Временные таблицы в базах данных
В ETL процессах часто возникает необходимость в промежуточном хранении данных. Одним из эффективных решений для этой задачи являются временные таблицы.
🔎 Временная таблица — это специальный тип таблицы в базе данных, которая существует только в течение сессии пользователя или до конца транзакции. Она создается для временного хранения данных и автоматически удаляется после завершения работы.
Чем они отличаются от обычных таблиц?
1️⃣ Временность: Временные таблицы существуют только в течение сессии или транзакции, тогда как обычные таблицы сохраняются в базе данных до тех пор, пока их не удалят вручную.
2️⃣ Изоляция: Временные таблицы видны только в пределах текущей сессии или транзакции, что обеспечивает изоляцию данных между разными пользователями или процессами.
3️⃣ Производительность: Временные таблицы часто хранятся в оперативной памяти, что позволяет значительно ускорить операции с данными.
Эти особенности и дают плюсы использования временных таблиц для оптимизации ETL
Пример создания временной таблицы в SQL из результата SELECT запроса:
CREATE TEMPORARY TABLE temp_table (
id INT,
name VARCHAR(50),
value DECIMAL(10, 2)
);
--либо создание из результата SELECT запроса
CREATE TEMPORARY TABLE temp_table AS
SELECT
id
, name
, value
FROM table
;
Также хочу отметить, что временные таблицы позволяют оптимизировать выполнение запросов, если вам нужно преобразовывать и извлекать данные из множества разных таблиц в базе. Например, если из таблицы с продажами за все время вам нужны продажи только за последний месяц для разных видов расчетом, сохраните продажи за последний месяц во временную таблицу и обращайтесь к ней для ваших расчетов, чтобы не делать несколько тяжелых запросов к таблице всех продаж.
>>Click here to continue<<