Синдром «Я не такая»
- это, когда тебе говорят «какая же ты упрямая!», а ты в ответ - «неееет, я не упрямая. не упрямая я. НЕ-У-ПРЯ-МАЯ-Я».
Ну это про меня. Лет надцать назад. Лечится рецептом от обратного. Это когда тебе говорят «какая же ты бессовестная эгоистичная сука!», а ты в ответ - «да, я такая, и бессовестная, и эгоистичная, и сука».
После этого мир замирает и перестаёт тебя классифицировать. По идее в этом месте тебе где-то под тридцать. Тебе становится счастливо.
Но есть запущенные случаи. Это когда тебе уже заполночь, дело близится к рассвету твоей осознанности, а ты в одной туфельке и на голове тыква.
За предыдущую пятнашку лет из навешанных посторонними ярлыков ты состряпала гирлянду, нарастила мишуры из комплексов, уютно устроилась на подоконнике с чашкой ароматного серотонительного и романтично вглядываешься в окно психологической помощи.
Окну ты доказываешь, что у тебя проблемы, всем окружающим - что нет. Окно ковыряется в твоём бессознательном в поисках раннего влияния окружающих, пока ты осознанно продолжаешь уверять окружение, что сегодня ты лучше, чем вчера.
И в твоём случае, если вчера тебе сказали, что ты упряма, то сегодня ты не выразишь своего мнения. Ты сделаешь вид, что согласна. Лишь бы не замерцали фонарики из навязанных недостатков по периметру окна, на котором ты устроилась.
И если вчера заметили твою эмоциональность, сегодня ты натянешь покерфейс. Уличили в эгоизме - а теперь ты раздаёшь публично-безвозмездно. Застукали за высокомерием - а вот ты уже лижешь убогому.
Ты откровенно палишься, понимаешь это и бежишь к окну за очередной дозой перекладывания ответственности на обстоятельства прошлых лет и людей. Где-то здесь заканчивается адекватность.
Вывод: неидеальность - гарантия здоровой психики. Или признак
#сугубомоемнение
>>Click here to continue<<