TG Telegram Group Link
Channel: Урал-Хурал
Back to Bottom
Forwarded from Ирина Текслер (ИН)
III Фестиваль мороженого «Единорожок» побил все рекорды:
В парке имени Пушкина собрались 40 000 человек! Мы раздали 20 000 порций мороженого!
Спасибо всем за доверие, прекрасное настроение и праздник, который мы дарили друг друг в День защиты детей! Наши маленькие гости были счастливы , что столько мероприятий проводится для них! Спасибо всем нашим юным артистам - 12 часов выступлений на главной сцене парка! Спасибо всем руководителям детских коллективов!
Спасибо моему родному коллективу НКО «Фонд 2020» за организацию и улыбки, нашим Амбассадорам фонда, моей дорогой Веронике Ливончик!!! Поклон всем волонтерам (а их было 70 человек) за работу и поддержку гостей!
Спасибо нашему Социальному такси АНО «Содействие» за бережную транспортировку детей с ОВЗ на фестиваль! Спасибо Администрации Челябинска за поддержку фестиваля!
Мы зарегистрировали специальную страницу для обратной связи - Фестиваль мороженого «Единорожок» - подписывайтесь!
Здесь будут обсуждаться организационные вопросы фестиваля, выкладываться фотографии, планироваться участие в празднике следующего года для волонтеров, спонсоров, артистов и аниматоров, чтобы мы смогли сделать еще больше точек активности, еще больше аквагрима, еще больше праздника! Также вы можете выкладывать свои фотографии с праздника и писать предложения!
#единорожок #фестивальмороженого2024 #фестивальмороженогочлб #деньзащитыдетей
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выступления глав УрФО. На выставке "Россия" сегодня проходит пленарная сессия "Пространство будущего: Уральско-Сибирский макрорегион". С представлением своих регионов выступили главы УрФО:

🔹Евгений Куйвашев, Свердловская область;
🔹Дмитрий Артюхов, ЯНАО;
🔹Александр Моор, Тюменская область;
🔹Руслан Кухарук, врио губернатора ХМАО (с почином);
🔹Вадим Шумков, Курганская область;
🔹Алексей Текслер, Челябинская область.

Губернаторы УрФО отметили достижения и социально-экономические показатели своих регионов, а также обозначили цели на 2030 год. Последнее, кстати, они написали на "доске желаний". Так, Александр Моор желает построить кампус мирового уровня, Вадим Шумков мечтает о лидерстве Курганской области в экономическом росте, Руслан Кухарук к 2030 году реализует все проекты, которые направлены на развитие его родной Югры, УрФО и всей России.

Та самая тюменская матрёшка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Политсовет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ирина Текслер (ИН)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Парижская неделя моды.
10 лучших южноуральских дизайнеров.
Коллекция «Эрмитаж» Ольги Маляровой (Санкт-Петербург).
Красивая история в маленьком Париже.
Челябинская область.
Forwarded from Пул 89
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрия Артюхова заворожила анимированная сова на головокружительном стенде «Газпром нефти». А как проходит ваш день?
Forwarded from Полит74
Глава Южного Урала выступил на центральном событии сегодняшнего дня ПМЭФ-2024

Прошла панельная сессия «Совершенствование налоговой системы: справедливость, сбалансированность, стабильность».

Участниками диалога стали министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Решетников, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представители бизнес-объединений и эксперты.

В ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс глава Южного Урала Алексей Текслер, как руководитель Комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы», отвечая на вопрос Андрея Макарова насколько соблюден принцип сбалансированности проекта, учитывает ли он интересы бюджета и бизнеса, регионов и федерального центра, подчеркнул, что баланс интересов в трансформации налоговой системы удалось соблюсти.

«Налоговый пакет увязан с бюджетным пакетом, так как перераспределение эффектов - это ключевой вопрос, связанный со сбалансированностью», – отметил Алексей Текслер, дополнив, что дополнительные доходы, которые федеральный бюджет соберет, перераспределятся в пользу регионов.

@eugenejut
Forwarded from Полит74
Наталья Котова входит в тройку самых популярных мэров в УрФО.

