровом мире становится почти бесконечным. Любопытно, что феномен ИС, с одной стороны, делает жизнь приятнее, с другой - он ее фактически отнимает, ибо человек меняет возможность прожить собственную жизнь на возможность познакомиться с чужой жизнью. Однако это противоречие не порождает отторжения у населения и порождает молчаливый консенсус по поводу целесообразности потребления артефактов ИС. Если данный вид индустрии и дальше продолжит свое триумфальное шествие по миру, то он сможет цивилизованно и гуманно нейтрализовать эффект 4ПР в части образования лишних людей и их свободного времени".
Forwarded from Аналитик
Америка хочет создать вокруг России сразу несколько Украин

Российская армия перешла в наступление на Украине. Военное противостояние между Израилем и палестинцами грозит затяжной войной. В Европе к власти постепенно приходят консерваторы, намеренные восстанавливать отношения с Россией, пишет обозреватель ИноСМИ Антон Трофимов.

На этом фоне Америке, заинтересованной в дестабилизации ситуации на российских границах, остается одно: готовить новые "цветные революции" на пространстве бывшего СССР. И США активно занимаются этим.

Об этой опасности директор ФСБ Александр Бортников предупредил коллег на встрече в Баку. Убедить их в реальности угрозы должен и пример Грузии, выявившей подготовку новой "революции роз". Чем ближе финал украинского конфликта, тем отчаяннее станут усилия Америки по разжиганию новых "горячих точек" на пространстве бывшего СССР.
Forwarded from 96-й квартал
Грош ему цена. На Украине назвали Зеленского недоумком

Зеленский может только читать заказные тексты, которые ему пишут спичрайтеры, заявил бывший украинский замминстра по вопросам утраченных территорий Георгий Тука.

"Ему не просто так советовали избегать открытых онлайн-общений с журналистами. Потому что разница между Зеленским, который читает написанные тексты, и живым недоумком Зеленским настолько разительная", - отметил бывший чиновник.

По его словам, Зеленский свернул производство вооружений на Украине, а теперь "рвет на себе вышиванку".

"Да ему три копейки в базарный день цена, зачем на него тратить столько времени и внимания", - заключил Тука.

"Как жалок шут на троне короля, как глуп народ, который то позволил".
Forwarded from Аналитик
По поводу вчерашнего удара Израиля по больнице.

Помните фильм "Патриот" с Мелом Гибсоном? Где английские войска для того, чтобы выманить сопротивление согнали всех родственников партизан в церковь и сожгли ее? С военной точки зрения смысла было ноль, но чтобы поднять градус ненависти до предела идеально.

Вот мне кажется и с этой бомбардировкой также. Кому то в руководстве армии Израиля был нужен этот удар, так как ситуация стремительно шла к замирению.
Теперь мир невозможен, и это кому то нужно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Инсайды кинематографа.

Фрагмент из фильма 2022 года «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать», где говорится о цифровом сбое во всех банках мира с последующей анархией и... новом мировом порядке.
Forwarded from Злая бабка
"Неожиданное" совпадение: золотая статуэтка "Оскар" американской киноакадемии практически в точности повторяет египетского Бога зла, огня, царства грешников и покровителя мертвых Сокара.

Обращает на себя внимание и излюбленный прием оккультистов - игра букв (OSCAR - SOCAR).

Масло в огонь подливает совсем недавнее интервью с Канье Уэстом, где он прямым текстом заявляет, что мировые элиты привержены сатанизму.
Forwarded from Егор Линев
Коварные русские... То запустят на Украине план "Шатун", то в США "Дед пердун"...
Forwarded from Куромаку
В XIX и начале ХХ века туземцы из колоний содержались в зоопарках Европы наряду с дикими животными. В основном это были негры.
Но оказывается, в зоопарки помещали и другие народы. Прочитал об этом в научном журнале "Новое прошлое", N4, 2018:

"В 1877 г. немецкий устроитель зоосадов Карл Гагенбек обратил внимание на гренландских эскимосов из Норвегии. Однако правительство Норвегии вначале воспротивилось торговле людьми. Тогда находчивый предприниматель заручился рекомендацией выдающегося немецкого антрополога Рудольфа Вирхова, и это помогло делу. Эскимосов было шестеро: муж, жена, двое детей и двое юношей; в 1877 г. они поразили Гамбург и Париж, а в 1878 г. - Берлин и Дрезден.
(Позже были куплены в зоопарки Европы другие туземцы) в 1879 году патагонцы из Огненной земли, в 1880 г. - эскимосы с Лабрадора, в 1883 и 1884 гг. - калмыки-ойраты (с курдючными овцами, лошадьми и верблюдами) из русского Поволжья".
Последний зоопарк в Европе с "отсталыми народами" был закрыт в Брюсселе только в 1932 году.
Forwarded from Егор Линев
"Santa" - это понятно...
"Satan" - это Сатана...
Forwarded from Куромаку
Если нельзя сформулировать госидеологию, то и не надо ее хотеть

Буквально у всех есть государственная идеология - у одних сделать Америку великой, ограбив полмира, у других - построить расово чистое государство - и это не Германия, у третьих - стать анти-Россией, что тоже, конечно, достойное занятие на уровне повсеместного введения гормонов-блокираторов почти грудным младенцам, у пятых - отменить все государства и править самим прямо из Давоса.

