TG Telegram Group Link
Channel: БелЗдрав
Back to Bottom
Коммерсант сообщает (https://www.kommersant.ru/doc/3826920), что Коптяева удалось сместить с должности гендиректора «Медтехники», и поставить на эту должность Гавриленко (как мы и предсказывали месяц назад: https://hottg.com/belzdrav/151).

Интуиция подсказывает нам, что самое интересное во всей этой истории только ещё начинается. Департамент совершает всё больше и больше ошибок, приходится задействовать всё более мощный административный ресурс. «На руках у них есть лишь протокол совета директоров, юридическая сила которого оспаривается сейчас в суде. Данный протокол и чудом заверенное заявление у нотариуса власти представили в налоговую инспекцию и только на их основании внесли запись за один день в ЕГРЮЛ, несмотря на поданные нами в ФНС возражения. Также отправлена досудебная претензия в налоговую инспекцию», — рассказал господин Коптяев.

Говоря про «нотариальное чудо», Коптяев не озвучивает, что заверяли протокол в конторе самой Евгении Александровны Захаровой – дочери Александра Степановича Савченко, старшего брата белгородского губернатора. А мы ещё в одной из своих первых публикаций на этом канале рассказывали, что ни одна медицинская тема в нашем регионе не проходит мимо контроля Александра Степановича (https://hottg.com/belzdrav/7).

Обладая уже не раз доказанным даром провидения, мы спрогнозируем дальнейшее развитие событий вокруг «Медтехники»:

- Первым делом товарищ Гавриленко отзовет все иски, отправленные от лица «Медтехники». Теперь он имеет на это полномочия.

- Далее перед ним будет поставлена задача «подчистить хвосты» деятельности представителей Департамента здравоохранения в «Медтехнике». Если там были какие-то «серые» схемы (а мы уверены, что были) – то они должны бесследно исчезнуть. Наследить могли все, особенно председатель совета директоров Андронова, которая, по совместительству, отвечает за закупки в Департаменте (конфликт интересов? нет, не слышали).

- Бонусом могут «пришить» товарищу Коптяеву какую-нибудь растрату (ну не знаем, документы на поставки вдруг бесследно пропадут или ещё что-то…), и навесить на него, например, 160 УК РФ. Тут можно будет и побравировать в духе: «А мы же говорили вам, что он мошенник!», и, заодно, устроить показательную порку для тех, кто в следующий раз подумает сопротивляться, когда чиновники придут отжимать очередной успешный бизнес. «Его пример – другим наука».

Сама «Медтехника», конечно же, загнется. Устроить «корпоративную войну» под конец года, когда должны заключать основной объем договоров на 2019-й – это смерти подобно. Основной управленческий персонал компании тоже вычистят – за их «неподчинение власти». Но, вполне возможно, что задача в этом и состоит – только зачистив эту «поляну» некоторые представители Депздрава смогут сохранить свои кресла.

А товарищу Коптяеву мы рекомендуем давать не «толерантные интервью» Коммерсантам и Ко, а поделиться с нами объективной информацией о том, как выстроена изнутри в нашем Департаменте система госзакупок, в какие кабинеты что заносят и кто из главврачей слаб на белые конвертики. Ну а что уже терять?!. [email protected] - мы не «Абирег», работаем за идею!
А ведь ещё год назад всё было тихо-мирно. Андронова приходила, предлагала оказать благотворительную помощь «Фонду развития региона» (учредитель - Департамент кадровой политики под руководством Павловой), и никто двери не выламывал. Белгородский бизнес - он такой: ты или делишься своими успехами, или нет у тебя больше бизнеса.
Forwarded from Белгород | ФОНАРЬ🔦 (fonarbot)
​​Узнали в облздраве о детских инфекциях в областной больнице, на которые пожаловались в телеграм-канале @belzdrav. Там писали, что минимум три семьи столкнулись этим летом с инфекциями.

