TG Telegram Group Link
Channel: АРАПОВ
Back to Bottom
⚡️ 375 ЗА
Михаил Владимирович Мишустин — Председатель Правительства Российской Федерации 🇷🇺
Профильный Комитет Госдумы поддержал кандидатуру Александра Козлова на пост министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации

В Госдуму России поступили представления по кандидатурам заместителей Председателя Правительства России и федеральных министров: на должность заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам сельского хозяйства и экологии предложена кандидатура Дмитрия Патрушева, на должность министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова.

Недропользование и экология являются ключевыми аспектами в развитии промышленности и экономики России.
В соответствии с Указом Президента, была установлена самостоятельная национальная цель - «Экологическое благополучие». В рамках этой цели перед органами власти стоят задачи по развитию экономики замкнутого цикла, снижению выбросов загрязняющих веществ, ликвидации экологического вреда, защите уникальных экосистем и биоразнообразия, а также развитию экологического туризма. Также акцентируется внимание на обновлении приоритетов в геологической отрасли для обеспечения стратегическими ресурсами и повышения экологической безопасности страны.

В рамках своей речи Дмитрий Патрушев отметил, что производство продукции агропромышленного комплекса и сфера экологии имеют много пересекающихся направлений, таких как климатическая повестка, обращение с отходами, сохранение водных ресурсов и недр.

Александр Козлов обозначил, что совместный накопленный опыт позволил сформировать и поставить реально достижимые цели на ближайшее будущее. В ходе совместной работы были отобраны самые вредоносные объекты накопленного экологического вреда, создана необходимая законодательная база, определены 12 критериев вреда, и именно по ним сейчас оценивают каждый объект. Важным достижением совместной работы Александр Козлов отметил снижение в 10 раз концентрации ртути в воздухе Усолье-Сибирского. Также было отмечено, что с ноября 2020 года были приняты 76 федеральных законов, 419 нормативно-правовых актов.

Евгений Марков сделал акцент на теме эффективного использования лесных площадей, лесоразведении, оставлении только высокопродуктивных лесов.

В свою очередь Георгий Арапов обозначил проблему опустынивания и необходимость разработки отдельных мер для борьбы с проблемой, а также адаптацией регионов к изменениям климата.

Жанна Рябцева обратила внимание на серьезную проблему очистных сооружений на реке Волге и на необходимость принятия мер для улучшения текущей ситуации.

Александр Коган отметил, что в рамках расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки, сейчас рассматривается 19 нормативных подзаконных актов, которые затронут широкий круг организаций и в корне изменят условия существования и деятельности утилизаторов.

Алексей Гордеев, вице-спикер Госдумы России, подвел итоги заседания Комитета: «Мы прекрасно знаем и Дмитрия Николаевича, и Александра Александровича, знаем их подход к работе - системный, детальный, конкретный. Поэтому у меня предложение поддержать эти две кандидатуры».
Защита природы: усиление контроля за штрафами в заповедниках

В начале весны ко мне обратились представители заповедников из-за ситуации с нарушителями и штрафами на порученных им территориях.

В двух словах, проблема следующая: когда кто-то нарушает правила охраны природы в заповеднике, этому человеку должны выписать штраф. Но есть загвоздка: учреждения, занимающиеся защитой этих территорий, не могут напрямую отправить информацию о штрафе в систему, где собираются все государственные и муниципальные платежи. Это значит, что если кто-то не платит штраф самостоятельно, то взыскать его через судебных приставов получается не всегда.

Почему это важно? Потому что без этой возможности многие штрафы просто теряются, и деньги не поступают в бюджет. К тому же, если нарушители видят, что им ничего за это не будет, они продолжают нарушать правила.

Направил запрос в Казначейство с просьбой разобраться в проблеме. По итогам запроса было проведено совещание с Росприроднадзором по вопросу предоставления ФГБУ информации о начислении административных штрафов за административные правонарушения на особо охраняемых природных территориях. По результатам совещания договорились, что учреждения будут предоставлять информацию о начислении штрафов через ведомственную информационную систему Росприроднадзора. Это поможет быстрее и эффективнее наказывать нарушителей и защищать природу.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тыловики

В 2020 году Иркутску было присвоено звание «Город трудовой доблести». В 2022 году в городе была установлена памятная стела с панно, посвященными иркутским труженикам тыла, чей вклад в работу тыла особенно значим.

О подвигах тех лет нам помогают не забывать элементы культуры — книги, стихи, фильмы. Про один из таких я хочу рассказать — иркутский проект «Тыловики».

Тыловики — это цикл фильмов. Всего в рамках проекта «Тыловики» будет показано 9 короткометражек о рабочем подвиге иркутян. В День Победы состоялась премьера первого, о железнодорожниках.

Железная дорога по праву была особым стратегическим объектом в годы Великой Отечественной войны. По ней перевозили раненых, боеприпасы, продукты питания, технику и многое другое. Каждый машинист, помощник машиниста, мастер и монтер пути знали — любая задержка может повлечь за собой огромные потери. Поэтому работники трудились, не жалея себя.

