TG Telegram Group Link
Channel: НОП - Молодёжь и Система
Back to Bottom
Сегодня эксперты публично и не очень подводят итоги трех лет со дня назначения Ксении Разуваевой руководителем Росмолодежи.
Можно много и долго перечислять изменения, которые произошли в отрасли за этот период (причастным они хорошо известны), но вывод один — молодежная политика стала наиболее динамичной и развивающейся отраслью в стране: финансирование, нормативно-правовая база, собственный нацпроект, постоянное внимание первых лиц. И в этом без ложной скромности однозначная заслуга руководителя.
Мы нашли первое интервью Ксении Разуваевой в статусе руководителя Росмолодежи, где она формулирует две свои главные задачи: «чтобы каждый молодой человек был услышан и чтобы каждый молодой человек был счастлив». Пусть в отрасли и дальше будет много изменений, а эти задачи не меняются.
«Думающие люди — главный ресурс развития страны»

Мы бы хотели поправить наших коллег из канала «Молодежь и Система»: первое интервью в статусе руководителя Росмолодежи Ксения Разуваева дала «Дигории». В нём обсудили гражданское участие молодежи в жизни страны, роль молодых политологов, результаты Форума «Дигория» и многое другое. С тех пор мы в постоянном диалоге.

За три года молодежная политика прошла большой путь трансформации: проведена систематизация работы молодежных сообществ, существенно увеличено финансирование инициатив, стремительно развиваются региональные образовательные центры, форумы трансформируются в круглогодичные системы сопровождения и обучения. Все это — колоссальная работа команды Росмолодежи во главе с её руководителем.

Желаем нашим друзьям успехов в дальнейшем развитии сферы молодежной политики!
Уважаемые коллеги из Дигории и НОП Молодёжь и Система выясняют кто же был тот первый, кто взял интервью у Ксении Разуваевой.

А я вам скажу с уверенностью 100% кто был первым, кто сделал 20+ интервью для едва‐едва назначенного руководителя Росмолодёжи Ксении Разуваевой.

21 сессию‐интервью с губернаторами, руководителями госкорпораций, академиками РАН и ректорами ведущих университетов России на стенде Росмолодёжи на ПМЭФ сделала команда НОП.

А мой личный рекорд (21 сессия с лидерами сферы за три дня) до сих пор не побит никем. Это, кстати, рекорд и среди всех Telegram‐медиа, всех ФОИВ и вообще всего ПМЭФ за все годы существования форума.

И он бы не случился, если бы тогда, в мае 2021-го, Ксения Денисовна Разуваева не доверила работу со смыслами ФАДМ на главном форуме страны.

За что спасибо🤝
С 3‐летием и побольше новых побед🔥
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В некоторых регионах уже начались последние звонки. Поздравляю всех выпускников ❤️
#МНЕНИЕЭКСПЕРТА

💬 В день пионерии руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте России Елена Малышева рассказала о роли молодежи в формировании современных форматов сохранения исторической памяти:

«Именно молодёжь обозначает спорные и уязвимые точки, которые порой людям умудренным опытом не всегда видны и могут даже казаться неоспоримыми. Молодежь, указывая на них, говорит: «Не верю! Хочу знать! Уточните» - тем самым давая динамику развитию именно тех тем, которые для неё важны. Ребята сами диктуют формат подачи материала. Говорят, что им интересно, а что нет. Неудивительно, что они воспринимают все совершенно по-другому - мир уже другой, другие технологии или другие интересные и возможные форматы. Нам всем это нужно понимать и признать. Именно эти факторы заставляют перестраиваться и идти вслед за молодежью.

Сегодня нет ни одного молодежного движения или сообщества, которое не реализовывало бы самостоятельные треки, связанные с исторической повесткой. Анализируя тематику и проекты молодежного движения, можно сказать, что у многих они очень схожи. Это говорит о едином представлении, но с другой стороны зауживает тематику и упрощает подходы к исторической памяти.