По информации депздрава, в 2018 году в областной больнице Святителя Иоасафа умерло десять детей: 90 процентов трагических случаев произошли сразу после рождения, потому что дети родились раньше срока в состоянии крайней степени незрелости с массой тела до 940 граммов, несовершенством функционирования всех органов и «тяжёлой органической патологией»

https://fonar.tv/news/2018/12/11/v-oblzdrave-prokommentirovali-informaciyu-telegram-kanala-depzdrav-o-treh-inficirovannyh-detyah-v-oblastnoy-bolnice
А мы же вам говорили пару месяцев назад, что Зубарева будет курировать не только Департамент здравоохранения, но и Департамент образования? Или нет? Значит, так себе из нас инсайдеры…

С другой стороны, последние полгода Зубаревой и до Депздрава дела особо не было, так что на ситуацию в нашем здравоохранении эта рокировка госпожи Павловой не повлияет, ровным счетом, никак.
Представители белгородского УМВД приехали к главврачу Областной детской больницы Роману Проценко и сняли

с ним видео о том, как оказывать помощь детям, попавшим в ДТП. Мы обратили на это внимание по двум причинам: во-первых, какой-то неожиданный для нас формат медийного продвижения от силовиков (респект smm-щикам в погонах!), а, во-вторых, не устояли от соблазна сделать такую интригующую подводку к этой новости.

А если серьезно - тема важная, не дай бог кому столкнуться с этим. Но на всякий случай - будьте осведомлены о том, как действовать в таких ситуациях: https://youtu.be/xjrQ6lNPvW8
Наблюдательная читательница поделилась с нами новостью о том, что на недавнем губернаторском междусобойчике, когда Савченко вручал ордена и медали своим верным друзьям, благодарность прилетела и коллективу профессионального сообщества «Борисовской центральной районной больницы» (руководитель команды – Бондарев Александр Анатольевич).

Про Александра Анатольевича мы как-то уже упоминали в интервью для @belgorod01. Знаменит он тем, что в своё время ему «простили» 54 миллиона бюджетных денег, а в качестве «порицания» убрали из Депздрава в Борисовский район.

Уголовное дело по факту приобретения медицинского оборудования по завышенной стоимости возбудили в октябре 2010 года. А в сентябре 2011 года Следственным управлением СК России по Белгородской области было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий экс-заместителю начальника Департамента здравоохранения области Александру Бондареву. Незадолго до этого, попавший в поле зрения правоохранителей чиновник стал главой департамента здравоохранения администрации Белгорода.

Александру Бондареву грозило до десяти лет лишения свободы. Однако в ходе судебного разбирательства обвинение переквалифицировали на менее тяжкую статью «Халатность», так как прямой умысел на обман государства не нашел подтверждения. Гособвинитель пришел к выводу, что Александр Анатольевич, отвечая за организацию конкурса по госзаказу и закупку оборудования, небрежно отнесся к службе и ненадлежащим образом составил документацию. За преступление небольшой тяжести медика оштрафовали на 40 тысяч рублей. От наказания освободили за истечением срока давности уголовного преследования.


https://www.kp.ru/online/news/1348958/

«Сегодня мы вновь воздаем заслуженные почести нашим талантливым и трудолюбивым землякам, руководителям и рядовым сотрудникам, людям, хорошо известным и непубличным. Каждый из вас сыграл значимую персональную роль в успешной судьбе Белгородчины, послужил благополучию и процветанию нашего Отечества» - сказал Евгений Савченко на вручении наград. На чьё благо в своё время послужили исчезнувшие 54 миллиона рублей, нам остается лишь догадываться…
Важный материал подготовили журналисты @belgorod_go31. Не лишним будет дополнить, что многие акушеры и врачи совмещают практику в перинатальном ГБ2 и областном, поэтому инфекция может спокойно гулять между медучреждениями. Но вину упорно пытались и пытаются свалить на несчастных родителей.

https://www.go31.ru/news/2250293/klebsiella-v-krovi-roditeli-umersih-v-perinatalnom-centre-detej-hotat-predotvratit-dalnejsie-tragedii
Недавно мы написали про возможные проблемы с закупками при реорганизации медучреждений Белгорода и Старого Оскола (https://hottg.com/belzdrav/164). Депздрав поспешил «опровергнуть» нашу информацию, а любимый нашей редакцией Антон Бондарев прямым текстом произнес своё сакральное «БелЗдрав пишет неправду». Хотя весь ответ Депздрава, по сути, пересказывает озвученное нами.

Мы пишем: «Весь процесс объединения победоносно должны завершить уже в январе 2019-го». Депздрав «опровергает»: «Реорганизацию медучреждений завершат в январе 2019 года». Господин Бондарев заявляет: «Это неправда [информация, опубликованная в телеграм-канале «Белздрав»]. С 1 января планируется, что два учреждения примут одно юридическое лицо, которое будет управлять такими двумя крупными учреждениями, как первая и вторая городские больницы». Камон, мы же об этом и сказали!

