TG Telegram Group Link
Channel: Свободная масса
Back to Bottom
Forwarded from Трудящийся
Интересно, что спикером по теме Казахстана является Лукашенко.

Сегодня он созвонился с Назарбаевым (да, масоны умеют разговаривать с мёртвыми), базово выступил в Рождественской речи, намекнув, что в этом году ожидается возращение Малороссийских губерний (вроде как в состав РФ, не Белоруссии), ежедневно комментирует повестку по Казахстану, уже ни раз созванивался с Токаевым.

А войска ОДКБ в Казахстан вообще формально отправлял Пашинян.

Ребята, а где Путин? Конспирология о том, что Александр Григорьевич на самом деле является хозяином земли русской всё больше становится похожа на правду.
Лукашенко — будущий президент союзного государства, а Пашинян — премьер. Примечательно, что союзное государство воссоздаётся не в тех границах, которые ожидались от ЛадимЛадимыча, а в несколько иных.

https://hottg.com/infantmilitario/65409
Бей прогрессивиста молотом — будет прогрессивист золотом.

Человек пошёл и сам добровольно сдал свой идентификатор, на значение которого он никак не может повлиять относительно дешёвым способом (пластическая операция не в счёт), и который вполне может оказаться у другого человека, так как очень сильно похожие люди всё же встречаются, а в Москве вероятность тем более высокая. Учитывая, что этот идентификатор предлагается использовать без подтверждения, иначе весь смысл «платить лицом» теряется, ситуация становится фееричной.

Аутентификация по биометрии — обман! Политрук лжёт!

https://hottg.com/Persdata/4506


UPD: из пресс-службы Мосметро прислали комментарий с опровержением: https://www.interfax.ru/moscow/814640
Как известно, всё в мире развивается поспи-рали, вот и мы вернулись к Дельфийскому оракулу. Время, конечно, накладывает свои отпечатки, нынешний оракул в технологическом плане намного совершеннее и сложнее предыдущего, но со своими задачами от этого справляться хуже не стал.

https://hottg.com/mixail_kain/1765
Почему так называемая крипта без контроля государственными структурами не может быть ничем, кроме инструмента для мошенничества и стрижки денег с «инвесторов» (не халявщик, а партнёр). Пройдёт N лет, останется несколько блокчейнов, принадлежащих государствам, а остальные осядут собранной бигдатой, в которой можно будет найти очень много интересного, если сопоставить её с другой бигдатой. Платиновый ключик от комнаты с миллионами досье, дверь в которую находится за нарисованным на холсте майнером.

https://hyperduh.medium.com/%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0-%D0%B8-nft-%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-f8b57be3d550
В очередной раз Юрий поднял тему бездействия сотрудников МИД РФ, теперь относительно какого-то блогера (не знаю, кто это, да это и неважно), попавшего в передрягу в Египте. Согласен с этим дополнением, но хотелось бы затронуть истинную причину происходящего, уходящую корнями в потерю субъектности государства.

Самостоятельные отношения между странами, которыми по идее и должно заниматься Министерство иностранных дел, являются одним из высших проявлений субъектности государства. Нет субъектности — нет самостоятельных отношений.
Сама система выстроена таким образом, что даже если амбициозный человек захочет действительно заниматься налаживанием международных отношений, ему будет некуда пойти. Нет у нас такой организации. К сожалению, не все это сразу понимают. Идут в МГИМО, затем в МИД РФ, потому что это же очевидно, работают, тратят силы и время, чтобы в конечном итоге осознать тщетность усилий. Но человек уже попал в систему, не каждый может позволить себе резко менять направление своей деятельности, поэтому так и остаются на своём месте. Возможностей заниматься налаживанием отношений нет, потому что для этого необходимо наличие таковых целей у руководства выше, а у него в свою очередь таких возможностей тоже нет по той же причине.

Поэтому, по большому счёту безразличность людей «на местах» следует из фиктивности самой структуры МИД РФ, выступающей лишь в роли ширмы, чтобы невозможность самостоятельно устанавливать международные отношения совсем уж откровенно не бросалась в глаза.
Почему экран компьютера называется экраном? Мы привыкли думать, что экран это то, на чем видно изображение.

А на самом деле экран это то, чем вас экранируют (= загораживают, прячут) от воздействия того, что происходит на самом деле.
Ангeла Меркель в рыбацкой хижине в Лоббе на острове Рюген во время предвыборной кампании. 2 ноября 1990 года.
Forwarded from Crypta Platonica
Так называемое инфоцыганство возникает как нездоровое решение здорового запроса. Представьте эти измученные тренингами, стратегическими и коуч-сессиями лица, которые все никак не поймут, что же они ищут в очередном видео глазастой девушки про внутренние трансформации, снятом на фоне бабушкиных занавесок. Заработавшие достаточно денег, они ищут духовное руководство в мире, где исчезло само понятие отправления-из, прибытия-к, самой навигации. Человеку как человеку, не работнику, не члену семьи, не стоящему в очереди, не водителю, не пешеходу — человеку, предоставленному самому себе, больше некуда двигаться, это не предусмотрено, не затрагивается ни в одной из предлагаемых ему ролей. Целенаправленно двигается не человек, но посредством человека целенаправленно двигается что-то другое.

Это неприятно, потому что остается мучительно неудовлетворенная потребность того, что М. Фуко назвал "заботой о себе". В это слабое место, как в паркетную щель, забивается эзотерическая пыль в виде красных таблеток, выходов из матрицы и входов в поток, перезагрузок сознания, и все это с непременным требованием отказаться от высшего образования.

