TG Telegram Group Link
Channel: ZRFV
Back to Bottom
Истинно говорят, что весна – время непостоянства и биполярности. Судите сами.

С одной стороны, есть человек, который сам лично написал заявление об увольнении, и есть протокол заседания совета организации, в которой тот человек работал, с подписями всех членов совета, подтверждающими расторжение трудового договора с этим человеком.

А с другой – этот же самый человек, который в публичном пространстве, при общении со многими людьми вплоть до представителей правоохранительных органов, говорит: «Всё не так! Продолжаю работать на своём же месте! И вообще никогда и никто даже вопроса о моём увольнении не поднимал!».

А ещё этот же человек идёт и пишет заявление в полицию на меня, как на руководителя «Сапы», с требованием лишить всю редакцию права на осуществление журналистской деятельности на том простом основании, что якобы о нём написали какую-то неправду. Я часто об этом говорю и говорить не перестану: на каждое слово, которое мы публикуем, у нас имеются доказательства в виде документов и диктофонных записей. Как, собственно, и в этом случае.

Поначалу я даже прям разозлилась. Как?! За что?! Почему? При чём тут вообще журналисты, когда человек просто недобросовестно исполнил свои должностные обязанности, за что и был уволен?!

А потом вспомнила, что на улице весна. Время непостоянства и биполярности. И успокоилась. Недоумение, правда, лёгкое осталось. Но уверена, полиция во всём разберётся. Даст свою справедливую оценку и нашей добросовестной журналисткой деятельности, и тому, что человек откровенно вводит в заблуждение всех, с кем общается, включая и саму полицию.

А мы понаблюдаем. И насладимся весной! Ведь весна – это ещё и время радости и добрых перемен!
Бремя белого человека.
У Киплинга есть стихотворение с таким названием. Оно о том, как нелегко приходится белым людям нести цивилизацию дикарям. Дикари в понимании Киплинга - народы Индии, история которых, на всякий случай, насчитывает несколько тысячелетий. Ну да ладно. Речь не об этом, а об отношении.
Пару дней назад Олимпийский комитет Украины обратился в МОК с требованием не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов. Почему-то я уверен, что всё "цивилизованное" сообщество поддержит своих украинских товарищей.
Но я что-то не припомню, чтобы американских, британских или французских спортсменов требовали не допускать на Олимпиаду потому, что страны, которые они представляют, ведут агрессивные войны. Таких заявлений не было ни от Ирака, ни от Афганистана, ни от Вьетнама. Да даже если бы они и были, зачем их слушать. Они же не часть "цивилизованного" мира. Поэтому как бы и права голоса нет.
К Украине же все, как минимум, прислушиваются. Не факт, что пойдут на поводу, но выслушают точно. Возможно даже дискуссия развернется. Потому что "белые" люди, их слушать надо. Не зря же Киплинг свои стихи писал.
А ещё я подумал, что если не допустят к соревнованиям сильнейших в своих видах спорта атлетов, то можно с лёгким сердцем закрывать олимпийское движение и раздавать медали по признаку политкорректности или как жертвам агрессии. Вот только цена таким медалям будет известная. А вместо олимпийского движения придется придумывать что-то новое. Чтобы действительно без политики, только спорт, только хардкор.

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;
Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.
Ну и вдогонку немного о том, как можно протестовать на Олимпийских играх.

Почему бы вместо петиций украинским спортсменам не продемонстрировать, что они сильнее без всяких банов россиян и белорусов?
Или это слишком сложно?

Подпись к фото: Джесси Оуэнс с иронией смотрит на Украинский Олимпийский комитет.
В Дагестане был некогда активист по имени Ильдар Иразиев. Запомнился он не только смешными ролями в "Горцах от ума", но и непримиримым отношением к нефорам.
Это слово, стоит отметить, тоже родом из Дагестана и им обозначали всех, кто не похож на члена фан-клуба Хабиба.
Так вот, несколько лет назад подростки в Махачкале устроили аниме-фестиваль, что весьма возбудило господина Иразиева и он призвал свою паству напасть на притон шайтана. Что те и сделали. А вы примерно представляете, что бывает, когда фанаты Хабиба сходятся в схватке с фанатами Миядзаки.
Я не знаю, что Артур Моураов имел в виду под "нефорами", но скорее всего, не похожие на серую массу группы подростков. Видимо, лавры Иразиева не дают покоя уже и местным борцам за традиционные ценности. Даже если эти борцы никогда про Иразиева не слышали. Но долго ли умеючи.
Скажу ещё, что полностью разделяю мнение Агунды Бекоевой. Добавить к ее словам мне нечего.

