TG Telegram Group Link
Channel: Dar места
Back to Bottom
Где растёт тишина

Есть места, где тишина — не отсутствие звука, а выбор. Кровлю рядом со вторым корпусом мы превратим в зелёную террасу не случайно. Окна квартир выходят прямо на неё, и поэтому пространство задумано так, чтобы сохранять приватность, не нарушать покой и пропускать свет.

Здесь нет места большим компаниям — только тишине, уединению и созерцанию. Терраса поделена на две части:
Слева — зона для знакомства с собой: зелёные уголки для чтения, занятий спортом и работы на свежем воздухе.
Справа — пространство для исследования мира: шахматные столы, мягкая мебель, спокойное общение, бинокли для бёрдвотчинга.

Посадки продуманы как живой ландшафт: сосны и рябины, ирга, клен гиннала, декоративные яблони, мята, шалфей, душица, гиацинты — более 50 видов создадут ритм смены сезонов.

Зелёные посадки вдоль окон защищают от взглядов, но не от солнца. Пространство отражает философию Rakurs: изучение мира и себя. Чтобы познакомиться с проектом подробнее, переходите на сайт.

#rakurs
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дом, с которого начинается новая глава

Выбирая квартиру, мы пишем новую главу своей жизни. Переворачиваем страницу. Пишем, какими будут наши будни: уютные утра, звуки детского смеха, вечерние разговоры за чаем.

Сегодня — День книги и авторского права. Он особенно перекликается с философией Rakurs. Наш проект в Щукино — о стремлении к знаниям, росту, осмысленному движению вперёд.

Душой и сердцем проекта станут частная библиотека и книжный магазин. Библиотека — место с обновляемой подборкой литературы, уголками для чтения и концентрации. Мы уже нашли оператора, который поможет наполнить библиотеку — скоро раскроем подробности. Частный книжный с авторским подходом тоже займет важное место. В отличие от библиотеки он будет доступен не только жителям Rakurs, но и всем влюблённым в чтение.

🤓 Это часть концепции knowledge-centric — когда дом и район становятся союзниками в постоянном развитии.

Если давно задумываетесь о новой странице, полистайте сайт Rakurs. Может, именно за его обложкой вас ждет увлекательная история.

#rakurs #вдохновение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итог, но не финал

Вы могли не слышать наш подкаст «Дар места» по разным причинам: не любите аудио, не было времени, не видели анонсы. Сегодня вышел новый, необычный эпизод — в нём можно за 12 минут (или за 8 на скорости 1,5х) прогуляться вместе с ведущим Исааком Далониным по всем шести местам из предыдущих выпусков.

Обзорная экскурсия по Фабрике, бистро «Фантазёры», Переделкино, Novikov Space, Аnтiпа, Некрасовке — со звуками, идеями и мыслями. Такое небольшое саммари для тех, кто хотел, но не успел.

Скоро будут новые места и новые выпуски. А пока приглашаем в короткое путешествие и верим, что после него вы захотите погрузиться с головой в те эпизоды, которые вас больше всего заинтересовали. 🧡

Все выпуски по хэштегу #подкаст_дарместа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что такое «сокольники»?

Престижный и любимый горожанами район Сокольники, где мы строим наш Solos, имеет богатую историю. Любим изучать, как былые события ложились в основу идентичности и атмосферы района, сегодня делимся интересными фактами из самой ранней топонимики — когда на месте парка были царские охотничьи угодья.

Сокольники
При царе Алексее Михайловиче была популярна соколиная охота — соколы помогали выследить и поймать жертву. Специалисты, обучавшие ловчих птиц ловить дичь, и назывались сокольниками (или сокольничими). Интересно, что такая профессия существует и сейчас, и даже проводятся соревнования и слёты сокольников.

Ширяево поле
Оно находится на территории парка и названо в честь любимого сокола Алексея Михайловича по имени Ширяй. По легенде, во время охоты птица разбилась, и царь приказал похоронить её на месте гибели, назвав поле в её честь.

Оленьи улицы
Названия улиц Олений Вал, Большая Оленья и Малая Оленья сегодня звучат почти сказочно. А называются они так потому, что когда-то лес, где была царская охота, был настолько первозданный и глухой, что там обитали эти дикие звери.

Есть и другие названия рядом с парком, которые связаны с охотой — Егерская и Охотничья улицы. Их было гораздо больше, но многие переименовывались: назначение земель менялось, а в 20 веке еще и была цель избавиться от царского наследия. Кстати, Сокольнический вал, на котором и появится Solos — тоже название, существующее со времён охоты. Так называлась земляная стена-барьер, которая ограничивала охотничьи угодья: люди не могли войти, а звери — выйти.

#solos #жизньвгороде
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Начиная жить самостоятельно, мы часто выбираем однокомнатные квартиры

Кто-то планирует проводить вечера в компании друзей и выбирает вариант с кухней-гостиной. Чей-то чемодан, размером с грузовой вагон, просит отдельной гардеробной. А некоторые, бережно упаковывая многочисленных зелёных питомцев в пупырку, думают: «Лишь бы света было много и не пришлось покупать фитолампу».

Экстраверты, стиляги, квартирные садоводы и все-все-все, если вы присматриваете однокомнатную квартиру, загляните на сайт Rakurs. Среди множества вариантов наверняка найдется тот, что влюбит вас в себя окончательно и бесповоротно.

#rakurs #планировки
HTML Embed Code:
2025/07/06 19:18:41
Back to Top