TG Telegram Group Link
Channel: Дневник Мусульманки 🕊
Back to Bottom
О запретном виде совокупления

Сказал Аллах: "Ваши жёны − пашни для вас. Входите же на ваши пашни откуда хотите..." т.е. имеется ввиду разнообразие поз, но одно место входа.

И причиной ниспослания этого аята стало то, что иудеи во время посланника Аллаха ﷺ говорили: Если мужчина входит к женщине во влагалище сзади, то ребёнок получается косоглазым. И спросили сподвижники об этом пророка и был ниспослан этот аят, опровергающий их ложь: "Ваши женщины − пашни для вас. Входите же на ваши пашни как пожелаете"

📝[альБухари 4528 Муслим 1435]

И приходит, что пророк ﷺ сказал:
“Бойтесь зада и бойтесь менструаций.”

📝 [Ахмад 297/1 ан-Насаи в
Тафсире 260, хороший]

У женщины есть только одно место для входа и это её влагалище. Это является местом для пашни, иными словами для посева детей. Что же касается зада, то это место для экскрементов и это мерзость и грязь.

Абу Хурайра передал, что посланник Аллаха ﷺ сказал: “Проклят тот, кто вошёл к женщине во время менструаций или
через зад.”

📝[Ахмад 444/4 Абу Дауд 2162 достоверный]

И тот, кто имел близость со своей женой во время менструаций или через зад, то ОН ПРОКЛЯТ и попадает под эти страшные угрозы. Тот же самый грех получает тот, кто пришёл к прорицателю, а это астролог, которого просят указать местоположение пропавшей вещи, и который говорит о скрытом (то что знает только Аллах), и его спрашивают об этом и верят ему.

О великий Аллах, поистине мы просим у Тебя прощения и здравия в дунье и в ахъира, воистину, Ты самый Милосердный.

📚Имам Аз-Захаби
"Аль-Кабаир"; 11 "кабира"
Шейхуль-Ислам Ибн Теймийя (رحمه الله) сказал:

"Не дозволено жене выходить из дома, кроме как с разрешения мужа. И никому не позволено забирать ее к себе, удерживая ее от мужа, будь это по причине того, что она кормящая, в преддверии родов и т.п. А если она выйдет из дома своего мужа без его согласия, то является строптивой, ослушницей Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), заслуживающей наказания”.

📚«Маджму’уль-фатауа» 32/281.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Доволен ли ты мной?"

Как мало сегодня сестёр, которых интересует этот вопрос. А только и слышишь, что многие жёны братьев, кроме тех над кем смилостивился Аллах, только и говорят:

"Сколько ты сегодня заработал?! Почему не купил это..?! Почему нету условий?! Почему у таких-то есть, а у нас нету?! Нихочу! Не буду! Сам делай..! Я Устала..! Хочу...... Почему.... Зачем....?" и т.д.

Но сколько сестёр спрашивают своих мужей: "Доволен ли ты мной? Если не доволен то, почему, чтобы я могла исправить?" , к сожалению очень мало!

Передал Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не поведать ли мне вам о женах, которые достойны быть из обитателей рая?» (то есть о женах, которые достойны быть одними из обитателей рая по причине своих восхваляемых и благородных качеств). Он сказал:

"Это каждая любящая, рожающая, а если такая женщина разгневает своего мужа или он разгневается на неё, то скажет:

«Это моя рука на твоей руке и я не сомкну глаз, пока ты не станешь доволен мною"».

📚(1743. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным в «Ас-сахиха» 3380). @aishaummisa
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, говорил:

"Поистине, кто-то из вас придает Аллаху равных даже с помощью собаки, говоря: «Если бы не она, то обворовали бы нас ночью»!"
_________________

📚См. Ибн Абу ад-Дунья в "ас-Самт" 360.
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
УЧЕБА ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Был спрошен шейх Мухаммад ибн Ибрахим Аль аш-Шейх об обучении девочек: "Существуют ли предел в обучении, какого возраста она должна достичь, чтобы закончилось ее обучение?