Далее, мы пишем: «Старые юрлица уже, по сути, не действуют, новые – ещё не действуют. Кто полномочен в такой ситуации проводить закупки?». Депздрав рапортует: «До конца января 2019-го все медицинские учреждения Белгорода и Старого Оскола, которые участвуют в реорганизации, продолжат работать как самостоятельные юридические лица. За все размещённые закупки на товары, работы и услуги в 2019 году будут отвечать новые юридические лица объединённых больниц». Черт побери, и мы о том же! Как может старое юрлицо заключить контракт на 2019-й год, если оно в течение ближайшего месяца будет ликвидировано? Должна, как минимум, пройти процедура передачи полномочий, «правоприемничества», которая чисто с технической точки зрения занимает не день и не два.

В общем, Депздрав и Бондарев просто подтвердили нашу информацию, озвучив те же самые факты, но с позиции «опровержения»:

https://fonar.tv/news/2018/12/18/v-oblzdrave-prokommentirovali-informaciyu-o-vozmozhnyh-problemah-s-goszakupkami-i-zarplatami-v-obedinyaemyh-gorbolnicah
Департамент может сколько угодно отрицать проблему с госзакупками на будущий год, но население сталкивается с последствиями этой чехарды ежедневно.
Forwarded from Белгород №1
Будем честными: «Белгород № 1» не благотворительный фонд. Но когда читатели обращаются к нам с серьёзными проблемами – мы стараемся помочь. Прежде всего тем, что рассказываем о них.

Подписчица № 1:

«Выручайте, опять нет инсулина в бесплатной аптеке. Шприц стоит 7-12 тыс рублей, говорят закупки будут только в следующем году, а это в лучшем случае конец января».

Подписчик № 2:

«С октября 2018г. в связи с отсутствием финансирования из местного бюджета Белгородской области моей маме Тыднюк Нине Владимировне не выписывается инсулин. Врачи выписать не могут так как его нет в наличии.

В течении предыдущей недели пробовал дозвониться до отдела лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Белгородской области по тел. +7 (4722) 35-64-67. Звонок всегда срывается и такое ощущение что номер просто не подключен.

Так как телефон не отвечает, то 13.12.2018г отправил на электронную почту [email protected] запрос с просьбой прояснить когда в Шебекино будет инсулин, но ответа так и не получил. Прошу Вас разобраться когда на г. Шебекино будет предоставлен инсулин. Больные диабетом его не получают с октября 2018г.»

Подписчик № 3:

«Проблемы не только в Шебекино и не только с инсулином. В аптеке Стрелецкого так же нет положенных ЖНВЛП. Поликлиника выписывает рецепт на льготное получение препарата, но в аптеке препаратов нет. Конкретно нужен кетостерил. Стоимость одной упаковки ~3000руб., в месяц нужно 4шт. В октябре и ноябре выдали по 2 из 4х, в декабре ни одной»

Новогодние праздники в департаменте здравоохранения временно отменяются. Исправляйте ситуацию.
Самое беспросветное в белгородской медицине – то, что на озвучиваемые проблемы глаза закрыты у губернатора Савченко. Взятки, очереди, нехватка лекарств, системные сбои, влекущие за собой смерти – это всё, очевидно, для Евгения Степановича «сопутствующие потери».

По долгу службы мы читаем медицинские новости из других регионов и видим, как там (при куда меньших проблемах) руководство региона вмешивается, решает задачу, наказывает виновных, ведет разъяснительную работу с населением. У нашего же руководства, по ходу, одна проблема в здравоохранении – «Кто ведет БелЗдрав? Найти и наказать!».

Но не мы придумываем эти новости! Люди ежедневно сталкиваются с проблемами, пишут во все возможные инстанции и СМИ. Первый шаг к решению проблемы – признать её наличие. Евгений Степанович, а что делаете Вы? А Вы в очередной раз устраиваете образцово-показательное шоу.

«Работу окружной семейной медицины инспектировал Евгений Савченко. 19 декабря губернатор побывал в офисах семейного врача в сёлах Никаноровка и Архангельское» – рапортует нам БелПресса. Мы же понимаем, как проходит подобная «инспекция», когда должна приехать делегация из высшего руководства.

https://www.belpressa.ru/news/category/society/news/slovo-talon-my-davno-zabyli-kak-upravlyayut-zdorovem-v-gubkinskom-okruge23828/

Нельзя отрицать, что часть реформ в региональном здравоохранении идет на пользу – восстанавливаются ФАПы в некоторых населенных пунктах, идет модернизация оборудования, худо-бедно ремонтируют медучреждения. Но, вместе с тем, существует большое количество проблем – и когда их игнорируют, они становятся системными. И Вы, Евгений Степанович, их игнорируете, вместо того, чтобы решать. Очень жаль.
На прошлой неделе мы репостили запись из @belgorod01 о нехватке инсулина в медучреждениях региона. Естественно, за неделю ситуация не разрешилась, да и вообще наивно полагать, что в новогодней суете кто-то из Депздрава будет экстренно напрягаться. Для них это – рядовая ситуация, к которой все чиновники уже привыкли.