Мне кажется, это — свидетельство кризиса гуманитарных дисциплин, которые, как самые хрупкие, страдают в первую голову при любых проблемах в области образования. Вступивший во "взрослую жизнь" и утоливший базовые потребности, молодой специалист все еще испытывает метафизический голод, но утоляет его запредельной дрянью на "эзотерическом супермаркете" — примерно как выпорхнувший из родительского дома иногородний студент, которому нужно чем-то питаться. Как питается основная часть студентов в общежитиях, достаточно известно.

Но ведь может случиться и так, что первым попавшимся в руки окажется Платоновская "Апология"... Наверное, это задача для всех тех, кто ещё стремится сохранить гуманитарное образование в России и не поддается убаюкивающим чарам мещанства "заслуженных преподавателей", всё пьющих и пьющих по кафедрам свой кофе в пластиковом стаканчике.
У античных людей были те же самые проблемы (из книги Огюста Шуази «Всеобщая история архитектуры»)
Узнали? Согласны?
Большая жутковатая статья о высоких медицинских технологиях и legacy в этой области.

Несколько сотен слепых людей получили нейро-импланты, помогающие им видеть. Но фирма-производитель (Second Sight) прекратила поддержку устройств и люди по сути оказались брошенными, хотя в своё время участвовали в пиаре компании и технологий. И проблема даже не в том, что импланты перестанут работать, их непонятно как извлечь, технической документации и консультаций больше нет, вообще ничего нет. И также непонятно, как их чинить или менять. Если какой-то компонент сломается, его нельзя будет заменить.
Какие такие интересные времена планировались в 2019 году?
https://www.labiennale.org/en/art/2019
Forwarded from Crypta Platonica
Современная философия сама сделала работу по собственному уничтожению. Её больше нет, она рассуждает о своем отсутствии: отсутствии метафизики, отсутствии человека, отсутствии Бога. "Ну и отсутствуйте себе на здоровье". Преподавание философии почти повсеместно стало иллюзорным, призрачным: в плохоньких университетах сидят "ценители культуры", относящиеся к философскому наследию как к экспонату, на который надо показывать пальцем и протирать от пыли; в университетах же хороших музейные экскурсии заменяют на перформанс "как философствуют на Западе": заслуженные PhD России соревнуются, кто изобразит западное преподавание наиболее правдиво; у них есть всамделишные указки, доски, аудитории, и они даже умеют "рассуждать на тему", как никто другой выбирая наиболее пикантные пассажи западных философов. Всё это тень теней.

Судя по личному опыту, никакое философствование невозможно и на самом Западе, потому что о некоторых вещах рассуждать просто нельзя, а если можно, нельзя делать определенные выводы, точнее, выводы делать можно и нужно, но только не какие угодно, а исключительно определенные. Безо всяких разговоров о существующих на то причинах, это закабаляет ум, ставит в нем блоки, а ведь философское мышление осуществляется только там и тогда, где эти блоки снимаются. И сама философия в одном из своих свойств — это и есть снятие определенных блоков, зажимов, протаптывание принципиально новых мыслительных троп. Всего этого нет или стремительно исчезает.

И вот, в итоге образованный — по крайней мере, сносно — человек оказывается чем-то вроде чистой доски; свободные искусства касались его ума, но только как смутные воспоминания с университетской скамьи. Он живет "как есть", думает как думается, любит как любится. Простой и простая. Подпорченный или, правильней сказать, постоянно портящийся разными идеологическими вливаниями, советами всяких мастридеров, но также легко от них избавляющийся, подобно ручью, в который льют краску. Сегодня он услышал, что нужно всегда идти вперед, завтра прочел, что в этом безумном мире надо остановиться, замедлиться и вообще "не идти на поводу". Сегодня так, завтра эдак. В общем, "жизнь идет".

Это хорошо. В этой изменчивости, гибкости и простоте — залог духовного здоровья. Тленность тысячи и одного глупого мнения не переходит в тлетворность, поскольку они друг друга заглушают, не позволяя ни одному из своей братии надолго остаться в душе.

Это хорошо, поскольку позволяет душе обратиться к тому, что для нее и ради нее только и создавалось — к античной философии. Мало того — на этом она может и остановиться. Остальное просто не нужно. Положим, засесть за чтение нравственных писем к Луцилию, узнать там, как выбирать себе друзей. Найдя новых друзей или откопав старых, пойти с ними в парк, сесть на траву, смотря на деревья, слушая ветер и наблюдая за людьми, порассуждать о том, что такое красота; в чем состоит благо для дерева, в чем для летящей мимо птицы, а в чем — для человека; послушать, что об этом думают друзья, поспорить, дойти до общей истины. Попеть песни под гитару, выпить вина. После прогулки прийти домой и найти, рассуждали ли об этом древние. Удивленно обнаружить, что рассуждения во многом схожие — потому что простое походит на простое.

Наивно? Я, специалист в своем деле — и пойти в парк "вот так", сесть и поговорить? "Ничего плохого в парке нет, но ведь все не так просто". Но остановимся: не так просто — это как? Чем это таким мы заняты в свободное время? Делать вид, что жизнь в дурной бесконечности информации имеет смысл — это не наивно? И не находимся ли мы в простоте и глупости давно и безвылазно? Смущение от простоты связано с тем, что простым быть страшно. Простой человек — глупый, а мы ведь все должны быть умными и как бы что ли серьезными. Это глубокое заблуждение. Быть простыми — смело, благородно и просто хорошо. И, главное, это никем не запрещено — как не запрещено в пылу разговора подойти к незнакомке и спросить, считает ли она, что смысл и благо для птицы в том, чтобы летать.

Скоро весна, и ковидных ограничений уже нет. Попробуйте.
HTML Embed Code:
2024/03/29 06:48:59
Back to Top