فأجاب : ليس للدراسة حد فى ابتدائها ولا فى انتهائها ،فما دامت الفتاة تستفيد من دراستها علماً نافعاً ولا يترتب عليه أى مفسدة فلا مانع من مواصلتها الدراسة ، واذا كانت الدراسة لا تزيدها الا نقصاً فى دينها وانحلالا فى اخلاقها وتبرجاً وتهتكاً""" تَعّينَ حينئذ منعها منها

Ответ: "Нет в обучении границ: будь это в начинании или его окончании. Девочка всегда должна получать пользу от обучения ее полезному знанию, и не должно быть препятствия в продолжении ее обучения, если это не приводит к дурному. А если обучение не прибавляет ей ничего, кроме недостатка в ее религии, упадка нравственности, выставления красот напоказ, распущенности, то в таком случае обязательно нужно препятствовать ей в этом"

"Фатауа аль-мар-а аль-муслима"
فتاوى المرأة المسلمة

[Примечание: речь идет не о смешанном обучении с лицами мужского пола,об опасности которого говорят многие ученые.]
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
Отказ от многоженства!

Вся Хвала Аллаху Господу миров!
Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,
членам его семьи и всем его сподвижникам.

А затем:
Cказал шейх Насируддин аль-Альбани (да смилуется над ним Аллах):

«Понятия отказа от многоженства среди мусульманских девушек – это понятие очень опасное и противоречащее Исламскому шариату. Им надлежит оставить личные страсти и покориться душами шариатскому постановлению. А иначе они не будут истинными праведными мусульманками. Быть может, среди них, кто утверждает, что она покорившаяся, придерживающаяся религии, однако , когда она встречает подобно этому шариатскому постановлению, то она испытывает отвращение. Ведь Всевышний Аллах явно сказал в благородном Коране: «Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, в чем они препираются, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью » Ан-Ниса, 65

Наше наставление девушкам и юношам, чтобы они устранили понятия в вопросе отсутствия дозволенности многоженства, кроме как в крайней необходимости. Наоборот – оно дозволено без необходимости. Это лучше для молодого мусульманина. Даже если это со стороны страсти, чтобы он удовлетворил её дозволенным путём посредством второй жены - это лучше для него, чем он удовлетворит своё желание запретным путём, посредством запретных любовниц и подруг. Аллах Тот, к Кому прибегают за помощью (Аллаху аль-Муста’ан).

📚См. Фикр ат-таддау ли Альбани.
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
Отношение жены к родителям мужа

Вопрос: "К нам привезли отца мужа с болезнью "Альцгеймера", чтобы он жил с нами. Это приводит к увеличению проблем и забот. Какие у меня обязанности перед ним?"

Ответ: "Вся хвала принадлежит Аллаху. Не обязательно (не ваджиб) жене ухаживать (прислуживать) отцу, матери и близким родственникам ее мужа. Однако это из числа похвальных манер, ухаживать за отцом(матерью) мужа, проживающими с ними. Но что касается обязывания ее этим, то нельзя ее мужу этого делать, так как это не является обязательным для нее. Я призываю ее быть терпеливой в отношении оказании помощи отцу мужа, т.к. это не повредит ей, а напротив, это увеличит уважение и любовь к ней со стороны мужа!"

حضر والد زوجي ليعيش معنا وهو مريض بالزهايمر وهذا يسبب الكثير من المشاكل والتوتر فما واجباتي نحوه ؟ .
الحمد لله
"لا يجب على المرأة أن تخدم والد زوجها أو أمه أو أحداً من أقاربه , وإنما هذا من باب المروءة إذا كانت في البيت أن تخدم والديه , أما أن تُلزم بذلك فلا يجوز لزوجها أن يلزمها بذلك ، وليس واجبا عليها ، والذي أدعو إليه أن تكون الزوجة صبورة في خدمة والد زوجها ، ولتعلم أن ذلك لا يضرها بل يزيدها شرفا وتحببا إلى زوجها . والله الموفق" انتهى .
فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله .

الإسلام سؤال وجواب 📚
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
Сокращение Салявата (ﷺ)

📖 В известной книге “аль-Ба‘ис аль-хасис” в разделе о том, как записывать хадисы, хафиз Ибн Касир сказал: “Следует всегда восславлять Аллаха и призывать благословение на Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) даже если эти слова повторяются многократно, и не следует от этого уставать, поскольку в этих словах содержится большое благо. И следует писать слова благословения и приветствия полностью, а не обозначать их условными символами. И не следует ограничиваться словами «‘алейхи-ссалям» (мир ему), а следует четко и полностью писать «салля-Ллаху ‘алехи уа саллям» (да благословит его Аллах и приветствует)”.