Уверена, что вместе с Национальным центром исторической памяти в жизни молодежных движений, общественных организаций и объединений появятся новые актуальные ракурсы и самые важные ориентиры - ключевые точки памяти нашей истории.

Только вместе мы сможем показать историю нашей страны и сформулировать сложные нарративы исторической памяти для молодежи таким образом, чтобы у нее была гордость за нашу историю, понимание величия нашей страны, которые будут основываться не на хрестоматийном выученном материале, а исходить одновременно из твердого убеждения и глубины души каждого нашего молодого гражданина»
Специально для НОП – Молодёжь и Система от команды медиа Между нами Контекст ❤️

Знакомы с техникой CJM?

Очень популярный маркетинговый инструмент. Это карта пути клиента от момента первого касания до совершения целевого действия.

Почему мы решили обратиться к этой технике? Любой наш проект – это и есть продукт, который нужно «продать» его конечному потребителю – участнику. Чтобы сделать это эффективно, нужно понять, а какие этапы он должен пройти, как следует с ним взаимодействовать, чтобы переход на новые этапы прошёл с желанными для нас действием. Для этого и нужна карта пути, она поможет спланировать работу комплексно.

Ключевая фишка техники – её универсальность. Видов просто сотни, каждый под себя подстраивает.
Мы изучили десятки карт и подготовили для вас одну универсальную, где учтена специфика проектной деятельности.

В документе ниже вас ждёт шаблон карты пути участника проекта с базовым примером.

Приятного изучения!
Ваш Контекст ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕМЦЕВ
После публикации в уважаемом @youthpolicy материалов Института воспитания РАО, внимательно изучил последние исследования коллег. В исследовании о семейных ценностях, удивили следующие цифры:

в 39% семей дети никогда не посещали театры, музеи и выставки вместе с родителями,
в 35% — никогда не занимаются вместе спортом,
в 19% не путешествуют вместе.
И только 21% детей когда-либо обсуждали с родителями отношения с противоположным полом.

Основной причиной, по которым респонденты не хотят иметь детей, — для 50% это «большая ответственность». В этом вопросе можно было выбрать несколько пунктов. Среди наиболее популярных ответов были «нелюбовь к детям» — так указали 35%, желание пожить для себя — 28%, страх того, что не смогут обеспечить семью, — 24%. Еще 20% полагают, что ребенок помешает строить карьеру.


Тут, во многом, напрашивается вывод коллективного респондента: «я не хочу детей, так как мои родители сделали меня несчастным. Я не хочу быть таким как они». Детская позиция, да и по-другому быть не может – опрашивали то детей.

В этой связи, а что могут сделать институты и новый нацпроект, чтобы сдвинуть эту рамку? Вопрос очень сложный.
Пост поддержки молодых политиков!

Анастасия Павлюченкова - звезда и наш Друг (с большой буквы!), сейчас начинает большую общественную кампанию по своему участию на выборах в МосГорДуму (Москва). Поддерживаем ее и просим поддержать вас, наши уважаемые читатели.

Как это сделать?
Переходите в ее канал, подписывайтесь на него и ставьте подписи под инициативами)
hottg.com/pavluchenkovaa/2435

PS Настя, желаем тебе удачи!
Такие депутаты нужны Москве, что уж скрывать. Даешь дорогу молодым профессионалам!
Часть средств с Церемонии открытия Студвесны будут направлены на поддержку СВО

В ходе обсуждения с молодёжью концепции Церемонии открытия фестиваля поступило предложение отказаться от салютов и хедлайнера и направить данные средства на поддержку бойцов в зоне спецоперации.

Церемония открытия XXXII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Саратове состоится 26 мая, фестиваль соберёт более 3600 талантливых студентов из 80 регионов страны.
HTML Embed Code:
2024/05/20 23:17:16
Back to Top