Мы часто в своих публикациях говорим о том, что большинство проблем в белгородском здравоохранении – системные, то есть повторяющиеся из раза в раз. Манипуляции со статистикой, откаты на закупках, врачебная халатность… Вот и «инсулиновый голод» из того же числа системных проблем. Почему мы в этом так уверены? Для начала – небольшой экскурс в историю:
Мы календарь перевернем, и снова увидим жалобы на нехватку инсулина, молчание Депздрава по этой ситуации, отсылки на «особенную» процедуру закупок этих препаратов и т.п. Только это всё вот не вчера началось, а лет пять назад как минимум.
Перенесемся в Депздрав эпохи ранней Зубаревой. Конец 2016-го, приходит новый начальник Депздрава, всплывает старая хроническая проблема с нехваткой инсулина. Мы держим кулачки и верим, что Зубарева всё разрулит. «Диабетиков не оставят без инсулина» - вещает БелПресса два года назад. Окей…
Зубарева пришла, Зубарева разобралась, Зубарева отчиталась! «Сделали всё, что можно», «Мы стараемся контролировать каждую конкретную ситуацию». Шел 2017-й год.
Наши дни. Ноябрь 2018-го. Интернет уже завален жалобами на нехватку инсулиносодержащих препаратов. В бой вновь пускают «БелПрессу», которая опять перепечатывает заверения Казаковой о том, что всё будет хорошо, и наш Депздрав всё так же уверенно держит ситуацию под своим неустанным контролем.
Ну и, как вы понимаете, на сегодняшний день инсулина всё ещё нет. Из года в год повторяется один и тот же сценарий. Из года в год тысячи людей оказываются на грани риска. Системная проблема с инсулином у нас в регионе? Вот и мы о том же.
#нампишут

По инсулину проблема ещё хуже ,чем всем известно ,На самом деле ни один врач в области не может правильно подбирать правильно дозы ,назначают лошадиные дозы гробят людей и естественно его будет всегда не хватать , Надо в этом плане что то менять ,учить эндокринологов и диабетчикам возможно перечислять деньги пусть сами приобретают .Весь мир лечит малыми дозами инсулина у нас назначают по 30_40 ед и потому больные много расходуют но глюкоза все равно высокая .Упаковка инсулина стоит не 10тр а 3.5тр пять ручек ,при правильном назначении его хватит надолго.
И действительно, из года в год на закупки инсулина выделяют всё больше денег. Но его всё равно не хватает.

Елена Казакова, главный внештатный эндокринолог области, озвучивает в 2016-м:

«Всего для обеспечения медикаментозной терапии областных льготников выделили 140 млн 352 тыс. рублей. Из этой суммы на закупку инсулина ушло почти 40 млн рублей и почти 8 млн – на таблетированные препараты. Поскольку количество больных диабетом, нуждающихся в льготном обеспечении, увеличилось, нам понадобились дополнительные средства, для того чтобы покрыть их потребность в инсулине». Губернатор одобрил выделение дополнительных денег из резервного фонда правительства. Сумма добавки составила 26 млн 363 тыс. рублей. По словам Елены Казаковой, этих средств хватит, чтобы полностью закрыть потребность региона в инсулине до конца года.

В 2018-м региональный депздрав закупил инсулиновые препараты на 257 млн 546 тыс. рублей, сахароснижающих таблеток – на 35 млн 540 тыс., тестовых полосок к глюкометрам и игл – почти на 39 млн.. Казакова: «Сейчас департамент здравоохранения проводит дополнительную закупку инсулина на 11 млн 400 тыс. Эта закупка будет произведена в ближайшее время» - ноябрь 2018-го.

Знаете, можно ненароком подумать, что и дефицит инсулина (а также связанная с ним общественная шумиха), и завышенные дозировки, а также цены на них (как писал автор письма выше) создается с каким-то умыслом… Ну например, если бы в регионе была какая-то фармацевтическая компания-монополист на поставки инсулина, имеющая связи с высшим руководством региона, которая на волне этого ежегодного «ажиотажа» берет одну за другой повышающиеся планки бюджетов, осваивает дополнительные закупки… Да ну, бред какой-то.
HTML Embed Code:
2024/06/14 23:29:45
Back to Top