TG Telegram Group Link
Channel: Константин Бородин
Back to Bottom
Forwarded from ЯКЛИЕНТ СГК
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОСТУПИЛА ОПЛАТА ПО ЛИЦЕВОМУ СЧЁТУ?

Зачисление денежных средств на лицевой счёт может занять до 5 рабочих дней в зависимости от способа оплаты. Если с момента оплаты прошло менее указанного срока, вероятно, платёж еще обрабатывается.
Отследить историю зачислений можно в мобильном приложении или в личном кабинете. Там же удобнее всего и оплачивать – деньги на счёт поступают сразу, и комиссия не взимается.
Если состояние лицевого счёта так и не изменилось, обратитесь по месту оплаты и запросите подтверждение платежа. Затем можно обратиться к нам с заявлением о розыске платежа. Обязательно приложите документ, подтверждающий платёж.
Подать заявление можно лично в Центре обслуживания клиентов, а также через мобильное приложение СГК (раздел «Обращения») или по электронной почте [email protected]
Напоминаем, что по закону оплата за коммунальные услуги вносится до 10 числа месяца, следующего за расчётным. После этого задолженность считается просроченной, а с 31 дня начинается начисление пени.
Сейчас прочитал текст, которым очень хочу с вами поделиться. Его написал Александр Дьяков для интернет-газеты Newslab:

«Смею заявить, что самым первым мирным звуком после окончания Великой Отечественной войны – стал гудок красноярского паровоза.

Да, был в нашей истории эпизод, когда Красноярск строил паровозы. В 1941 году к нам на правый берег эвакуировали брянский завод «Красный профинтерн». У нас он превратился в Сибтяжмаш и стал выпускать гранаты, минометы и снаряды для катюш. А в 1943 году освоил и производство паровозов серии СО17, «Серго Орджоникидзе».

Это была сравнительно новая серия, разработанная в 1935 году и уже выпускавшаяся на нескольких заводах, в том числе и в Брянске. Эвакуированные инженеры прихватили с собой чертежи и даже один недоделанный экземпляр СО17. Здесь, у нас, доделали и основали новую красноярскую серию СО17-1600. По тем временам это был мощный товарный паровоз, остро необходимый в тылу и на фронте.

Как раз в 1943 году на войне произошёл перелом, наши перешли в наступление, скорость которого напрямую зависела от своевременного снабжения фронта. Железнодорожники по сути были частью армии, поэтому фашисты активно пускали наши поезда под откос. Одна из бригад машинистов (Спецколонна №7), действовавшая в направлении Днепропетровска, потеряла в боях сразу несколько локомотивов. И однажды на собрании актива огорченные железнодорожники задумали скинуться сами себе на новый паровоз. В те дни это было обычной практикой – советские граждане собирали средства на танки и самолёты для фронта. А машинисты вот решили скинуться на паровоз.

Собрали 300 тысяч рублей, отправили в Государственный комитет обороны, мол, срочно нужен паровоз. Неожиданно пришёл ответ от самого Сталина: «Шлю вам братский привет зпт ваше желание будет исполнено тчк». Прямо как Старик Хоттабыч. Ещё через два месяца вторая телеграмма: «Готово зпт забирайте свой паровоз в Красноярске тчк». За покупкой отправился герой соцтруда (да и войны тоже) машинист Алексей Смирнов. Так и говорил всем попутным коллегам «Еду покупать паровоз».

По воспоминаниям главного инженера Сибтяжмаша Григория Гогиберидзе, заказ на производство паровоза от фронтовых машинистов произвёл на заводчан сильное впечатление. Красноярцы решили сделать этот экземпляр особенным – по качеству и по возможностям. Паровоз стал тринадцатым в серии и назывался СО17-1613.

Ещё он получился живучим. Из Красноярска «шестьсот тринадцатый» отправился сразу на белорусский фронт, по дороге набрав новых танков. И с той поры ежедневно работал в зоне боевых действий под градом снарядов и пуль. Машинист Смирнов собирал отстрелянные гильзы, и сделал из них надпись «На запад!»

