Напоминаю, что у «Эллинистики» имеется
Благодарности: подписчики-басилеи: Mikhail Nikorich, Аркадий Гонорий, подписчики-эвпатриды: Захар Павленко, Алексей Зотов, Guido Anselmi, Леонид Соловьев, Евгения Кузьменко, Olga Atreides, Fabulous Bill, Caecero, ΛVΔ∇, Fire Walks With Me
Кроме того, там вышло уже четыре уникальные и очень объёмные (в среднем 100 тыс. символов, а то и больше) статьи, которые вряд ли когда-либо будут выложены для всех. В них дотошно и исчерпывающе исследованы самые необычные стороны Античности и не только — такого вы больше нигде не прочтёте:
Описание / Отрывок 1 / Отрывок 2
В наши дни это явление бывает более или менее важным в жизни человека — для одних девственность сверхценность, другие старательно отрицают её значимость, однако для эллинов такого понятия попросту не существовало.
Описание / Отрывок 1 / Отрывок 2
В большинстве человеческих обществ любые попытки нововведений заканчивались в лучшем случае суровым наказанием, именно потому они стагнировали, не меняясь, тысячелетиями. Качественно иной была Древняя Греция, что лучше всего видно на примере истории преодоления многовековой установки, предпочитавшей правое левому, Эпаминондом-пифагорейцем.
Описание / Отрывок 1 / Отрывок 2
Аполлон — это вовсе не добрый и мирный бог солнечного света, но внушающий ужас даже другим богам предводитель мужских юношеских союзов, которые считали себя оборотнями и выходцами с того света, — тех, кого скандинавы называли «Дикой охотой».
Описание / Отрывок
Цивилизация по умолчанию представляет собой азиатскую деспотию, более всего напоминающую трудовой концлагерь, и по мере сил она в это состояние пытается вернуться снова,: можно без труда отыскать немало сходств между реалиями СССР и первого города Ур. Лишь грекам, презиравшим труд, удалось создать нечто качественно иное.
Описание
То, что концепция матриархата, которую навязывали в советской школе — это ошибка и заблуждение, сегодня уже не новость. Однако мало кто знает, с какой зловещей целью её утверждала печально известная «Кембриджская школа»…
«Приёмные дети классической древности: каким на самом деле было античное „рабство“?»
СКОРО.