TG Telegram Group Link
Channel: Уленшпигель
Back to Bottom
#фас_здорового_человека
 
ФАС установила, что в Башкирии в тарифы на коммунальные ресурсы были включены такие расходы ресурсоснабжающих организаций, как выплата дивидендов, погашение кредиторской задолженности, проведение культурно-массовых мероприятий, покупка путёвок для членов профсоюза и премии к 8 марта.
 
BRIEF
 
PS
 
Когда же, когда проснется cамарский УФАС курильщика?
«Раскажите пожалуйста, дмирия игоревича кто сменит и когда это будет, какой-то ужас.?», - вопрошает у Дмитрия Игоревича бот-дислексик Денис из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.
Особо доставляет, что генераторы словесного поноса под постами Азарова – это те самые отставные гарпии, которые назидательно поучают сменщика Слитого правильному пиару.
Мы – непомерная Россия! И наша правда жизни — быть достойными всему прошлому. Всему. И тому самому, которое хотят засунуть в черную дыру! Говорить о любви к России без пафоса и надрыва дано не всем. Оставим это поэтам и писателям.
 
 
Вырвано из контекста депутата Александра Живайкина –«спортсмена, семьянина, авторитетного политика, волонтера, защитника социальных гарантий, патриота малой родины илоббиста интересов деревни».
#нам_пишут
 
Ну что, попереписывались мы с Министерством спорта. Даже встречались с Крыловой. Пообещали открыть школу, но верится с трудом. Тренеров не осталось профессиональных. Ну да ладно, спортсмены шахматисты ещё держатся, но на последнем издыхании. Уже несколько десятков лет на этот спорт забивают. Очень много сильных спортсменов покинули Самару.  
 
Ну что же делать? Кто же может помочь?
 
Соревнования по России идут, а не все могут позволить себе даже поездку на областное соревнование в Тольятти. Турниры идут минимум 7 дней, в основном - 9 дней. Квартиры на сутки и гостиницы влетают в копеечку.
 
Разве в стране не осталось известных личностей, кто занимался шахматами и тоже как я переживает, что они скоро просто закончатся.
 
Останется один киберспорт.
 
Помогите!
Андрей Оленёв «Спасатели извлекают мэра Лапушкину из завала самарских стратегий»
#конь_в_сенате
#будни_старого_пердуна
 
Фрагменты отчета сенатора Мухаметшина за 2023 год
 
 
Сенатор (делегированный Слитым – прим. У. )продолжил оказание содействия на системной основе в организации поездок делегаций Правительства Самарской области и деловых кругов с экономическими миссиями в дружественные страны.
 
При посредничестве сенатора было оказано содействие в подготовке и награждении сотрудников государственных органов власти и коммерческих организаций Самарской области ведомственными наградим Совета Федерации, включая Почетную грамоту Совета Федерации, Благодарность Председателя Совета Федерации, Грамоту Аппарата Совета Федерации, Благодарность Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.
 
Сенатор принимал участие, а также оказывал содействие в подготовке и проведении с привлечением представителей Самарской области всероссийских гражданско-патриотических, культурно-просветительских и благотворительных проектов и акций таких, как "Дети-герои", "Поезд Памяти", "Елка желаний", "Портрет твоего края" (за эффективное сотрудничество и постоянное внимание к проекту по приглашению его организаторов вошел в число кураторов мероприятия от Самарской области).
 
Принимал участие в регулярных совещаниях Губернатора Самарской области Д.И. Азарова и мероприятиях с участием руководства Самарской области, сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы по вопросам социально-экономического развития региона, в том числе: 9-10 февраля мероприятия Дня российской науки в Самарской области, включая посещение лаборатории Инновационных методов изучения и сохранения биологического разнообразия и Самарского университета им. Королёва.
 
В рамках информационного сопровождения деятельности сенатора в отчетный период было подготовлено и размещено: 38 информационных материалов на официальном сайте Совета Федерации; 56 записей в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации по вопросам социальноэкономического и культурно-образовательного развития в Самарской области; 20 информационных материалов о деятельности сенатора и Совета Федерации на сайтах Самарского областного вещательного агентства (Сова ИНФО) и издания Комсомольская Правда в Самаре; Интервью радио «Комсомольская правда Самара»: «Такого еще не было»: сенатор Фарит Мухаметшин оценил ситуацию в Самарской области» (10 февраля 2023 г.). 1 статья в общественнополитической газете «Волжская Коммуна» от 01.09.23 г.: «Негативный эффект отказался не столь значительным как рассчитывал Запад»; 1 статья выпуске №8 журнала «Международная жизнь» МИД России: «Духовно-нравственные ценности православия и ислама противостоят деградации современного общества»; 1 статья в журнале «Самарские татары» (№ 4 (41), октябрь-декабрь, 2023), посвященная Параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.
 
