ЭСКАЛАЦИЯ.
Долина Армагеддон — это часть Израельской долины на севере Израиля, в предгорье гор Кармель, рядом с поселением и холмом Мегиддо.
В Библии это место считается полем последней битвы Добра и Зла, Бога и Дьявола.
Пока с обеих сторон в разгорающемся конфликте представлены только силы Добра. Злом впоследствии будет объявлена проигравшая сторона. Если будет, кому объявлять.
Уже в воскресенье началось подключение великих держав к конфликту Израиля и Ирана.
Первыми переброску авиационных заправщиков начали Великобритания и США. На кипрские английские и итальянские базы ВВС направилось более 40 КС-135 и КС-46. Их задача – оказать помощь израильским ВВС, которые потеряли значительную часть своих заправщиков во время иранских ракетных ударов по аэродромам.
Кроме того, это способ подстраховки Израиля на случай выведения из строя взлетно-посадочных полос. У страны всего 10 баз ВВС и 19 гражданских аэродромов (у Ирана – более 300). Учитывая обнаружившуюся пробиваемость «Железного купола», вывести из строя ВВП после взлета самолетов – не такая уж невыполнимая задача. После этого железный кулак израильских ВВС, может оказаться в положении японских пилотов у Мидуэя, когда все их авианосцы были потоплены, и возвращаться после боевого вылета оказалось некуда.
Дело в том, что израильские F-35А и F-35I, до пятницы базировавшиеся на авиабазе Неватим в пустыне Негев, лишены способности F-35В к короткому взлету и вертикальной посадке.
Возможно и прямое вмешательство в конфликт США и Британии. Но это только в том достаточно гипотетическом случае, когда Израиль окажется на грани военного поражения. Либо Иран врежет по какой-то из американских баз. На этот случай в районе Восточного Средиземноморья и Персидского залива находятся уже три авианосные группы США ((USS Eisenhower, Truman, Vinson). Американская авианосная группа во главе с авианосцем «Нимиц» срочно покинула приграничье КНР в Южно-Китайском море и тоже выдвинулась в сторону Персидского залива.
С другой стороны - утром 15 июня из Пакистана в Иран через провинцию Белуджистан проследовали большие контейнеры с неким военным оборудованием, а также, возможно, ракеты. Повышенная транспортная активность между Пакистаном и Ираном отмечена в районах Римдан, Сараван и Тафтан, грузовой транспорт шел в сторону иранской границы.
Как предполагается, власти Пакистана приняли решение поддержать Иран в конфликте с Израилем. Хотя в данном случае Пакистан играет роль «длинной руки» Китая, который активно тестирует свои новейшие военные разработки. В рамках технической подготовки ВВС, ПВО и ПРО к возможному высокотехнологичному конфликту в Тайваньском проливе.
По данным исследовательской группы при Министерстве обороны Индии, Китай предоставил Пакистану средства ПВО, ПРО и спутниковую поддержку во время конфликта с Индией в мае 2025 года, что позволяет предположить, что Пекин принимал более непосредственное участие в конфликте, чем сообщалось ранее.
Китай помог Пакистану реорганизовать системы спутниковой разведки, радиолокационного обнаружения и противовоздушной обороны, чтобы более эффективно выявлять дислокацию войск и вооружений Индии. Что привело в итоге к патовой ситуации в конфликте и урегулированию.
Теперь КНР получил возможность испытать свои средства ПВО на новейших ракетах и самолетах, используемых Израилем против Ирана.
В этом случае задача Ирана – продержаться 10 дней, пока техника будет развернута, а специалисты КСИР пройдут практическое обучение.
>>Click here to continue<<