И только у Россиюшки не осталось никакой идеологии, пишет публицист Игорь Мальцев.
Было бы логично сформулировать тогда простую и ясную для всех мысль: "а давайте дадим им всем ...лей", но решили усложнить.

Я понимаю, что каждый раз, когда всплывает идея масштабного переформатирования общественного сознания, хотя бы в виде пятнадцати строчек госидеологии в Конституции, на запах денег и ништяков набегает огромное количество желающих поучаствовать.
В Стелленбосском университете, расположенном в ЮАР висит напоминание:

«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана учащимися на экзаменах.

Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.

Крах образования – это крах нации».
Роберт Кеннеди написал об украинской земле

Кандидат в президенты США Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший напомнил о мотивах Соединённых Штатов в украинском конфликте

«Мало кто понимает, что означает война в Украине для крупного бизнеса. Дело не только в поставках оружия и контрактах на реконструкцию. Обширные сельскохозяйственные угодья Украины — одни из самых плодородных в мире — готовы к захвату, и американские компании, такие как BlackRock, находятся в первых рядах».
Из книги американского профессора Стивена Робертсона «Докомпьютерная эра: Информационные технологии от письменности до эпохи цифровых данных», изданную только что моими товарищами в «Директ-Медиа».
И с самого начала Робертсон огорошил фактом. Для чего строилась грандиозная сеть сухопутных дорог Римской империи? Вовсе не для торговцев – основным способом доставки главной массы товаров были корабли (морские или речные). И не для походов легионеров – римляне считали, что солдатская служба включает в себя трудности походов. Дороги строились для гонцов – быстрой доставки информации внутри бюрократической системы. Если гонцу попадались по пути легионеры или торговцы, они беспрекословно должны были уступать ему дорогу.
Римляне первыми поняли важность быстрой доставки информации внутри управленческой системы.

«Римская система, введенная императором Августом, не имела себе равных. Она называлась Cursus Publicus (лат. «общественный путь») и основывалась на использовании гонцов, пеших или конных, сменяющих друг друга, и свежих лошадях на каждом этапе. Почта была двух классов: обычная могла преодолевать 50 миль в день, а срочные письма отправлялись вдвое быстрее. В сферу деятельности почты входила вся Римская империя, и она сыграла значительную роль в успехе этого института. Когда Римская империя распалась и на смену ей пришло множество местных администраций, зачастую враждовавших между собой мелких королевств, то и дорожная сеть, и почтовая система пришли в упадок. Та скорость, с которой римский чиновник мог доставить письмо (скажем, губернатору в Галлии), была восстановлена лишь в конце XVIII века», - пишет Робертсон.

(Тут опять видим, что уровня развития Римской империи Европа достигла лишь 1500 лет спустя. Для Средневековья РИ, вероятно, казалась тем, чем нам сейчас представляется инопланетная станция)
Страны Средней Азии под предводительством Казахстана сближаются с США и Евросоюзом, пишет The Hill. Астана стремится торговать с Западом в обход Москвы, с которой, тем не менее, поддерживает экономические отношения. США сотрудничество с Казахстаном на руку, поскольку там много полезных ископаемых.

Однако победа России на Украине может положить конец этой тенденции и вернуть регион на орбиту Москвы, с сожалением отмечает автор статьи.
Политэмигранты врут, как очевидцы

Россияне, попавшие в США через мексиканскую границу, дополняют этот ландшафт. Вышедшие из иммиграционной тюрьмы, готовые работать за сумму вдвое, а то и втрое ниже официально принятой минимальной заработной платы, они горячо настаивают на том, что в России «им было бы еще хуже, поскольку их забрали бы в армию».

Но многим из них угрожало совсем не это, а, скажем, необходимость содержать собственную семью, которую они предпочли оставить в России.

Говоря о том, что в США бытует миф о страшной и ужасной России, многие думают, что виноваты в этом исключительно американские СМИ. Увы, в конкурсе «кто расскажет самую страшную историю о России» они всегда будут на втором месте после так называемых очевидцев.
Стал известен новый план Запада по Украине. Столица будет перенесена

Истощив все свои силы и арсеналы на поддержку Украины, Запад в панике решил поменять стратегию, пишет Стивен Брайен в статье для Asia Times. Теперь США и Европа готовы смириться с поражением ВСУ на поле боя. За этим последует перенос столицы во Львов и назначение главы ГУР Буданова главнокомандующим украинскими ВС.
Датой основания Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) является 28 января 1918 года (15 января по старому стилю).
На фото - Декрет СНК об организации РККА с рукописной редактурой Ленина.
Первыми, кто официально записался в РККА, были генералы и полковники бывшей царской и Временного правительства армии (генерал Бонч-Бруевич – бывший начштаба Северо-Западного фронта, генерал Потапов, генерал-лейтенант Маниковский и др.). Этот костяк военспецов и начал формировать РККА.

Что же тогда мы празднуем 23 февраля?
В этот день мы празднуем воззвание «Все на защиту революции!» А также – первый бой РККА.
Вечером этого же дня состоялся первый бой РККА против немцев под Псковом – это было всего 300-500 солдат под командованием бывшего штабс-капитана Черепанова.
Бой они проиграли, через несколько дней духовенство и «лучшие люди Пскова» вышли встречать немцев хлебом-солью.
Но официальной датой создания РККА год спустя всё же утвердили 23 февраля.
HTML Embed Code:
2024/06/08 15:17:36
Back to Top