TG Telegram Group Link
Channel: ДОСТОВЕРНО
Back to Bottom
О задачах мониторинга вечной мерзлоты директор Востокгосплана Михаил Кузнецов рассказал на XV Международном форуме «Экология» в Москве.
 
Мероприятие проходит 4 и 5 июня и приурочено ко Дню эколога и Всемирному дню окружающей среды.
 
Потепление климата в высоких широтах серьезно влияет на окружающую среду.

❗️Тем более, в нашей стране: вечная мерзлота занимает 65% площади России, это треть территории мировой криолитозоны.
 
Мерзлота определяет многие особенности строительства и эксплуатации зданий на территории ДФО и АЗРФ.
 
📣Нарушение состояния вечной мерзлоты ведет к разрушению объектов. Уже сейчас, по оценкам экспертов, в криолитозоне деформировано более 40% зданий.
 
❗️В перечне рисков также экологические и социальные.Так, таяние вечной мерзлоты может привести к оживлению спор возбудителей опасных заболеваний.
 
Сегодня кроме государственного фонового мониторинга климата и состояния вечной мерзлоты существуют локальные геотехнические системы мониторинга, например, используемые «Газпромом», «Норильским никелем».
 
📌Для формирования комплексной системы необходимо перенять и интегрировать опыт этих практик, уверен руководитель Востокгосплана.
 
Он назвал приоритетные задачи органов власти в отношении управления последствиями изменения климата:
 
🔹поддержка создания федеральной системы мониторинга состояния вечной мерзлоты, которая охватывает как фоновый, так и геотехнический мониторинг,
 
🔹разработка Федерального закона о мерзлоте, который будет регулировать системный сбор, анализ данных и прогнозирование изменений. Он должен предусматривать корректировку стандартов проектирования и эксплуатации зданий в условиях вечной мерзлоты,
 
🔹корректировка региональных планов адаптации к изменениям климата,
 
🔹поддержка и распространение лучших практик мониторинга мерзлоты и стабилизации зданий.
 
✔️Подробнее на сайте Востокгосплана
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛸 Мониторинг, сельхозработы и доставка

40 региональных команд отработают на практике наиболее популярные сценарии применения беспилотников на «Архипелаге 2024». Все полеты будут проходить только на отечественных аппаратах.

Представители регионов смогут в полях оценить эффективность применения дронов по 15 сценариям, разбитым на 8 основных типов:

▫️ комплексные кадастровые работы
▫️ мониторинг строительных объектов
▫️ мониторинг лесных массивов
▫️ сельхоз работы
▫️ мониторинг линейных объектов
▫️ мониторинг водных объектов
▫️ распознавание и учет объектов с использованием БАС и ИИ
▫️ доставка грузов

Самый популярный сценарий у региональных команд — мониторинг лесных хозяйств и сельхозугодий.

Для подготовки региональных представителей к внедрению беспилотной авиации в рамках «Архипелага 2024» пройдет Школа квалифицированного заказчика — пространство развития профессионального сообщества, способного эффективно использовать БАС для решения отраслевых и ведомственных задач, оказания услуг.

По итогам участия команд в учениях будет составлен рейтинг дронификации субъектов РФ — оценка вовлеченности того или иного региона в развитие беспилотной отрасли. Наиболее активные регионы смогут не только показать эффективность своей работы по этому направлению, но и претендовать на ряд льгот и субсидий.

На Сахалине, принимающем #Архипелаг2024 в этом году, дроны уже сейчас являются важным рабочим инструментом. С их помощью ведется мониторинг состояния дорог, поиск незаконных свалок и даже борьба с борщевиком.

📸 На кадрах — беспилотник выявляет проблемы на дорогах в Южно-Сахалинске.