За отчетный период была проведена работа по 4-м обращениям граждан.
 
Источник
 
Сколько управленцев произвела «кадровая экосистема» Центра развития талантов и трансформации управления при губернаторе Самарской области «Таволга»? Как так вышло, что «кадровая экосистема» есть, а результата нет? Как так вышло, что при наличии профильной АНО (учредитель Департамент управления делами губернатора) состав кадрового резерва из 97 человек в последний раз обновлен в 2018 году.
 
«Таволга» создана в 2021 году, финансируется из бюджета. О себе гордо сообщает, что реализовала 300 + проектов, прокачала 20+ компетенций и нацелена на результат. Куда же тогда спрятались стройные ряды светлоглазых резервистов?
 
Где же они, лучшие из лучших?
 
Труба зовет!
 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Праздничная голова блаженного общественника Покровского. За мимикой можно наблюдать бесконечно.
#мнение
 
Частенько говорят про транспорт и типа наказы новому губернатору.
 
Здесь я могу посоветовать подписаться на бесплатный телеграм канал ассоциации транспортных инженеров:
 
Там собрались люди, которые не только любят свое дело, но и понимают в нем. И делятся знаниями регулярно.
 
Буквально сегодня они разослали 2 хорошие презентации, ссылки на которые выкладываю вместе с несколькими слайдами.
 
Что важно знать про Тольятти:
 
1. Единого массива данных о транспортном поведении граждан нет. Данные о логистике по социальным и транспортным картам концентрируются у непонятного частника ООО "ОТК". Данные о трансакциях по обычным банковским картам в маршрутном транспорте - непонятно где, возможно, в процессинговом центре. Возможно, нигде.
Данные по маршруткам с большой вероятностью не всплывут никогда.
 
2. Маршрутная сеть в Тольятти, например, была при Андрееве подвергнута плохо обоснованной кастрации (со ссылкой на НИИ, но это была плохая работа, о чем мы говорили на слушаниях). Есть целые участки, где, несмотря на новую плотную застройку, общественного транспорта нет как явления. Старый город - ул. Баныкина, отчасти ул. Л.Толстого-Калмыцкая. Комсомольский район - ул. Есенина-Коммунистическая, Портпоселок вообще практически вырезан, в Новом - Московский, Жукова-40 лет Победы и многие другие участки, где царит непонятный частник.
 
3. Интермодальность обеспечена плохо, об экономии времени в процессе пересадки с автобуса на поезд, например, вообще не думают почти. Норм. связки с аэропортом общественным транспортом не обеспечено. И электрички на Сызрань нет (а дачный сезон таки да). Ликвидированная переправа на Копылова добавляет никому не нужных пробок на ГЭС и отнимает сотни человекочасов еженедельно, ухудшая жизнь людей.
 
4. Практически разрушена система межрайонных связей, экспресс-транспорта советского времени нет, Комсомольское шоссе не задействовано, Лесопарковое стонет от частного автотранспорта.
 
5. Сильно порушена система обслуживания и ремонта транспорта. Депо сокращены, ремонтники разогнаны, состав деградирует и выходит из строя быстрее.
 
6. Предприятия решают вопросы доставки сами, организовав собственные транспортные цеха, а ведь раньше это был хороший источник денег для городских транспортников, поскольку концентрация промышленных зон позволяла, например, вместо условных 5 полупустых автобусов в Северный промузел пускать условный 1, но наполненный. Стоит ли говорить, что нынешняя система персонального контроля и тарификации предлагает очень много возможностей?
 
7. И это я ещё не начал говорить про нарушенную администрацией связность и четкость дорожной сети.
 
 
Владислав Радьков
– Мы начинали проект «Кадросфера» совместно с участниками всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Это поиск талантов, тестирование, создание индивидуальной траектории развития. Сегодня работа продолжается на системной основе, но уже на новом качественном уровне. На протяжении года в регионе работает Центр развития талантов и трансформации управления при Губернаторе Самарской области «Таволга». В него входят представители бизнеса, власти, молодежи, образовательных организаций – десятки тысяч человек. – заливал в 2022 году Дмитрий Азаров.
 