https://hottg.com/agundabekoeva/1304
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не могу понять, почему я не видел этого фильма раньше?
Хотя с другой стороны, мы получаем то, что нам нужно именно тогда, КОГДА нам это нужно.
Зато я теперь понял, почему "Кролик" не получил прокатного удостоверения в России. А мне кажется, что его должны посмотреть все. Особенно, родители школьников.
Момент, на котором я смеялся до слез (а потом просто до слез): "А теперь, дети, пора жечь книгииии!".
Вчера не дошел до Дендрария. Но, уверен, что в выходные там всё гораздо серьезнее.
Паркуются уже на противоположной стороне трассы. Что, конечно, чревато неприятностями, особенно, если держать в уме скорость, с которой несутся фуры.
А фур там много, сами знаете. В общем, Дендрик из места просто отдыха постепенно превращается в место экстремального отдыха.
https://hottg.com/osnovanews/35963
Ноу-хау от женской волейбольной команды "Динамо":
1. Проигрываешь в честной игре
2. Тебе обидно.
3. Пишешь донос на соперниц, обвиняя их в проступках, не имеющих отношения к спорту.
4. Утираешься от плевков своих же болельщиков.
5. Ждёшь профита.
6. Продолжаешь ждать.
https://hottg.com/batrazt/518
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Знаете, чего не могу понять?
Вроде, люди у нас не тупые, умные даже временами. Комменты вон возмущенные пишут в своих инстаграмах.
И вот - пять мусорных баков. Два из них полупустые. Но возле тех, что полные - навалены кучи хлама.
То есть, получается, те, кто тащит туда мусор, ленятся пройти пару шагов и просто бросают его там, где придется.
Не, я знаю, что мы очень любим рассказывать о своей офигительности, но, видимо, это проще, чем донести мусор до бака.
Первый раз проехал по горам на квадроцикле.
Первый раз побывал в Горном Карца.
И не первый раз убедился, что некоторые люди ради достижения своих целей головы буквально на всё. Не в хорошем смысле.
Расскажу об этом через пару дней, а пока что насладитесь вместе со мной видом.
Там вдалеке, кстати, мой родной Алагир.
Где-то под Караугомом.
Полмаршрутки обсуждают, как вернуть мальчику вещи, которые он там забыл, когда выходил. Одна женщина даже всплакнула, так ей было жаль пацана.
А я еду и думаю, в каком же офигительном месте я живу. Несмотря на огромное минусов и косяков, Осетия - лучшая!
Древность и вечность.
Картина, к которой невозможно привыкнуть: мусор на фоне гор.
Лично я не могу представить и понять, как вообще может прийти в голову устроить свалку прямо там, где отдыхаешь. Чтобы потом другие люди ходили и собирали твой хлам.
И тут уже вряд ли получится свалить это на туристов. Надо признать, что главные вредители - это местные.
Статистика ЮНЕСКО самых популярных авторов планеты на 2020 год.
Рейтинг определялся не тиражами, а количеством переводов.
Немного стыдно, что примерно 10 фамилий я вижу впервые. Но внимание привлекли не они, а автор на 7 месте.
Кстати, я почему-то не нашел там великую Айн Рэнд...
Мой репортаж из Горного Карца.
Знаете, мне нравятся фанаты своего дела. Причем, такие, которые не просто не мешают окружающим, но ещё и помогают им чем могут.
При этом изначально ко мне обратились как раз противники Таймураза. Поэтому пришлось поехать на место, чтобы разобраться. И я не пожалел. Вот только увидел совершенно обратное тому, что мне рассказывали об этом фермере.
В общем, почитайте сами.
https://sapa.media/longread/karczinskij-gnom-fermer-i-mestnye-zhiteli-ne-podelili-zemlyu-v-gornom-sele-severnoj-osetii/
Когда сегодня на брифинге у Сергея Меняйло показывали видео, как стахановская застройка Фиагдона уже почти влезла в Цмити, вспомнил, что в 2005 году сделал там несколько фотографий.
Уже тогда казалось, что в ущелье слишком видно присутствие человека.
Но сегодняшнее видео, конечно, добило.
Я понимаю, что инициатива главы республики о, скажем, ревизии земель не вернет Фиагдону даже такого вида. Но попытаться остановить варварскую застройку нужно. Необходимо.
Тем более, подавляющее большинство нарезанных участков - ну, мы все прекрасно понимаем, КАК именно они нарезаны.
Имена, правда, не всегда оглашаются, но, надеюсь, доживем и до этого момента.
Вопросов по земле не много, а очень много. И сейчас наступил момент, когда нужны кардинальные, если и вовсе не хирургические действия.
Так что, желаю Сергею Меняйло успеха в этом начинании. Иначе мы рискуем потерять не просто горы, а свое лицо.
UPD. Обратите внимание: на фото 2005 года отчетливо видны размежеванные огороды и сенокосы. Сейчас их там днем с огнем не найти.
HTML Embed Code:
2024/06/14 07:59:35
Back to Top