Подписывайтесь 👉 «Настоящее будущее»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 16 негритят
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 5 мая

1. Все внимание к ПМЭФ 1.0: 17 тысяч участников из 136 стран

ПМЭФ-2024 эффектно стартовал сегодня в Санкт-Петербурге. Стенды различных компаний впечатляют посетителей своими масштабами и позволяют слегка приоткрыть дверь в будущее. Гостей встречают говорящие роботы, которых сложно отличить от человека и огромные футуристичные объекты с обилием цвета и живых растений. А для любителей природы возможно полное погружение в Тундру благодаря 3D макетам. Главная тема ПМЭФ-2024 – «Основа многополярного мира - формирование новых точек роста». Деловая программа мероприятия насыщенная, планируется подписание сотни соглашений. Губернаторы активно включились в работу, уже заключен ряд соглашений и договоров. Наибольшее внимание всего мира ежегодно вызывает пленарное заседание форума, на котором выступит Владимир Путин (состоится 7 июня). Президент уже в Санкт-Петербурге. В «Лахта-центре» (самое высокое здание в Европе) президент провел встречу с главными редакторами международных информационных агентств, первую с 2021 года.
Также в северную столицу прибыл президент Боливии. Ранее Луис Арсе сообщил, что едет в Россию для укрепления двусторонних отношений в торговле и энергетике.

2. Высокие стандарты жизни идут в регионы
Правительство выделило финансирование на реализацию проектов по созданию комфортных условий для жизни граждан в регионах. На реализацию планов социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока (Колыма, Чукотка, Хабаровский край) будет направлено еще более 1,2 млрд рублей. Новые субъекты РФ получат около 5,8 млрд рублей, их направят на сбалансированность их бюджетов (для поддержки работы котельных, систем водоснабжения, очистных сооружений и других объектов ЖКХ).
«Глава государства в своем Послании подчеркивал, что наши регионы должны стать экономически более самодостаточными. Будем и дальше делать все необходимое, чтобы создавать равные условия для самореализации граждан и высоких стандартов жизни на территории всей страны», – отметил Мишустин.

3. «Новички» активно включились в работу
Врио губернатора Алтая Андрей Турчак провел первую встречу в новой должности с зампредом правительства региона Ириной Лозовой. Разговор касался волонтерского центра помощи участников СВО и работы с молодежью. Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов обсудил с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым вопросы развития железнодорожных перевозок в нашем регионе. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел встречу с генеральным директором компании Wildberries Татьяной Бакальчук. Обсуждались вопросы завершения строительства и запуска в регионе логистического центра онлайн-ретейлер, а также перспективы развития сотрудничества по различным направлениям.

4. Обменялись лучшими практиками
Рустам Минниханов (с 2012 года является председателем совета Ассоциации инновационных регионов России) встретился с главами регионов АИРР. Сегодня в ассоциацию входит 18 регионов (Башкирия, Мордовия, Якутия, Татарстан, Алтайский, Красноярский, Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области). На эти регионы приходится порядка четверти ВВП и более трети всей инновационной продукции. Минниханов отметил, важно собрать все лучшие практики, которые наработаны сегодня в регионах.

5. Что там с зарплатами россиян и ценами на «борщевой набор»
Реальные зарплаты (средняя начисленная заработная плата, скорректированная на уровень инфляции) в России в марте выросли на 12,9%. По итогам первого квартала рост составил 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Росстат. При этом по данным ведомства, цены на картофель с начала года выросли на 49,7%, но за последнюю неделю рост цен на него замедлился. Также выросли цены на яблоки - на 3,2%, морковь и столовую свеклу - на 2,7%, репчатый лук - на 2,6%. Плодоовощная продукция (огурцы и помидоры) в целом за указанный период подешевела на 0,2%.

#оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин проводит встречу с руководителями международных информационных агентств

В беседе участвуют представители информагентств из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, США, Узбекистана, Китая, Ирана, Великобритании, Турции, Кореи, Италии, Германии, Японии, Испании и Франции. Модератор встречи - генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов.

Подробнее – на сайте Кремля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь когда говорят, что появятся ракеты, которые будут наносить удары по объектам на территории России, окончательно разрушает 🇷🇺🇩🇪 отношения - Путин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это путь к очень серьезным проблемам

Путин: Мы думаем о том, что, если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть ассиметричным. Мы над этим подумаем.