– Это губернатор, отвечающий сегодняшнему времени, запросу. Он в первую очередь думает, про человека, во главу угла ставит жителя региона, выстраивая уже необходимую инфраструктуру, делая на это ставку, в том числе, в кадровой стратегии, – вторила ему директор АСИ Светлана Чупшева.
 
Зайдите на сайт http://kadrosfera.ru/ - одна страница с заявкой, которая уходит в пустоту.
Нет никакой Кадросферы.
Это фейк.
 
#клуб_обосравшихся_пророков
 
Наш Губернатор получил широкую поддержку со стороны жителей и общественности. Прошедшая церемония инаугурация стала символом нового этапа развития нашего региона, перспективы которого выглядят как никогда многообещающими с учетом всех уже заложенных за предыдущий период активной работы команды Губернатора основ по ключевым направлениям социально-экономического развития. Убежден, что вся наша команда продолжит активную и целенаправленную работу в новом сроке, придерживаясь высоких стандартов качества, задающихся самим Дмитрием Игоревичем, и сохраняя приверженность обеспечению благополучия жителей нашего региона и поступательного развития России!
 
Сенатор Мухаметшин
Forwarded from Уленшпигель
Азаров сжигает миллиарды рублей на создание и доработку деревенских IT-бастардов вместо перевода граждан на отлично работающие федеральные Госуслуги 

Родители проклинают социальный портал Минсоцдемографии СО. «Сайт для записи детей в лагеря так и остался недоступным... Теперь не входит в портал по логину, сбрасывает все функции», — жалуются граждане. По этому поводу хочется напомнить кто несет персональную ответственность за IT-бастарда. Это ООО «Открытый код» - партнёры Ивана Ефанова и кентаврихи Михеевой.  Компания разрабатывает электронные сервисы для специализированной версии социального портала (1 – 2,55 млн. руб. 2 – 2 млн. руб., 3 – 0,95 млн. руб., 4 – 0,9 млн. руб., 5 – 1,52 млн. руб. 6 – 0,55 млн. руб. 7 – 7,95 млн. руб. 8 – 0,36 млн. руб.,  9 – 8 млн. руб. 10 – 18 млн. руб.). Всего ООО «Открытый код» являлся поставщиком в 296 контрактах с Минсоцдемографии СО на сумму 538 244 169 руб. Также Открытый код являлся поставщиком в 58 контрактах с Минздравом СО на сумму 322 216 531 руб., абсолютное большинство контрактов заключено как с единственным участником конкурсов.  
           
Примечательно, что претензии к IT-бастарду есть только у его пользователей, каких-либо следов документально оформленного недовольства со стороны Минсоцдемографии СО обнаружить не удалось. Насколько можно судить дорабатывать портал будут долго и дорого в рамках Подпрограммы №2 (п.4) ГП СО «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры СО» на 2014 - 2024 г.  (1 этап - 203 млн. руб., 2 этап – 606 млн. руб.).  
           
Теперь, внимание, вопрос – а зачем вообще нужен этот древний деревенский IT-бастрд, если у Родины есть Госуслуги? Те самые, которые реально работают и так важны федералам. Какие услуги может оказывать самарский IT-бастрд из числа тех, что нельзя получить через Госуслуги? И не стоит ли в ГП СО по развитию инфраструктуры оставить лишь одну статью затрат – перевод всех пользователей IT-бастарда на Госуслуги? Ведь с точки зрения здравого смысла и прокурора – бесконечная доработка убогого социального портала: 
 
1. является формой растраты/расхищения бюджетных средств через картельный сговор.  
2. способом изощренного издевательства над гражданами. 
3. не соответствует тренду на создание цифрового концлагеря сервисного государства.    

Всё это плохо и возможно лишь в силу того, что разработкой ТЗ на информатизацию региона занимается кто? Ну конечно же Открытый код с Иваном Ефановым. Вместо элегантного решения – максимально переселить граждан на Госуслуги им нужно создать побольше авторских продуктов, связать ими побольше пользователей. Для чего? А чтобы держать пугливых министерских заказчиков за яйца и дорабатывать своих IT-бастардов на эксклюзивной основе. Собственно, в этом и заключается суть стратегии информатизации Самарской области от Дмитрия Азарова.  

