TG Telegram Group Link
Channel: Арбитражный суд Пермского края
Back to Bottom
Уважаемые участники арбитражного процесса!
Обращаем ваше внимание, что Депозитный счет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для уплаты госпошлины.
Депозитный счет Арбитражного суда Пермского края НЕ ИМЕЕТ реквизиты КБК и ОКТМО, при запросе этих реквизитов уведомляйте, что это не БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ, при необходимости указывается значение ноль («0»).
Обращаем Ваше внимание, что в графе «Назначение платежа» необходимо указывать номер дела.
В случае внесения плательщиком денежных средств на депозитный счет суда без указания номера дела зачисление, учет и отнесение такого платежа к конкретному делу осуществляется на основании письменного заявления, подаваемого в суд, рассматривающий дело.
Начиная с 01.01.2022 в платежном поручении на перечисление денежных средств на депозитный счет подлежит обязательное заполнение поля 22 «Код».
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Пермского края во вкладке «Депозитный счет»
Арбитражный суд Пермского края pinned «Уважаемые участники арбитражного процесса! Обращаем ваше внимание, что Депозитный счет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для уплаты госпошлины. Депозитный счет Арбитражного суда Пермского края НЕ ИМЕЕТ реквизиты КБК и ОКТМО, при запросе этих реквизитов уведомляйте, что это…»
29 мая 2024 года Верховный Суд Российской Федерации опубликовал Обзор судебной практики № 1 (2024), а также Обзор судебной практики по рассмотрению гражданских дел, связанных с нарушением авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В Обзоре № 1 отражены позиции, касающиеся применения положений АПК РФ в редакции Федерального закона от 25 декабря 2023 г. № 667-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»; практика применения положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; рассмотрены процессуальные вопросы исчисления срока индексации присужденных судом денежных сумм при обращении взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Обзор по рассмотрению гражданских дел, связанных с нарушением авторских и смежных прав содержит позиции по использованию произведений и объектов смежных прав в сети «Интернет»; определению размера компенсации за нарушение исключительного права. Также рассмотрены вопросы применения норм процессуального права.
Обращаем внимание на разъяснения, данные в ответе на вопрос №2 о порядке расчета государственной пошлины при обращении с заявлениями и иными требованиями, которые подлежат рассмотрению в делах о банкротстве. Высшей судебной инстанцией разъяснено, в каком размере требуется оплата государственной пошлины при рассмотрении различных видов обособленных споров в рамках дел о банкротстве. Например, при подаче заявления кредитора о включении его требований в реестр требуется оплатить государственную пошлину в размере, установленном для заявления имущественного характера (подпункт 1 пункта 1 ст. 333.21 Налогового кодекса РФ), если требование не подтверждено вступившим в законную силу судебным актом.

С полными текстами документов можно ознакомиться по ссылке:
https://vsrf.ru/documents/practice/33619/
https://vsrf.ru/documents/all/33621/
29 мая 2024 года опубликован Федеральный закон № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статью 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».
Увеличена минимальная сумма требований кредиторов, при достижении которой может быть возбуждено дело о банкротстве юрлица: с 300 тысяч рублей до 2 млн. рублей.
Кроме этого, внесенными изменениями уточняется процедура рассмотрения арбитражными судами дел о несостоятельности (банкротстве), в частности:
- упрощается порядок рассмотрения по ряду категорий обособленных споров: поправками расширяется применение документарного судопроизводства в арбитражных судах, на основе которого судья сможет принимать существенную часть судебных актов в деле о банкротстве без проведения судебного заседания с изготовлением только резолютивной части определения;
- унифицирована процедура обжалования судебных актов, выносимых арбитражными судами в рамках дел о банкротстве;
- в части банкротства граждан предусматривается, что супруг (бывший супруг) должника приобретает статус лица, участвующего в деле о банкротстве;
- уточняется порядок выплаты вознаграждения арбитражному управляющему и пр.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для удобства Арбитражным судом Пермского края подготовлены карточки, содержащие основные нововведения.
Председатель Арбитражного суда Пермского края Мещерякова Татьяна Игоревна и заместитель председателя суда Торопицин Сергей Викторович посетили важные для судейского сообщества мероприятия в г. Уфе.
30 мая Татьяна Игоревна приняла участие в работе заседания Совета председателей арбитражных судов Уральского округа. В ходе заседания рассмотрены вопросы организации судебного процесса.
Затем состоялось торжественное открытие нового здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.
В праздничной церемонии участвовали заместитель председателя Верховного суда России Иваненко Юрий Григорьевич, председатель Арбитражного суда Уральского округа Беляев Константин Петрович, представители арбитражных судов Уральского округа.
Судьи, сотрудники аппарата и участники судебных процессов получили комфортные условия для своей деятельности.
Величавое здание вписалось в архитектурный ансамбль столицы Башкирии.
Председатель Арбитражного суда Пермского края Мещерякова Татьяна Игоревна и заместитель председателя Торопицин Сергей Викторович приняли участие в работе юбилейного 55-заседания Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Уральского округа на тему «Проблемы применения законодательства при рассмотрении экономических споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений».
Заседание состоялось 31 мая 2024 года на базе Арбитражного суда Республики Башкортостан в г. Уфе.
Судьи коллегии по спорам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений Арбитражного суда Пермского края, приняли участие в заседании посредством видеоконференц-связи.
В канун Дня защиты детей сотрудники Арбитражного суда Пермского края традиционно приезжают навестить ребятишек в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и дарят им подарки, приобретенные на средства представителей суда. Так и в 2024 году, объявленным Президентом Российской Федерации Годом семьи, не стал исключением. Руководитель аппарата - администратор суда Тотьмянин Эдуард Александрович, вручив подарки детям, пожелал им здоровья, интересных событий в жизни и мирного неба над головой.
HTML Embed Code:
2024/05/31 23:56:24
Back to Top