TG Telegram Group & Channel
Channel: detak semesta
Back to Bottom
6. tidak punya identitas diri

dampak broken home yang sudah disebutkan sebelumnya, akan menyebabkan anak tidak punya identitas diri yang kuat. Mental anak broken home cenderung lemah dan ia merasa hidupnya tidak seberuntung orang lain. hal inilah yang menyebabkan anak broken home mudah depresi, tidak punya identitas diri yang kuat, hilangnya jati diri, dan merasa dirinya tidak berharga.
7. trauma untuk menjalin hubungan dengan orang lain

kondisi parah dari dampak broken home pada anak, dapat menyebabkan trauma untuk menjalin hubungan dengan orang lain. berdasarkan pengalaman yang tidak baik dalam keluarganya, membuat ia ragu dan takut untuk membangun hubungan atau berkeluarga nantinya karena ia berfikir apa yang terjadi dengan orang tuanya nanti akan terjadi padanya.
dan kebanyakan, anak yang mengalami broken home lebih banyak melampiaskan ke hal-hal yang negatif seperti pergaulan bebas, narkoba, sex, yang malah mengakibatkan mereka semakin hancur.
gimana sih cara nya ngebantu temen yang broken home?

tetap berikan nasehat yang positif, jika kamu dekat dengannya. dan mau meluangkan waktu untuk mendengarkannya berbicara tentang masalah yang sangat membantu, tapi tetap ingat untuk menenangkannya. saling merangkul jika terjadi sesuatu, saling menguatkan, dan saling mengerti apa yang mereka butuhkan.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from angel
selamat malam
aku tau harimu buruk
ucapkan terimakasih pada tubuhmu
tubuh yang dengan hebat membantumu menyelesaikan hari berat ini
semoga mimpimu indah
semoga besok lebih baik dari hari ini
good night, sweet dream🖤

~ R. A. H.
aku pura-pura bisu. padahal di hati banyak sekali rindu yang menggebu. banyak sapa yang akhirnya hanya bisa tersimpan di dada. dan perasaan-perasaan yang harusnya aku tunjukan padamu. tetapi, malah terhenti di tengah jalan, sebab aku tahu kamu bukan milikku.
Forwarded from angel
👧 : lu kenapa sih sering ngomongan kasar?
👩 : udah biasa
👧 : maksudnya?
👩 : ya gw udah biasa dari kecil ortu gw ngomong kasar ke gw
👧 : .....

~ dialogsingkat
#brokenhome
Forwarded from angel
terimakasih untuk hadirmu yang kian semu,
terimakasih telah mengajarkanku bahagia di dalam nestapa.
setidaknya aku tahu bahwa kita pernah mengukir kisah dalam satu festival yang sama,
walau sekarang aku menghadiri parade patah rasa karena dirimu yang menghilang begitu saja.

~ R. A. H.
bukan kamu saja yang butuh di dengar. bahkan pendengar setia pun butuh di dengarkan.
Forwarded from angel
disaat semua orang menghindari kematian
mengapa aku malah menunggu kematian itu datang?

~ R. A. H.
langit menangis bukan karena ia tersakiti. tapi karena ia tahu, di dunia ini ada yang perlu sembunyi, ada yang butuh sepi, dan ada yang ingin menyendiri. untuk apa lagi jika bukan ketenangan yang dicari?
people change, memories don't.
Forwarded from angel
orang bilang : “KAU SUDAH DEWASA YA WAJAR KAU TANGGUNG MASALAH MU SENDIRI! JANGAN JADI ORANG LEMAH.”

pada kenyataannya kau tak mengerti beban apa yang aku tanggung. kau tak mengerti masalah apa yang aku hadapi.

~ R. A. H.
aku kira kamu singgah untuk sungguh.
alone but still shines.
someone who doesn't care about losing you.
cry, forgive, learn, move on.
they left me alone
channel ini sudah ga aktif unsubs aja, kalau masih mau liat quotes, plot, dll bisa ke @somhalder di subs itu aja
2021/03/01 07:03:32
Load New Feed
Back to Top