TG Telegram Group Link
Channel: Центр Art & Science ИТМО | Искусство и наука
Back to Bottom
РОЗЫГРЫШ

В июле Петербург решил стать столицей совриска. Сами чуть не растерялись от количества событий, вот и решили вместе с Центром Art & Science ИТМО собрать вам маршрут на все выходные, а заодно разыграть билеты!

В наборе — мощная выставка, загадочный перформанс с микробами, живой звук и немного научной фантастики. Записывайте:

• До 10 августа — выставка 404 Museum
Три масштабные инсталляции от дуэта 404.zero, чей медиаарт показывали в Лондоне, Токио и Нью-Йорке, — о красоте математики, кода и ошибок.

• 5 июля 16:00 ФРАГМЕНТАЦИЯ
Перформанс на стыке театра и аудиовизуального искусства про человека, распавшегося на данные.
Исполнители становятся голосами и телами исчезнувшего учёного, пытаясь собрать его обратно из звуков, света и дыхания машины. Исполнители: Анастасия Балуева, Ирина Короткая, Дарья Стаценко, Сергей Костырко, Кирилл Архипов.

• 13 июля 16:00 — Microbial Signal Regulation Unit (MSRU)
Живой звуковой эксперимент на стыке искусства, науки и кибернетики. Человек, машина и микробы создают гибридную аудиосистему. Звук рождается из движений рук и активности бактериальной культуры. Исполнители: арт-группа KVEF (Всеволод Красса и Елизавета Фомина).

• 26 июля 16:00 — (be)longing/destination
Аудиовизуальный перформанс-переход, в котором звук и видео уводят в пограничные и временные состояния. Музыка строится на основе географических координат лиминальных зон, а изображение рождается в реальном времени, реагируя на звуковые волны. Исполнители: Лена Потуремец и Илья SymphoCat.

Что разыгрываем:
1. два билета на 404 Museum + два билета на ФРАГМЕНТАЦИЮ
2. два билета на 404 Museum + два билета на MSRU
3. два билета на 404 Museum + два билета на (be)longing/destination

Как участвовать:
→ поставить реакцию на этот пост
→ подписаться на Центр Art & Science ИТМО и Цистерну х Т-Банк
→ нажать на кнопку ниже

Итоги подведём 3 июля в 18:00. Удачи!

P. S. Между перформансами обязательно загляните на выставку «Машины эмпатии» — совместный проект Русского музея и выпускников магистратуры Art & Science ИТМО о том, как в искусстве новых медиа пересекаются человеческие эмоции, технологии, ИИ и биологические процессы. Работает до 26 июля.

Участников: 157
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 18:00, 03.07.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. AnaNest - 3gcd7a
2. Костя - 3gdn59
3. Sofia Dmitreva - 3gcanf
Как искусственный интеллект может обрести тело?

Уже завтра на лекции «Воплощенный ИИ: на пути к искусственной телесности» Александры Танюшиной мы разберём, как роботы и нейросети учатся взаимодействовать с физическим миром, преодолевая границы между цифровым и материальным. Узнаем, какие технологии позволяют ИИ не просто анализировать данные, но и чувствовать, двигаться и адаптироваться к реальности.

Поговорим о технологических прорывах последних лет, которые приближают нас к созданию по-настоящему «чувствующих» машин. Обсудим этические вызовы: что значит быть «воплощённым» для ИИ и как это изменит наше общество? 

Спикер: Александра Танюшина — кандидат философских наук, преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова, культурный тренд-аналитик, специалист по цифровой философии.


28 июня, 16:00
Западный павильон Михайловского замка, Инженерная ул., д. 8.

Регистрация: https://art-and-science-center.timepad.ru/event/3415961/.
Кроме регистрации на Таймпад необходимо также приобрести билет на выставку.
Дарим билеты на выставку и перфомансы «Машины эмпатии»

Совместно с Центром Art & Science ИТМО разыгрываем шесть билетов (три победителя получат по два билета) на любой из перформансов выставки, проходящей в Русском музее. При посещении перформанса вы также сможете увидеть экспозицию выставки.

