TG Telegram Group Link
Channel: Большая Игра
Back to Bottom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Речь предателя и пособника нацистов генерала Власова в Германии (1944) и речь Ельцина в США (1992)... Смотрим... Сравниваем...

*Мы осуждаем нацизм и все проявления фашизма.

@big_igra
30 апреля 1945 года в своем бункере покончил с собой лидер Третьего рейха Адольф Гитлер. Его участь разделила Ева Браун, с которой фюрер днем ранее вступил в брак. Иосифу Сталину доложил о случившемся по телефону маршал Георгий Жуков. Услышав о смерти Гитлера, Верховный главнокомандующий воскликнул: «Доигрался, подлец!» и выразил сожаление из-за того, что противника не удалось взять живым.

@big_igra
2 мая в 10 часов утра всё вдруг затихло, прекратился огонь. И все поняли, что что-то произошло. Мы увидели белые простыни, которые «выбросили» в Рейхстаге, здании Канцелярии и Королевской оперы и подвалов, которые ещё не были взяты. Оттуда повалили целые колонны. Впереди нас проходила колонна, где были генералы, полковники, потом за ними солдаты. Шли, наверно, часа три.

Александр Бессараб, участник Берлинской битвы и взятия Рейхстага.

@big_igra
День, когда пал Берлин!

2 мая 1945 года советские войска завершили разгром берлинского гарнизона и полностью овладели городом.

@big_igra
Нашим депутатам нравится, что в Китае закрытый интернет, но им не нравится, что в Китае расстреливают за коррупцию.

Наши депутаты очень хитрые...

@big_igra
Раскрыт истинный смысл, который Толкин вложил в имена своих персонажей:

Арагорн – Авангард рабочих - гордость народа;

Арвен – Армия Революции ведет народ;

Бильбо – Брат Ильича - борец;

Боромир – Борьба освобождает мир;

Гэндальф – Гений Энгельса дал Ленину философию;

Леголас – Ленин гордится латышскими стрелками;

Сэм – Сталин, Энгельс, Маркс;

Феанор – Февраль - акт начала Октябрьской Революции;

Гимли – Гигант мысли Леонид Ильич;

Эовин – Экспроприация отнятого во имя народа.

Фродо – Февральская революция Октябрьской дала основу.

@big_igra
Капитализм равно война. Это закон, про который говорили от Маркса до товарища Сталина. Как бы не тужились западные экономисты, очередной цикл капитала всегда, именно всегда заканчивается большой империалистической войной. Без этого понимания никакой мир во всём мире невозможен.

@big_igra
— Дед, не умирай, слышишь?!
— Мне можно, я старый. Одно жалко — знать бы, когда война кончится...
— Весной кончится.
— Больно ты скорый сынок, до весны нам немцев не погнать.
Весной 45-го. Я точно знаю! Мы эту Победу никогда не забудем, дед, понимаешь! Для нас 9 мая — самый главный праздник будет! Важнее Нового года. И Ветераны каждый год будут идти по главной улице, а все им будут цветы дарить и спасибо говорить. Минута молчания каждый год и через 10 лет, через 20 и через 40, через 70... Всегда, понимаешь, дед! И кино снимать будут. Потому что если бы не Вы, нас бы вообще не было...

Х\ф "Туман"

@big_igra
До войны значительная часть общественного мнения в Англии, в Америке, во Франции оправдывала, поддерживала, восхваляла фашизм. Я повторяю — не только допускала фашизм, но ему способствовала в надежде контролировать эту чуму, использовать её против своих соперников и конкурентов... Мюнхен не был просто глупостью. Мюнхен был подлой развязкой спекулянтской затеи...

Жорж Бернанос
Любить войну могут только спекулянты, генералы, штабные и проститутки. Им в военное время жилось как никогда, и нажиться они тоже сумели как никогда.

Эрнест Хэмингуэй

@big_igra
Когда в ходе Франко-прусской войны немцы в 1870 году осадили Париж почти на 5 месяцев, в городе быстро возникла нехватка продовольствия. По мере того как обычные продукты стали заканчиваться, парижане стали есть конину, а затем кошек, собак и крыс. Когда и это мясо подошло к концу, повара начали закупать животных в зоопарках, предлагая богатым клиентам экзотические блюда из них. После антилоп, верблюдов и зебр очередь дошла и до двух парижских слонов — Кастора и Поллукса, чьё мясо, по общему мнению, было невкусным. Для сравнения, за 872 дня блокады Ленинграда его жители не тронули ни одно животное из зоосада.

@big_igra
Я иногда спрашиваю редакторов и продюсеров на телевидении: «Скажите, вы сами смотрите то, что вы снимаете?». Они говорят: «Да вы что! Мы для быдла делаем!». Моё желание, моя мечта, чтобы люди когда-нибудь все выключили телевизор!

Михаил Задорнов о редакционной политике на телевидении.

@big_igra
Социализм — не о том, чтобы отобрать и поделить, а о том, чтобы объединить, интегрировать ресурсы и пустить их на пользу всему обществу.

@big_igra
Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь.

Сергей Капица

@big_igra
22 мая 1943 года гитлеровцы, окружив деревню Шуневка (Белоруссия), согнали всех жителей, включая стариков и детей, в сарай и сожгли заживо. Здесь погибло 66 человек. На фото мемориальный комплекс «Проклятие фашизму». Комплекс открыт в 1983 году.

@big_igra
24 мая 1945 года тост Сталина «За русский народ!»:

«Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза».

@big_igra
25 мая 1937 года на Всемирной выставке в Париже миру явлен символ СССР – «Рабочий и колхозница». Знаменитое противостояние Серпа и Молота в руках советских людей – со свастикой в лапах имперского орла на германском павильоне.

@big_igra
29 мая 1975 года на Белорусском автозаводе начато производство крупнейшего в СССР грузовика – "БелАЗ-7520".

@big_igra
30 мая 1896 года во время празднества по случаю коронации Николая II на Ходынском поле от давки погибло больше полутора тысяч человек и минимум столько же получили увечья. Массовая гибель людей, а также то, что царь не остановил празднества и не объявил траур, создали негативный образ правителя в глазах народа. Историки отмечают, что своей «душевной чёрствостью» Николай II сильно подпортил себе репутацию.

@big_igra
31 мая 1223 года на реке Калке произошло сражение между русско-половецкими полками и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Это было первое столкновение русских дружин с войсками державы Чингисхана. Тяжёлая битва завершилась жесточайшим поражением русско-половецких войск.

@big_igra
HTML Embed Code:
2024/06/04 12:17:30
Back to Top