Посмотреть фильм вы можете в социальных сетях проекта, а также на сайте тыловики.рф.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глобальные изменения климата и борьба с опустыниванием становятся все более актуальными для нашей планеты и напрямую влияют на здоровье и благополучие человека, а также на состояние флоры и фауны. В ряде регионов эти изменения уже представляют собой серьезную угрозу устойчивому развитию.

Изменения климата происходят с возрастающей интенсивностью, что требует от государственных органов готовности к различным сценариям их последствий. Одним из ключевых направлений государственной политики в области экологической безопасности является разработка стратегий социально-экономического развития, которые предусматривают низкий уровень выбросов парниковых газов и адаптацию экономики к изменениям климата.

По данным Российской академии наук, значительная часть сельскохозяйственных угодий России подвержена эрозии, засухам и другим негативным явлениям.

Задал вопрос Дмитрию Патрушеву о том, как Правительство России планирует реагировать на эти вызовы. Вчера Госдума поддержала Дмитрия Николаевича на пост заместителя председателя Правительства.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Расширение перечня мероприятий для экологических платежей

Наша фракция считает, что необходимо расширение перечня мероприятий, на которые направляются экологические платежи. Это даст возможность муниципалитетам эффективнее использовать средства от таких платежей.

Задал вопрос Александру Козлову о том, планируется ли Правительством расширение перечня мероприятий, на которые направляется плата за негативное воздействие на окружающую среду, и какие мероприятия могут быть приоритетны для включения их в перечень. Подробнее в ролике.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Будет ли упрощение требований для небольших фермерских хозяйств?

Министерством сельского хозяйства ведется системная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ветеринарии. За последние два года были утверждены новые правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственной продукции, включая молоко, мясо, мед и яйца. В этом году также утверждены требования к условиям содержания лошадей и подготовлены новые правила содержания птиц для их разведения, выращивания и реализации.

Однако небольшие крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) и личные подсобные хозяйства (ЛПХ) сталкиваются с трудностями при выполнении новых требований Минсельхоза. Сегодня простой фермер вынужден разрываться между реальной работой на земле и оформлением отчетности. Кроме того, возросло бремя расходов на постоянную закупку материалов и оформление ветеринарных справок.

В связи с этим я задал вопрос кандидату в министры сельского хозяйства Оксане Лут: будет ли Правительство разрабатывать отдельные упрощенные требования по содержанию сельскохозяйственных животных и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы? Подробнее в ролике.

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума поддержала назначение Александра Козлова министром природных ресурсов и экологии РФ

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Побывал на предпоказе фильма «Огненный лис» 🦊

У нас на повестке фильм про дикую природу, с очень интересной историей!

Сюжет фильма рассказывает о жизни лисенка по имени Ветер, который родился самым слабым в семье, но по воле случая выжил после нападения медведя. Пройдя через множество испытаний, он завоевал сердце красавицы Лавы и теперь должен защитить свою семью от возвращающихся медведей. Эта история не просто выдумка, а реальная жизнь камчатских лис.

Съемки проходили в течение трех лет в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Три экспедиции общей длительностью 26 месяцев, сотни часов видеоматериала — все это ради того, чтобы показать нам удивительный мир дикой природы. Камеры-ловушки помогли снять уникальные кадры без вмешательства в природную среду.

Условия съемок были действительно спартанскими: маленькое жилище, пересечение болот летом, холод и жара, ограниченная связь с внешним миром. Но все эти трудности не помешали команде создать потрясающий фильм.

Режиссер Дмитрий Шпиленок и его жена Анна проделали огромную работу, чтобы донести до нас эту невероятную историю. Фильм «Огненный лис» — это не просто кино, это возможность заглянуть в мир дикой природы и увидеть его глазами тех, кто эту природу любит.

А на фото со мной Петр Шпиленок (племянник Дмитрия), продюсер фильма и Анна Шпиленок, сценарист и продюсер фильма.

С сегодняшнего дня фильм в кинотеатрах, рекомендую сходить!

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Длинный, но важный пост

На прошлой неделе Конституционный суд закрепил практику наказания за старые посты в интернете — так называемые «длящиеся правонарушения». Даже если на момент репоста или комментария информация не считалась запрещённой, ответственность будет наступать в любом случае. Даже если это сообщение в чате больше, чем на двух человек.

Это большая проблема. Довольно крупные и популярные медиа регулярно признают нежелательными организациями и иноагентами. Нежелательной признана SOTA, у которой были десятки тысяч репостов. Вы можете даже не помнить, что делились их новостями, потому что издание освещало всё: от политики до городских новостей.

У других популярных изданий, например, у «Редакции» Алексея Пивоварова — сотни тысяч репостов. Сегодня это значит, что все, кто репостил их новости, рискуют попасть под статью и получить штраф. Я уже вносил законопроект, чтобы установить сроки давности по делам за интернет-посты. Ни один репост или упоминание СМИ до призания его иноагентом или нежелательным не должен считаться правонарушением.