Условия участия:
1. Подпишитесь на Давай отдохнем в СПб и Центр Art & Science ИТМО
2. Поставьте реакции на три последних поста в обоих каналах
3. Нажмите «Участвовать»

Трех победителей объявим 9 июля, удачи 🍀
Башня из слоновой кости
Автор: Ирина Короткая (в коллаборации с Анастасией Балуевой, Денисом Усатовым, Дашей Стаценко и Кириллом Архиповым)

Проект представлен на выставке «Машины эмпатии».

Инсталляция представляет собой реконструированный струйно-инжекционный ферментатор (КСИА), помещенный в пространство, напоминающее заброшенную лабораторию, где технологии продолжают функционировать без участия человека. Первоначально КСИА — это устройство, использовавшееся в пищевой промышленности в качестве биореактора для аэробного (с доступом кислорода) культивирования микроорганизмов. В данном проекте ферментатор переосмыслен и трансформирован в генератор звуковой среды.

В основе художественного исследования лежат процессы гидродинамики. Эта дисциплина описывает физику и механику жидкости. Внутри ферментатора образуются пузырьки воздуха, движение которых фиксируется камерой и анализируется специальными алгоритмами. Полученные данные преобразуются в параметры живого звукового потока, создавая аудиокомпозицию, зависящую от процессов внутри реактора.

5 июля (16:00) авторы проекта представят перформанс ФРАГМЕНТАЦИЯ — проект на стыке театра и аудиовизуального искусства. Участники станут воплощением фрагментов одной личности — исчезнувшего учёного, который не умер, не сбежал и не забылся... Билеты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приемная кампания в магистратуру Art & Science ИТМО в самом разгаре ☄️

🤜 Информация о магистратуре
🤜 Проекты студентов и выпускников
🤜 Подготовительный курс Premasters

В это воскресенье в формате онлайн мы встретимся со студентами программы всех трех специализаций:
🟢 Биоарт, биодизайн и живые материалы,
🟢 Цифровые миры,
🟢 Робототехническое и интерактивное искусство.

Студенты — Дарья Абрамова, Алика Миндарова, Анель Ералиева и Алиса Еремеева — расскажут свой опыт поступления и обучения на программе, про сложности, с которыми столкнулись и про достижения, которые достигли за первый год магистратуры.

Также вы сможете задать свои вопросы менеджеру программы, касающиеся способов поступления, формирования заявок и др.

6 июля (вск), 12:00
⤵️Регистрация: https://art-and-science-center.timepad.ru/event/3435280/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Медиации по выставке «Машины эмпатии»

«Машины эмпатии» – выставка шестого выпуска магистерской программы Art & Science Университета ИТМО.

Экспозиция представляет 13 проектов молодых художников на стыке современного искусства, науки и технологий. Цель выставки — продемонстрировать итоги двухлетней работы студентов над художественными проектами совместно с учеными и экспертами из Университета ИТМО, Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), Института цитологии РАН, Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова РАН и других научных организаций.

Чтобы знакомство с выставкой стало для вас максимально интересным и комфортным, а научно-технологическое искусство — более доступным, мы рекомендуем присоединяться к медиациями.

Медиация — это интерактивный формат взаимодействия с экспозицией, где вы находитесь в постоянном диалоге с медиатором, который не просто рассказывает про проекты, а погружает в процесс их создания и обращает внимание на глобальные вопросы, лежащие в основе работ.

Билеты на медиации доступны по ссылке

Режим работы выставки:
пн, ср-вс — 12:00 - 18:00
вт — выходной

04.06.2025 — 26.07.2025
Санкт-Петербург, Инженерная ул. 8,
Западный павильон Михайловского замка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2025/07/03 22:40:15
Back to Top