TG Telegram Group Link
Channel: Бахчисарайские гвоздики
Back to Bottom
Сериальная индустрия развивается впечатляющими темпами, но когда все это успевать смотреть? На днях на конференции МТС гендиректор «МТС Медиа» Елена Бальмонт затронула этот вечный вопрос. И раз уж время, которое ты можешь проводить с сериалами, конечно, коллеги решили создавать объемные мультиформатные медиапроекты, чтобы монетизировать их в разных средах — видео, аудио, оффлайн и онлайн. Это бизнес-подход корпорации, у которой под капотом 80 млн клиентов услуг связи.

Но любой контент начинается с литературной части, на это сразу обращаешь внимание. Листаю книжный сервис Строки — он тоже входит в «МТС Медиа» и о нем компания подробно рассказывала — ну как же он красиво и трепетно сделан! Живые иллюстрации внутри текста, анимированные обложки, верстка, как в бумажных книгах — с абзацными отступами, буквицами, оригинальными шрифтами. Это свежо и таким контентом хочется делиться.

Кроме огромного каталога эксклюзивов от издательств, есть и собственное издательство, которое выпускает книги лауреатов Пулитцера, Букера и Нобелевских премий.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ночь с 18 на 19 мая превратилась в праздник искусства и культуры — в Москве прошла акция «Ночь в музее». Больше 160 площадок работали до 02:00, чтобы москвичи смогли насладиться искусством и прийти в музей, куда никак не могли попасть днем. И с каждым годом столичный Департамент культуры проводит в эту ночь все больше мероприятий, они становятся красивее, интереснее и разнообразнее.

Ещё год назад сложно было представить, что в музее Пушкина можно будет услышать рэп по Пушкину, и следом оперу, а нейросети будут воссоздавать картины времен Великой Отечественной войны. В Мемориальном музее космонавтики, например, гостей встретили собаки-роботы, а Музей Москвы и Дом Гоголя провели экскурсии на самокатах. В культурную жизнь тоже проникают технологии, и это явно делает её привлекательнее.

Для любителей более классического досуга организаторы подготовили джазовый концерт Георгия Гараняна и спектакль Мастерской Брусникина в Музее Москвы. Самыми эмоциональными и романтичными вечерними событиями оказались концерты в музеях-заповедниках, где музыка сливалась с природой вокруг и закатным небом. И судя по отзывам, самое большое впечатление на москвичей произвёл концерт в Царицыно.

В общем, можно с уверенностью сказать, что в этот раз «Ночь в Музее» превзошла сама себя!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Майская аффирмашка дня с Горшком и Князем, которых «заводит» песня Орбакайте.

Ну было же что-то классное в этих ручных первых камерах, а про «Король и Шут» того времени говорить нечего, легенды.
Шуре, одному из символов 90-х в России, наравне с «Юпи» и журналом «Ом», сегодня 49 лет. Народный любимчик, без зубов и в латексных лосинах, за один год он ворвался во все хит-парады (и возглавил их) в ещё несколько лет назад советской стране, где это всё было невозможно даже представить. «Гвоздики», впрочем, этому феномену не удивляются — страна тогда помолодела, и в неё пришёл модный тогда во всём мире «евродэнс», который Шура и исполнял.

В «самородка» Шуру, как тогда его многие преподносили, не верим — музыку артисту делал Павел Есенин, работавший тогда на радио в Германии, а слова писал Эрик Чантурия. Потом они сделают «Hi-Fi». Да и одевал Шуру стилист тогдашнего «Ома», Алишер. Но уникальный голос, и манера — точно «собственность модели». Этим Шура страну и покорил, а любовь длится уже третий десяток лет.

«Гвоздики» собрали отрывки из интервью и выступления Шуры за самые триумфальные для него годы — с 1997-го по 1999-й.
Сегодня началось «рассмотрение по существу» дела Евгении Беркович и Светланы Петрийчук. Рассмотрение такое же бессмысленное, как и весь процесс — прокуратура и следствие не прочитали пьесу (и ограничились рассмотрением невнятных лженаучных «экспертиз»). Обстоятельства дела, как подчеркивает адвокат Сергей Бадамшин, остались неустановленными. Всё, что называется, шито белыми нитками.

Ну, а судебные приставы запретили сегодня любые формы эмоциональной поддержки подсудимых. Впрочем, надеемся, что хотя бы присутствие сочувствующих на процессе согревает девушек в этой ситуации. Хочется верить, что поддержку Кирилла Серебренникова из Канн они заметят.
Бахчисарайские гвоздики
Photo
Посмотрели мы фильм Серебренникова про Лимонова — не финальную версию, конечно, до Канн мы не доехали, но предварительную нарезку, оказавшуюся в Сети с год назад. Судить по ней детально о монтаже или сведении звука, конечно, нельзя, а вот решить, о Лимонове ли этот фильм, — можно.

Что тут хотелось бы сказать: Кирилл снял нормальный голливудский байопик. Не хороший и не плохой — всё по законам жанра. Правда, не про Лимонова. И даже не про хоть сколько-то близкого к Лимонову героя. А ведь в американской культуре — именно нью-йоркский период стал центром произведения — их немало. Сделал он из Лимонова какого-то Сержа Генсбура. Причём ещё и моногамного — судя по сюжету, после развода с первой женой и знаменитой истории с бездомным чернокожим секс его интересовать перестал. Как мы все знаем, реальность была прямо обратной. Будто перевоплотился Эдуард Вениаминович в скромного, разве что чуть провокативного, печатателя букв на машинке. Да и вся жизнь его выходит в кино абсолютно скучной историей, разбавленной разве что нервным юношеским романом. Как правильно заметил Зельвенский на «Кинопоиске» — такой бы в Россию никогда не вернулся.

Сюжет с партией тоже провален — она снята как мужской клуб перекачанных скинов. Ни тебе сбежавших из дома худеньких провинциальных подростков, ни растрёпанных интеллигентов, ни всем известных партийных девушек. Не НБП, а какое-то собрание соратников Тесака. Что это, зачем это? Популяризации лимоновского образа или идей из этого не выходит. О личности героя ничего не понятно. Разве что клюквой торговать для западных обывателей.

Впрочем, возможно, такой уровень упрощений как раз и нужен, чтобы редуцировать персонажа книги Эммануэля Каррера до «неформала» из какого-нибудь Канзаса или Бамберга. Но вот явно не ближе к столицам. Если так трудно Западу показать русскую легенду глобальной контркультуры, то ведь могли бы превратить Лимонова во что-нибудь западное. Ну, там, в Уильяма Берроуза или, скажем, Тимоти Лири. Однако и на это у Кирилла Семёновича не хватило понимания героя (или смелости?). Надеемся, что на этом проекте он хотя бы неплохо заработал.
HTML Embed Code:
2024/05/21 11:27:35
Back to Top