Если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против РФ, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин рассказал про письмо Байдену

Он мне когда-то прислал письмо. Я ему в письменном виде ответил. Если вы хотите прекратить боевые действия на Украине, перестаньте поставлять оружие
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин и представитель американского агентства AP задали друг другу риторические вопросы о сроках завершения конфликта на Украине

Задам риторический вопрос. Зачем же господин Джонсон приехал в Киев и рекомендовал выбросить этот договор (Стамбульский) в помойку? Зачем же он поставил перед украинскими коллегами цель добиваться победы на поле боя, стратегического поражения России?
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путин - на вопрос «При каких условиях Россия может нанести ядерный удар?»: Давайте не доводить не только до использования, но и до угрозы использования. Почему-то на Западе считают, что Россия никогда его не использует. У нас же есть ядерная доктрина, посмотрите, что там написано. Если чьи-то действия будут угрожать нашему суверенитету и территориальной целостности, мы считаем для себя возможным использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Нельзя относиться к этому легко, поверхностно, а нужно относиться к этому профессионально. Я надеюсь, что все в мире будут относиться таким образом к решению вопросов подобного рода.
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин - о том, что западная пресса «изображает его злодеем и монстром»: Правильно они рисуют, так и надо. Пусть боятся!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент осмотрел выставочные залы Мемориального музея-лицея А.С.Пушкина – шинельную комнату, буфетный зал, столовую, больницу, художественную мастерскую, учебные классы.

Музей находится в здании бывшего Императорского Царскосельского лицея, где с 1811 по 1817 год учился Александр Сергеевич Пушкин.

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения поэта.
День русского языка отпразднуют во всем мире 6 июня
https://www.pnp.ru/social/den-russkogo-yazyka-otprazdnuyut-vo-vsem-mire-6-iyunya.html

День русского языка отмечается на планете 6 июня. Данный праздник был учрежден ООН в 2010 году в рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия и приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина.
Forwarded from Новости ЕАО
Добрый совет от «нашего всего». 6 июня день рождения Александра Сергеевича Пушкина

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
(«Если жизнь тебя обманет», Александр Пушкин, 1825 г.)

Подпишись @novostiEAO
🇷🇺ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА отмечается 6 июня в день рождения основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина - праздник был учреждён в 2011 году в качестве российского государственного праздника
https://stihi.ru/2019/06/05/441
«Солнце русской поэзии». Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В нашем музее хранится множество гравюр, рисунков и книг, связанных с его именем.

Пушкинский не сразу назвали в честь поэта. Музей переименовывали несколько раз: он открылся в 1912 году как Музей изящных искусств имени Александра III, в 1932 году стал называться Государственным музеем изобразительных искусств, а через пять лет ему присвоили имя А.С. Пушкина в честь 100-летия со дня смерти поэта.

🎥Сегодня предлагаем вспомнить наш мультимедийный проект «В Пушкинский с Пушкиным», главным героем которого стал графический персонаж Пушкина, созданный художником Леонидом Тишковым.

Вместе с визуальным образом поэта мы прошли по секретным местам Главного здания, попасть в которые могут только сотрудники музея. Автор короткометражного видеоцикла – режиссер Андрей Сильвестров.
🌏НОВОСТИ КРАТКО
6 июня 2024

🔺Владимир Путин провёл встречу с руководителями международных информационных агентств

🔺Владимир Путин о перспективах российско-американских отношений после выборов Президента США

🔺О российско-японском диалоге по Курильским островам

🔺После встречи с руководителями международных информагентств Президент Владимир Путин приехал в музей-заповедникЦарское Село

🔺Поздравление Михаила Мишустина с Днём русского языка – Пушкинским днём России

🔺6 июня 1799 года в Москве родился Александр Сергеевич Пушкин – национальный гений России. Отдел эстампов и фотографий Российской национальной библиотеки подготовил к юбилею две выставки

🔺Из всех внуков Александра Сергеевича Пушкина Григорию Александровичу досталась самая трудная судьба


💠ДОСТОВЕРНЫЕ ПРОГНОЗЫ
HTML Embed Code:
2024/06/07 00:54:36
Back to Top