Глава Челябинска находится на третьем месте по количеству упоминаний в СМИ в мае среди мэров столиц регионов.

В мае лидерами среди мэров столиц по числу упоминаний в средствах массовой информации в Уральском федеральном округе стали Алексей Орлов (Екатеринбург), Алексей Титовский (Салехард) и Наталья Котова (Челябинск). Какие события с участием Натальи Котовой привлекли внимание журналистов, читайте на Полит74.

@eugenejut
Forwarded from Recпублика
Главное спортивное мероприятие года в Свердловской области не состоится.

Игры Дружбы, которые должны были пройти в сентябре в Москве и Екатеринбурге, перенесены. Планируется, что турнир пройдет в 2025 году. В бюджете Свердловской области на мероприятие было зарезервировано почти 450 млн рублей.

Отмена и перенос крупных спортивных событий - "проклятье" Екатеринбурга. Сначала из-за коронавируса отменили форум "Россия - спортивная держава", Всемирный саммит спорта и бизнеса "Спорт-Аккорд", он должен был пройти в мае 2022 года. Затем из-за спецоперации столицу Урала лишили права проводить Универсиаду в 2023 году. Поэтому пришлось организовать менее статусные студенческие игры.

Recпублика
Forwarded from Упорный край
Теперь о настоящих неожиданностях. Свердловский облсуд встал на сторону инициаторов проведения референдума в Сысертском городском округе о запрете строительства мусороперерабатывающего завода.

Ранее Сысертская ТИК отказала в регистрации инициативной группе по проведению референдума. Теперь местному избиркому придется вернуться к этому вопросу.

Случай не то чтобы из ряда вон, но все же необычный. В актуальной политической практике инициативные снизу референдумы отнюдь не поощряются. Косвенно решение суда может свидетельствовать, что от идеи создания МПЗ под Сысертью всё же отказались.

Это значит, что ситуация с утилизацией мусора в Свердловской области приобретает поистине тупиковый характер. Все хотят, чтобы его куда-то вывозили и где-то перерабатывали, но только не по соседству. И каждая победа протестующих приводит к тому, что мусор (то есть проблему) все дальше заметают под ковер. Что с этим делать — положительно непонятно.
Forwarded from Погоны и галстуки (Анна Карицкая)
Свердловская область ощутимо выросла в рейтинге, по которому Кремль оценивает губернаторов. Регион переместился с 35-го на 11-ю строчку в нацрейтинге состояния инвестклимата от близкого к администрации президента Агентства стратегических инициатив (АСИ). Рейтинг ведется с 2014 года, и лучший результат у Свердловской области был в 2018 году - 20-я строчка. Как писали "Погоны", эта ситуация очень заботила губернатора Куйвашева, и он ввел коллективную ответственность за свой имидж - в феврале была создана рабочая группа, куда вошли 11 министров. Возглавил ее "цифровой" замгубернатора Ионин.

Главный политический канал Урала | Подписаться
Forwarded from Упорный край
В Нефтеюганске (третий по численности город ХМАО) снова сорвался конкурс на пост главы города. Комиссия по отбору кандидатов завернула всех претендентов.

Версий о причинах сорванного конкурса как минимум две.

Версия номер раз. Среди кандидатов не было людей, связанных с депутатом окружной думы Степаном Пыталевым. Он является миллиардером, заработавшим состояние на нефтепереработке и мусорном бизнесе. Считается, что Пыталев имеет значительное влияние в Нефтеюганске и именно он способствовал отставке предыдущего мэра Эльвиры Бугай. Предполагается, что новый глава города должен быть его человеком.

Версия номер два. Как нам кажется, более правдоподобная. Очередной срыв конкурса свидетельство того, что в число кандидатов не попал человек, согласованный с врио губернатора Русланом Кухаруком. А не согласовали кандидатуру, потому что последнюю неделю врио работает в столицах. Сперва на ВДНХ на выставке "Россия", а ныне на ПМЭФ.
HTML Embed Code:
2024/06/07 18:53:12
Back to Top