Удивительным образом красноярец выжил и дошёл-таки до запада. Более того, стал первым паровозом, вошедшим в Берлин. Вот как этот момент описывает Алексей Смирнов в воспоминаниях. «Шестого мая были восстановлены мосты в районе Франкфурта, закончили перекладку немецкой колеи на советскую, широкую. Седьмого мая мы получили приказ готовить машины. Восьмого мы вошли в Берлин. Ещё не успели подойти к перрону Силезского вокзала, а уже посыпали из нашего поезда солдаты, железнодорожники и даже пожилая проводница. Радостные, возбуждённые бегут за паровозом, кричат «Ура!». Я невольно подался вперёд, дёрнул привод свистка, грянул гудок. Теперь, кажется, всё. Дошли».

После бесконечных взрывов и пальбы гудок красноярского паровоза, по сути, стал первым мирным звуком. Только тогда наши выдохнули: «Победа!».

После войны «шестьсот тринадцатый» ещё несколько лет работал на советскую промышленность. И лишь в семидесятых годах железнодорожники Днепропетровска во главе с тем самым Алексеем Смирновым попросили СО17-1613 к себе на вечную стоянку в качестве памятника. Так он теперь там и стоит. Многие местные даже не знают, что это Тот Самый паровоз – поясняющую табличку давно украли, наш герой постепенно ржавеет, никому не нужный. Только надпись «Вперёд на запад» бесит некоторых. Впрочем, скинуть огромный паровоз – это не совсем то же самое, что скинуть памятник Ленину или бюст Пушкина.
Кстати, у нас на вокзале Красноярска стоит такой же паровоз «Серго Орджоникидзе», только с номером СО17-1600. Как будто бы самый первый паровоз из красноярской серии, произведённый Сибтяжмашем. Но это не совсем так. Тот самый, первый – найти не удалось. Поставили другой, и даже не сибтяжмашевский, а, по иронии судьбы – харьковского производства. Получилось, что у нас – ихний, а у них – нашенский.

Всего в Красноярске было сделано 340 таких паровозов. Все они очень помогли стране в трудное послевоенное время. Но один из них буквально въехал в Историю – СО17-1613».
Официально отопительный сезон заканчивается завтра (14 мая) в Назарове и в Канске, послезавтра (15 мая) — в Кызыле.

Соответствующее распоряжение подписали главы городов.

Сейчас основная задача ляжет на плечи жилищных организаций — оперативно закрыть задвижки на прием тепла в домах.

Ждём завершения ОЗП в Ковдоре.

На Дальнем Востоке в Лучегорске отопительный сезон завершился еще 25 апреля.
В пятницу, 17 мая, в 12:00 по московскому времени проведу прямой эфир

▪️напомню о том, как рассчитывается плата за отопление за май;
▪️как идет расчет за горячую воду во время гидравлических испытаний и ремонта теплосетей;
▪️почему весна — это важный этап по взаимодействию с жилищными организациями

Присоединяйтесь к эфиру и задавайте свои вопросы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Live stream finished (40 minutes)
Добавили информацию за АПРЕЛЬ в список домов с повышенным потреблением тепла.

В апреле в список попало 7 домов, где мы выявили повышенную циркуляцию. Если максимально просто, то это значит, что дом плохо принимает тепло и поэтому УК приходится увеличивать подачу тепла, а следовательно и расход.

Конечно каждый дом индивидуален, и в каждой ситуации нужно разбираться отдельно, тем не менее могу привести основные причины увеличения циркуляции:

▪️Некачественно промыта система отопления;
▪️Некорректная регулировка системы отопления;
▪️Вмешательство в проектную систему отопления.

Напомню, что список носит рекомендательный характер. При желании жители и УК могут использовать его, чтобы провести дополнительную проверку состояния дома и его инженерных сетей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Из-за долгов за коммунальные услуги можно остаться без дачи

Недавно судебные приставы наложили арест на земельный участок за долг по ЖКУ в 162 тысячи рублей. При этом участок оценен в полмиллиона рублей. Если должник своевременно не погасит долг, то участок будет выставлен на торги, а вырученная сумма пойдет на погашение долга.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с долгами, лучше оплачивать услуги своевременно. А если у вас возникли финансовые трудности, то можно оформить рассрочку. Для этого обратитесь по номерам: 8-800-300-55-55, 257-95-81.