🗒Имам Ибн Джама’а также говорил: “Каждый раз, когда он (талибуль-‘иль) пишет имя пророка (мир ему и благословение Аллаха), пусть добавляет слова благословения и приветствия и призывает на него благословение, произнося эти слова вслух. Как саляфы, так и их последователи взяли за правило писать «салля-Ллаху ‘алехи уа саллям» (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы эти слова соответствовали сказанному Всевышним Аллахом в Его Великой Книге: «Аллах и Его ангелы благословляют пророка. О вы которые уверовали, благословляйте его и приветствуйте миром!» (аль-Ахзаб 33: 56). Поговорим об этом поподробней. Слова благословения не должны писаться в книгах сокращенно, даже если они встречаются по нескольку раз на одной строчке, как это делают некоторые люди, лишающиеся блага и считающие написание этих слов для себя обременительным, и пишут лишь их начальные буквы, например: «с.а.а.с.», «а.с.с.». Все это не позволяет отдать должное нашему пророку (мир ему и благословение Аллаха)”.
📚См. «Тазкирату-ссами’» 162.

🔸Ибн ас-Салях говорил: "Необходимо придавать важность к написанию мира и благословения для пророка! И пусть не наскучит частое написания этого, ибо тот, кто отнесся к этому небрежно, тот лишает себя великого удела!"

📚См. "Мукъаддима Ибн ас-Салях" 92.

🔹То же самое говорил и имам ан-Науауи в "ат-Такъриб".
Сказал ас-Сахауи: "Не позволительно ставить букву вместо салята, как это делают лентяи, невежды и новички в требовании знания, ставя с.л.а.с, вместо слов "саля-Ллаху алейхи уа саллям".

📚См. "аль-Къауль аль-бади'" 238.

🔸Имам ас-Суюты сказал: "Порицается ставить знак в виде буквы или двух букв вместо написания мира и благословение, как с.л.а.с. Напротив, необходимо писать это полностью! И было сказано, что первым, кто сократил написание саляуата в виде с.л.а.с, его рука была отрезана".

📚См. "Тадриб ар-рауи" 2/77.

🔹Шейх Ибн Баз говорил: "Узаконено, чтобы ты писал благословение на пророка (мир ему и благословение Аллаха) полностью, выполняя то, что велел Аллах. И не следует сокращать это, написав просто букву "сад", или "с.л.а.с" и прочие знаки и буквы, которые используют некоторые публицисты и писатели, поскольку в этом есть противоречие велению Аллаха Всевышнего, сказавшего в Своей великой Книге: «Аллах и Его ангелы благословляют пророка. О вы которые уверовали, благословляйте его и приветствуйте миром!» (аль-Ахзаб 33: 56)".

📚См. "Фатауа Ибн Баз" 2/397.
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
НЫНЕШНЯЯ УММА. ПУТЬ ШАЙТАНОВ И ПУТЬ САЛЯФОВ.

Сказал Имам Раби' ибн Хади аль-Мадхали, حفظه الله:

"Если ошибся твой брат, то сделай мягко ему наставление, доведи до него довод и аргумент. И Аллах сделает это благим для него.
Что же касается того, что ты будешь сидеть и выискивать, чтобы ошибся такой-то, потом будешь распускать слухи тут и там, что такой-то сделал то-то и это -ТО ЭТО ПУТЬ ШАЙТАНОВ, А НЕ ПУТЬ САЛЯФОВ."

ﺑﻬﺠﺔ ﺍﻟﻘﺎﺭﻱ 📚
( ﺹ ١٠٧ )



Путём саляфов было воздержание от частых споров. Они считали, что погружение в споры является признаком малой богобоязненности.

Как сказал Хасан аль-Басри, когда услышал о людях, которые спорят:

"Они испытали скуку от поклонения, и для них является лёгким говорить слова, и из-за этого уменьшилась их богобоязненноть, поэтому они и разговаривают"

📚Зухд, аль-Хилья
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
Шейх уль-Ислам ибн Теймия (да смилуется над ним Аллах) сказал:

"Человек должен думать прежде всего о самом себе, требуя знания и совершая деяния. Он должен отвернуться от того, что его не касается. Ведь Пророк салаЛлаху алейхи уа салям сказал:"Из числа проявления человеком хорошего ислама - его отказ от того, что его не касается"

📚(ат-Тирмизи 2317, ибн Маджах, 3976)


Особенно это касается того, что человек проявляет чрезмерное любопытство относительно религиозности кого-то или его мирской жизни. Особенно, если он говорит о ком-то из зависти или желания лидерства. Либо этот человек несправедлив, либо он является глупцом, которому нечего делать. И как часто шайтан представляет это человеку в таком виде, будто он занимается призывом к одобряемому и запрещение порицаемого, делает джихад на пути Аллаха, хотя на самом деле это является беззаконием и посягательством... "

📚«Маджму аль-Фатауа», 14/479
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
О важности изучения Арабского языка

‘Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Изучайте фарды, сунны и литературный арабский язык (познавая грамматические правила), подобно тому, как вы изучаете Коран»

📚См. Ибн ‘Абдуль-Барр «Джами’ байаниль-‘ильм уа фадль», 1\1009.