Закон отклонили. По мнению коллег из Правительства, таких дел «недостаточно много». Согласитесь, очень странный аргумент. Для меня даже одно дело за старый репост в интернете — более чем достаточно, чтобы этот абсурд прекратить. А ситуация, когда к ответственности могут привлечь сотни тысяч людей, недопустима. Поэтому буду вносить законопроект повторно, с учётом замечаний и доработок.

По этой ссылке выложен проект закона вместе с комментариями Правительства. Вы можете поучаствовать в его доработке вместе с юристами и журналистами. Перешлите этот пост друзьям и знакомым, которые имеют юридический опыт или работают в СМИ.

Есть две недели. После этого мы обработаем все предложения и направим законопроект на повторное заключение. Со статьями за репосты пора заканчивать. Жду ваши предложения в комментариях или боте @davankovbot

ДАВАНКОВ // Время новых!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НОВЫЕ ЛЮДИ ПОСЕТИЛИ ЦЕНТР «РЫСИНЫЙ ПАТРУЛЬ»

Сегодня Депутат Госдумы от партии «Новые люди» Георгий Арапов и певица Виктория Дайнеко вместе с активистами зоозащитного проекта «Мы в ответе за них» и партии «Новые люди» посетили центр «Рысиный патруль».

Это группа быстрого реагирования по спасению и реабилитации диких рысей. Она экстренно выезжает на вызовы, оказывает срочную ветеринарную помощь и размещает в специально оборудованном вольере для прохождения карантина и реабилитации.

Виктория Дайнеко давно является другом центра «Рысиный патруль» и поддерживает его. О центре певица узнала, когда пыталась разобраться с соседом, который держал дома дикую пуму. И одним из тех, кто ее поддержал была Анна Рыкунова — руководитель «Рысиного патруля» и эксперт нашего движения.

Сегодня Анна провела для гостей экскурсию, рассказала о содержании рысей, находящихся в центре и о программе реинтродукции, а также о планах развития проекта «Рысиный патруль». Партийцы передали угощения для питомцев.

По итогам визита Георгий Арапов отметил, что деятельность подобных реабилитационных центров нужно масштабировать и законодательно регламентировать, а наше движение будет активно поддерживать такие инициативы. Только так мы сможем сохранить популяцию европейской рыси, которая является символом русской природы.

Подписаться на канал ⬅️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём Рождения, любимый Иркутск!

Сегодня столица Приангарья отмечает свои 363 года.

В этом году День города совпал с Днём защиты детей, и всё это происходит в Год Семьи, объявленный нашим Президентом. В честь праздника на острове Юность наша команда организовала создание картины Иркутска в будущем, а маленькие иркутяне её разукрасили. Я уверен, что у молодых жителей Иркутска навсегда останутся тёплые воспоминания о родном городе. А мы будем делать всё, чтобы наш прекрасный Иркутск развивался и процветал.

С праздником, иркутяне! С Днём Рождения, любимый Иркутск!
Люди важнее: новые налоговые изменения

📊 У большинства россиян давно сформировался социальный запрос на справедливость. Данные ВЦИОМ подтверждают это: в 2005 году 65% опрошенных считали, что единая ставка налога в 13% несправедлива. В 2024 году этот показатель вырос до 67%.

Поэтому правительство определило новые ставки налогов со следующего года, теперь налоги в нашей стране станут прогрессивными. При этом важно было, чтобы изменения не затронули подавляющее большинство населения.

В цифрах это планируется так:

- Доходы до 2,4 млн рублей в год — 13%
- От 2,4 до 5 млн рублей — 15%
- От 5 до 20 млн рублей — 18%
- От 20 до 50 млн рублей — 20%
- Свыше 50 млн рублей — 22%

📍Повышенный налог будет начисляться только с той части дохода, которая превышает определенный порог.

При этом выплаты, связанные с участием в СВО, не попадают под повышение НДФЛ. Также изменения не коснутся самозанятых. А еще появится новая льгота для семей с двумя и более детьми, в которых доход на человека не больше 1,5 прожиточного минимума. Такие семьи будут получать возврат 7% уплаченного НДФЛ.

📍Ещё важно, чтобы налоговые изменения не навредили малому бизнесу. Поэтому предлагается поэтапное увеличение порога для применения УСН. Такой подход позволит предпринимателям плавно встраиваться в общую систему налогообложения и масштабировать свои предприятия.

Дополнительные налоговые поступления помогут реализовывать важные социальные программы и проекты, создавая баланс условий для всех.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌱 С Днем эколога!

Экология — это не только про леса, поля и реки. В первую очередь, это про нас, людей. Про то, как мы живем, и как мы вместе влияем на окружающую среду. Забота о природе — это наш общий вызов, который требует от нас решительных действий. То, как мы ответим на этот вызов, определит будущее нашей планеты на ближайшие столетия.

Сегодня и всегда хочется выразить огромную благодарность всем экологам, волонтерам, директорам и сотрудникам заповедников, лесовосстановителям, пожарным и всем тем, кто ежедневно трудится ради сохранения и приумножения природных богатств. Ваш вклад неоценим, и благодаря вам у наших будущих поколений есть надежда на светлое и чистое будущее.

С Праздником!

👤 Арапов — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
HTML Embed Code:
2024/06/06 13:35:14
Back to Top