PS

О Супрема: исполнитель ООО "НПК "Генезис Знаний", преза и статьи 1,2,3,4,5,6,7.  
#листая_старые_тетради
#куда_делись_деньги
 
 
Муниципальная программа "Развитие системы дождевой канализации городского округа Самара" на 2013 - 2022 годы (фрагменты)
 
На территории городского округа Самара действует система дождевой канализации. На некоторых улицах в старой части городского округа Самара (улицы Фрунзе, Куйбышева, Ленинградская, Венцека, Пионерская, Льва Толстого, Некрасовская) поверхностные сточные воды отводятся в бытовую канализацию через сифонные дождеприемники, так как в г. Самаре в начале XX века была построена общесплавная система канализации.
Поверхностный сток (дождевые и талые воды), формирующийся на территории населенных пунктов и промышленных площадок, является одним из самых серьезных источников загрязнения водотоков различными солями, в том числе солями тяжелых металлов, нефтепродуктами, взвешенными веществами и другими ингредиентами.
Целями Программы являются: 1) обеспечение водоотведения дождевых сточных вод с территории существующей и планируемой застройки в соответствии с генеральным планом городского округа Самара; 2) улучшение благоустройства и экологической обстановки в городском округе Самара; 3) повышение надежности работы системы дождевой канализации в соответствии с нормативными требованиями; 4) выполнение природоохранного законодательства и охрана водных объектов от загрязнения.
Задачами Программы являются: 1) строительство новых объектов дождевой канализации; 2) реконструкция и капитальный ремонт существующих объектов дождевой канализации; 3) прочистка выпусков дождевой канализации. При выполнении предусмотренных Программой мероприятий ожидается получить следующие результаты: 1) обеспечение возможности осуществлять новое строительство на территории городского округа Самара (обеспечение инженерными коммуникациями и производственными мощностями дождевой канализации застраиваемых жилых микрорайонов, а также точечной застройки); 2) обеспечение требуемого уровня надежности функционирования дождевой канализации; 3) повышение качества оказываемых услуг по отведению поверхностных сточных вод; 4) обеспечение комфортных условий проживания населения; 5) прекращение сброса неочищенных сточных вод; 6) улучшение санитарно-экологического состояния территории и водных объектов.
Финансирование мероприятий Программы планируется осуществить в размере 12255610,2 тыс. руб.
 
PS от У.
 
Как так вышло, что после столь богатой программы мы оказались у разбитого корыта?
Нет ли причины задуматься о профпригодности азаровского родственника Сергея Арзамаскина, который второй десяток лет терзает городскую ливневку со стабильно кислым результатом и такой же кислой физиономией?
 
#цикличность_бытия
 
Одной из важнейших и наиболее затратных проблем обеспечения благоприятного проживания граждан является состояние ливневой канализации. В настоящее время в Самаре существует относительно развитая сеть ливневой канализации, однако комплекс накопившихся проблем требует принятия незамедлительных мер, с привлечением средств вышестоящих бюджетов.
 
На 01.01.2011 г. в городском округе Самара отсутствуют головные сооружения дождевой канализации. Все стоки дождевой канализации сбрасываются в поверхностные водоемы без очистки. Для предотвращения загрязнения воды Саратовского водохранилища стоками, сбрасываемыми через дождевую канализацию, необходимо строительство очистных сооружений.
 
Магистральные коллекторы дождевой сети также находятся в неудовлетворительном состоянии. Из общей протяженности сетей в нерабочем состоянии находится  7,1 км. Вследствие чего, возможны подтопления жилых, общественных, административных зданий и инженерных коммуникаций.
 
Большинство внутриквартальных сетей дождевой канализации являются бесхозными и практически никем не эксплуатировались, что фактически привело к их разрушению.
 
Существующие планы по строительству и реконструкции сооружений ливневой канализации требуют огромных финансовых вложений.
 
Отчет главы Самары за 2010 год.
Вячеслав Федорищев сдержал слово - открыл комментарии.
Заскрипели ворота авгиевых конюшен эпохи лидерства. Забаненные страдальцы толпой рванули на яркий свет надежды и наперегонки живописуют злодейства азароидов. Получается этакий народный акт приема-передачи губернии в виде реестра геморроя, боли и замыленных проблем.
Это прекрасно, так как возник водораздел до врио и после. Посему обвинить Федорищева в косяках Слитого Кролика будет крайне сложно, как бы некоторым того не хотелось.
HTML Embed Code:
2024/06/14 05:35:21
Back to Top