TG Telegram Group Link
Channel: ТИВИКОМ NEWS
Back to Bottom
В ЛДПР предлагают добавить Z и V в список букв, которые можно использовать на российских автомобильных номерах.

Как сообщили РИА Новости в думской фракции, такое обращение отправлено главе ГИБДД Черникову
2 июля в большинстве районов Бурятии сохранится сильная жара +35,+38°С.
На Байкале перевернулась моторная лодка. Один человек погиб.

Все произошло ночью 29 июня в местности Маяк. Двое мужчин около 40 минут держались за лодку и их обнаружили рыбаки. Один утонул.

30 июня прошли поисковые работы тела погибшего. Результатов они не дали.
По Неве "проехал" Mustang

Но далеко уехать не получилось, его остановила водная полиция

Умельцы установили на обычный катер кузов от знаменитой американской машины и прокатились на нем и наделали много шума.

Кажется, у изобретателей этого аппарата шалость удалась 😹
37 жителей Украины, ЛНР и ДНР прибыли в Бурятию

Из них 29 человек из Украины, 3 из ДНР, 6 граждан России. Троих беженцев разместили во временных пунктах проживания
✈️Со 2 июля в Бурятию на Байкал начнут летать чартеры. Первый прилетит уже 3 числа. Рейсы будут один раз в неделю.

Полётная программа будет включать в себя не только перелет и трансферты, но и проживание с экскурсионной программой.Такой сервис стал возможен, благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
📍Роспотребнадзор по всей России снял введённые из-за пандемии ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время
Счетная палата России предлагает исключить студии и «однушки» из всех программ ипотечного кредитования с господдержкой. Об этом заявила аудитор Счетной палаты Наталья Трунова.

По ее мнению, государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья и тем самым способствовать росту предложения таких типологий.
Военный корреспондент Александр Гармаев выложил в своём Телеграм-канале интервью с бойцами из Бурятии, находящимися на Украине.

- Часто слышу, да и часто пишут, что тут только наши ребята на Украине, нет это не так, мы тут все, вообще все со всей России, - написал военкор.

Военные подтвердили слова Александра Гармаева.

- Воюют все. Не то, что воюют, принимают участие в этой спецоперации. Мы все, вся Россия заинтересованы в этом. Будем находиться здесь, пока не закончим наше благое дело, - высказался один из солдат.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Быть офицером — значит нести ответственность за своих солдат и уметь побеждать противника. Старший лейтенант Александр Попов вместе со своим подразделением прикрывал основные силы батальонно-тактической группы. Его взвод уничтожил две роты прорвавшихся националистов. Враг бежал, но шальная пуля попала в молодого офицера.

За невероятную отвагу Александр Попов удостоен звания Героя России. Посмертно. Вечная память воинам, защищающим братский народ от фашизма!

Подпишись на канал | #ГероиZ
В Бурятии безнадзорных коров будут отправлять на «штрафстоянку»

В Иволгинском районе жители пожаловались на разгуливающих коров, которые ломают огороды.

На межведомственном совещании принято решение, что КРС на самовыгуле (без пастуха) будут изыматься на стоянку временного содержания. На нарушителей составляются административные протоколы.Все правонарушения рассматриваются на заседании административной комиссии.

Согласно утверждённым правилам содержания и выпаса сельхозживотных на территории Иволгинского района выпас КРС без сопровождения запрещен.
В Чите ураган сорвал крыши зданий и повалил множество деревьев

Прошел сильный дождь, сопровождавшийся ветром. У некоторых нет света.

Специалисты коммунальных служб, управляющих компаний занимаются демонтажем и уборкой, упавших деревьев.
"Горячая линия" - 277- 222

Смертельное ДТП в Кабанском районе. Авария произошла на трассе «Байкал». Две иномарки столкнулись лоб в лоб

В результате водитель Mitsubishi Lancer скончался на месте происшествия, до того, как приехала «скорая». Виновник смертельного ДТП получил травмы и был госпитализирован.

В это время на трассе «Байкал» произошёл уже четвёртый обвал.

К ситуации с пожарами. Накануне загорелся лес в Иволгинском районе. Тушить огонь приходится вручную, местность труднодоступная.

И напоследок расскажем об улан-удэнке, которая обманула жителей нескольких регионов нашей страны. 24-летнюю девушку подозревают в 22 эпизодах дистанционного мошенничества. Она создавала группы по продаже различных товаров: обуви, одежды, даже бассейнов. С покупателей просила предоплату, а заказ обещала отправить транспортной компанией.