Также ‘Умар, да будет доволен им Аллах, говорил:

«Изучайте литературный арабский язык и фарды, ибо это часть вашей религии»

📚См. Ибн Абу Шейба «аль-Мусаннаф», 10\9\30528.

Имам Шафи'и, да смилуется нам ним Аллах, говорил:

«Язык, который избрал Аллах, Велик Он и Всемогущ, – это арабский язык. (Он) ниспослал на этом языке Свою Книгу и сделал его языком последнего пророка Мухаммада (саляЛлаху алейхи уа-саллям). Поэтому мы говорим: "Каждому, кто в состоянии изучать арабский язык, необходимо изучать его, поскольку этот язык является первым, к чему побуждают без запрещения кому-либо разговаривать на другом языке»

📚См. "Икътида ас-Сырат аль-Мустакъим" 1\464.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, сказал:

«Поистине, сам по себе арабский язык из религии, и его познание является обязательным, поскольку понимание Корана и Сунны является обязательным. И невозможно понять их, кроме как посредством понимания арабского языка. А то, без чего невозможно выполнить обязательное (веление), кроме, как посредством этого, так же становится обязательным. Но из арабского языка есть то, что является обязанностью для каждого (фардуль-айн) и то, что является обязанностью лишь для группы (фардуль-кифая)!»

📚См. "Икътида ас-Сырат аль-Мустакъим" 1\469.

Имам ас-Суюти, да смилуется над ним Аллах, говорил:

«Я нашел, что праведные предшественники (саляфы) до имама Шафи`и указывали на то, на что указывал сам имам Шафи`и, что одной из причин нововведений является незнание арабского языка»

📚См. "Сануль-Мантык", стр.15.
———————————————————
Https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
Оставьте подчинение и следование шайтану, выходя из дома надушенной благовониями, накрашенной(даже слегка). Не украшайте себя для посторонних мужчин(во всех смыслах) как это делают женщины неверующих.

اللَّهُ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ قَرَارًا وَالسَّمَاءَ بِنَاءً وَصَوَّرَكُمْ فَأَحْسَنَ صُوَرَكُمْ وَرَزَقَكُمْ مِنَ الطَّيِّبَاتِ ۚ ذَٰلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمْ ۖ فَتَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ

Аллах — Тот, Кто сотворил для вас землю местом пребывания, а небо — кровлей. Он придал вам облик и сделал ваш облик прекрасным. Он наделил вас благами. Таков Аллах, ваш Господь. Благословен Аллах, Господь миров!

Quran 40:64

Шейх аль-Албани сказал:

«Если у женщины на лице есть косметика, тогда она должна прикрыть лицо, поскольку косметика считается украшением. Также если женщина отполировала свои ногти или же накрасила их лаком или же надела какое-либо украшение, тогда она должна прикрыть и свои руки».

📚Хиджаб аль-Мара аль-Муслима, 54-67.

Всевышний Аллах сказал:

«Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества…»

(Quran, 33:33)

Посланник Аллаха соляЛлаху алейхи уа салям сказал:

«В последние дни моей Уммы будут женщины, одетые и в то же время голые, а на их головах, как будто верблюжьи горбы. Проклинайте их – поистине, они прокляты».
В другой версии хадиса сказанно:
«Они не войдут в Рай и даже не почувствуют его запаха, хотя его аромат можно почувствовать на таком-то расстоянии от неё».

📚Хадис передал Муслим со слов Абу Хурейры.

Жаль, что сейчас многие позабыли об этом.
Жаль, что сейчас мало кто следует этому. @aishaummisa
———————————————————
© https://hottg.com/dnevnikmusulmanki
———————————————————
The account of the user that created this channel has been inactive for the last 11 months. If it remains inactive in the next 29 days, that account will self-destruct and this channel will no longer have a creator.
The account of the user that created this channel has been inactive for the last 11 months. If it remains inactive in the next 19 days, that account will self-destruct and this channel will no longer have a creator.
The account of the user that created this channel has been inactive for the last 11 months. If it remains inactive in the next 10 days, that account will self-destruct and this channel will no longer have a creator.
HTML Embed Code:
2024/06/05 11:02:04
Back to Top