Как я бы покупал свитер Лакост
Читал тут книгу в отпуске, где наткнулся на замечательную цитату Огилви:
Проблема исследований рынка в том, что люди не думают, что они чувствуют, не говорят, что думают, и не делают того, что говорят
Провел мысленный эксперимент на себе, попытавшись быть максимально честным с собой относительно покупки. Не делал так ранее никогда, вышло забавно, делюсь.
Итак, цель исследования – свитер Лакост. Стоит он 20 000 ₽ и я бы мог его купить. Зачем, почему, для чего?
По порядку.
Стоит такой свитер 20 000 рублей, что овер дохрена для свитера.
Качество брендовых свитеров не шибко выше какого-нибудь свитера ноунейма за 3-6 тысяч рублей, при постоянной носке он умрет примерно так же быстро. Плавали-знаем.
При этом я также не являюсь каким-то моднявым шопоголиком, поэтому мне в целом плевать на бренды. Главное, чтобы выглядело не по-колхозному и было комфортно.
Крч, мне лично свитер Лакост за 20 000 рублей не нужен.
Он нужен, ну ко-не-ш-но же, для понта. Надо кому-то зачем-то сообщить, что я вот в целом на постоянке в свитерах за оверпрайс двигаюсь, потому что у меня оверпрайс-достаток. Я такой же успешный, как и вы.
Если сейчас кто-то хочет сказать, что он не такой, то я всех вас “не таких” видел с дороги в лобби курортного отеля в дорогой обуви и шмоте на сотни тысяч рублей, а через три часа на ужине в плавательных шортах Demix за 600 рублей. Агась.
Продолжаем, теперь к уровням понта. Тут у всех всё по разному.
У меня нет желания и моральных сил орать о том, что у меня есть ну очень много денег, поэтому я не рассматриваю всякие Баленсиага с Гуччи, где ценник может переваливать за 100 тысяч рублей. Это какая-то премьер-лига понтов, я пока ментально не дорос.
Я стараюсь просто соблюдать понто-дресскод, купив что-то, но без перегиба. Чтобы, с одной стороны, никто в обморок не упал от моей крутости, но и с другой стороны не собирать недоумевающие взгляды о том, как эта бедность к нам попала.
Если разбираться, то можно взять какие-то новые и модные бренды, но так как я не разбираюсь, то я смотрю что-то из умеренного понта: Босс, Хилфигер, Биккембергс. В этом плане спасает поиск Ламоды, там за меня кого-то назвали премиумом, не надо думать.
Дальше выбираю на вкус, цвет и цену, в итоге останавливаюсь на свитерах Лакост.
Что тут важно.
Всю одеждау, где надпись с названием бренда на всю спину/грудь/тело, убираем сразу. Нам не надо орать о бренде и быть его ходячей рекламой. Мне до сих пор стыдно, что у меня по интернетам гуляет моя фотка с надписью Guess во всю грудь. Я тогда еще не понимал что и как устроено.
С другой стороны, если прям совсем никаких опознавательных знаков нет, то тоже не устраивает, нахрен тогда вообще переплачивать?
Мы платим за то, чтобы при идентификации в отряде успешных все поняли, что ты успешный, поэтому пусть будет только логотипчик крокодила. Его знают все, нормально считывается.
В итоге, за что же я выбираю бренд Лакост.
За то, что мне надо где-то на мероприятии выглядеть более-менее соответствующе, но я абсолютно не разбираюсь во всех этих брендах и не хочу переплачивать. Я выбираю именно этот свитер, потому что он по цвету подойдет к любым брюкам и на нем нет орущей надписи lacoste, но при этом есть опознавательный крокодильчик.
Никакого кайфа от покупки я не испытаю, этот свитер будет годами пылиться на вешалках, чтобы одеваться 3-5-10 раз в год для похода в ресторан, поездки на конференцию или торжественного входа в курортный отель.
>>Click here to continue<<