Пушкин не одобрил бы этот пост. Возможно, в гневе швырнул бы перчатку в грудь одному из наших главредов. Он это дело любил.
Я о посте в честь дня рождения поэта для Экоокон, где редакция изящно обыграла стихи великого и довольно специфический товар — окна.
Прием простой и эффективный. Берем какой-нибудь элемент нашего богатого культурного кода, объединяем с продуктом — и получаем классный контент. Его запомнят, с ним будут ассоциировать бренд (если делать это регулярно).
Начиная с хрестоматийной рекламы банка «Империал» и заканчивая свежими ТВ-роликами от ВТБ с отсылкой к классике, компании активно тащат в свои коммуникации российское культурное наследие — и правильно делают.
Безликий продукт становится в один ассоциативный ряд с чем-то знакомым, близким каждому, проникающим в самую душу. Это не просто конфеты с кокосовой стружкой, угрожающие вашей фигуре — это первый бал Наташи Ростовой, волнующий, воздушный, эмоциональный.
Хотя знаете, я неправ. Пушкин отнесся бы к этому посту с пониманием. Он и сам захватил умы современников, эксплуатируя архетипичные для того времени образы — от Руслана и Людмилы до князя Игоря.
>>Click here to continue<<