Дознавателем добыто достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемой. В содеянном улан-удэнка призналась. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Все подробности здесь
Судебные приставы бездействуют

Супруг и двое детей Людмилы попали в жуткое лобовое ДТП 6 лет назад. Виновнику удалось избежать уголовной ответственности.

Машина семьи не подлежит восстановлению. Филдер оценили в 650 тысяч рублей, плюс еще столько же за моральный вред здоровью детей. Однако, по словам пострадавших, виновник не выплатил ни рубля, да и контролирующие органы не торопились взыскивать средства. Теперь семья подала в суд уже на службу судебных приставов.

Имущество было - две квартиры и комната, по словам приставов, должник сумел оперативно от них избавиться.

Несмотря на доводы потерпевшей стороны и на срок ожиданий в 6 лет, суд не встал на сторону семьи. Супруги Ефимовы намерены обратиться в Верховный суд Бурятии.

Более подробная информация здесь
Институт монголоведения, буддологии и тибетологии сибирского отделения РАН отмечает столетний юбилей

В честь этого события в театре оперы и балета собрали заслуженных работников и молодых специалистов. Им вручили медали и грамоты.

Мудрость тысячелетий из древних манускриптов. На протяжении целого века сотрудники института монголоведения, буддологии и тибетологии сибирского отделения Российской академии наук изучают и сохраняют историю и язык родной Бурятии.

Словари теперь доступны и в электронном виде, что существенно облегчает доступ к ним всех желающих. Сотни томов научных работ - уникальный вклад в историю региона.

За последние 10 лет специалисты института совершили около 60 экспедиций. Объездили регионы Бурятии, регионы Дальнего Востока, Монголии и не только. Прошло 80 научных конференций. В том числе в международном формате.

В институте работает аспирантура, которая выпускает лучшие умы региона. А лучшие сотрудники сегодня получили медали и грамоты из рук первых лиц.

В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий.

Александр Мокров родился 13 февраля 1963 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР в семье рабочих. В ряды Советской Армии призван весной 1982 года. А с июня 1982 года, начал службу в 154-й отряд спецназа ГРУ в Афганистане. В марте 84 года Александр Мокров погиб и был посмертно награждённый орденом Красной Звезды за боевые заслуги. В честь него названа улица в Улан-Удэ, там же расположена памятная доска. С 12 часов в день памяти Боевое братство утроило автопробег, посвященный памяти ветеранам боевых действий.

Именно с памятника участникам боевых действий, локальных воин и вооруженных конфликтов началась церемония памяти. После возложения гирлянды все участники отдали дань памяти и возложили гвоздики.

Также на мероприятии присутствовали первые лица Бурятии.

В память обо всех, кто в разные годы ценой собственной жизни выполнял свой долг, защищая Родину, объявили минуту молчания, где под звук метронома прозвучало три оружейных залпа.

В Тункинском районе утонул мужчина

Очередной трагический случай на воде сегодня произошёл днём. Со слов очевидцев, на реке Иркут в п.Далахай во время купания утонул мужчина 1972 года рождения, сообщает МЧС по Бурятии
В Бурятии за сутки ликвидировали 9 лесных пожаров

Они возникли в Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. Также проводились работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах.

8 из 9 произошли из-за сухой грозы, 1 пожар в Северо-Байкальском районе возник из-за линейных объектов. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 69 га.

На утро 2 июля проводятся работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. Также проводятся работы по дотушиванию локализованных очагов. Общая площадь, пройденная огнём, 52,7 га.

Помимо этого, в Баунтовском эвенкийском районе в зоне космомониторинга действует термоточка. Она находится в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно.
ТИВИКОМ NEWS
В Тункинском районе утонул мужчина Очередной трагический случай на воде сегодня произошёл днём. Со слов очевидцев, на реке Иркут в п.Далахай во время купания утонул мужчина 1972 года рождения, сообщает МЧС по Бурятии
За сутки на водоёмах Бурятии утонуло ещё 2 человека

1 июля в Тункинском районе в местности «Вышка» при купании на реке Иркут утонула женщина 1959 г. р.

Вчера вечером в Иволгинском районе во время купания в карьере поселка Исток утонул мужчина, личность которого не установлена. Сегодня утром его поиски продолжили спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы.
HTML Embed Code:
2024/03/29 12:55:11