Краткая статистика по работе с дебиторской задолженностью по регионам присутствия теплосбытовой компании за первое полугодие 2024 года:

▪️32,5 тысячи постановлений о списание со счетов;
▪️Более 3000 постановлений об обращении взыскания на зарплату;
▪️Почти 1000 постановлений о запрете отчуждения в рег. службу;
▪️2000 постановлений о запрете отчуждения в ГИБДД;
▪️Более 4500 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ;
▪️арестовано авто — 30.
Завтра приму участие в отчете СГК за год. Также на площадке будут работать мои специалисты. Если у вас есть вопросы, которые вы бы хотели задать лично — приходите, буду рад встрече.

Мира, 88 в 17:00
#вопросответ
Почему СГК отправляет в УК с вопросами некачественного горячего водоснабжения и теплоснабжения? Ведь у нас заключен прямой договор на ресурсы!

Отвечает Константин Леонидович Бородин, директор теплосбытового подразделения СГК в Красноярске:

Есть четкое разграничение, кто и за что отвечает.

Энергетики несут ответственность за параметры теплоносителя до ввода в дом. Дальше УК на оборудовании, которое принадлежит собственникам жилья, подготавливает теплоноситель до разрешенных параметров и подаёт его непосредственно потребителю (отопление и горячая вода). Подготовка заключается в настройке элеваторного узла, распределении тепла по многоквартирному дому, содержании узла смешения и подготовки горячей воды. Эту работу жители оплачивают УК по строке в квитанции «содержание имущества многоквартирного дома».

Поэтому мы и говорим, что первое обращение всегда в управляющую компанию. Они должны проверить правильно ли работает оборудование, которое принадлежит многоквартирному дому. Если все правильно, то свяжутся с нами, и мы совместно решим этот вопрос. 
 
Через несколько часов в городе Назарово запускаем Клиентский день.

5 июня с 14 до 19 часов
руководители теплосбытового подразделения СГК в Красноярске и Назарове будут ждать жителей в фойе Администрации города по адресу ул.К.Маркса, дом 19/1.
 
Расскажем
: что делать, если истёк срок поверки водосчётчика: как сэкономить деньги и время
 
Поможем:
подключить дистанционные сервисы - подобрать удобный канал передачи показаний приборов учёта и оплаты услуг.

Также для всех пришедших мы организовали лотерею с небольшими презентами от компании
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рекомендации по МКД

Специалисты составили список домов, где в этом отопительном сезоне мы выявили замечания к состоянию теплоэнергетической системы.

То есть это дома, на которые в этом отопительном сезоне выходили наши инспекторы и зафиксировали проблемы.

В большинстве случаев требуется внутренняя настройка системы теплоснабжения.

Надеюсь, что список будет полезным в первую очередь управляющим компаниям. Ведь именно сейчас идет подготовка к новому отопительному сезону.
Мы начали удаленно снимать показания индивидуальных счетчиков

В марте я рассказывал про эксперимент с нами и жителями одного дома на улице Партизана Железняка. Сейчас домов, где мы начали снимать показания ИПУ дистанционно — 7. Все они находятся в Советском районе Красноярска.

Более 1640 собственников жилья могут не заморачиваться о передаче показаний счетчиков воды и тепла. Мы все делаем сами одновременно со снятием показаний общедомового счётчика. При этом у жителей есть возможность отслеживать и корректировать данные, если возникнет такая потребность.

Пока это была наша инициатива, но жители или управляющие компании могут сами обратиться к нам с просьбой о дистанционном съеме показаний.

Что нужно, чтобы организовать дистанционный съем показаний ИПУ:
▪️наличие общедомового прибора учёта;
▪️наличие исправных индивидуальных приборов учёта;
▪️наличие в доме системы дистанционного съема показаний с ИПУ.
HTML Embed Code:
2024/06/11 12:21:51
Back to Top